Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Салат "Купеческий" - настоящее объедение.
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Стырено!
Добавь вместо свинины язык)))
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Стырено!
Добавь вместо свинины язык)))
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Мои мужики любят оливье...без него и шубы никак 

Thierry
guru
Не знаю, как называется, но несколько лет этот салат на Новый год готовила.
Копченая курица (1 окорочок) или куриное филе (300 г).
Виноград (большая гроздь) - лучше зеленый, без косточек.
Зелень: укроп, петрушка (пучок, как бабушки летом делают).
Фисташки (большой пакетик).
Майонез.
Виноград порезать на половинки (если ягоды крупные - на четвертинки), смешать с филе курицы, порезанным кубиками (если брали сырое филе, его надо предварительно отварить), фисташки мелко порезать или порубить в блендере (размер кусочков - с гречишное зерно), порубить зелень. Майонеза надо буквально одну столовую ложку, без фанатизма! Если заправить домашним майонезом, еще вкуснее получится.
Копченая курица (1 окорочок) или куриное филе (300 г).
Виноград (большая гроздь) - лучше зеленый, без косточек.
Зелень: укроп, петрушка (пучок, как бабушки летом делают).
Фисташки (большой пакетик).
Майонез.
Виноград порезать на половинки (если ягоды крупные - на четвертинки), смешать с филе курицы, порезанным кубиками (если брали сырое филе, его надо предварительно отварить), фисташки мелко порезать или порубить в блендере (размер кусочков - с гречишное зерно), порубить зелень. Майонеза надо буквально одну столовую ложку, без фанатизма! Если заправить домашним майонезом, еще вкуснее получится.
О, я тоже люблю пекинскую капусту.
Буду делать такой: грибы шиитаке, огурец, пекинская капуста, обжаренное куриное филе (можно куру гриль) нашинковать тонкой соломкой. Заправить смесью майонеза (у меня домашний
), соевого соуса и чесночка 
Буду делать такой: грибы шиитаке, огурец, пекинская капуста, обжаренное куриное филе (можно куру гриль) нашинковать тонкой соломкой. Заправить смесью майонеза (у меня домашний


Anioto
guru
Мои мужики любят оливье...без него и шубы никакОливье хорошо идет с настойкой из орешек или с сухим вином.![]()



Рыжинка
Рыжинка
Аналогично - папе и сыну обязательно нужен оливье, без него НГ не НГ и Рождество не Рождество)))))
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
481106
675
Винилово Кватро. Sound of open air... )
215742
1000
Ищу грамотного человека. ХОТЯ БЫ грамотного.
23520
77
Я ничего готовить не буду.
Канапе может нашлепаю с чем-нить и утку в духовке с гречкой. К утке клюквенный соус.
Шоколада дофига дома - если прям экзотики захочется - то фондю и фрукты к услугам.
Никаких салатов или нарезок.
Канапе может нашлепаю с чем-нить и утку в духовке с гречкой. К утке клюквенный соус.
Шоколада дофига дома - если прям экзотики захочется - то фондю и фрукты к услугам.
Никаких салатов или нарезок.
В этом году грусть и печаль - не знаю, как без сыров любимых, обычно их и ели всю ночь под шампанское-вино, а тут - фигвам, называется. Поэтому решила первый раз утку приготовить - не знаю пока, как. Почитала про то, что медом обмазать и прочее, есть советчики? Короче, утка, мандарины и хлеб испеку, вот и все. Не люблю эти безумия застольные. На десерт - кекс рождественский.
На 2 января - шуба, делаю один раз в год, именно 2 января, и один раз в год водку пьем под нее:)))) И какой год думаю на 1 января солянку сварить, на обед было бы идеально, надо подсуетиться, наверное.
На 2 января - шуба, делаю один раз в год, именно 2 января, и один раз в год водку пьем под нее:)))) И какой год думаю на 1 января солянку сварить, на обед было бы идеально, надо подсуетиться, наверное.
У нас первого января по традиции уха! И беленькая под нее (или наоборот
). Тоже варю уху раз в год-1 января, и все друзья в курсе уже куда идти опохмеляться. 


