Давеча перерыла кучу рецептов драников.... Домоталась до знакомого шеф-повара... С пристрастием перечитала все имеющиеся кулинарные книги.... - так и не допетрила,что именно мне не нравится в современных драниках и как это исправить - и тут наткнулась на вашу темку. Буду пробовать на днях
самая большая загвоздка щас- с картошкой..хоть убейте, не представляю,как рпавильно ее выбрать... даже несмотря на рекомендации))))

Да любую берите. Нашу, сибирскую. Сейчас, кстати, картошка само то для драников.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вообще-то скорость потемнения зависит от картошкискорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофеле
KotoZ
gwynblaid
скорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофелеотнюдь
ибо два сорта картошки, выращенные на одном поле дают совершенно разную степень/скорость потемнения
это процесс окисления, понятно, что завязано всё на химии, но точно не к нитратам. скороспелая картошка, кста, темнеет очень быстро
Chuck_Norris
v.i.p.
Вполне ввозможно, но вот, к примеру, в декабре была программа на ТВ на тему картофеля - как раз там и говорили, что проверить картофель на содержание "химии" просто - достаточно просто - очистить один клубень и посмотреть как быстро он потемнеет...
KotoZ
gwynblaid
По телеку каких тока ужасов не показывают. А из личного опыта: родители всегда садили 2-3 разных сорта картошки, причем не на совхозных полях, а на собственном огороде в деревне. Дык вот каждый сорт по своему себя ведет. А любимая картошка для драников была такого желтого цвета, давно такую не вижу в продаже.
И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.Делаю дранники по подобному рецепту давно, с тех пор, как мама, лет 15-17 назад, приобрела комбайн кухонный. Мне нравится тем, что картофель темнеть не успевает, ну и конечно же способ этот (измельчать картофель на комбайне) для ленивых, для меня в тч.

Помниться в моем детстве, приготовление дранников было целым семейным ритуалом. Мама у раковины чистила картошку, папа тер ее на терке. Потом все усаживались за стол, мама вставала у плиты, и ели прям со сковородки....сейчас слюнями подовлюсь

Сейчас читают
Китайские медики, кого порекомендуете
36942
21
Дневной дозористый
88241
1002
Прошу совета по выбору
18958
64
ну вот завтра планирую сварганить
спасибо. потом поделюсь впечатлениями)))))

В общем, сварганилось мне сегодня.... И правда, здорово. Сметану добавила в "тесто" - все-таки вкусно получилось отменно. И поджарились хорошо, и цвет сохранили, и объем...
В качестве соуса сделала совсем не белорусский соус
Плавленый рокфор +сметана комнатной температуры + чуть укропа свежего. Получилось просто оооочень вкусно
спасибо за рецепт
На моей памяти крахмал из картоши удлялся путем долгого ее лежания в воде (больше суток), чтобы у дитяти (меня) не было аллергии. Потому что аллергия была на все
Поэтому сама бы я не додумалась вернуть крахмал на место :)))
В качестве соуса сделала совсем не белорусский соус


спасибо за рецепт

На моей памяти крахмал из картоши удлялся путем долгого ее лежания в воде (больше суток), чтобы у дитяти (меня) не было аллергии. Потому что аллергия была на все
