если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))На мой взгляд, состав немного тяжеловесный, привожу его: первый слой - картофель отварной, второй слой - красный лук, майонез, третий - красная рыба, четвертый - яйцо (белок), пятый - кальмары, майонез, шестой - кукуруза, седьмой - крабовые палочки, майонез, восьмой - желток, девятый - икра.
Грешна, люблю сататики, даже и такие майонезные

Целого Мира мало
v.i.p.
эх, ажжж слюнки потекли, люблю я все эти ингридиенты рыбные...дороговастый конечно, но раз-два в год можно себя побаловать. Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается 

Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветриваетсякстати да, может есть какая-нить хитрость, обычно делаешь маленькие бутербродики с икрой, а потом пока суть-да-дело... сидишь потом эту залипшую икру с зубов счищаешь... может лимонный сок...![]()
IdemNaVostok
guru
а мне очень понравилась идея с кростини (склоняется слово? кростинями?). Во-первых бутерброды как ни странно расхватываются в первую очередь. И пусть это будут кростини, нежели черный натертый чесноком нажаренный хлеб со шпротами)) Опять же если есть более-менее смышленные дети, процесс приготовления можно превратить в семейный новогодний мастер-класс 

Я ела такой салат, в общем, тут все зависит от того, едите ли вы гранатовые зерна с косточками или как и я их, пардон, выплевываете. Для меня этот салат стал такой засадой))) Косточек много, не выплюнешь при всех, а они есть мешают - во-первых, когда их жуешь, они горчат, во-вторых забиваются во все возможные места во рту (между зубами, за десна) - то еще удовольствие. Так что, посмотрела я на рецепт салата Гранатовый браслет, полюбовалась картинками и решила его делать без гранатовых косточек. Но! кроме меня этот салат ели куча гостей, вроде всем нравилось. А может, тоже страдали, да помалкивали)))
Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).
Сейчас читают
Летние зарисовки
170230
1000
Что будем готовить на Новый Год?
421464
814
АНОНСЫ ФОТО
481125
675
Можно))) но я лучше на что-нибудь другое разорюсь) гранаты меня в последнее время разочаровывают( Салат будет уже, конечно, не гранатовый браслет, но оригинальную форму сохранит))
а что про кексы то рождетственские ни кто не напомнил?
Пофигистова1
guru
У меня мама всю мою сознательную жизнь готовила этот "гранатовый браслет" НО вместо гранат это была брусника.. и назывался Шапка Мономаха.. - съедалось всё.. остальное составляющее то же .. грецкие орехи обязательно! сыр и т.д. бруснику главное не перешпарить при разморозке... я её просто мороженную споласкиваю... стекает и тогда в салат ..
IdemNaVostok
guru
наверное моченая брусника была бы идеальна, почему-то мы перестали такую делать, а ведь чудо как хороша
Пофигистова1
guru
Да совершенно верно.. но и мороженной не побрезгуйте.. сделайте в маленьком салатничке.. Главное верхний слой брусничка конусом выкладывается .. а кругом (кольцом ) вокруг бруснички - тёртый желток.. вот и выходит наглядно Шапка Мономаха..
КатяKaterina
activist
Недавно в кафе попробовала свиные медальоны,безумно понравились. Сверху была какая то сырная шапочка но, она на растеклась, как обычный сыр в духовке. Теперь хочу приготовить на праздничный стол что-нибудь аналогичное. Может у кого-нибудь завалялся рецептик такой свинины с сырной шапкой? 

Пофигистова1
guru
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
Икра кладется верхним слоем прямо перед подачей на стол, в последнюю минуту. За столом этот салат был разобран по тарелкам самым первым. С тем, что осталось на блюде, поступили так - икру немного перемешали с верхним слоем (майонезом, который был под желтком и самим желтком). Возможно, это и спасло от заветривания, а может и то, что и остатки долго не залежались 

Целого Мира мало
v.i.p.
понимаю...я бы этот салат тоже сразу (в первую очередь) смела со стола
такая вкуснятина 


Думала я, думала.. В опчем на 1е будет все на свежем воздухе. Беседка с печью наконец достроена. Казан так и просится, заскучал с осеннего плова. Буду готовить бешбармак по этому рецепту бешбармак Не слишком много возни. Конину исключу, ввиду того, что не знаю где добыть. Тесто, ну и лапшу сделать заранее в тепле. Сытно, наваристо, ароматно. Можно и готовить и гулять, аппетит нагуливать, а потом греться вкуснятиной

Ну и на 31е определились наконец окончательно. Исходим из того, чтобы быстро и просто и желательно не 31го все. Живые и красивые к вечеру)))) Хоть и на даче, в елках, парадный свитер и валенки никто не отменял
29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.

29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.
Вот еще хороший ростбиф. И все есть и про мясо, и про прожарку
Все как я думаю, и почему именно медиум и почему не страшно
Ростбиф в горчичном маринаде


Не обломаете.Буду надеятьсяНе нужно их грызть.

Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).Это что за гранаты такие?
Ваш ростбиф привлекательнее :-)
В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило
, малосольная рукотворная нерка, икорка, сырная тарелка с виноградом и брусничным соусом, наш любимый греческий с песто, вяленые помидорки и фрукты. Единственное что надо будет готовить - торт ребенку непременно пьяная вишня ( у дитя тоже должен быть праздник !!!!!), с целью утилизации вкуснейшей вишни, на которой настаивались волшебные напитки к праздничному столу
Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся
В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило


Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся

можно купить бешбармачные листы. Что бы с лапшой не возиться
Кто-нибудь, подскажите заправку для такого салата (ела в "Оливке" в БМ), очень понравилось. С салатнике было: 2 крупных кусочка сёмги, дольки помидора, грейфрута, салат листовой. Заправка была тёмная, по цвету как бальзамический уксус или соевый соус. Заправка была не кислая и кажется не маслянистая.