Mартовская
veteran
Скажите еще, где брали эту спинную мышцу?Мясной магазинчик - формат у дома - мясо деревенское, не обманывают, под заказ привозят что попросим
La_Diva
activist
О, как вкусно у вас уже
Слюнки потекли, пошла сальца отрежу...
А свинину кто-то делает вкусно на новый год? Мои все свинину обожают. Птицей не удивить.
Еще такой вопрос - что детям готовить будете?

А свинину кто-то делает вкусно на новый год? Мои все свинину обожают. Птицей не удивить.
Еще такой вопрос - что детям готовить будете?
Купрей
veteran
Ась? Почему рановато?Потому что "в этом году эксперимент", вы сами так написали,
Ленивую мышцу и часть свининки с жирком вялим - хамон, прошутто так готовят, да жеж?


Mартовская
veteran
Нарушение п.9 правил форума - избыточное цитирование.
Не) ленивую готовила
э а вот с жирком впервые, именно в этом эксперимент)
Не) ленивую готовила
э а вот с жирком впервые, именно в этом эксперимент)
Mартовская
veteran
п.9
Шея свиная оч вкусна, замариновать предварительно, запекать
после праздника можно кушать вместо буженины - бутерброды
А детка у меня маленькая совсем) любит гречу и фрикадельки из говядины)
Шея свиная оч вкусна, замариновать предварительно, запекать
после праздника можно кушать вместо буженины - бутерброды
А детка у меня маленькая совсем) любит гречу и фрикадельки из говядины)
Буквально на днях делала. Свинная шея, куск был 2,2кг. С утра нашпиговала чесноком, натерла солью и перцем, засунула в рукав для запекания, положила три веточки розмарина, поставила в холодильник. Вечером поставила в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Было очень вкусно (сама не ожидала), хотя делала по принципу "чтоб быстро и без заморочек".
La_Diva
activist
Да, чем буженина хороша, ее и холодную вкусно. А я все думаю, удивить мелких своих чем-то или обычную еду... ведь могут не удивиться и не есть)))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 45)
156574
1000
АНОНСЫ ФОТО
481125
675
Ищу подругу
7720
34
Mартовская
veteran
Да, чем буженина хороша, ее и холодную вкусно. А я все думаю, удивить мелких своих чем-то или обычную еду... ведь могут не удивиться и не есть)))Не, пусть удивятся и покушают)
Вообще этот год ничего готовить не хочется. Хотя как то придется морочится. Банальную сырную тарелку и то с вином не порубишь, нет сыра больше.
вооот. спасибо папе, еще годик в таком темпе, и будем как в детстве НГ ждать что бы хоть мандаринок поесть
и то если с китаем не разосремся
народ где нормальная сырокопченая колбаса есть? а то почему то в составе или курица или соя.


народ где нормальная сырокопченая колбаса есть? а то почему то в составе или курица или соя.
Нет нормальной с/к колбасы. Вот доказательство:

Мяско солим 3 дня - натираем солью+чуть специи...
Поверьте, даже с с/к колбасой не сравнится)
Свинину так не делала (не вялила), страшновато мне что-то. А говядину, ленивую мышцу, делала. Очень вкусно!
Ароматы по квартире умопомрачительные стояли. Особенно, когда холодильник открывали.
Кстати, надо бы раздобыть мяса, да, завялить, и ростбиф еще сделать ))) с лучком маринованным и хлебом подсушенным м-м-м-м, вкусноситща )))
Ароматы по квартире умопомрачительные стояли. Особенно, когда холодильник открывали.
Кстати, надо бы раздобыть мяса, да, завялить, и ростбиф еще сделать ))) с лучком маринованным и хлебом подсушенным м-м-м-м, вкусноситща )))
Нормальная сырокопченая - это еврейская. Давно на ней остановились, больше порекомендовать буквально нечего (((
Ну и я про ростбиф думаю. Еще гравлакс. Все на тостах. Росбиф с луком маринованым. А гравлакс с соусом-густые сливки, хрен, сольи перец. Это все в прошлый год на ура улетело, кому с вином, кому под крепкое
И готовится заранее, режется только 31го.
И фрукты, если к НГ что то в магазинах будет такими темпами
И кексов все таки успеваю сделать. Горячее даже морочится не буду. Каждый год гуся делаю, едим 1го. 31 ночью уже как то не лезет 

