На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из хмелевых шишек, а они в аптеке продаются

Да их днем с огнем в аптеке не найдешь.Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет- ты теорию забудешь
По поводу шишек- Аптеки, у которых в продаже есть шишки хмеля
По поводу шишек- Аптеки, у которых в продаже есть шишки хмеля
Не люблю я через этот поисковик, потом приезжаешь, а по факту оказывается, что информация устаревшая и нету у них. Ну все равно, спасибо, есть направление куда копать. У меня как-то была идея самой дома пиво изготовить, дабы порадовать дрожайшего
...
Не, я имела ввиду, ты опробуешь, отведаешь, мне расскажешь, а потом я уже за опытом приду
... Не, я имела ввиду, ты опробуешь, отведаешь, мне расскажешь, а потом я уже за опытом приду

у кого там мысли сходятся
я тоже хотела пиво делать, только солод думала готовый по сортам пива покупать....кстати, знакомый угостил таким пивом, а оно походу перестояло уже разлитое по бутылкам и бражкой стало отдавать, а так пизирики, вкус и все остальное на высоте!
я тоже хотела пиво делать, только солод думала готовый по сортам пива покупать....кстати, знакомый угостил таким пивом, а оно походу перестояло уже разлитое по бутылкам и бражкой стало отдавать, а так пизирики, вкус и все остальное на высоте!Я вообще пиво не признаю, не пила и не понимаю, а вот моя вторая половина дюже этот хмельной напиток любит, вот и подумывала, поразить его своими пивоваренными возможностями. 

Я всегда через этот поисковик лекарства покупаю. Там же телефоны указаны- можно позвонить и уточнить.
А я уже пробовала, мужу больше на закваске понравилось. Но у меня какая-то долгая, я 2-3 дня взращиваю, а мне обещают быструю, за 1 день
Только я не знаю что это за закваска, я сама ни разу с нуля не растила ее. Мне дали в баночке, я туда добавляю 1 раз 1 ч. л. сахара, и муки с водой трижды.
В общем, если есть желание- я завтра планирую выпекать, у меня сейчас она первый раз поднимается, завтра подойдет и буду готовить
можешь приехать глянуть
А я уже пробовала, мужу больше на закваске понравилось. Но у меня какая-то долгая, я 2-3 дня взращиваю, а мне обещают быструю, за 1 день
Только я не знаю что это за закваска, я сама ни разу с нуля не растила ее. Мне дали в баночке, я туда добавляю 1 раз 1 ч. л. сахара, и муки с водой трижды. В общем, если есть желание- я завтра планирую выпекать, у меня сейчас она первый раз поднимается, завтра подойдет и буду готовить
можешь приехать глянуть
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3
248130
1000
Где купить(помогите найти)-3?
317422
1022
Как выглядят жены бедных мужчин?
274529
1000
А у меня муж меня хотел поразить
только медовухой (но не получилось, поэтому шишки энти у меня есть, могу поделиться).
только медовухой (но не получилось, поэтому шишки энти у меня есть, могу поделиться).А если завтра вечерком заеду, где-нить к часам 19.00, норм? Хотелось бы посмотреть на готовый продукт 

Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался...
Показать спойлер
не у тебя?
Показать спойлер
"Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет"
поделюсь фотками это мой вчерашний цельнозерновой с семечками и кунжутом
а это закваска из холодильника - кормила её тже цельнозерновой поэтому вид не презентабельный.
мука вс и 1с кончилась. куплю- буду кормить 1с и печь булочки с корицей на вс.
поделюсь фотками это мой вчерашний цельнозерновой с семечками и кунжутом
а это закваска из холодильника - кормила её тже цельнозерновой поэтому вид не презентабельный.
мука вс и 1с кончилась. куплю- буду кормить 1с и печь булочки с корицей на вс.
заваска даже в холодильнике играет!
Если успею к 19 испечь- то посмотришь и попробуешь
Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.

Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.
Все то тебе хмельное надо, и закваски для хлебаЯ токмо за ради искусства.![]()
Где его взять-то, этот хмель?
Посадить хмель хочу на даче. Он же вьется, нехай по забору ползет.
Найду семена, скажу.

Показать спойлер
Еще будешь у меня шишек на пиво брать. 

Показать спойлер
Да я бы тоже посадила у бани, вдоль веранды, за ради искусства и урожая. 

Чую торговать шишками будем по осени. 

В своё время выращивала хмель на даче (которую продала теперь), брала корень у соседа. Совет по выращиванию- сажайте где-нибудь в глухом уголке, который не понадобится ни подо что другое. Растёт он прекрасно, очень неприхотлив. А вот когда стала корчевать посаженный не по уму куст... Там такое мощное корневище- это просто что-то с чем-то! Кое как избавилась! А вот в глухом уголке у меня отличные заросли выросли.
Я про хлеб и имела ввиду.я на это отвечала

Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался...![]()
Показать спойлерне у тебя?Показать спойлер
Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.или про что разговор ?

чего уж шишками? давайте сразу пивом и хлебом!
Я про рецепт пива
Показать спойлер
В теме на СМ
Показать спойлер
Новосибхлеб выпускает бездрожжевой хлеб, называется "Богородский". В составе -хмелевая закваска. По вкусу похож на "Украинский", и по внешнему виду -тоже (только этот - овальный, а не круглый)).
Ага, мастер-классы по пивоварению с дегустацией))).