легкий крем - поделитесь рецептами!
4458
10
Решила порадовать мужа сметанником, и встал вопрос приготовления легкого ( с минимальным использованием слив. масла) крема. Вроде есть неплохие варианты сметанного или на манной каше? Поделитесь, плиз, рецептами, чтоб низкокалорийно и не сложно в приготовлении!
Октябринка
activist
Я в калорийности ничего не понимаю. Но мне лично нравятся сметанный и заварной крем. Сметанный самый простой, когда сметану с сахаром взбиваю. А заварной: молоко, яйца, ванилин и мука, все взбивается и на плиту до загустения.
Видела на форуме многие готовили, крем, который мне напомнил заварной, но он готовится на основе лимонного сока, и по моему там нет муки. Но вот не знаю какой он на вкус и подойти ли для прослойки торта.
Видела на форуме многие готовили, крем, который мне напомнил заварной, но он готовится на основе лимонного сока, и по моему там нет муки. Но вот не знаю какой он на вкус и подойти ли для прослойки торта.
Октябринка
activist
Посмотрела в интернете рецепт крема на основе лимонного сока, называется «лимонный curd». Только, похоже, он вам не подойдет, там в нем по рецепту сливочное масло.
Но в разных рецептах масла, разное количество, посмотрите сами, может его не критично много:
вот тут на 3 лимона 140 г масла
а тут на 4 лимона всего 40 г. масла
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
вот тут на 3 лимона 140 г масла
а тут на 4 лимона всего 40 г. масла
делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...
а сметану со сгущенкой просто взбивали?
да, обычным электрическим миксером, только не долго, т.к. сметана получится крупинками, собственно из-за этого и отказалась от сахара в пользу сгущенки. Сметана густая, сахар плохо расворяется (с пудрой не пробовала) .
я такой делала, интересно на вкус.
500 мл молока + 3 ст.л манки - сварить кашу, остудить.
в остывшую кашу добавить сок 1/2 лимона + цедра целого лимона
100 гр масла + 150 гр сахара - взбить
все соединить, взбить и на час в холод. Дальше на торт )
вот такой крем еще вкусный:
10 гр желатина замочить в 1/2 ст. воды на 30 мин, растопить на плите
100 гр сметаны + 300 гр белого шоколада - растопить
творог 600 гр протереть черз сито + шоколад со сметаной. взбить. добавить желатин.
аккуратно добавить 400 гр жирной сметаны. взбить.
корж+крем+корж в холодильник на ночь. Это скорее суфле, чем крем.
500 мл молока + 3 ст.л манки - сварить кашу, остудить.
в остывшую кашу добавить сок 1/2 лимона + цедра целого лимона
100 гр масла + 150 гр сахара - взбить
все соединить, взбить и на час в холод. Дальше на торт )
вот такой крем еще вкусный:
10 гр желатина замочить в 1/2 ст. воды на 30 мин, растопить на плите
100 гр сметаны + 300 гр белого шоколада - растопить
творог 600 гр протереть черз сито + шоколад со сметаной. взбить. добавить желатин.
аккуратно добавить 400 гр жирной сметаны. взбить.
корж+крем+корж в холодильник на ночь. Это скорее суфле, чем крем.
Сейчас читают
Фотограф для репортажной съемки
2967
8
Малобюджетный источник животного белка
6348
17
Сбор денег родительским комитетом в школе законно ?
113688
96
Еще такой вот - лимонный.
2 лимона залить кипятком на минутку.
Цедру натереть, сок выдавить.
2 яйца + 1 стакан сахара + 100 г масла смешать и добавить сок и цедру. Эта смесь сразу свернется. Её надо варить, помешивая, до загустения до консистенции меда.
Остудить.
2 лимона залить кипятком на минутку.
Цедру натереть, сок выдавить.
2 яйца + 1 стакан сахара + 100 г масла смешать и добавить сок и цедру. Эта смесь сразу свернется. Её надо варить, помешивая, до загустения до консистенции меда.
Остудить.
Заварные
Сметанный с желатином
1 стакан сметаны охладить + 4 ст л сах пудры + ванилин (или что-то другое ароматное, чтобы потом не пахло желатином) - взбить.
Затем вливать в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. И взбивать.
Можно добавить измельченные орехи.
Сметанный с желатином
1 стакан сметаны охладить + 4 ст л сах пудры + ванилин (или что-то другое ароматное, чтобы потом не пахло желатином) - взбить.
Затем вливать в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. И взбивать.
Можно добавить измельченные орехи.
делала 40% сметану со сгущеным молоком, мне понравилось...ага, хороший крем.
или такой вариант: сгущенка+йогурт
или сметана+пудинг (магазинский типа "Чудо" ванильный/карамельный/шоколадный)
очень просто, быстро, легко и недорого. я теперь только так делаю. можно для разнообразия сок лимона или ликер бейлиз. но тогда мешать надо быстро - свернется от алкоголя и кислоты.
спасибо всем ответившим, победила сгущенка со сметаной)). А заварной не получился(((