Вообще-то я ни за что тирамису есть не буду, меня очень смущают сырые яйцаОсобо мнительные кулинары могут заменить куриные яйца на перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А вообще, повторюсь еще раз - маскарпоне очень легко готовится самостоятельно, его рецепт более чем прост - нагреть сливки, добавить чуть-чуть лимонной кислоты и откинуть на полотенце.а расскажите, пожалуйста, подробнее про этот рецепт: какой %-ти сливки, на какой объем сливок сколько грамм лимонной кислоты брать?
finity
guru
Сливки - жирные, не менее 30%, лучше 35%.
На 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока. В результате получится около 500 г. маскарпоне.
Сливки нагреть (но не кипятить), добавить лимон, помешивать на маленьком огне 10 минут, затем вылить в дуршлаг на полотенце, сложенное в 2 слоя. Периодически перемешивать, чтобы сыворотка отделялась. Через час, максимум полтора - все готово, можно перекладывать в другую посуду и убирать в холодильник (ну или использовать в рецепт).
Вкус домашнего продукта и его состав соответствует магазинному (если возьмете коробочку маскарпоне, то в разделе ингридиеты будут только сливки и лимонная кислота).
На 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока. В результате получится около 500 г. маскарпоне.
Сливки нагреть (но не кипятить), добавить лимон, помешивать на маленьком огне 10 минут, затем вылить в дуршлаг на полотенце, сложенное в 2 слоя. Периодически перемешивать, чтобы сыворотка отделялась. Через час, максимум полтора - все готово, можно перекладывать в другую посуду и убирать в холодильник (ну или использовать в рецепт).
Вкус домашнего продукта и его состав соответствует магазинному (если возьмете коробочку маскарпоне, то в разделе ингридиеты будут только сливки и лимонная кислота).
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
спасибо Вам большое, обязательно попробую а вот про перепелиные яйца в маскарпоне - они по вкусу такие же, как куриные? а брать их надо в два раза больше, чем куриных?
finity
guru
Не, перепелиные яйца отличаются от куриных, в т.ч. по вкусу. Но на мой взгляд - незначительно. По крайней мере в салатах я особо эту разницу во вкусе не замечаю, а в тирамису ни разу не пробовала.
1 куриное яйцо - это 4-5 перепелиных яиц.
В тех рецептах тирамису, которые я встречала 4 куриных яйца меняли на 18 перепелиных.
1 куриное яйцо - это 4-5 перепелиных яиц.
В тех рецептах тирамису, которые я встречала 4 куриных яйца меняли на 18 перепелиных.
brod
guru
Перепелиные по вкусу вкуснее, по размеру - ну смотрите сами, можно сравнить: разбить в один стакан яйцо, в другое - перепелиные яйца. Мне кажется, один к четырем, никак не меньше.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
на выходных попробую сделать тирамису с домашним маскарпоне и перепелиными яйцами
[перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу) :)Это популярное заблуждение. Яйца можно пастеризовать.
знатоки, подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить в салатной заправке белый винный уксус?
Полно в Н-ске винного уксуса - и белого, и красного.
Если все-таки заменять то, наверное, яблочным - он мягче, чем столовый.
Если все-таки заменять то, наверное, яблочным - он мягче, чем столовый.
вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке?
или белым сухим вином или лимонным соком? или может их смешать? ...
А в другом городе есть МЕтро???... Там масса всяких уксусов!!! Я там нашла оч хороший бальзамический уксус!!!! Ценник - 780 и 370! Цена - зависит от консистенции! Я лично купила за 370! Т.к. часто использую в готовке!! Оч густой!!! Вкусный! Рекомендую - в салатные заправки , в мариновки! Не бойтесь цены!....Его хватает на долго! Т.к. расход небольшой!.....
метро есть, но карточки нет при большом желании можно найти и у нас, но сейчас, когда все толпятся ... как-то мне влом шарахаться по предновогодним пробкам ради какого-то уксуса...
в салатных заправках иногда как раз белое сухое вино заменяют винным уксусом с добавлением сахара, а вот чтобы наоборот - о таком я не слышала. попробовать можно, наверное. а если вы принципиально против уксуса, тогда лимонный сок можно использовать, имхо.
вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :DТогда тем более.
Не такая уж экзотика, но все же. Нашла чем заменить ликер Амаретто - минадбльным экстрактом. Если я его все-таки не найду, чем можно заменить?
Миндальным сиропом. Видели в кофейнях в стеклянных бутылках? Я брала - ничего. В выпечку и напитки, а особенно в глазурь для тортов и пряников - самое то.
Еще столкнулась с одним ингридиентом. кукурузный красхмал. Погуглила, говорят, можно заменить картофельным, но смотря что готовите. У меня торт, один из слоев такой:
125 г мякоти/пюре из маракуйи***
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
125 г сливок (жирностью от 30%)
3 листа (7,5 г) желатина
40 мл куантро
Он на фото верхний.
Можно ли 40гр заменить картофельным, если все равно желатин присутствует?
125 г мякоти/пюре из маракуйи***
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
125 г сливок (жирностью от 30%)
3 листа (7,5 г) желатина
40 мл куантро
Он на фото верхний.
Можно ли 40гр заменить картофельным, если все равно желатин присутствует?
амаретто можно заменить ни сиропом миндальным, а сиропом амаретто.....собственно сиропов в инете очень много, лучше брать профессиональные, такие как Рутин, Монин, Барклай, Да Винчи (последние два послабее концентрация, Рутин более натуральный, Монин тоже очень не плох)
"не миндальный, а амаретто", это как заменить масло маслом конкретной марки
"Амаретто" это всего лишь одна из торговых марок миндального ликера:)
"Амаретто" это всего лишь одна из торговых марок миндального ликера:)
в амаретто зачастую предполагается вкус и аромат вишневой косточки, а миндальная косточка дает дрегой вкус и аромат.
ну и могу сказать по опыту, сиропы миндальный и амаретто очень сильно различаются по вкусу, цвету, аромату
ну и могу сказать по опыту, сиропы миндальный и амаретто очень сильно различаются по вкусу, цвету, аромату
Вот уж не редкость - кукурузный крахмал, у меня дома есть пара кг, в бисквите не стоит заменять его на картофельный.
Вишневая косточка в "Амаретто"???
До свидания.
До свидания.
Под маркой/названием Амаретто выпускались ликеры с различными вкусами. Классический миндальный - Амаретто Паганини. Подделки с названием Амаретто под маркой 365 дней (Лента) не рекомендую.
по моему кукурузный крахмал есть во всех маркетах. Только стоит дороже. Заменять нельзя. Бисквит будет как лепешка
Так он тут не в бисквите, я же специально дала рецепт этого слоя
ладно, если его не сложно найти (просто никогда не обращала внимания), то, думаю, что в Бахетле куплю.
ладно, если его не сложно найти (просто никогда не обращала внимания), то, думаю, что в Бахетле куплю.
Ну мой Вам совет, не заменять, а использовать строго по рецептуре продукты, тем более, что делаете первый раз.
В десертах лучше всего использовать кукурузный, придает нежность консистенции.
Картофельный не то.
Картофельный не то.
Абсолютно согласна. Первый раз экспериментировать не стоит.