Я вот думаю, может, потренироваться загодя?... 

xieling
guru
А можно рецепт вашего мясного? чуда
А то я сейчас всю клавиатуру слюной закапаю


А то я сейчас всю клавиатуру слюной закапаю

Почему и нет? Это, честное слово, не сложно. Просто получается немного возни вечером, а скушать нельзя))) Я когда готовила, делала много, на свою толпу, которую ожидала и немного в плюс. И немножко каждый день откладывала и себе поужинать, чтобы еще не готовить что то. Это же каждый день полноценное блюдо. Просто доводится немного. Но получается беспроигрышно. Что ни добавь. Обязательно только специи, копчености и красное вино. Мясо может быть любое, хотя утка задает праздничный тон, не повседневная нотка. И постоять пару дней обязательно. А так бигус и бигус))) Я с ребрами копчеными часто делаю св капуста+квашеная. Или просто с фаршем.
Mартовская
veteran
Привет)
Мясо нужно заранее посолить и завялить - а то прошутто более года вялят.http://www.natiwa.ru/articles/italy/cooking/prosciutto.html
Но можно и менее - мясо обмыть, засолить на 3 дня ( обсыпать крупной солью, переворачивая каждый день как увидите)) а потом обмазать специями, чесноком,лаврушкой чуть смолотой руками. Завернуть как я ранее показывала в марлю или ткань чистую, над батареей(печкой) переворачиваем кажд день ( и не по кругу. а и вверх и вниз) Пробуем)
Мясо нужно заранее посолить и завялить - а то прошутто более года вялят.http://www.natiwa.ru/articles/italy/cooking/prosciutto.html
Но можно и менее - мясо обмыть, засолить на 3 дня ( обсыпать крупной солью, переворачивая каждый день как увидите)) а потом обмазать специями, чесноком,лаврушкой чуть смолотой руками. Завернуть как я ранее показывала в марлю или ткань чистую, над батареей(печкой) переворачиваем кажд день ( и не по кругу. а и вверх и вниз) Пробуем)
La_Diva
activist
Выглядит обалденно... зачем я посмотрела
(сглатывая слюну)

Купрей
veteran
Спасибо, вдохновили меня сделать вяленое мясо, раньше никогда не делал. Сегодня у меня четвертый день вяления ленивой мышцы по вашему рецепту. Дегустация прошла успешно, домашние классифицировали в раздел вкусняшек, но до нового года не доживет. 

xieling
guru
Так-с, уточнения. Раньше показывали это где?
Солью когда натерли, во что-то надо заворачивать и где хранить?
Солью когда натерли, во что-то надо заворачивать и где хранить?
Сейчас читают
Самовнушение или...?
40483
298
Летние зарисовки
170212
1000
ТЁТКИ подлежат уничтожению!!!!
34487
212
Mартовская
veteran
Спасибо, ........У меня такая же фигня - думаю ставить вторую партию
.............не доживет.![]()
Кстати, сегодня рассказали дивную историю, как в 70-х также готовили вяленое мясо/птицу, но делали все эьо на бытарее. Рискнуть?
Mартовская
veteran
п.9
В этой же теме)
Показывала, рассказывала, фотографии размещала, дерзайте!
Это в самойм деле вкуснее покупных колбас-постром-и проч
В этой же теме)
Показывала, рассказывала, фотографии размещала, дерзайте!
Это в самойм деле вкуснее покупных колбас-постром-и проч
xieling
guru
Нашла. Спасибо!
Еще уточню. Когда под гнёт ставишь, жидкость, которая выдавливается ее сливать по мере выделения? Можно ведь просто на столе под гнётом держать, в холодильник не убирать, так?
Еще уточню. Когда под гнёт ставишь, жидкость, которая выдавливается ее сливать по мере выделения? Можно ведь просто на столе под гнётом держать, в холодильник не убирать, так?
Kattye
guru
А мясо в процессе должно вонять?
Позавчера вечером положила под гнет куриные грудки (предварительно посолив), переворачивала как положено. Сегодня появился малоприятный запах.
Для эксперимента конечно намазала чесноком и приправами и подвешала вялиться, но вот мысль просто выкинуть не отпускает. 



Купрей
veteran
Кстати, сегодня рассказали дивную историю, как в 70-х также готовили вяленое мясо/птицу, но делали все эьо на бытарее. Рискнуть?А ботулизм?

Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Токсин выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи (c).
Ботулизм в анаэробных условиях развивается, а тут-то все проветривается. Я повесила у батареи, а теперь сомневаюсь: сверху плотная корка, а внутри пока мягкое совсем (сейчас уже убрала от батареи, просто так висит)
Почитайте историю этого заболевания, его название «ботулизм» взято от лат. botulus, что означает «колбаса»
Практически во всех рецептах соление и вяление в домашних условиях происходит при низкой температуре в холодильнике.

Хотел сказать, что колбаса тоже готовится на воздухе, как и вяленое мясо.
Mартовская
veteran
А мясо в процессе должно вонять?Нет конечно, оно засаливается.![]()
Может птичка уже такая была? Жалко.
Вот поэтому покупаю мясо только в одном месте.
Показать спойлер
Иногда занудничаю и вет справки проверяю
Показать спойлер
Беркут51
сын Отца
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт.
Он сподвигнул меня купить 2 кг в Ленте корейки свиной. Опробовал. Высушенное самое вкусное. Я разделил на 4 части. Одну часть после засолки пожарил на сковороде вместе с луком, помидором, перцем. Вкусно! Одну повесил сушить. Отлично получилось. Можно резать тонкими ломтиками, соль в меру оказалась. Одну заморозил и попробовал мороженое. Не то. Разморозил и повесил сушить. Будет хуже первого варианта сушки, поскольку чеснок внутри замерз. И одну часть съел прямо соленую, без сушки. Режется не очень. а так съедалось нормально. Сегодня опять поеду в Ленту закупать новую партию и готовить к НГ. 




Ваши эксперименты с соленой свининой затмили даже куриную грудку с душком. 

А вот во всем стараюсь экспериментировать. Теперь вот в Ленте акция по окороку. Будем готовить буженину или еще что нибудь. А может просто шашлык сделаю из части.
xieling
guru
И мне ответьте, пожалуйста
Когда под прессом держим, жидкость сливать?

Когда под прессом держим, жидкость сливать?
Mартовская
veteran
Когда под прессом держим, жидкость сливать?Я пару раз сливала
Показать спойлер
то мясо доедаю,
не покупайте люди колбасу)))

Показать спойлер
Покупайте колбаски фирмы Брюкке (Алтайский край). Знаю, что они на центральном рынке продаются, в некоторых супермаркетах. У нас в Бердске их магазинчик есть. Колбаса - настоящая. Мы и масло сливочное их берем, да вообще весь ассортимент

Да что ж такое-то
Завтра срочно ставлю

Завтра срочно ставлю

xieling
guru
Ну все, все детали меня интересующие выяснила
Спасибо

Спасибо
