На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и я про ростбиф думаю. Еще гравлакс.Пошла почитать, что такое "гравлакс" и почему я о нем не знаю?!Рыбка, это то, что я люблю. У меня иногда прям рыбный день, могу целый день рыбу есть. Надо будет такую попробовать, она под шампанское пойдет? У нас с лета лежит коробка шампанского Абрау-Дюрсо, летом купили непосредственно там, когда ездили отдыхать. Еще хочу сделать курицу вяленую, но рецепт потеряла. Два года назад делала, получается очень вкусное вяленое мясо. Но делается долго, солится, а потом в марле вялится. Но вот пропорции забыла.
Почему бы и не под шампанское
Вкусная рыбка получается, солится быстро, улетает всегда на ура
Вкусная рыбка получается, солится быстро, улетает всегда на ура
Уважаю как закуску к шампанскому (лучше брют или сухое) тонко нарезанные СЫРЫЕ шампиньоны, слегка в тарелке присолить.
Мне очень нравится именно это сочетание - сухое шампанское с шампиньонами.
Актуально во время новогодних застолий, так как мало калорийно и вкусно.
Мне очень нравится именно это сочетание - сухое шампанское с шампиньонами.
Актуально во время новогодних застолий, так как мало калорийно и вкусно.
О, да! Шампиньоны сырые-вкуснота. Я еще немного сбрызгиваю маслом оливковым и свежемолотым перцем. Бальзамика капнуть. В общем карпаччо

IMP666
junior
[п.9]
Напишите пожалуйста как делать террины в ветчиннице? Недавно приобрела ее, хотелось бы освовить рецепт
Напишите пожалуйста как делать террины в ветчиннице? Недавно приобрела ее, хотелось бы освовить рецепт
Сейчас читают
Жевательная резинка
29408
173
Летние фотозарисовки (часть 2)
43932
128
Религии?Суть и предназначение религий
191034
700
А если оставить в тёплом месте, ботулизма не будет?Ботулотоксины выделяются микроорганизмами, развивающимися ТОЛЬКО в безкислородной среде ( консервации под крышкой). А здесь -вполне вероятна масса других аэробных живностей.
Кто у нас тут спец по ботулизму?
P.S. Каюсь - грешен, когда-то вялил говядину и конину на батарее.Говядину пересушил, а конина классная вышла.
Читаю - и как вкусно... А сырые шампиньоны - это ничего?
Я кушаю иногда, в ресторанах видела часто сервируют ими. Конечно личные противопоказания есть, как и у каждого продукта. А так ни разу ничего мне не было. И да, это очень вкусно. Их можно не одинокими кушать, а добавить к мясу нарезке или овощной нарезке, как нюанс вкусовой. Термически обработанные они вообще безвкусные, а у сырых очень такой лесной аромат. Вымыть тщательно и выбирать беленькие, чистые. Вот пишут web-страница Ну и вообще много статей в интернете.
Да, я сейчас погуглила, почитала. Вы берете грибы где-то конкретно? Где предпочтительнее из Вашего опыта?
гермашишка
Мадама
ну что то болтаем ни о чем, а НГ на носу у нас
пишем дружненько товарищи-делимся рецептиками салатиков (без сыра!!!) так сказать с другими товарищами у кого фантазия...не очень
пишем дружненько товарищи-делимся рецептиками салатиков (без сыра!!!) так сказать с другими товарищами у кого фантазия...не очень

Рыжинка
Рыжинка
Берете рецепт любого салата с сыром - и выкидываете сыр

lamia
зло добра
Тыб сразу озвучила, чо ты там еще не ешь
Лови
Салат "Мужская сила" (ворнинг: содержит маянез!
)
(рецепт тиснут из интернета, но я делаю почти так же)
курица 0.5 шт. (я ограничиваюсь тем, что называется "окорочок")
яйца вареное3 шт.
салат зеленый 1 пучок
орех грецкий 0.6 стакана (очищенные, ест.)
сок половинки лимона (я не жадничаю и давлю весь, но я вообще люблю кислое)
сухари ржаные по вкусу (я беру около стакана, можно и не ржаные и вообще кириешки (для ленивых и не падающих в обморок от химии, я - как раз такая) - это вопрос личных предпочтений, главное - не какие-нибудь "лайт" моментального раскисания)
майонез 250 г (не замеряла, честно говоря, чот мне кажется, это уж слишком
хотя... если половина куры, то, может, и не слишком).
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
Салат "Курица с ананасами"
(или Проще не придумаешь
)
Тут все примерно, ибо гуглить мне лень, пишу, как сама делаю.
Пекинская капуста - 0,5 кг (шинкуем)
Курица - все тот же классический окорочок не слишком мелких куриных пород. Но лучше курогрудь. Отварить и на кусочки. Или пощипать (разобрать на волокна).
Ананасы - стандартная банка, сколько она там? лучше сразу кусочками. Во-первых их - я верю - там больше, а во-вторых, избавляет от ненужной возьни по расчленению. Сироп слить, причем вот тут постараться, иначе будет слишком много жидкости в салате.
Все смешать, заправить нашим любимым соусом майонезом - тут совсем на глаз. И помним, что ананасы еще не всю жидкость отдали. Можно посолить.
Плюсы: получается легким и "свежим". Минусы: не все едят такое сочетание
Лови
Салат "Мужская сила" (ворнинг: содержит маянез!
)(рецепт тиснут из интернета, но я делаю почти так же)
курица 0.5 шт. (я ограничиваюсь тем, что называется "окорочок")
яйца вареное3 шт.
салат зеленый 1 пучок
орех грецкий 0.6 стакана (очищенные, ест.)
сок половинки лимона (я не жадничаю и давлю весь, но я вообще люблю кислое)
сухари ржаные по вкусу (я беру около стакана, можно и не ржаные и вообще кириешки (для ленивых и не падающих в обморок от химии, я - как раз такая) - это вопрос личных предпочтений, главное - не какие-нибудь "лайт" моментального раскисания)
майонез 250 г (не замеряла, честно говоря, чот мне кажется, это уж слишком
хотя... если половина куры, то, может, и не слишком).Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
Салат "Курица с ананасами"
(или Проще не придумаешь
) Тут все примерно, ибо гуглить мне лень, пишу, как сама делаю.
Пекинская капуста - 0,5 кг (шинкуем)
Курица - все тот же классический окорочок не слишком мелких куриных пород. Но лучше курогрудь. Отварить и на кусочки. Или пощипать (разобрать на волокна).
Ананасы - стандартная банка, сколько она там? лучше сразу кусочками. Во-первых их - я верю - там больше, а во-вторых, избавляет от ненужной возьни по расчленению. Сироп слить, причем вот тут постараться, иначе будет слишком много жидкости в салате.
Все смешать, заправить нашим любимым соусом майонезом - тут совсем на глаз. И помним, что ананасы еще не всю жидкость отдали. Можно посолить.
Плюсы: получается легким и "свежим". Минусы: не все едят такое сочетание