спасибо, но 1. - у двоих из поедающих страшная аллергия на мед, 2.- 2 из 3-х салатов с грибами, третий с грибами....это уже прям сильно....3.....а ростки молодого редиса.... склоняюсь к корейскому со свежими огурцами и языком
Поэтому решила первый раз утку приготовить - не знаю пока, как. Почитала про то, что медом обмазать и прочее, есть советчики? Короче, утка, мандарины и хлеб испеку, вот и все. Не люблю эти безумия застольные.Ой, готовили в том году, по всем правилам: обмазывали и медом, и горчицей, и в пузо яблоки зеленые- что-то, совсем не прониклась, готовится долго в духовке а по факту не так вкусно, как, например утиная грудка с апельсиновым соусом, которая готовится за 20 минут.

Нет, так нельзя. У утки (и гуся) на грудке много жирку, нельзя ее готовить с веществами, связывающими жиры.
Утку и гуся надо готовить медленно, очень медленно. А потом - очень быстро.
Сначала маринад (у гуся - дольше, до 12 часов, у утки - до 3-4 часов, зависит от вкуса) - натираем солью, перцами, и (вот тут самое главное) - выдавливаем луковый сок на гуся (утку) . И все - оставляем мариноваться.
Затем, чтобы мяско было нежнейшим, а сверху запеченая шкурка - "лечим". Под "лечением" подразумевается раскаление духовки до 250 градусов в течение 20 минут примерно (зависит от мощности, но можно просто на 250 включить и 20 минут подождать - раскалится нормально, ГРИЛЬ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!) .
Теперь колдуем: утку грудкой вверх укладываем на верхнюю решетку. Никаких противней, ничего не надо - только на решетке. На низ духовки ставим стеклянную форму (жаропрочная посуда) и наливаем туда пива, можно вина (если уж хочется изысканности, сорт подбираем по-вкусу, но лучше красное и терпкое подбирать, можете добавить чуток гранатового сиропа или сока, кому как - если надо насыщенный вкус - можете добавить чуток имбиря корнем, не сухого) . Не забыть лимон внутрь и яблоки (чем кислее - тем лучше) .
Ждем минут 30. Рядышком выкладываем яблоки, лук, пару картофелин (надрежьте их, посолить-поперчить) , можно кабачок, кому как. И вот только теперь можете обмазывать и медом, и горчицей, и чем душа пожелает - жир уже вытопился и вот теперь можно добавлять вкусы.
Если есть гриль, то желательно совмещать копчение с жареньем, только поддончик маленький алюминиевый возьмите (жира много) .
Получиться должно что-то типа такого:http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/83694597.jpg
Утку и гуся надо готовить медленно, очень медленно. А потом - очень быстро.
Сначала маринад (у гуся - дольше, до 12 часов, у утки - до 3-4 часов, зависит от вкуса) - натираем солью, перцами, и (вот тут самое главное) - выдавливаем луковый сок на гуся (утку) . И все - оставляем мариноваться.
Затем, чтобы мяско было нежнейшим, а сверху запеченая шкурка - "лечим". Под "лечением" подразумевается раскаление духовки до 250 градусов в течение 20 минут примерно (зависит от мощности, но можно просто на 250 включить и 20 минут подождать - раскалится нормально, ГРИЛЬ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!) .
Теперь колдуем: утку грудкой вверх укладываем на верхнюю решетку. Никаких противней, ничего не надо - только на решетке. На низ духовки ставим стеклянную форму (жаропрочная посуда) и наливаем туда пива, можно вина (если уж хочется изысканности, сорт подбираем по-вкусу, но лучше красное и терпкое подбирать, можете добавить чуток гранатового сиропа или сока, кому как - если надо насыщенный вкус - можете добавить чуток имбиря корнем, не сухого) . Не забыть лимон внутрь и яблоки (чем кислее - тем лучше) .
Ждем минут 30. Рядышком выкладываем яблоки, лук, пару картофелин (надрежьте их, посолить-поперчить) , можно кабачок, кому как. И вот только теперь можете обмазывать и медом, и горчицей, и чем душа пожелает - жир уже вытопился и вот теперь можно добавлять вкусы.
Если есть гриль, то желательно совмещать копчение с жареньем, только поддончик маленький алюминиевый возьмите (жира много) .
