а в чем прикол дрожжевого слоёного теста?
самостоятельно я его не делаю - лень
исключительно покупаю
ляпаю слойки одинаково что из дрожжевого, что из пресного теста
дрожжевое не хрустит, после остывания становится каким-то мягким
пресное хрустит
в общем, плюсов у пресного я вижу больше
а вы?
самостоятельно я его не делаю - лень
исключительно покупаю
ляпаю слойки одинаково что из дрожжевого, что из пресного теста
дрожжевое не хрустит, после остывания становится каким-то мягким
пресное хрустит
в общем, плюсов у пресного я вижу больше
а вы?
Я вот тоже всегда пресное беру, вполне устраивает всех, хрустит и быстро выпекается, дрожжевое может быть для наполеона хорошо будет... не знаю
Ну.. изначально в наполеоне же бездрожжевое тесто.. Я тоже беру пресное, дрозжжевое не хрусткое какое то..
Елена_Прекрасная
activist
можно на нем пиццу делать, еще рулетики всякие - режете полосками, туда кладете резаные ветчину и сыр, заворачиваете трубочкой и в духовку, еще можно такие же круасанчики со сгущенкой сделать!
Я всегда покупаю дрожжевое слоеное тесто. Не знаю, почему, так сложилось. Пресное ни разу не пробовала.
Мне как раз нравится, что слойки получаются мягкими и воздушными.
Вообще где-то читала, только не помню где, что якобы дрожжевое слоеное тесто используется для несладких начинок, а пресное - для сладких. Не знаю, так ли это, я любые слойки из дрожжевого теста делаю.
Мне как раз нравится, что слойки получаются мягкими и воздушными.
Вообще где-то читала, только не помню где, что якобы дрожжевое слоеное тесто используется для несладких начинок, а пресное - для сладких. Не знаю, так ли это, я любые слойки из дрожжевого теста делаю.
Из дрожжевого слоеного пеку булки-улитки внутрь можно шоколад, изюм или корицу положить
Целого Мира мало
v.i.p.
я манты делала - они у меня расплылись все почему то по матоварке
Сейчас читают
Технология «цветных революций»
43642
210
Что такое порча?
38931
183
Можно ли поджарить что-либо в кастрюле?..
15085
12
Елена_Прекрасная
activist
а я наоборот бездрожжевое всегда хватаю
Делаю открытые пирожки из бездоржжевого. Выпекаю тарталетки до полуготовности, кладу готовую начинку(грибную, куриную, рыбную, капустную), посыпаю сыром и обратно в духовку на 5мин. Можно украсить помидорами, зеленью и на праздничный стол пойдет
Коллега по работе недавно угощала - слоеное тесто разрезать на квадраты, на каждый положить кольцо ананаса, внутрь клубничку. И выпекать в духовке. Очень вкусно, съели все на раз.
А слоеное дрожжевое или бездражжевое должно быть?
Язычки получались неплохо..тоже делала ни раз! )
Milenka1111
member
Одно время продавалось сырное тесто Восход-Бейкер. Очень было вкусное, особенно для пиццы.
Никто не знает - есть ли сейчас нечто похожее?
Никто не знает - есть ли сейчас нечто похожее?
я куриный фарш с луком и маслом сливочным заталкиваю)) очень вкусно получается!
раскатываете слоеное тесто на квадратики, далее начинка - творог с вишней, сыр с ветчиной, картовель с сыром, творог с зеленью, короче все что вы любите, главное чтоб начинка была готовая, т.е. не нужно долго варить, защипываете квадратик в уголок и получается треугольничек, далее опускаете на 2 минуты в кипящую воду, т.е. опустили, всплыл треугольник - значит готово.
приятного аппетита
приятного аппетита
как интересно. не догадывалась, что слоеное тесто можно варить.
по вкусу как вареники, должно быть?
а сама делаю слойки с брынзой. кусочки сыра защипать также в треугольнички, яйцом смазать и в духовку на 20 мин. мужчины такой вариант любят больше всего почему-то))
по вкусу как вареники, должно быть?
а сама делаю слойки с брынзой. кусочки сыра защипать также в треугольнички, яйцом смазать и в духовку на 20 мин. мужчины такой вариант любят больше всего почему-то))
не совсем как вареники, но очень вкусно, вкуснее чем обычное тесто у вареников. но поскольку тесто не нужно как для вареников варить 5 минут, а именно всплыло и вынямывай, то начинка должна быть готовой, т.к. тот же фарш провариться не успеет
все понятно
как в тему вы оговорились - "всплыло и вынямывай" - т е вынимай и ням-ням
надо попробовать)
как в тему вы оговорились - "всплыло и вынямывай" - т е вынимай и ням-ням
надо попробовать)
могу похвастаться пирогом с бананом, уходить влёт)))
Вверху есть тема "Готовим и хвастаемся" - поделитесь
Делюсь рецептом пирога из слоеного теста, сама придумала несколько лет назад, с тех пор пеку. Жирноват, но вкусен!
