На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рецепт
Показать спойлер
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml
Показать спойлер
Мне нравится на завтрак в лаваш творог пожирнее, беру простоквашинский, завернуть, вместе с рубленой зеленью, немного чеснока и лимонного сока. Получившийся рулет либо обжариваю на сковороде либо в духовке минут на 10 запекаю. Выходит вкуснятинка, мужу очень нравится.
немного чеснокаЯ не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется. Если времени на готовку сырников или блинчиков нет, то делаю фруктовый салат - банан, яблоко, апельсин (или что есть) нарезаю кусочками и заливаю кефирным биобалансом. Иногда добавляю ваниль или корицу.
brod
guru
Простая и вкусная вариация крок-мадам.
Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.
Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.
мне нравятся лодочки из хлеба с яйцом, очень вкусно и сытно на завтрак и готовятся быстро
Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется.если человеку вот прям нравится, то можно добавить приправу - сушеный или гранулированный чеснок. Вкус есть, запаха нет. Хотя по утрам перед работой, конечно, лучше не рисковать:)
Василиса123
junior
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев
Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев
Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов.
116200
1020
Мир изменился! (часть 9)
84299
1000
Проблема писателей и читателей
9562
118
Рыжинка
Рыжинка
без майонеза наверняка тоже получится.
Ну не все же питаются исключительно рукколой... Кто-то и майонез наяривает.
Я кстати не первый раз встречаю майонез в качестве ингридиента для теста.
Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты
).
Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев
Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты
).Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев

Рыжинка
Рыжинка
Летом для меня лучший пятиминутный завтрак:
- 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.
- 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.
спасибо большое! если честно я вами восхищаюсь
прочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)
прочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)Немного не в тему, но все же.. то за фирма ваших цветных красивых тарелок?
Майонез в тесте и я периодически встречаю. Но вот майонезное тесто под сеточкой из майонеза - это выше моего понимания

Да и у нас не раздел о здоровом питание, чего это я, правда.
ну тут да
мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней"
вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты
мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней"
вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты

Да французы, думаю, сильно удивятся, когда узнают, сколько разнообразных блюд можно молучить, если запечь майонез

Viki_P
junior
Яйцо-пашот. Берете пластковый небольшой пакет, разбиваете туда яйцо. После этого пакет завязываете и отправляете в кастрюльку с кипящей водой. Через 3 минуты вытаскиваете пакетик, разрываете и яйцо готово. Можно с хлебом есть и сыром, можно просто так. Вкусно, не жареное и быстро очень. Плюс с кастрюльки воду вылил, сполоснул, а пакет выбросить надо. Постоянно так делаю.
mishari
guru
да черт с ним с запахом. А вот что разгоряченный в кипятке полиэтилен в яйцо выделяет?
Если не ошибаюсь, яйцо-пашот без всякого пакета делают в кастрюльке с кипятком. Выловить можно шумовкой.
Именно.
Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))
Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))
Целого Мира мало
v.i.p.
ну да...тем более за три минуты, по логике, оно должно свариться "вкрутую"
MissK
veteran
Два кусочка серого хлеба, зубчик чеснока, сыр адыгейский, укроп.
Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
Выложить сырную смесь на горячую гренку.
С кофе вери гуд
Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
Выложить сырную смесь на горячую гренку.
С кофе вери гуд