На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Apelsina
junior
Какой бездрожжевой хлеб можно найти у нас в Новосибе? Знаю только "Целебный" фабрики Восход. Начитавшись про вред дрожжей, с лета только им и питаюсь, устраивает
Но и разнообразия уже хочется 
Поделитесь своими впечатлениями от б/д хлеба, кто пробовал!
Но и разнообразия уже хочется 
Поделитесь своими впечатлениями от б/д хлеба, кто пробовал!

узбекские лепешки
лаваши
зайдите на Ц. рынок, там много пекарен, спросите в грузинской и забыла еще какой - то ли дунганская, то ли еще какая-то там.
в восточной традиции дрожжей нет, поэтому могут быть варианты повеселее.
а сами почему не печете? меня уже так достало качество новосибирского хлеба, что перешла на "домашние" варианты
лаваши
зайдите на Ц. рынок, там много пекарен, спросите в грузинской и забыла еще какой - то ли дунганская, то ли еще какая-то там.
в восточной традиции дрожжей нет, поэтому могут быть варианты повеселее.
а сами почему не печете? меня уже так достало качество новосибирского хлеба, что перешла на "домашние" варианты
В лепёшках дрожжи есть в составе, читала, и даже в каком-то лаваше (нафиг ТАМ-то дрожжи), да и не оч люблю лаваш всё-равно. А пекарни такие - они ведь частные все! ничего против не имею, но как-то ЧПовскую стряпню не могу есть 
2Алхимик: о, это длинная история, мне летом ещё подкинули статейку (статеище целую!) Если коротко, то эти обычные термофильные дрожжи производятся каким-то дурацким способом из ужасного сырья. А в организме они вызывают брожение и изменяют то ли биохимический состав крови, то ли ещё как. На клеточном уровне, по-моему..
Если заинтересует, могу попытаться в личку это кинуть

2Алхимик: о, это длинная история, мне летом ещё подкинули статейку (статеище целую!) Если коротко, то эти обычные термофильные дрожжи производятся каким-то дурацким способом из ужасного сырья. А в организме они вызывают брожение и изменяют то ли биохимический состав крови, то ли ещё как. На клеточном уровне, по-моему..

Если заинтересует, могу попытаться в личку это кинуть

для здорового организма ничем не вредны, не заморачивайтесь 
при некоторых заболеваниях не желательно употреблять продукты, полученные в результате брожения дрожжей (хлеб, особенно высшего сорта и сдобу, пиво, квас и пр.).
а качество росийских продуктов такого, что если отказываться от некачественных, то вообще голодом будешь сидеть.

при некоторых заболеваниях не желательно употреблять продукты, полученные в результате брожения дрожжей (хлеб, особенно высшего сорта и сдобу, пиво, квас и пр.).
а качество росийских продуктов такого, что если отказываться от некачественных, то вообще голодом будешь сидеть.
Я покупаю бездрожжевой ржанопшеничный, не помню, кто производитель, в Мегасе и Универсаме.
где дрожжи в лепешках и лаваше? 
они же из пресного бездрожжевого теста делаются. какие-то неправильные лепешки вам попадались.
ну тогда вам только хлебопечку покупать и осваивать рецепты.

они же из пресного бездрожжевого теста делаются. какие-то неправильные лепешки вам попадались.
ну тогда вам только хлебопечку покупать и осваивать рецепты.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 65)
260469
1000
красота и материнство (часть 68)
222175
1000
красота и материнство (часть 112)
259299
1000
Только завтра, обертку с бумажкой выкинула 

Начитавшись про вред дрожжейВсё это глупости и ложь.
При выпечке хлеба температура превышает 150 град., а дрожжи гибнут при 50 гр. Так что в готовом хлебе нет никаких дрожжей.
Это пишут те, кто продвигает свою продукцию.
Любой хлеб полезен, и дрожжевой, и бездрожжевой.
Только если у кого-то спецдиета, тогда какие-то продукты нельзя есть.
:))) спасибо за советы всем. Ну только кому враньё - я не против, а отговаривать меня - дело басполезное 
Ждём завтра