И фрукты, если к НГ что то в магазинах будет такими темпами


Давно колбасу не покупала.. А Велком в Новосибирске есть? У них хорошая Пармская и С коньяком. И сыровяленая Еврейская. Но я честно не помню есть ли эта марка в Новосибе. До Еката точно уже докатились они.
Сыровяленную можно и дома самим сделать.
Причем, для тех, кто не любит сильно заморачиваться, есть несложный рецепт такой колбасы из билтонга. Правда, для начала нужно сделать билтонг. :-)
Вот доберусь до компа, где у меня рецепты лежат, выложу. :-)
Причем, для тех, кто не любит сильно заморачиваться, есть несложный рецепт такой колбасы из билтонга. Правда, для начала нужно сделать билтонг. :-)
Вот доберусь до компа, где у меня рецепты лежат, выложу. :-)
Да почему ж сыра нет? Есть, в Бахетле... правда, ценник там такой, что это не тарелка, а сырное блюдечко получится, но на Новый год можно полакомиться.
По теме: не помню, писала или нет, мы в какой-то момент придумали накрывать новогодний стол в национальном стиле. Так что были у нас уже и ирландский вариант, и каталонский, и прибалтийский, и немецкий. В этом году решили в польском стиле попробовать стол организовать, сейчас пытаемся разобраться в рецепте бигоса от Иоанны Хмелевской (того самого, с многодневным приготовлением).
Но это, конечно, если будет настроение разготавливаться. Не исключаю, что напихаем в банальную утку каких-нибудь яблок, зашвырнем ее в духовку, мужу салат, нам с дочкой сыр - вот и вся кулинария.
А, кексы же еще. Прямо сейчас второй печется.
По теме: не помню, писала или нет, мы в какой-то момент придумали накрывать новогодний стол в национальном стиле. Так что были у нас уже и ирландский вариант, и каталонский, и прибалтийский, и немецкий. В этом году решили в польском стиле попробовать стол организовать, сейчас пытаемся разобраться в рецепте бигоса от Иоанны Хмелевской (того самого, с многодневным приготовлением).
Но это, конечно, если будет настроение разготавливаться. Не исключаю, что напихаем в банальную утку каких-нибудь яблок, зашвырнем ее в духовку, мужу салат, нам с дочкой сыр - вот и вся кулинария.
А, кексы же еще. Прямо сейчас второй печется.
Если разберётесь- пожалуйста, огласите рецепт! Очень уж заинтриговало меня описание в книге- вот не понимаю, как можно его (бигос) несколько дней готовить. А там ещё упоминание есть и о других национальных блюдах- вроде фляки- из селёдки, ну и ещё что-то было- давно не перечитывала, забылось...
Да не особо выбор в Бахетле. С плесенью брала какой то-он не крошится, а резиновый. Бри уже не тянется, а это уже не бри. Да и ценник. А из наших я вообще перестала покупать-не съедобно это совсем-совсем..
Mартовская
veteran
Вобщем не удержарась, попробовала. Вкусно) оч оч
Сделала выводы: сушить и сушить ещё! И переворачивать не только по кругу, но и вверх-вниз. Разделила куски на две части - мне кажется так быстрее завялится. (Все края, что посуше, слопала))) Ещё пару такихпереворотов-разворотов и на НГ ничего не останется)
Сделала выводы: сушить и сушить ещё! И переворачивать не только по кругу, но и вверх-вниз. Разделила куски на две части - мне кажется так быстрее завялится. (Все края, что посуше, слопала))) Ещё пару такихпереворотов-разворотов и на НГ ничего не останется)
Вот у нас тоже затык на этом трехдневном марафоне!
(а это минимальный срок, как мы в две головы поняли). Если осилим, конечно, поделюсь, единственное, что - фотографии не обещаю. Потому что на мой взгляд сложнее было только галантин из курицы готовить (я там две тушки запорола прежде чем удалось).
2 MissK: единственный сыр, который я сейчас время от времени покупаю - это Швейцарский (который по 1700 р.), малюсенький кусочек, чтоб вкус не забыть. До некоторого времени покупала белорусский сыр с пажитником (очень аромат нравился), последний раз купила - маргарин и маргарин. На мягкие сыры я уже даже не смотрю, если честно.

