как выбрать мясо и замариновать шашлык
6493
13
Ladyjoe
veteran
хочу сделать сама... надоело покупать одно сало в магазине. сколько не покупаем в маринаде, половина кусков с жиром.
Расскажите. посоветуйте
Расскажите. посоветуйте
Чайный пьяница
Никогда не плавится
идите на.... МФ Кто как маринует шашлыки
Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.
1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно
1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно
Сходите к Сталику в ЖЖ. Очень хорошо написано!
http://stalic.livejournal.com/333061.html
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.спасибо. я вот всё же как сделала. свинина+лука много + перец... но мяско как то суховато получилось ... в следующий раз вино возмём. подскажите, какое вино надо?
Сейчас читают
Объясните, плиз...
25936
174
Женское коварство
21113
123
Алло, мы ищем таланты!!
21962
143
От маринада сухость зависит гораздо в меньшей степени, чем от жарки. Как правило, пересушивают держа над углями более 12-15 минут...
сухость/сочность зависит от исходного куска мяса. плюс еще слышала, что не надо часто крутить мясо над углями.
От исходного куска мяса в большей степени зависит жирность, а уж потом сочность. А в первую очередь сочность зависит именно от жарки.
1. Угли должны быть горячими. Они должны гореть все , при этом уже слегка подернуться бело-серым пеплом.
2. Мясо как можно быстрее должно со всех сторон покрыться поджаристой корочкой. Не подгореть, а именно поджариться.
3. А вот после этого приходится крутить шампура или решетку довольно часто, чтобы не поджечь мясо. Как только стало слышно шкворчание жира на нижней стороне - надо переворачивать.
4. Общее время нахождения среднего шашлыка на огне - не более 12 минут, крупного - не более 15.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но делаю именно так, и сухого шашлыка у меня не бывает...
1. Угли должны быть горячими. Они должны гореть все , при этом уже слегка подернуться бело-серым пеплом.
2. Мясо как можно быстрее должно со всех сторон покрыться поджаристой корочкой. Не подгореть, а именно поджариться.
3. А вот после этого приходится крутить шампура или решетку довольно часто, чтобы не поджечь мясо. Как только стало слышно шкворчание жира на нижней стороне - надо переворачивать.
4. Общее время нахождения среднего шашлыка на огне - не более 12 минут, крупного - не более 15.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но делаю именно так, и сухого шашлыка у меня не бывает...
Вот мой простой и вкусный рецепт: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Все это поместить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить груз. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Затем нанизать на шампур кусочки свинины, чередуя с луком. Жарить на углях.
Этот рецепт подсмотрела на http://www.prigotovi.ru/. Там еще много чего интересного. Один из моих любимых сайтов по кулинарии.
Этот рецепт подсмотрела на http://www.prigotovi.ru/. Там еще много чего интересного. Один из моих любимых сайтов по кулинарии.
Вино самое простое сухое столовое. Я обычно что нить районе 100 рэ беру. Главное чтобы кислое было))) Мясо разное пробовала и карбонад, и ноги и вырезки. Шея самое то, выбирать просто попостнее нужно, бываюет эта часть жирновата
Ну и не пересушивать на углях. Угли действительно должны быть очень жаркими, и мясо должно лежать невысоко от них. Плюс можно поливать перодически мясо тем же маринадом например. Я переворачиваю часто, некоторые меньше, не ощутила разницы. Если угли хорошие, то мясо "запечатается" быстро и весь сок будет внутри, останется только доводить его до готовности
Ну и не пересушивать на углях. Угли действительно должны быть очень жаркими, и мясо должно лежать невысоко от них. Плюс можно поливать перодически мясо тем же маринадом например. Я переворачиваю часто, некоторые меньше, не ощутила разницы. Если угли хорошие, то мясо "запечатается" быстро и весь сок будет внутри, останется только доводить его до готовности
Marsellino
experienced
насчет дешевого вина все таки нужно осторожнее. в них часто бывает много химических красителей, которые и отдают всех себя мясу. если мясо хорошее, жалко будет подкрашивать его якобы "саперави".
MissK
veteran
Нет, ну понятно, что какое нибудь "хванчкараули" не нужно покупать У той же Италии или Чили есть ооочень недорогие столовые вина, ну т.е дешевое, но смотрите, чтобы не кака Я кстати покупала кубанское вино летом для этого дела, стоило оно 135 рэ и вполне ничего такое, не химия