Получиться должно что-то типа такого:http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/83694597.jpg
Нет, так нельзя. У утки (и гуся) на грудке много жирку, нельзя ее готовить с веществами, связывающими жиры.Да, не, там нормальный рецепт: жир вытапливается сначала, а потом уже манипуляции с соусом.
И вот только теперь можете обмазывать и медом, и горчицей, и чем душа пожелает - жир уже вытопился и вот теперь можно добавлять вкусы.может действительно дело было именно в этом, сначала подтопить жирок, а потом уже обмазывать.
смутно припоминаю, что потом где-то прочла о такой последовательности и что именно она - правильная.
Все верно, сначала подтапливаем (кстати потом можно на этом жирку картофель жарить, с грибами, чесночком-лучком-укропчиком-с, только грибы берите в разносорт (в ассортименте) и чтобы обязательно были белые, остальные - на выбор) , а вот уже потом добавляем вкусы (мед, горчицу, да что угодно) - только медленно надо и в самом конце. И не тупо выливать на гуся(утку) , а именно смазывать (кисточку возьмите) .
С таким нежным продуктом аки гусь надо как с ребеночком годовалым - нежненько, прям мурлыкать над ним. Тогда и вкусно будет.
Кстати, если опять будете готовить, то рекомендую к гусю (утке) подать черный (можно "Бородинский") хлеб, натёртый чесноком. И обязательно пива (если мужики есть будут) . Пиво под гуся идет оченно хорошо. Никаких гарниров - не надо: утка, хлеб и все! Если вдруг лаваш предпочитают, то разогрейте его в духовочке и тоже хорошо пойдет. Плюс в обязательном порядке подать темный виноград без косточек.
С таким нежным продуктом аки гусь надо как с ребеночком годовалым - нежненько, прям мурлыкать над ним. Тогда и вкусно будет.
Кстати, если опять будете готовить, то рекомендую к гусю (утке) подать черный (можно "Бородинский") хлеб, натёртый чесноком. И обязательно пива (если мужики есть будут) . Пиво под гуся идет оченно хорошо. Никаких гарниров - не надо: утка, хлеб и все! Если вдруг лаваш предпочитают, то разогрейте его в духовочке и тоже хорошо пойдет. Плюс в обязательном порядке подать темный виноград без косточек.
А я все-таки добыла вчера сыра, правда, не без боя: тильзитер, эдам, дор блю маленький кусочек, маасдам и пармезан. Так что сырной тарелке быть. Ну, и бигос, как планировалось, начали готовить вчера :). На десерт кекс, да...
А я все-таки добыла вчера сыра, правда, не без боя: тильзитер, эдам, дор блю маленький кусочек, маасдам и пармезан.А я глянула, сколько стоит камамбер, причем какой-то российский, заплакала и пошла:)))) Пармезан купила только.
Сначала маринад (у гуся - дольше, до 12 часов, у утки - до 3-4 часов, зависит от вкуса) - натираем солью, перцами, и (вот тут самое главное) - выдавливаем луковый сок на гуся (утку) . И все - оставляем мариноваться.Так, вопросы:))) То есть медом сразу не мазать в маринаде? Я где-то вычитала про медовый маринад.
Затем, чтобы мяско было нежнейшим, а сверху запеченая шкурка - "лечим". Под "лечением" подразумевается раскаление духовки до 250 градусов в течение 20 минут примерно
Про температуру: 250 градусов сначала, потом уменьшать? И сколько по времени держать? Утка у меня такая небольшая, в МЕТРО купленная, специально решила не грудки, а утку целиком.
Про сыр: лефкадия камамбер, не берите, в Новосиб он доезжает уже не шибко хороший, не мягкий внутри.
Про утку: я просто без всяких маринадов чиню яблоками, черносливом и брусникой, а обмазываю оливковым маслом и любыми специями, что под рукой. 1-1,5 часа в рукаве. И в конце пакет режу и до корочки. Вот тут можно медом карамелизовать под грилем.
Про утку: я просто без всяких маринадов чиню яблоками, черносливом и брусникой, а обмазываю оливковым маслом и любыми специями, что под рукой. 1-1,5 часа в рукаве. И в конце пакет режу и до корочки. Вот тут можно медом карамелизовать под грилем.
Ростки редиски какая то ерунда, я брала просто редиску
Со свежими огурцами язык очень вкусно