Ждём завтра

а сами почему не печете? меня уже так достало качество новосибирского хлеба, что перешла на "домашние" вариантыапишите пжлста рецепт бездрозжегого хлеба. Очень интересно.
я по рецептам ничего не готовлю. для меня такая мука - рассказывать о 25 граммах того-то и 115 милилитрах того-то.
поэтому расскажу не рецепт, а о том, что дрожжи можно заменить закваской. можно самый простой вариант: молоко (сыворотка), мука (1 к 1), чуть сахара. Ставите около батареи (или в теплой ванной). Дня на два. И периодически помешиваете. тот сгусток, что на поверхности образовался - это и есть закваска. переложите ее в банку и добавляйте в тесто.
с ней плохо то, что ее нужно постоянно обновлять, чтобы не закисла или не заплесневела.
поэтому я чаще использую концентрат квасного сусла (на микрорынках с хлебных киосках бывает. 30-40 рублей за поллитровую банку)
или сухой квас. (там на этикетках есть рецепты использования в хлебопечении)
и еще - именно из-за этих головняков чаще беру замороженные дрожжи (сухие ненавижу. от них злеб горький, что бы там не говорили). Пилю их на дозы и раз в неделю пеку хлеб. Хватает как раз на неделю не портится, не плесневеет, не воняет. не то что магазинский.
поэтому расскажу не рецепт, а о том, что дрожжи можно заменить закваской. можно самый простой вариант: молоко (сыворотка), мука (1 к 1), чуть сахара. Ставите около батареи (или в теплой ванной). Дня на два. И периодически помешиваете. тот сгусток, что на поверхности образовался - это и есть закваска. переложите ее в банку и добавляйте в тесто.
с ней плохо то, что ее нужно постоянно обновлять, чтобы не закисла или не заплесневела.
поэтому я чаще использую концентрат квасного сусла (на микрорынках с хлебных киосках бывает. 30-40 рублей за поллитровую банку)
или сухой квас. (там на этикетках есть рецепты использования в хлебопечении)
и еще - именно из-за этих головняков чаще беру замороженные дрожжи (сухие ненавижу. от них злеб горький, что бы там не говорили). Пилю их на дозы и раз в неделю пеку хлеб. Хватает как раз на неделю не портится, не плесневеет, не воняет. не то что магазинский.
Хлеб бородинский ржанопшеничный Новосибхлеб, в составе есть солод, дрожжей нет, в форме прямоугольника. Раньше видела еще бездрожжевой другой фирмы, круглый, сегодня не было.
Спасибо, поищу!
А вот тот целебный, который я ела, плохеть что-то стал. Сегодня 23м числом изготовленный открыли, а на нём точечки плесени видимо
обидна! 

А вот тот целебный, который я ела, плохеть что-то стал. Сегодня 23м числом изготовленный открыли, а на нём точечки плесени видимо
обидна! 
А вот тот целебный, который я ела, плохеть что-то стал. Сегодня 23м числом изготовленный открыли, а на нём точечки плесени видимоэто к вопросу о "вредности" дрожжей.обидна!
![]()
дрожжи убрали, а хлебопекарные улучшители и прочие присадки напихали.
у меня тоже магазинский плесневеет на третий день. А домашний (если не умяли) может 5-7 дней не портиться.
В тех, которые я беру, нет особых улучшителей, обычный ржаной хлеб, только солод. И не плесневеет, хранится несколько дней., как обычно.
В тех, которые я беру, нет особых улучшителей, обычный ржаной хлеб, только солод.это вы так думаете...
на колбасе тоже пишут "свинина, говядина", но не расшифровывают, что это рога и копыта:)
это вы так думаете...Я к тому, что он не особо отличается по наличию добавок от обычного, дрожжевого. Если уж на то пошло, мука промышленная тоже продукт далеко не идеальный. Речь не об этом шла.
на колбасе тоже пишут "свинина, говядина", но не расшифровывают, что это рога и копыта:)
дрожжи убрали, а хлебопекарные улучшители и прочие присадки напихали.
Кстати, да, тоже хотела написать , что мука не самая идеальная (в любом хлебе). Согласна с UNА! А про "рога-копыта" : с такой точки зрения вообще ничего нельзя в магазинах брать, и смысла нет надписи на упаковке читать 

с такой точки зрения вообще ничего нельзя в магазинах брать, и смысла нет надписи на упаковке читатьНо на статью о вредности дрожжей вы таки купились:))))![]()
Ну да. Даже не то чтобы купилась, поначалу это мне показалось полной фигнёй. Но потом подумала, что мне не так уж и сложно есть хлеб без дрожжей, можт и польза будет.
Надеюсь, раз пишут в составе вместо дрожжей хмелевая закваска, то так оно и есть
На все 100% обеспечить себе абсолютно здоровое питание, по-моему, невозможно. А так хоть что-то!
Надеюсь, раз пишут в составе вместо дрожжей хмелевая закваска, то так оно и есть
На все 100% обеспечить себе абсолютно здоровое питание, по-моему, невозможно. А так хоть что-то!