Можно ли поджарить что-либо в кастрюле?..
15381
12
2920
born to be wild
...без последствий?..
Кх-м... Ситуация следующая: забыл сковородку на другой квартире (там требовалось две), возвращаться лень, а еда уже куплена (утиная грудка) и хочется именно жареную...
Кх-м... Ситуация следующая: забыл сковородку на другой квартире (там требовалось две), возвращаться лень, а еда уже куплена (утиная грудка) и хочется именно жареную...
Овощей нет под рукой...
Хочется просто жареного мяса...
В общем уже этим занимаюсь: для начала налил в кастрюлю немного воды, к тому времени как она испарилась - утка уже успела дать сок/жир, готовится все на медленном огне...

В общем уже этим занимаюсь: для начала налил в кастрюлю немного воды, к тому времени как она испарилась - утка уже успела дать сок/жир, готовится все на медленном огне...
наливаете на дно кастрюли смесь растительного и сливочного масла. Обваливаете кусочки мяса в муке. Обжариваете на жире. Потом можно лучку порезать. Потом залить сливками. Или смесью сметаны, воды, муки (крахмала). ну и всякий перец, кардамон, лаврушка и пр и пр.
Почти бефстроганов получится.
Почти бефстроганов получится.
Если у кастрюли дно приличное (не как у эмалированных), то все будет ОК! Я часто зажарку для супа прямо в кастрюле делаю.

Масло (в случае приготовления птицы) я не использую - в итоге все закончилось вкусно, но кастрюлю придется чистить... 

nesterenok
activist
конечно можно! побольше масла и вперед!
Когда лашманготовят - все же в одном казане делают - сначала мясо обжаривают, потом все остальное и тушат.
Лучше, если дно будет потолще.
Когда лашманготовят - все же в одном казане делают - сначала мясо обжаривают, потом все остальное и тушат.
Лучше, если дно будет потолще.
Сейчас читают
Обсуждение новостей (часть 2)
268445
1000
Просветите темную!
4370
22
Марафон стройности - 53
178973
1000
Если кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием, то разницы со сковородой нет, а вот в эмалированной или аллюминиевой я бы не стала жарить.
nesterenok
activist
на сколько я знаю в алюминиевых вообще нельзя готовить - они там что-то вредное выделяют - мы даже на дачи ими не пользуемся. 

tanusik
Не влезай - убьет
да как бы готовить можно, а вот хранить нельзя.
nesterenok
activist
я считаю, что реакция протекает как раз при нагревании. Ну, дабы не сомневаться - обезопасили себя вовсе.
Adeli
guru
да ну! всю жизнь ели, а сейчас вдруг вредно стало!
и сейчас полно алюминиевой посуды, в том числе импортной
понапридумывали чопопало всякие маркетологи
и сейчас полно алюминиевой посуды, в том числе импортной
понапридумывали чопопало всякие маркетологи
nesterenok
activist
хых!
может и так - но это теперь как плацебо - засело в сознании и все тут!
