в инете куча рецептов
мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
хотя королевские чистить легче
рецепты web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.
или
готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
хотя королевские чистить легче
рецепты web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.
или
готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Сам в раздумьях что сделать на НГ.
Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).
Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).
Домашнюю из деревни привезли - жирная аж ужас, жир конечно срежу - но все равно жирная.
Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.
Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).
Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.
Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).
спасибо за наводку.
пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
какую-то мат.часть я о нем не знаю
пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
какую-то мат.часть я о нем не знаю

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
330149
1000
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
108196
302
Война в Осетии....
86100
640
nesterenok
activist
Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.вареный язык нужно обвалять в приправе, правильно?
а про оливье - я запомнила

Оливье тазик по-любому
Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?

Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
Nadya_9319
junior
Для любителей закусок!
простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол
web-страница
web-страница2
web-страница3
web-страница4
web-страница5
web-страница6

простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол
web-страница
web-страница2
web-страница3
web-страница4
web-страница5
web-страница6

nesterenok
activist
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса.

В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.Можно про язык в перце поподробнее?

А где вы утку покупать будете?а я полюбила покупать уток в МЕТРО
не очень жирная, практически ничего не нужно срезать
я режу её кусочками, фасую на одну закладку по пакетикам и храню в морозилке
целиком ещё не жарила
а вот деревенскую брала недавно, весит так же 2,3 кг,
но я с неё срезала жира 800 гр!!
ужас какие они жирные

да, в заморозке
холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
в торце всего холодильного ряда
холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
в торце всего холодильного ряда
Crazzzy
veteran
Скоморохи!Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса.![]()

А вот интересный подход к новогоднему меню.., осторожно, маты!
http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/
http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/
отвареный язык перед нарезкой обильно перцем натереть, чтобы был эффект красной корочки, можно еще в соевом соусе замариновать
Ну что же, наверное, уже пора поднять топик...
Так как многие продумывают меню к НГ столу...
Делимся рецептами/идеями...
Ну неужели еще никто ничего не продумывал?

Так как многие продумывают меню к НГ столу...

Делимся рецептами/идеями...

Ну неужели еще никто ничего не продумывал?

LilithSalliwan
junior
Я буду цепелинай обязательно готовить, говядину, тушенную с черносливом в кефире, и слоеный молдавский пирог с творогом. у меня эти блюда еще более обязательны, чем оливье и т.д.)
povarenca
junior
Я предпочитаю блюда из индейки на Новый год индейка это не заменимая вещь на столе.
Наверное, не совсем новогодний, но зато очень вкусный салат (даже муж мой который не любит свеклу, ест ее только в селедке под шубой, навернул половину салатницы). Если бы я сначала где-то прочитала, то никогда не стала бы делать и уж тем более есть, но я сначала попробовала и влюбилась.
Отварная свекла режется кубиками
Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
Сыр Фета порезать кубиками
Кедровые орешки
Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!
Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
И легкий во всех смыслах.
Отварная свекла режется кубиками
Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
Сыр Фета порезать кубиками
Кедровые орешки
Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!
Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
И легкий во всех смыслах.
Не боитесь сальмонеллеза? Что-то много у вас рецептов с сырыми яйцами, боюсь на праздниках инфекционка будет плохо работать!!!
хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ
хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