Завтраки. пятиминутные рецепты
91063
149
Blondy
Офигеть :безум: Вам памятник при жизни поставить надо:улыб: Молодец!
Blondy
а сколько же времени уходит у любимого мужчины, чтобы умудриться все это съесть? :а\?:
nesterenok
...съедается все очень быстро )))
Stupid_Girl
Сегодня вот порадовала себя мидиями.

Рис 1 пакетик - в СВЧ на 20 минут.
Мидии мороженные на разогретую сковородку с раст.маслом. Образовавшуюся жидкость слить. Мелко небольшую луковку туда и 4 зубчика чеснока, соевый соус и чуть соли. Еще нашла в холодильнике таиландский карри - острая такая паста - чуток туда кинула, тщательно размешала. Обжарила, на тарелку, туда же рис из пакетика, еле соленый (для контраста с островатыми мидиями).

И оливок еще зеленых... ммм.... :nom:
nesterenok
да пожалуйста! :agree:

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца

можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
Спасибо за простой и вкусный рецепт! :agree::бебе: Готовлю уже третий день подряд :bday: Муж и ребенок просят еще! Раньше никогда не делала, а оказалось очень вкусно:бебе:и быстро!
nesterenok
да пожалуйста! :agree:

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца

можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
Сегодня на завтрак испекла- манник у меня не получился, хотя все делала по рецепту и тесто завела с вечера. Манник не поднялся, манка все равно чувствуется. В рецепт нужно скорее всего добавлять разрыхлителя. Очень жалко, придется выбросить:хммм:
Stupid_Girl
Иногда делаю такие гренки (бутерброды):
Нарезаю батон. Тру сыр на крупной терке и смешиваю его с парой яиц. Обмакиваю одну сторону батона в эту смесь и на раскаленную сковороду сыром вниз. Кто любит более хрустящие, можно затем обжарить и вторую сторону, а можно оставить только с припеком.
Вкусно и сытно!
Stupid_Girl
Недавно открыла для себя кус-кус и булгур. Быстро и просто. :yes.gif:
Рыжинка
А как Вы готовите кус-кус и булгур? Я пробовала и то, и то - делала по инструкции, как на коробке написано, там по-моему надо было залить кипятком крупу - мне не вкусно совсем:dnknow:
Mita
такая же ерунда ((( совсем не понравился вкус кус-куса :dnknow:
Mita
Кус-кус мелкий, не израильский, действительно залить кипятком и мешать вилкой чтоб комочков не было. Мне вкус понравился, а еще он хорош именно как добавка к чему-нибудь с ярким вкусом, он тогда его (вкус) как бы перенимает и оттеняет хорошо. Но мне и так нравиться:улыб:

Булгур готовлю так - в кастрюлке растопить кусочек сливочного масла, всыпать крупу и помешивая, что бы все крупинки пропитались маслом слегка прогреть/пожарить, несколько минут. Когда крупинки пропитаются маслом - залить водой в пропорции с упаковки (я беру Ярмарку т.к. других фирм булгур не видела) и готовить до впитывания жидкости под крышкой - это действительно не долго. Солю - когда воду заливаю. Воду лью комнатной температуры. Получается вкусно, крупинки упругие, с легким сливочно-ореховым вкусом ммм.:бебе:
Gata
Я не помню, какой брала кус-кус, израильский или нет :umnik: А это принципиально, чтобы не израильский был? Мелкий был, заливала кипятком, вкуса не поняла совершенно. Причем я по-разному его пробовала, у меня несколько хороших знакомых в Израиле живут, они мне и расхваливали кус-кус, по их рецептам тоже пробовала приготовить (что-то там было с мясом и овощами) - ну никак. Решила, что не мое, и плюнула на попытки ЭТО полюбить.
Булгур по своей инициативе приобрела, но готовила не так, как Вы пишите (с обжариванием), надо еще так попробовать. Спасибо за идею :улыб: :роза:
Mita
Просто израильский он крупный, как булгур. Я простой, мелкий кус-кус делала по-простому с шампиньонами и лукам карамельным-мне понравилось. А вот тот же кус-кус от той же Ярмарки, но тот, который с пряными травами, не с черной, а коричневой этикетной, вот тот действительно у меня получается практически безвкусный-не беру его больше. И еще в нем (в "коричневом") крупинки плохо форму сохраняют, а я так не люблю.
Вообще странно, что с мясом и овощами не пошло - он должен был перенять это вкус и добавить свой, совсем легкий, оттенок, на мой взгляд, должно было получиться вкусно :dnknow:

Булгур готовлю скорее с пропитыванием маслом:)
Еще из не типичных круп люблю квиноа. Но я вообще люблю всякие зерновые/бобовые:бебе:
Gata
Наверное, кус-кус - просто "не мое" блюдо :улыб:
Киноа пробовала, причем на мастер-классе - в Кулинарном клубе совместно с Ярмаркой был, как раз по крупам - 8 блюд готовили, 4 профессиональный повар с нуля, 4 - кто-то из сотрудников КК, из готовых смесей ярмаровских. Киноа готовил повар, что-то он с ним мудрил, как я помню - результат меня не впечатлил. Ну то есть я съела, но дома такое готовить точно не буду, не слишком впечатляюще (на мой вкус естественно) вышло.
Крупы и бобовые я тоже люблю, но с более выраженным вкусом - фасоль, горох, гречку, пшено, рис и т.д. :улыб:
Mita
Ну может:улыб:
Я с киноа не мудрю - я ее просто варю:улыб:Зачем с ней мудрить :dnknow: Это же не МК, где часто показывают "сложности". Хотя мне интересно что именно он с ней "мудрил" - я иногда люблю заморочиться:улыб: Вообще вкусы у всех разные и готовим все по-разному, но если бы все было одиниковым - не было бы такого разнообразия блюд и рецептов:улыб:

Их я тоже люблю, особенно гречку:бебе:
Gata
Специально нашла програмку, что же тогда шеф-повар готовил из злаков:улыб:
- салат из булгура
- рыба по-марокански с кус-кусом
- полента из киноа с персиками и сыром «Дор Блю»
- паэлья с морепродуктами и долихосом

Было это давно, в 2011, особых подробностей в памяти уже не осталось.
Салат с булгуром был бы вполне хорош, как я сейчас припонимаю, если бы кинзу в него не добавили - не люблю ее в салатах. Кроме нее там еще были томаты, другая зелень, чеснок, булгур и заправка - оливковое масло и сок лимона.
В рыбе с кус-кусом рыба была неплоха, но корицу я в ней не очень поняла - вообще люблю эту специю, но не к рыбе. Кус-кус - никак мне.
Полента - вот с ней много мудрили. Сначала киноа замачивали, как я помню, потом сварили густую кашу, потом пластики этой каши запанировали в кукурзном крахмале и обжарили, сверху положили сыр и ломтики персиков. Дома так извращаться я точно не буду. А вот попробовать сварить из киноа кашу на молоке или сливках, сильно-сильно потомить ее - вот это надо попробовать, как я сейчас думаю, наверное, получится вкусно :улыб:
Долихос - это что-то вроде фасоли, бобовое растение, вкус трвянистый какой-то. Паэлью оно не испортило.

Еще помню, что больше всего мне тогда на семинаре понравился суп из линейки "Кафе" - то ли турецкий, то индийский, гороховый или чечевичный с пряностями, точнее уже не помню - вкус гармоничный и в приготовлении 5 минут, сварить готовую смесь пряностей и крупы и пюрерировать блендером :улыб:
Mita
Спасибо, надо будет как-нибудь, под настроение, попробовать:улыб:Я паленту варила, но только из кукурузной крупы - муторно, не на каждый день, но иногда можно т.к. вкусно. Варила по подобному рецепту, ну в смысле, сварить густую каше, залить, она застынет, порезать ломтиками и эти ломтики обвалить и обжарить, подавать нужно было с каким-то соусом, но я его не помню. Квиноа я только на воде варила, надо тоже на молоке/сливках попробовать - интересно что получиться.

Суп такой видела - надо будет взять попробовать. Я у них из супов брала только смесь бобовую для супа - суп из нее мне понравился.

Я бы в салат с булгуром рукколу добавила, а не кинзу, мне кажется, так должно быть вкуснее. Надо будет сделать:улыб:
Stupid_Girl
А я люблю на завтрак яйца -пашот, если кто не знает, это теже яйца всмятку, но без скорлупы. Это дело буквально 5 минут: в кипяток разбить яйца, перед этим закрутив воду в водоворот (эээ...надеюсь,понятно написала))), и варить до готовности белка, но чтобы желток остался жидким внутри. Можно лопать и просто с тостиком, а можно и бутерброд какой соорудить - всяко вкусно!

А еще люблю яичницу с помидорами - мммм....А еще делаю ленивые хачипурики - тру сыр, добавляю яйца и муку, а потом жарю как блинчик на сковородке - получается вкусненько!!!
Бармацуца
Для пашот, я так понимаю, яйца должны быть очень свежие?
И поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых хачапури!
An4utka
Да, самые свежие - лучше всего. но это ведь касается всех блюд, где желток полужидкий, и все равно яйца нужно очень хорошо помыть перед готовкой, ведь сальмонелла как раз обитает на поверхности яйца.

А ленивые хачапурики я примерно делаю так: беру кусок адыгейского сыра (в принципе можно любой сыр использовать, но с адыгейским будет более "грузинский" вариант) - грамм 300, его на терке надо потереть. Потом добавляю пару яиц, немного муки (ложки 3-4), доливаю кефирчика, чтобы тесто получилось примерно как на оладьи. А дальше все это тесто выливаю на сковородку и жарю с двух сторон на медленном огне, чтобы сыр внутри расплавился. Обычно это быстро делается , буквально 5 минут. Если сковорода большая, то жарю одним блином, но можно и частями, если сковородка маленькая. А дальше режу лепешку на кусочки и объедаюсь)))) Кстати, как бы это дико не звучало, но солененькие хачапури очень вкусно есть с вареньем...мммм))))
Бармацуца
Спасибо за рецепт, обязательно на выходных попробую! :agree:
Адыгейский сыр - "грузинский" вариант? :eek:
Вы вообще давно из Грузии?
я написала адыгейский?! ))))) конечно же для настоящих хачапури нужно брать имеретинский сыр. но на безрыбье и рак рыба)) и не надо таких больших глаз - мне аж страшно стало))))))
На безрыбье всегда можно найти сулугуни. А у нас к тому же домашнюю брынзу.
А адыгейский - совершенно нейтральный и бесвкусный. По-своему хорош, но для хачапури совершенно не годится.
Домашняя брынза....эххх.... мнеб такое безрыбье((((