Я без в-ского делаю. Не страшно.
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка 

А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.
Целого Мира мало
v.i.p.
а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт

mishari
guru
пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
Сейчас читают
ТЁТКИ подлежат уничтожению!!!!
34508
212
Винилово Кватро. Sound of open air... )
215762
1000
Картошка наше всё... Или длинные майские праздники...
9672
41
О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно
, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!

КатяKaterina
activist
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело

Mартовская
veteran
Будем готовить
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)

холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)

Mартовская
veteran
Завидую здоровью вашей семьиМы не тазиками и не на неделю![]()


Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.
mishari
guru
Менталитет не пропьешь:))
У нас с вами совпадения по половине пунктов
У нас с вами совпадения по половине пунктов
холодец домашнийКстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
баранья нога запеченая
морс сварю
Я ж и говорю - завидую, кому можно
Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо

Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю.
Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.


На НГ будут:
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить

Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить

Здесь и чуть далее бастурма
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...
Салат простой:
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти 

Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны