На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как в Германии попробывала Lindt (у нас тоже встречаются) и Бельгийские трюфели ручной работы, так поняла, каким шоколад должен быть.Я уже пять лет ем этот бельгийский и немецкий шоколад
, а теперь килограммами вожу российские конфеты. Кроме марсов\сникерсов да шоколадок нифига у них конфет и нет. Может шоколад в России и не самый лучший, зато конфеты такие европе и не снились. Если уж говорить про шоколад, то хорош он у швейцарцев, а у бельгийцев - так, пару раз побаловаться (а скорее полюбоваться) красивыми финтифлюшками, а потом этот одинаковый сладкий пластилин уже есть и не хочется.Батончики выпускают НШФ и кондитерка. Названия только сейчас другие. "Объединённые кондитеры" застолбили старые советские марки и не дают их использовать тем, кто "не объединился".
А камушки успешно выпускает кондитерка. А недавно появились какие-то новые во вкусной разноцветной глазури. Продавались в "Быстрономе".
А камушки успешно выпускает кондитерка. А недавно появились какие-то новые во вкусной разноцветной глазури. Продавались в "Быстрономе".
Согласен с Вами. У нас пластилин выпускают те, кто буржуЯм продался. Хотя с годами у многих шоколад ухудшился.
Вон Элтон Джон, известный привереда, когда приехал к нам вторично после 1979 г., наряду с другими изменениями отметил, что шоколад раньше (в первый его приезд в 1979 г.) был вообще прекрасный, а стал несколько хуже. Может, правда, обожрался, зараза?
Вон Элтон Джон, известный привереда, когда приехал к нам вторично после 1979 г., наряду с другими изменениями отметил, что шоколад раньше (в первый его приезд в 1979 г.) был вообще прекрасный, а стал несколько хуже. Может, правда, обожрался, зараза?

А я про настоящие конфеты и говорю...просто я их в Москве покупаю и сестре заказываю. Из местных "Мишка косолапый" и "Птичье молоко". Из шоколада "Бабаевский" с фундуком. 

Подскажите пожалуйста, где можно купить Новосибирские конфеты с ликером??? 

Они только в коробках, но, кажется, бывают почти во всех крупных торговых сетях. В крайнем случае, есть магазин напротив НШФ на Никитина, и там же - мелкооптовая торговля (кажется 6 коробок) по более низкой цене.
Спасибо Вам огромное!
А что такое "НШФ"? Я вчера в "Метро" заезжал, там таких точно нет...
А что такое "НШФ"? Я вчера в "Метро" заезжал, там таких точно нет...

Сейчас читают
Автомобиль за 450 тыс.руб.
46158
228
Что посоветуете начинающему водителю (девушке)?
40208
177
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
29892
151
Ура!!! Спасибо, я нашел, что это такое. Завтра поеду!!!
Спасибочки огромное!!!
Спасибочки огромное!!!

Ой, я обожаю Птицу дивную (это суфле в шоколаде, большие квадратные конфетки в инд. беленьких обертках). После нее любое птичье молоко - УГ, ну это имхо... Продается в Сладомире.
Еще уважаю Фруже (орехи, сухофрукты в глазури).
Еще уважаю Фруже (орехи, сухофрукты в глазури).
читаю топик и думаю, сейчас напиши про "птицу дивную" - а тут меня уже опередили. Вот это вкуснятина-а-а!! самые лучшие и вкусные конфеты из серии птичье молоко. Ну вкус трудно описать - надо попробовать
А где можно купить эти конфеты? Я таких вроде бы нигде не видела. 