Ингридиенты:
- куриное филе (700-800 г),
- лук репчатый,
- грибы шампиньоны консервированные (1 баночка),
- сливочное масло,
- майонез (по вкусу),
- сыр любой (по вкусу),
- тесто слоеное (больше всего люблю "Астру").
Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле (на растительном тоже можно, но сливочное придает более нежный, сливочный вкус). Куриное филе порезать мелко-мелко, добавить к луку, потушить, потом добавить порезанные грибы и все обжарить до золотистого цвета. Начинку остудить, потом можно порубить еще помельче (можно и так, но мельче вкуснее почему-то). Потереть туда сыр (количество - по вкусу, я люблю много). Еще можно добавить туда пару ложек майонеза, будет менее сухо, но более жирно и каллорийно. Тесто раскатать на весь противень, на него начинку, сверху накрыть тестом (в общем, классический пирог величиной с противень. Ну и в духовку, запекать, как обычно, где-то минут 40. Не забыть проколоть дырочки в тесте, а то надуетсяПриятного аппетита!
Ингридиенты:
- куриное филе (700-800 г),
- лук репчатый,
- грибы шампиньоны консервированные (1 баночка),
- сливочное масло,
- майонез (по вкусу),
- сыр любой (по вкусу),
- тесто слоеное (больше всего люблю "Астру").
Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле (на растительном тоже можно, но сливочное придает более нежный, сливочный вкус). Куриное филе порезать мелко-мелко, добавить к луку, потушить, потом добавить порезанные грибы и все обжарить до золотистого цвета. Начинку остудить, потом можно порубить еще помельче (можно и так, но мельче вкуснее почему-то). Потереть туда сыр (количество - по вкусу, я люблю много). Еще можно добавить туда пару ложек майонеза, будет менее сухо, но более жирно и каллорийно. Тесто раскатать на весь противень, на него начинку, сверху накрыть тестом (в общем, классический пирог величиной с противень. Ну и в духовку, запекать, как обычно, где-то минут 40. Не забыть проколоть дырочки в тесте, а то надуетсяПриятного аппетита!
Tainatanya
veteran
А я делаю со слоеным тестом киши!)) очень вкусно, улетает на ура!)
kaysi
guru
ну дык делитесь рецептом ужо. Пробывать ведь надо
Tainatanya
veteran
Этот пожалуй самый любимый!
Тесто слоеное1 кусок
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 штука
Сыр150 г
Молоко250 мл
Яйцо куриное2 штуки
Помидоры2 штуки
Зелень1 пучок
Специипо вкусу
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.
Тесто слоеное1 кусок
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 штука
Сыр150 г
Молоко250 мл
Яйцо куриное2 штуки
Помидоры2 штуки
Зелень1 пучок
Специипо вкусу
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.
Я люблю из дрожжевого слоеного теста уголки с творогом , солью, и укропом.
Я утром сегодня сделала хачапури с сыром Сулугуни.
Слоеное недрожжевое тесто раскатать, если надо, в пласт 0,5 см, выложить на дно в противне (проткнуть вилкой в нескольких местах). Я противень ничем не смазывала, он у меня с антипригарным покрытием. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Сулугуни, поверх сыра выложить ещё один слой теста. Пирог ножом разрезать на порционные кусочки в противне. Покрыть верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220-240 до появления румяной корочки, снизить температуру до 200 и еще немного выпекать. Есть лучше всего горячим с утренним кофе/чаем. Остывший не пробовала есть. )
Слоеное недрожжевое тесто раскатать, если надо, в пласт 0,5 см, выложить на дно в противне (проткнуть вилкой в нескольких местах). Я противень ничем не смазывала, он у меня с антипригарным покрытием. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Сулугуни, поверх сыра выложить ещё один слой теста. Пирог ножом разрезать на порционные кусочки в противне. Покрыть верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220-240 до появления румяной корочки, снизить температуру до 200 и еще немного выпекать. Есть лучше всего горячим с утренним кофе/чаем. Остывший не пробовала есть. )
А у нас на ура идут пирожки из дрожжевого слоеного теста с луком/яйцом
я пирожки делаю из обычного теста, не слоеного, а слоеное использую для готовки чебурек. Но если кого-то будет интересовать выпечка из слоеного, то я советую приготовить по этим рецептам
julialineva
junior
я из слоеного теста делаю ватрушки с ананасами
Дамапротив
member
Из любого слоёного теста вкусно делать всякие лодочки. Раскатываете, формируете форму лодочки из квадрата, и начиняете. Я использую обычно консервированную фасоль с сыром лёгким.