O_O
activist
Что вы делаете со слоеным тестом?
Сделала сладкие "язычки", на большее фаназии не хватило
Сделала сладкие "язычки", на большее фаназии не хватило
Можно глянуть тут, на вскидку: тыц
А вообще возможностей масса
А вообще возможностей масса
Я сейчас каждые выходные делаю слойки, с ветичной и сыром, из консервы "Сайра", с повидлом клубничным, сосиска в тесте, еще нравится просто полоски из теста выпекать, а во внутрь крем заварной или как на наполеон...мняка
Как красивенько все! наверное вкусненько, уже захотелось бежать за слоеным тестом
На ура идут маленькие слойки с фетой. Идею подсмотрела у знакомой гречанки. Еще очень нравятся с шоколадной пастой.
Сейчас читают
беспредел на дороге
21901
102
НОЧЬной дозор
189470
1002
красота и материнство (часть 72)
222672
999
А сыр Фета - это брынза? такой Я люблю очень Fetaki.
То MsNoir Мешочки я тоже с ножками куриными делала...
А как это манты из слоенного теста? Расскажите? Пресное недрожжевое надо брать?
То MsNoir Мешочки я тоже с ножками куриными делала...
А как это манты из слоенного теста? Расскажите? Пресное недрожжевое надо брать?
да-да,берете пресное слоеное тесто-я обычно беру которое пластинами идет замороженное,даете оттаять,сворачиваете каждый лист в плотный рулет и нарезаете поперек толщиной по 7-10 мм ломтики и раскатываете,дальше начинка и все как обычно. манты получаются очень нежные
Слойки с сыром и ветчиной - это конечно классика) Мне еще нравится готовить большой открытый пирог с сыром и морковкой)
Я делаю слоеные конвертики с начинкой: смешиваю нарезанные яблоки с нарезанной курагой (немного распаренной). В каждый конвертик добавляю 1/2 ч.л. сахара. Получается ароматная, сочная, вкусная начинка. Рекомендую.
Еще. Разрезаю тесто на квадраты- кладу по диагонали кусочек колбасы (или четвертинку сосиски), почти такой же кусочек сыра сверху и заворачиваю. Сыр подплавливается. Очень вкусно.
Ну я ниразу такого не делала конечно, у меня бабушка чебуреки стряпает из слоеного теста, а вот манты...надо попробовать.
To Nika83 Ага, калссика, просто я написала те, что мне нравятся очень, а экспериментов было много
To Nika83 Ага, калссика, просто я написала те, что мне нравятся очень, а экспериментов было много
Сыр фета - это сыр фета. С брынзой тоже будет неплохо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Ну так вы читайте внизу по вашей же ссылке ;):
"«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см. наименование места происхождения товара), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.
Также можно найти сыр «Фетаки» — это то же самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды."
Так что попробую Фетаки. Спасибо за рецепт!
"«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см. наименование места происхождения товара), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.
Также можно найти сыр «Фетаки» — это то же самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды."
Так что попробую Фетаки. Спасибо за рецепт!
Я вам ради этого абзаца и дала ссылку. Вы спрашивали про фету и брынзу. Повторю, что фета - это фета, а брынза - это брынза.
Из слоенного теста делаю круассаны,"бантики" с сахаром, ну и пирог с капустой-лист слоеного теста, сверху капуста.Люблю такой пирог
Про Фету-я заменяю сыром Сыртаки из Марии-Ра, и ценой ниже, и вкуснее.
Про Фету-я заменяю сыром Сыртаки из Марии-Ра, и ценой ниже, и вкуснее.
А я вам конкретную картинку прикрепила, т.к. Фетаки часто называют брынзой! Вообще брынза, если на то уж пошло, это рассольный сыр, коим являются Фета и Фетаки!
ВОТ вам ссылка, почитайте краткие характеристики...поэтому я и спросила, это брынза?
Если вам так принципиально, то не брынза это, а сыр, СЫР...рассольный
Давайте оставим уже эту дискуссию, а то дойдет до того, круглая земля или квадратная
ВОТ вам ссылка, почитайте краткие характеристики...поэтому я и спросила, это брынза?
Если вам так принципиально, то не брынза это, а сыр, СЫР...рассольный
Давайте оставим уже эту дискуссию, а то дойдет до того, круглая земля или квадратная
Сорри, но я не поняла, что вы хотели сказать или доказать своим постом. Я не знаю, что такое фетаки, нет его у нас в продаже, и знаю, что такое брынза и что такое фета. И то, и другое с одинаковым успехом может использоваться в качестве начинки.