2 MissK: единственный сыр, который я сейчас время от времени покупаю - это Швейцарский (который по 1700 р.), малюсенький кусочек, чтоб вкус не забыть. До некоторого времени покупала белорусский сыр с пажитником (очень аромат нравился), последний раз купила - маргарин и маргарин. На мягкие сыры я уже даже не смотрю, если честно.
Я трехдневный пару раз готовила. Научил чех, у него мама полька)) Там самый цимес в том, чем больше стоит, тем насыщеннее вкус. Как я готовила (вдруг пригодится)))
Первый день. У меня из мяса была утка целая (груди ушли на обжарку и просто ужин, то есть вся утка без грудки)) шея свинная 200 гр, говядина не постная так же. Утку разделала, из остова сварила бульон, лук, лаврушка, горошек и все дела. Варим побольше. Все три дня нужен будет. Не жалейте воды! Процедите потом и в холод. Мясо все кубиками и утку тоже, обжариваем. До корочки красивой. Можно порциями, чтоб жарилось, а не тушилось. Смотрите по своей посуде. Мясо вынимаем. Красного вина туда сухого, хорошего полстаканчика ,в сковородку, чуток, выпариваем, все там соскребаем со стенок, мешаем-мешаем. Готово! Далее берем пополам квашенной капусты и свежей. В той сковороде, где было мясо и сейчас вино с поджаркой) притушиваем квашенную. В другой посудине свежую рубим и заливаем утинным бульоном. Тушим. Она должна немного хрусткой остаться. Потом берем утятницу и туда: мясо обжаренное, капусту ту и ту, с косточек утинных мясо разбираем и туда. Косточки тоже пока туда. Закопайте их в капусту. Мешаем. Греем примерно еще полчаса все. И убираем все это дело в холод. Первый день-все!
Второй день. Достаем наш волшебный горшочек. Вынимаем косточки. Они отработали. И туда: колбаски охотничьи порезать, или еще какой колбасы типа краковской, не постной, яблоко кислое кубиками (обязательно. Растворится, но вкус даст тот что нужно), чернослив порубить (опционально), соль, перец, майорану сыпануть, грибов можно белых сушеных (опционально, но не дурственно весьма. замочить заранее), вина красного бокальчик подлить и тушить часа два. Подливать бульон по мере. Помните утинный мы варили? Или воды хотя бы)) И опять убираем в холод. Второй день-все.
Третий день. Опять достаем наш горшочек)) Черный перец, можжевельник, тмин, кинза зерна-в ступке размолоть. Специи пропорции смотрите по вкусу и объему блюда. Можжевельника обычно побольше, тмин играет отлично в блюде, перец по вкусу, а кинзы для оттенка, не переборщите. Сыпем в утятницу или в чем готовили. Если в кастрюле-переложите в то, что можно сунуть в духовку. Перемешиваем. Можно добавить еще копченостей-ребрышки-например. Просто сверху. И все это дело в духовку часа на три-четыре. Градусов на 100-120. Опять немножко бульона. Следим, чтобы млело, а не горело. Подливаем жидкости, если нужно. Утятница в этом деле хорошо-стенки толстые. Или казан.
Все готово. Лучше, если это все опять постоит ночку в холоде. Конечно это блюдо готово и на первый день. Все в нем прекрасно. Специй третьего дня ток сыпаните и тушите часа два хотя бы. Но если вы удержались и не съели таки его сразу, то вот пройдя все три дня и дав настояться-это это это... Не оторвать! Не забудьте запотевшую налить или вина красного. И хлебушка свежего. Если все выследили с бульончиком и водой-там такая жижечка-ммммммммм..
В Польше это дело все, готовое ставят на мороз до конца недели. То есть готовим пн, вт, ср, потом ждем, ждем, ждем и в вскр достаем, отогреваааем и едим! Но нам эти муки ни к чему же?