гермашишка
Мадама
агаааа, вы ж везде пишите, что вы его трете и "таете"...знаете как сложно выковыривать потом 

гермашишка
Мадама
мммм, записааала (только на днях вспоминала, что когдааа то делала какой то салат с кириешками)))) вот только из первого орехи уберу, ммм, спасибо 

lamia
зло добра
Без орехов он не "играет"
Зато - будет новое блюдо

Зато - будет новое блюдо

Везде, где на глаза попадаются крупные, белые, чистенькие 

MissK
veteran
У меня любимец: салат какой нибудь хрустящий листья рвем, руккола можно добавить, помидорки Черри, авокадо (не обязательно, но с ним вкуснее), и курицу кусочками вареную или креветки мелкие. Запрвку я покупаю готовую, лень возиться-Цезарь или тысячу островов.
чего бы такого с языком говяжьим заделать? (отварной с хреном не предлагать уже скучно)
люблю салаты с пекинской капустой
капусту пошинковать
курятиную копченую (мне больше нравится в салате чем отварная) на кубики
перец болгарский тоненькой соломочкой
все перемешать и заправить майонезом
легкий и свеженький
капусту пошинковать
курятиную копченую (мне больше нравится в салате чем отварная) на кубики
перец болгарский тоненькой соломочкой
все перемешать и заправить майонезом
легкий и свеженький
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
сунуть язык в оливье
ну не буквально
а вместо колбаски и мяса)))
ну не буквально
а вместо колбаски и мяса)))
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
а я вот думала думала..на горячее решила голубцы))) Сто лет не готовила..да и люблю их
Берем капусту, расчленяем на листочки (чтобы листочки не рвались, надрезаю у основания и под струю воды..он отчпокивается)) В дальнейшем в подсоленой кипящей воде бланширую 3-5 минут, чтобы завернуть голубчика красиво и легко)))
Фарш беру Домашний (свинина и говядина) в проверенном месте)))
Тру сырую морковку, можно парочку, смотря сколько фарша, одну две луковки нарезаю и обжариваю все это на сковородочке с небольшим количеством масла.
Опять же на глазок отвариваю рис)))
Смешиваю все это...желательно руками))) соль, перец по вкусу! ну и добавляю сырое яичко)))
Заворачиваю получившийся фарш в мягонькие листочки...укладываю на противень))) ставлю в духовку на 200-220 градусов до появления загара)))
Подавать горячими))) полив сверху сметанкой!!!
Иногда делаю томатный соус...поливаю их на стадии полуготовности))) тоже вкуснооооо
Берем капусту, расчленяем на листочки (чтобы листочки не рвались, надрезаю у основания и под струю воды..он отчпокивается)) В дальнейшем в подсоленой кипящей воде бланширую 3-5 минут, чтобы завернуть голубчика красиво и легко)))
Фарш беру Домашний (свинина и говядина) в проверенном месте)))
Тру сырую морковку, можно парочку, смотря сколько фарша, одну две луковки нарезаю и обжариваю все это на сковородочке с небольшим количеством масла.
Опять же на глазок отвариваю рис)))
Смешиваю все это...желательно руками))) соль, перец по вкусу! ну и добавляю сырое яичко)))
Заворачиваю получившийся фарш в мягонькие листочки...укладываю на противень))) ставлю в духовку на 200-220 градусов до появления загара)))
Подавать горячими))) полив сверху сметанкой!!!

Иногда делаю томатный соус...поливаю их на стадии полуготовности))) тоже вкуснооооо

NORDIK
просто v.i.p.
оливье скучно, готовить вообще его не буду

Говядину пересушил, а конина классная вышла.