Nefertiti25
activist
В Ашане,есть двухслойные:белое и шоколадное суфле,ням-ням
НПП
Вчера покупала конфеты в Сладомире. Продавец авторитетно заявила, что шоколад самый хороший сейчас у фабрики " Славянки" г. Старый Оскол и у фабрики "Акконд" г. Чебоксары. Кстати, "Птица дивная", как раз производится в Чебоксарах. Взяла помаленьку на пробу. Мне понравились конфеты "Ассорти люкс" от Славянки. Они в фантиках, а в них- всякие шишки, сердечки, спиральки, цветочки. Довольно толстый шоколад и внутри разные начинки. На мой взгляд, есть в них что-то новогоднее))).
Вчера покупала конфеты в Сладомире. Продавец авторитетно заявила, что шоколад самый хороший сейчас у фабрики " Славянки" г. Старый Оскол и у фабрики "Акконд" г. Чебоксары. Кстати, "Птица дивная", как раз производится в Чебоксарах. Взяла помаленьку на пробу. Мне понравились конфеты "Ассорти люкс" от Славянки. Они в фантиках, а в них- всякие шишки, сердечки, спиральки, цветочки. Довольно толстый шоколад и внутри разные начинки. На мой взгляд, есть в них что-то новогоднее))).

Очень вкусные конфетки продаются в икеи,где магазин шведских продуктов на выходе Damn называются.Они шоколадные а внутри карамель...ну очень вкуусно

А где этот "Сладомир"?
Дубль-гис выдает мне склады на Толмачевской и еще магазин на Сибиряков-Гвардейцев - оно?
Дубль-гис выдает мне склады на Толмачевской и еще магазин на Сибиряков-Гвардейцев - оно?
Я поддержу "Фруже". В последнее время нравятся больше всех - чернослив, вишня, абрикос, смородина, клюква - в шоколаде. Очень вкусно. Покупаю в "Метро". В остальных, ранее очень любимых, во всех разочаровалась.
Я так понимаю у них сеть. Есть киоски на Центральном рынке. Я покупаю в киоске на рынке, на ост. Молодежная (т.к . живу рядом). Причем, там и цены дешевле, чем на Центральном.
Поняла, какие киоски - кажется, на ЦР я такие тоже видела. 
Спасибо.

Спасибо.
У Сладомира сеть небольших киосков на колесах и маленьких отделах в магазинах.
Я знаю 2 места на Богдашке и на Выборной. Думаю что они представлены на всех рынках и минирынках.
Я знаю 2 места на Богдашке и на Выборной. Думаю что они представлены на всех рынках и минирынках.
нпп
Как любительница хорошего шоколада обожаю конфеты Кисилёвской фабрики (Кемеровская область), только в Новосибирске их редко где встретишь(
Как любительница хорошего шоколада обожаю конфеты Кисилёвской фабрики (Кемеровская область), только в Новосибирске их редко где встретишь(
ннп
Всем кто как и я забегал в поисках птицы дивной , хочу предупредить : суфле ничё, но то, чем они облиты сверху, не подлежит классификации - не похоже ни на шоколад, ни на даже сладкую плитку, вкус застывшего кулинарного жира с сахаром. Если отковыряете - будет вкусно
Птичка в коробках мне несравнимо больше нравится.
Всем кто как и я забегал в поисках птицы дивной , хочу предупредить : суфле ничё, но то, чем они облиты сверху, не подлежит классификации - не похоже ни на шоколад, ни на даже сладкую плитку, вкус застывшего кулинарного жира с сахаром. Если отковыряете - будет вкусно

Птичка в коробках мне несравнимо больше нравится.
сладкое не люблю, поэтому ем его редко и крайне избирательно.. сейчас кроме тоффино золотое практически ничего.. такая упаковка

А я тоже поддавшись местной рекламе купила и плевалась от птицы дивной. Причем мне и суфле не особо понравилось. Самое вкусное птичье молоко НШФ покупаю в магазине на проходной сразу коробку белого птичьего молока, оно самое вкусное.
конфеты украинских производителей - Донецк прежде всего
они то ли наивные, то ли слишком честные, но судя по вкусу - химии там очень мало
они то ли наивные, то ли слишком честные, но судя по вкусу - химии там очень мало
Всем кто как и я забегал в поисках птицы дивной , хочу предупредить : суфле ничё, но то, чем они облиты сверху, не подлежит классификации -Соглашусь, это - не шоколад, а непонятно что, да и суфле, мягко говоря, мечта химика. Так что не понимаю восторгов - а ведь тоже купились на форумские отзывы

Мне нравятся "наши" Маска, Чародейка (более горькие), Сибирская берёзка (типа Метелицы, но мне больше нра). А ещё Лёвушка интересные конфетки, не слишком приторные:))
Кстати, (не оч в тему) вообсче понять не могу, нафиг в сладости пихают столько САХАРУ? Вот Яшкино вроде ничего штучки, но я НЕ МОГУ их есть *опа слипается!!!
Кстати, (не оч в тему) вообсче понять не могу, нафиг в сладости пихают столько САХАРУ? Вот Яшкино вроде ничего штучки, но я НЕ МОГУ их есть *опа слипается!!!

если что то приличное то только фабрика Рошеого как популярен топик двухгодичной давности

соглашусь с цитатой
из всех новинок, появляющихся в последнее время на прилавках,
достойными считаю только старые проверенные марки, тот же Роше
EllkaLenka
activist
В МЕТРО не была ни разу, в крупных суперах конфеты покупаю редко. До сих пор вспоминаю фирменный мазаин НШФ напротив ГУМА (если не ошибаюсь - улица Новогодняя) - только там был самый лучший выбор московских конфет - Столичные (внутри алкогольная полузасахаренная помадка со сгущенкой), Трюфель-экстра. Если Столичные изредка можно найти, то Трюфель-экстра я у нас больше никогда не встречала - конфета маленьким кирпичиком в совершенно неприглядной серо-белой бумажной обертке без фольги с красно-кричневой надписью Трюфель Экстра, сверху конфетка обсыпана какао, но когда её берешь в рот (отлично умещалась целиком) и она начинает медленно у тебя во рту таять, то понимаешь, что все шоколадное, что ела раньше (разные Мишки, Коты, Костры, Трюфели пирамидками, Гулливеры, Грельяж, пралине, Род Нуар (позже попробовала), Линд и привезенный из-за границы швейцарский шоколад), просто меркнет перед этой неприглядной снаружи конфеткой. Да, это было недешево - 500 руб за кг в 2005 году, но сейчас я бы и 1000 за них отдала.
Что из вкусного для меня на сейчас - Птичье молоко Рот-Фронт (и с ванильным суфле тоже), если бывают - Столичные, Левушка, НШФ-шный набор Новосибирск (соотношение цена-количество конфет самое лучшее), есть интересные конфеты у ВЕлисеевкого (это мне обычно муж покупает), на каждый день - Ромашка, Ласточка.
Очень нравятся конфеты питерской фабрики им Крупской - одно время они продавались у нас только в Марии-Ра (как это ни странно) - их Ромашка была самой вкусной. Сейчас не вижу нигде в городе.
Если будете в Питере - попробуйте их Жар-Птицу - это что-то, но летом её практически не производят (продают остатки) - там двойная начинка и конфетк мягкие суфле и помадка (есть наразвес и в коробках)
Коркунов с Комильфой - фу, даже по сравнению с нелюбимой мной Весной
А да, есть ещё прикольная хохляцкая конфета -название что-то вроде Бешеной Пчелки. Желейные конфеты не люблю, но эта понравилась.
Что из вкусного для меня на сейчас - Птичье молоко Рот-Фронт (и с ванильным суфле тоже), если бывают - Столичные, Левушка, НШФ-шный набор Новосибирск (соотношение цена-количество конфет самое лучшее), есть интересные конфеты у ВЕлисеевкого (это мне обычно муж покупает), на каждый день - Ромашка, Ласточка.
Очень нравятся конфеты питерской фабрики им Крупской - одно время они продавались у нас только в Марии-Ра (как это ни странно) - их Ромашка была самой вкусной. Сейчас не вижу нигде в городе.
Если будете в Питере - попробуйте их Жар-Птицу - это что-то, но летом её практически не производят (продают остатки) - там двойная начинка и конфетк мягкие суфле и помадка (есть наразвес и в коробках)
Коркунов с Комильфой - фу, даже по сравнению с нелюбимой мной Весной
А да, есть ещё прикольная хохляцкая конфета -название что-то вроде Бешеной Пчелки. Желейные конфеты не люблю, но эта понравилась.
конфеты крупской в лентах продаются)
мне они тоже нра
еще оч вкусная Ксюша от Славянки матрешки такие
и рафаэлло люблю
мне они тоже нра
еще оч вкусная Ксюша от Славянки матрешки такие
и рафаэлло люблю
mishari
guru
Если Столичные изредка можно найтиа где? где?! я уже перестала даже спрашивать. Одно время вместо них предлагали новосибирские "Молодежные" что ли? Но немного не та начинка. это как вместо Бородинского предлагать "8 злаков"
и иногда в наборах встречаются "Столичные-1" (почему 1? чем отличаются от 2 - не знаю)
а чтобы только Столичные - не видела уже давно.

Ramilla
КошМария
Ага, пчелкой тоже коллега угостила. Понравилось.
Svolochkova
activist
а помните, были такие конфеты Мокко? Сейчас таких не могу найти...
лучшие шоколадные конфеты, имхо, казахстанской фабрики "Рахат".
особенно "ажар","кара-кум".
в гисе нашла "БКТ" типа офиц.представительство. Надо попробовать у них купить.
Обычно мне из КЗ привозят.
ни в какое сравнение с новосибирской фабрикой, "россией", и прочими "бабаями" и "октябрями".
Шоколад - фабрики Крупской, "Особый" особенно.
Марципан тоже обожаю - есть марципан+горький шоколад у РиттерСпорта, но я говький шоколад не очень. Есть наборы "merci" и в них есть штук 10 с марципаном, можно по описанию на коробке сориентироваться - в каком-то наборе больше, в каком-то меньше
особенно "ажар","кара-кум".
в гисе нашла "БКТ" типа офиц.представительство. Надо попробовать у них купить.
Обычно мне из КЗ привозят.
ни в какое сравнение с новосибирской фабрикой, "россией", и прочими "бабаями" и "октябрями".
Шоколад - фабрики Крупской, "Особый" особенно.
Марципан тоже обожаю - есть марципан+горький шоколад у РиттерСпорта, но я говький шоколад не очень. Есть наборы "merci" и в них есть штук 10 с марципаном, можно по описанию на коробке сориентироваться - в каком-то наборе больше, в каком-то меньше
Марципан тоже обожаю - есть марципан+горький шоколад у РиттерСпорта,Да, марципан - это вещь! Не все его любят, правда. Мы вот иногда покупаем швейцарский шоколад, марку забыла, дома посмотреть могу, он дорогой, правда - ну как Линдт примерно. Фирма эта все делает с марципаном, даже чай марципановый очень вкусный. Линейка очень большая шоколадная, соротов 10 есть, марципан с карамелью, марципан в темном шкоколаде, в молочном и т.д. У нас только в Универсаме этот шоколад видела.
По-моему, речь идет о фирме Niederegger (Нидереггер).
По крайней мере, они точнопроизводят и шоколад всякий-разный с марципаном, и чай - сама в Универсаме видела.
Правда, видела пару-тройку недель назад, Сейчас сижу дома с травмированной ногой, так что не знаю, есть все это в продаже до сих пор или нет. По идее - должно быть.
По крайней мере, они точнопроизводят и шоколад всякий-разный с марципаном, и чай - сама в Универсаме видела.

Правда, видела пару-тройку недель назад, Сейчас сижу дома с травмированной ногой, так что не знаю, есть все это в продаже до сих пор или нет. По идее - должно быть.
Точно, оно! Советую попробовать, для любителей марципана - очень даже.
Спасибо за рекомендацию - как только смогу ходить, обязательно до них доберусь. 
А Вы чай этой фирмы не пробовали?
Я думала-думала - и так и не решилась. Не могу представить чай с марципаном, вкусно это или так себе.