Готовится не сложно. Сложнее волю в кулак собрать и слюноотделение контролировать
Первый день. У меня из мяса была утка целая (груди ушли на обжарку и просто ужин, то есть вся утка без грудки)) шея свинная 200 гр, говядина не постная так же. Утку разделала, из остова сварила бульон, лук, лаврушка, горошек и все дела. Варим побольше. Все три дня нужен будет. Не жалейте воды! Процедите потом и в холод. Мясо все кубиками и утку тоже, обжариваем. До корочки красивой. Можно порциями, чтоб жарилось, а не тушилось. Смотрите по своей посуде. Мясо вынимаем. Красного вина туда сухого, хорошего полстаканчика ,в сковородку, чуток, выпариваем, все там соскребаем со стенок, мешаем-мешаем. Готово! Далее берем пополам квашенной капусты и свежей. В той сковороде, где было мясо и сейчас вино с поджаркой) притушиваем квашенную. В другой посудине свежую рубим и заливаем утинным бульоном. Тушим. Она должна немного хрусткой остаться. Потом берем утятницу и туда: мясо обжаренное, капусту ту и ту, с косточек утинных мясо разбираем и туда. Косточки тоже пока туда. Закопайте их в капусту. Мешаем. Греем примерно еще полчаса все. И убираем все это дело в холод. Первый день-все!
Второй день. Достаем наш волшебный горшочек. Вынимаем косточки. Они отработали. И туда: колбаски охотничьи порезать, или еще какой колбасы типа краковской, не постной, яблоко кислое кубиками (обязательно. Растворится, но вкус даст тот что нужно), чернослив порубить (опционально), соль, перец, майорану сыпануть, грибов можно белых сушеных (опционально, но не дурственно весьма. замочить заранее), вина красного бокальчик подлить и тушить часа два. Подливать бульон по мере. Помните утинный мы варили? Или воды хотя бы)) И опять убираем в холод. Второй день-все.
Третий день. Опять достаем наш горшочек)) Черный перец, можжевельник, тмин, кинза зерна-в ступке размолоть. Специи пропорции смотрите по вкусу и объему блюда. Можжевельника обычно побольше, тмин играет отлично в блюде, перец по вкусу, а кинзы для оттенка, не переборщите. Сыпем в утятницу или в чем готовили. Если в кастрюле-переложите в то, что можно сунуть в духовку. Перемешиваем. Можно добавить еще копченостей-ребрышки-например. Просто сверху. И все это дело в духовку часа на три-четыре. Градусов на 100-120. Опять немножко бульона. Следим, чтобы млело, а не горело. Подливаем жидкости, если нужно. Утятница в этом деле хорошо-стенки толстые. Или казан.
Все готово. Лучше, если это все опять постоит ночку в холоде. Конечно это блюдо готово и на первый день. Все в нем прекрасно. Специй третьего дня ток сыпаните и тушите часа два хотя бы. Но если вы удержались и не съели таки его сразу, то вот пройдя все три дня и дав настояться-это это это... Не оторвать! Не забудьте запотевшую налить или вина красного. И хлебушка свежего. Если все выследили с бульончиком и водой-там такая жижечка-ммммммммм..
В Польше это дело все, готовое ставят на мороз до конца недели. То есть готовим пн, вт, ср, потом ждем, ждем, ждем и в вскр достаем, отогреваааем и едим! Но нам эти муки ни к чему же?

Готовится не сложно. Сложнее волю в кулак собрать и слюноотделение контролировать

Я, пожалуй, больше здесь писать ничего не буду... 

Mартовская
veteran
Я, пожалуй, больше здесь писать ничего не буду...Не-не-не)![]()
не уходите, любое мнение и пристрастие должно иметь место быть)