Можно ли поджарить что-либо в кастрюле?..
15080
12
...без последствий?..
Кх-м... Ситуация следующая: забыл сковородку на другой квартире (там требовалось две), возвращаться лень, а еда уже куплена (утиная грудка) и хочется именно жареную...
2920
Потушите. Жареное вредно.
Elena10
Овощей нет под рукой... :dnknow: Хочется просто жареного мяса...
В общем уже этим занимаюсь: для начала налил в кастрюлю немного воды, к тому времени как она испарилась - утка уже успела дать сок/жир, готовится все на медленном огне...
2920
наливаете на дно кастрюли смесь растительного и сливочного масла. Обваливаете кусочки мяса в муке. Обжариваете на жире. Потом можно лучку порезать. Потом залить сливками. Или смесью сметаны, воды, муки (крахмала). ну и всякий перец, кардамон, лаврушка и пр и пр.

Почти бефстроганов получится.
2920
Если у кастрюли дно приличное (не как у эмалированных), то все будет ОК! Я часто зажарку для супа прямо в кастрюле делаю.:yes.gif:
Peza
Масло (в случае приготовления птицы) я не использую - в итоге все закончилось вкусно, но кастрюлю придется чистить... :biggrin:
2920
конечно можно! побольше масла и вперед!

Когда лашманготовят - все же в одном казане делают - сначала мясо обжаривают, потом все остальное и тушат.

Лучше, если дно будет потолще.
2920
Если кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием, то разницы со сковородой нет, а вот в эмалированной или аллюминиевой я бы не стала жарить.
sabrine
на сколько я знаю в алюминиевых вообще нельзя готовить - они там что-то вредное выделяют - мы даже на дачи ими не пользуемся. :1:
nesterenok
да как бы готовить можно, а вот хранить нельзя.
tanusik
я считаю, что реакция протекает как раз при нагревании. Ну, дабы не сомневаться - обезопасили себя вовсе.
nesterenok
да ну! всю жизнь ели, а сейчас вдруг вредно стало!
и сейчас полно алюминиевой посуды, в том числе импортной
понапридумывали чопопало всякие маркетологи
Adeli
хых! :ха-ха!: может и так - но это теперь как плацебо - засело в сознании и все тут!