А Вы чай этой фирмы не пробовали?
Я думала-думала - и так и не решилась. Не могу представить чай с марципаном, вкусно это или так себе.

Чай пробовала, очень необычный вкус, постоянно такой пить не будешь, но вот иногда - очень даже ничего. Особенно марципановый чай с марципановым шоколадом

Я очень люблю Рафаэлло, но оно делится на польское и итальянское. Разницы нет, поэтому беру польское. Ещё люблю конфеты "Коровка" вафельные в шоколаде с топлёным молоком фабрики "РотФронт", конфеты "Ксюша" - шоколадная матрёшка и вкусная начинка внутри, маленькие конфетки "Fruitstory" с апельсиновой и клубничной начинкой (есть ещё разные начинки), но они такие маленькие, что я за раз съедаю штук по 15. А вообще присоединяюсь к предыдущим постам - шоколадные конфеты вообще не возможно есть. Один сплошной пластилин вместо шоколада и ещё соя. Вспомнила мультик про Незнайку на Луне - там конфеты были пластмассовые и хлоридные. Вот это-то нас и ждёт в ближайшем будущем! 

Спасибо. 
По теме - я подсела на "Снежок" НФШ. Кажется, там неплохой шоколад, и еще лично мне очень нравится легкий ментоловый оттенок в начинке. Пока что ем их.

По теме - я подсела на "Снежок" НФШ. Кажется, там неплохой шоколад, и еще лично мне очень нравится легкий ментоловый оттенок в начинке. Пока что ем их.

Любимые конфеты детства "Красная шапочка";)
очень вкусные, но дорогие шоколадные конфеты продаются на центральном рынке киоск №68 с ул крылова. Производство г.Красноярск.из 4 сообщений этого джуниора все 4 касаются киоска № 68:)))))))))))
кто хозяйка киоска?
Советую попробовать, для любителей марципана - очень даже.после топика тоже вспомнила, что когда-то страшно любила марципаны. Но после кризиса 98-го все импортное исчезло надолго и как-то забылось.
так вот, немалый выбор всяких марципанов в Бахетле. и в виде начинки в плиточном шоколаде. И в виде марципановых конфет, облитых тонким слоем шоколада.
Подсела пока на любекские марципаны. Риттер-спорт не понравился. ну и у "Моцарта" есть конфеты с такой начинкой. но пока дороговато.
А я поискала в Бахетле и не нашла марципан. Дайте пожалуйста более точные ориентир.
Очень люблю марципан, но у нас он не продается, последний чешский запас кончился не так давно...
Очень люблю марципан, но у нас он не продается, последний чешский запас кончился не так давно...
а там. где шоколадки. стойка перед Алкогольным отделом. но стоять надо лицом к кассам, спиной к алкоголю
на самой стойке слева Риттер-спорт, Волшебница и Бабевский, а дальше, ближе к японским зефирам начинаются немецкие и швейцарские шоколады.
а в последний раз вот такой брала: картинка коробки
считается, что он (ну и с натяжкой еще кёнигсбергский) - лучший в мире. даже Вики про это пишет.
а бренд "любекский марципан" - как пармская ветчина из Пармы, шампанское из Шампани и коньяк из Коньяка
А Моцарта отдельная полочка-стеллаж возле тортов.
на самой стойке слева Риттер-спорт, Волшебница и Бабевский, а дальше, ближе к японским зефирам начинаются немецкие и швейцарские шоколады.
а в последний раз вот такой брала: картинка коробки
считается, что он (ну и с натяжкой еще кёнигсбергский) - лучший в мире. даже Вики про это пишет.
а бренд "любекский марципан" - как пармская ветчина из Пармы, шампанское из Шампани и коньяк из Коньяка
А Моцарта отдельная полочка-стеллаж возле тортов.