Со свежими огурцами язык очень вкусно

А нам в этом году один из гусей шибко жирный достался. Завтра обрежу с него жир, мясо срежу-капусту потушу, еще яблок добавлю. А с косточек решили на 1е щи сварить. С гуся щи-шикарные.
А так обычно уха прям на ура убегает
А так обычно уха прям на ура убегает

Значит так:
1. мёдом ни при каких обстоятельствах не мазать в режиме "маринования". Мёд - это сахара, а они с жиром вообще не совместимы при низких температурах. Т.е. медом в конце, когда уже шкурку будете зажаривать. Можете перемешать с горчицей и кисточкой обмазать - тогда будет карамелизованая корочка. Важно чтобы не более чем за 10-20 минут (если в режиме гриль) до конца готовки. Иначе мед все свойства вкусные потеряет и останется только сахар, и ароматы уйдут.
2. Да, через 20 минут уменьшить, там по размеру смотрите продукта. Чем больше размер - тем больше температура, но в принципе на 180-190 ставьте, затем до 120-140 убирайте и все будет Окей.
3. По-времени: сначала 20 минут, не более, затем часик (если тушка 2-3 кг) на 180 градусах и затем еще часик на 120 градусах. Затем резко режим гриль, обмазать мёдом вашим с горчицей и вырубить - пусть доходит тихо. Тогда она сочная получится, нежненькая и с корочкой.Разделывайте "тонким" слоем - лучше кухонными ножницами: кусочек отрезайте (чтобы шкурка обязательно была) мяса и на тарелочку, ну а я там выше написал как подавать.
Блюдо праздничное, богатое, т.ч. не жалейте.
1. мёдом ни при каких обстоятельствах не мазать в режиме "маринования". Мёд - это сахара, а они с жиром вообще не совместимы при низких температурах. Т.е. медом в конце, когда уже шкурку будете зажаривать. Можете перемешать с горчицей и кисточкой обмазать - тогда будет карамелизованая корочка. Важно чтобы не более чем за 10-20 минут (если в режиме гриль) до конца готовки. Иначе мед все свойства вкусные потеряет и останется только сахар, и ароматы уйдут.
2. Да, через 20 минут уменьшить, там по размеру смотрите продукта. Чем больше размер - тем больше температура, но в принципе на 180-190 ставьте, затем до 120-140 убирайте и все будет Окей.
3. По-времени: сначала 20 минут, не более, затем часик (если тушка 2-3 кг) на 180 градусах и затем еще часик на 120 градусах. Затем резко режим гриль, обмазать мёдом вашим с горчицей и вырубить - пусть доходит тихо. Тогда она сочная получится, нежненькая и с корочкой.Разделывайте "тонким" слоем - лучше кухонными ножницами: кусочек отрезайте (чтобы шкурка обязательно была) мяса и на тарелочку, ну а я там выше написал как подавать.
Блюдо праздничное, богатое, т.ч. не жалейте.
Если гусь слишком жирный достался, то есть верный способ - снимите шкуру (с жиром) по-перёк гуся, нижнюю (жопастую) часть. Останется шкурка и шикарное мяско. Оно и с жирком получится и с корочкой.
p.s. Щи лучше со спинной части варить и на сутки-двое заморозить, оно вкуснее будет.Только перед заморозкой черным перцем и толченым чесноком лучше сдобрить - еще более вкусным будет.
p.s. Щи лучше со спинной части варить и на сутки-двое заморозить, оно вкуснее будет.Только перед заморозкой черным перцем и толченым чесноком лучше сдобрить - еще более вкусным будет.
Не за что. Только строго в соответствии с инструкциями, чтобы потом претензий не было. И еще раз - как с ребеночком малым: нежно, как с котенком малорожденным. Иначе - жопа получится сухая и невкусная. Новый год - так новый год, встречать - так встречать: красиво и вкусно. Потом расскажите - понравилось вашим мужикам, аль плевались.