На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
легкий крем - поделитесь рецептами!
4654
10
Решила порадовать мужа сметанником, и встал вопрос приготовления легкого ( с минимальным использованием слив. масла) крема. Вроде есть неплохие варианты сметанного или на манной каше? Поделитесь, плиз, рецептами, чтоб низкокалорийно и не сложно в приготовлении!
Октябринка
activist
Я в калорийности ничего не понимаю. Но мне лично нравятся сметанный и заварной крем. Сметанный самый простой, когда сметану с сахаром взбиваю. А заварной: молоко, яйца, ванилин и мука, все взбивается и на плиту до загустения.
Видела на форуме многие готовили, крем, который мне напомнил заварной, но он готовится на основе лимонного сока, и по моему там нет муки. Но вот не знаю какой он на вкус и подойти ли для прослойки торта.
Видела на форуме многие готовили, крем, который мне напомнил заварной, но он готовится на основе лимонного сока, и по моему там нет муки. Но вот не знаю какой он на вкус и подойти ли для прослойки торта.
Октябринка
activist
Посмотрела в интернете рецепт крема на основе лимонного сока, называется «лимонный curd». Только, похоже, он вам не подойдет, там в нем по рецепту сливочное масло.
Но в разных рецептах масла, разное количество, посмотрите сами, может его не критично много:
вот тут на 3 лимона 140 г масла
а тут на 4 лимона всего 40 г. масла

вот тут на 3 лимона 140 г масла
а тут на 4 лимона всего 40 г. масла
делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...
а сметану со сгущенкой просто взбивали?
да, обычным электрическим миксером, только не долго, т.к. сметана получится крупинками, собственно из-за этого и отказалась от сахара в пользу сгущенки. Сметана густая, сахар плохо расворяется (с пудрой не пробовала) .
я такой делала, интересно на вкус.
500 мл молока + 3 ст.л манки - сварить кашу, остудить.
в остывшую кашу добавить сок 1/2 лимона + цедра целого лимона
100 гр масла + 150 гр сахара - взбить
все соединить, взбить и на час в холод. Дальше на торт )
вот такой крем еще вкусный:
10 гр желатина замочить в 1/2 ст. воды на 30 мин, растопить на плите
100 гр сметаны + 300 гр белого шоколада - растопить
творог 600 гр протереть черз сито + шоколад со сметаной. взбить. добавить желатин.
аккуратно добавить 400 гр жирной сметаны. взбить.
корж+крем+корж в холодильник на ночь. Это скорее суфле, чем крем.
500 мл молока + 3 ст.л манки - сварить кашу, остудить.
в остывшую кашу добавить сок 1/2 лимона + цедра целого лимона
100 гр масла + 150 гр сахара - взбить
все соединить, взбить и на час в холод. Дальше на торт )
вот такой крем еще вкусный:
10 гр желатина замочить в 1/2 ст. воды на 30 мин, растопить на плите
100 гр сметаны + 300 гр белого шоколада - растопить
творог 600 гр протереть черз сито + шоколад со сметаной. взбить. добавить желатин.
аккуратно добавить 400 гр жирной сметаны. взбить.
корж+крем+корж в холодильник на ночь. Это скорее суфле, чем крем.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
223546
1000
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
273857
438
Девушки, где найти Вас))
221659
999
Еще такой вот - лимонный.
2 лимона залить кипятком на минутку.
Цедру натереть, сок выдавить.
2 яйца + 1 стакан сахара + 100 г масла смешать и добавить сок и цедру. Эта смесь сразу свернется. Её надо варить, помешивая, до загустения до консистенции меда.
Остудить.
2 лимона залить кипятком на минутку.
Цедру натереть, сок выдавить.
2 яйца + 1 стакан сахара + 100 г масла смешать и добавить сок и цедру. Эта смесь сразу свернется. Её надо варить, помешивая, до загустения до консистенции меда.
Остудить.
Заварные
Сметанный с желатином
1 стакан сметаны охладить + 4 ст л сах пудры + ванилин (или что-то другое ароматное, чтобы потом не пахло желатином) - взбить.
Затем вливать в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. И взбивать.
Можно добавить измельченные орехи.
Сметанный с желатином
1 стакан сметаны охладить + 4 ст л сах пудры + ванилин (или что-то другое ароматное, чтобы потом не пахло желатином) - взбить.
Затем вливать в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. И взбивать.
Можно добавить измельченные орехи.
делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...ага, хороший крем.
или такой вариант: сгущенка+йогурт
или сметана+пудинг (магазинский типа "Чудо" ванильный/карамельный/шоколадный)
очень просто, быстро, легко и недорого. я теперь только так делаю. можно для разнообразия сок лимона или ликер бейлиз. но тогда мешать надо быстро - свернется от алкоголя и кислоты.
спасибо всем ответившим, победила сгущенка со сметаной)). А заварной не получился(((