Завтраки. пятиминутные рецепты
91061
149
марго25
Рецепт

Показать спойлер
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml
Показать спойлер
Leya
Мне нравится на завтрак в лаваш творог пожирнее, беру простоквашинский, завернуть, вместе с рубленой зеленью, немного чеснока и лимонного сока. Получившийся рулет либо обжариваю на сковороде либо в духовке минут на 10 запекаю. Выходит вкуснятинка, мужу очень нравится.
Manila
немного чеснока
Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется. Если времени на готовку сырников или блинчиков нет, то делаю фруктовый салат - банан, яблоко, апельсин (или что есть) нарезаю кусочками и заливаю кефирным биобалансом. Иногда добавляю ваниль или корицу.
Stupid_Girl
Простая и вкусная вариация крок-мадам.

Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.
brod
мне нравятся лодочки из хлеба с яйцом, очень вкусно и сытно на завтрак и готовятся быстро
41zlaya
Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется.
если человеку вот прям нравится, то можно добавить приправу - сушеный или гранулированный чеснок. Вкус есть, запаха нет. Хотя по утрам перед работой, конечно, лучше не рисковать:)
routeden
Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:улыб:Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Василиса123
без майонеза наверняка тоже получится.
Василиса123
Жуть какая. Это правда едят?
vida
Ну не все же питаются исключительно рукколой... Кто-то и майонез наяривает.
vida
Я кстати не первый раз встречаю майонез в качестве ингридиента для теста.
Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты :biggrin: ).
Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев :biggrin:
Stupid_Girl
Летом для меня лучший пятиминутный завтрак:

- 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.
Blondy
спасибо большое! если честно я вами восхищаюсь:улыб:прочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)
brod
Немного не в тему, но все же.. то за фирма ваших цветных красивых тарелок?
finity
Майонез в тесте и я периодически встречаю. Но вот майонезное тесто под сеточкой из майонеза - это выше моего понимания :dry: :biggrin:
Vitamin
Да и у нас не раздел о здоровом питание, чего это я, правда.
vida
ну тут да :agree:
мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней" :nea.gif:
вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты :biggrin:
finity
:agree:
Да французы, думаю, сильно удивятся, когда узнают, сколько разнообразных блюд можно молучить, если запечь майонез :biggrin:
Stupid_Girl
Яйцо-пашот. Берете пластковый небольшой пакет, разбиваете туда яйцо. После этого пакет завязываете и отправляете в кастрюльку с кипящей водой. Через 3 минуты вытаскиваете пакетик, разрываете и яйцо готово. Можно с хлебом есть и сыром, можно просто так. Вкусно, не жареное и быстро очень. Плюс с кастрюльки воду вылил, сполоснул, а пакет выбросить надо. Постоянно так делаю.
да черт с ним с запахом. А вот что разгоряченный в кипятке полиэтилен в яйцо выделяет?
Viki_P
Если не ошибаюсь, яйцо-пашот без всякого пакета делают в кастрюльке с кипятком. Выловить можно шумовкой.
Рыжинка
Именно.
Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))
ну да...тем более за три минуты, по логике, оно должно свариться "вкрутую"
Stupid_Girl
Два кусочка серого хлеба, зубчик чеснока, сыр адыгейский, укроп.
Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
Выложить сырную смесь на горячую гренку.
С кофе вери гуд:бебе: