Завтраки. пятиминутные рецепты
91062
149
Здесь есть такая волшебная функция "Найти". Забиваете туда "домашняя брынза" и находите много нового для себя.:улыб:
У меня на завтрак отруби с кисломолочным продуктом. Беру уже тертые 1-2 ст. л на стакан. Т.к. чередую йогурты, кефиры, снежк,... то и не надоедает)))
Выше писали рецепт блюда где яйца в смятку чередуются слоями с луком, на мой взгляд такой вариант возможен с домашними яйцами, страшно магазинные сырами есть. ИМХО
Blondy
Не думала, что в моей жизни появится мужчина, ради которого мне захочется вставать на час (!!!) раньше что бы его порадовать вкусным завтраком
Приятно слышать, что в природе есть женщины, которые для любимых мужчин идут на такие жертвы... :respect: :улыб:
Stupid_Girl
сегодня попробовала - получилось хорошо:
включаем печку на большой нагрев
разогреваем масло на скороводе
отрезаем болгарский перец "повдоль"
обжариваем кружок болгарского перца на сковороде
как только перевернем перец на другую сторону кидаем ВНУТРЬ кольца из перца сыр и яйцо
отключаем плиту, закрываем крышкой сковородку
завтракаем с удовольствем
Всю жизнь и регулярно ем яйца всмятку, люблю очень. В детстве ела домашние, последние лет "...цать" - магазинные. Ничего страшного, жива-здорова, ТТТ. :спок: Яйца перед готовкой просто нужно мыть хорошенько в горячей воде, если сальмонеллы боитесь, и все.
Mita
:agree: присоединяюсь!!! Я тоже обожаю яйца всмятку!! Особенно черным хлебушком туда помакать!! Ем магазинные!! ))))
ФиАлка
Спасибо за такой вкусный рецепт,обязательно им воспользуюсь!! Главное быстро ,оригинально и вкусно!
Stupid_Girl
Я на завтрак стараюсь употреблять побольше белка, чтобы с утра восполнить его запас на день. Поэтому мое утро начинается с яичницы с ветчиной. Рецепт взял здесь. У кого есть микроволновка, советую, готовится быстро и несложно.
Alexxx1983
А нет ли у вас рецепта яичницы для мультиварки?
vert
Рецепт омлета для мультиварки
4 яйца
250 мл молока
соль

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тщательно взбиваем яйца с молоком и солью с помощью миксера или блендера. Смесь выливаем в чашу и готовим 10 минут в режиме "Пирог".
Омлет получается очень нежным, воздушным и без корочек.
vert
Я сегодня опробовала девайс - контейнер, в котором можно делать яичницу в СВЧ. Очень даже симпатично получилось:улыб:
vert
Для мультиварки, к сожалению, нет, но вы творчески подойдите к рецепту, который я посоветовал и попробуйте что нибудь переделать.
Alexxx1983
Вы знаете, т.к. мультиварку нужно мыть сразу же после готовки, я не вижу ни малейшего смысла уделывать ее яичницей или омлетом, которые прекрасно получаются в сковородке или, на худой конец, в СВЧ. Сковородку или тарелку вымыть гораздо проще. :yes.gif:
Рыжинка
омлет - в мультиварке, а яйца взбивать надо миксером или блендером! не хухры-мухры, серьезные рецепты.
elvalia
Ох, это еще мыть миксер или блендер, чашу мультиварки, и все ради омлета из 2-3-х яиц?! :шок: Не-не-не.... "наши люди в магазин на такси не ездют" (с)
elvalia
В мультиварке с отложенным стартом...
Это ж вещь!
В тему яиц. Завалялся как-то кусочек форели слабосоленой. Рецепт созрел: обжарила лук, помидоры и рыбку, залила яйцами. Соль и масло не добавляла. Вкуснооо!
кристалл
Любой завалящийся продукт можно вкусно залить яйцом. :yes.gif:
Uncle_Oberman
с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?
Я больше овсянку с актимелем предпочитаю на завтрак, могу добавить еще курагу, изюм в кашу. А яйца магазинные не боюсь - сколько едим, ттт, ничего такого еще не было. Яйца всмятку, омлет нежный, можно с овощами - тоже популярный вариант завтрака.
elvalia
с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?
Я тоже этого боюсь, поэтому таймером не пользуюсь. Я вообще сейчас ничем не пользуюсь при приготовлении завтрака, потому что ем только зерненый творог биобаланс и пью воду. Худею... кстати, успешно.
Stupid_Girl
Для любителей сладкого мой любимый завтрак. Берем тонкий лаваш, банан и сгущенку. Банан режим, заворачиваем в лаваш и обжариваем на растительном или сливочном масле. Выкладываем на тарелку и поливаем сгущенкой. Очень вкусно.
Oksanochka
В сезон свежих овощей я люблю завтракать омлетом с кабачками, или помидорками и болгарским перцем. Еще вкусно омлет в лаваше запечь.
Leya
Еще вкусно омлет в лаваше запечь. Это как?