Рыжая кошка
experienced
Слойки/пирожки: с сыром и ветчиной; с сыром и шпинатом; грибы с сыром; жареная капуста и отварное яйцо; яйца с зеленым луком; рис с рыбой; яблоки с корицей; груши с брусникой. Рулетики с пармезаном и итальянскими травами. Круасаны со сгущенкой вареной, с шоколадом. Просто слоеные язычки с посыпкой из сахара и корицы. Сосиски в тесте. Подобие пиццы на основе из слоеного теста. Однажды использовала корзиночки из слоеного теста для жюльенов (вместо кокотницы).
У меня муж очень любит изделия из слоеного теста, поэтому в морозилке оно практически не переводится
У меня муж очень любит изделия из слоеного теста, поэтому в морозилке оно практически не переводится
Ritusya
activist
Как делать форму краусанов, и языков?
очень актуальная тема всегда готовила всяческие слойки в духовке, а теперь она неожиданно сломалась - а у меня пласт слоеного теста в холодильнике. что можно сделать на плите из него?
нет, только плита в распоряжении... то есть что-то на сковородке нужно придумать... я вот думаю, пытаться или даже не стоит?
Яблочный струдель.
раскатали тесто.сверху уложили яблочки, посахарили,свернули рулетиком, сказали яичком и выпекать.
раскатали тесто.сверху уложили яблочки, посахарили,свернули рулетиком, сказали яичком и выпекать.
Октябринка
activist
Очень понравились консервированные ананасы в слоёном тесте. Тесто режется полоскам, берутся кольца консервированного ананаса и обвиваются тестом (т.е. обвиваем продевая полоску теста в дырочку). Получается очень красиво как цветок (особенно если в серединку положить вишенку), а главное вкусно.
nskstrannik
guru
Слоеное тесто, заварной крем, груши пластиками. Думаю, другие фрукты тоже подойдет.
для меня самая вкусняшка из слоёного теста - с бананами!
всю семью, друзей, всех подсадила на слойки с бананами
бананы режу достаточно крупно, после выпечки посыпаю слойки пудрой
банан сахаром не посыпаю, не люблю сладкие слойки
но самая любимая начинка из бананов с яблоками, грецкими орехами и чутка корицы
яблок кладу в 2 раза меньше, чем бананов, они дают сок и могут протечь на противень,
а я этого не люблю
орехи рублю тоже не в пыль, чтобы чувствовались
эту начинку уже слегка посыпаю сахаром перед тем как завернуть слойку
всю семью, друзей, всех подсадила на слойки с бананами
бананы режу достаточно крупно, после выпечки посыпаю слойки пудрой
банан сахаром не посыпаю, не люблю сладкие слойки
но самая любимая начинка из бананов с яблоками, грецкими орехами и чутка корицы
яблок кладу в 2 раза меньше, чем бананов, они дают сок и могут протечь на противень,
а я этого не люблю
орехи рублю тоже не в пыль, чтобы чувствовались
эту начинку уже слегка посыпаю сахаром перед тем как завернуть слойку
Хачапури.А как? У меня как то не получается все... Сыр не могу подобрать наверное..
Рыжая кошка
experienced
Я делаю следущим образом: для круасанов пласт теста режется на треугольники, слегка раскатывается. Выкладываю начинку на основания треугольника, смазываю края яйцом взбитым с молоком или просто яйцом, и сворачиваю по нарправлению от основания к вершине (как рогалик). У готового рогалика концы слегка подворачиваю во внутрь (чтобы получилось подобие месяца). Выкладываю на лист. Смазываю яйцо+молоко (просто яйцом) . Через 15 минут все готово.
Для языков у меня есть советская формочка овальная с рефлеными краями. Пласт слегка раскатываю, смазываю яйцо+молоко (яйцо, если нет молока), посыпаю сахаром с корицей, вырезаю формочкой, выкладываю на лист. Жду 10-15 минут. Если нет формочек можно пласт теста порезать на прямоугольники, сделать надсечки по краям в виде елочки, а далее по тексту
Для языков у меня есть советская формочка овальная с рефлеными краями. Пласт слегка раскатываю, смазываю яйцо+молоко (яйцо, если нет молока), посыпаю сахаром с корицей, вырезаю формочкой, выкладываю на лист. Жду 10-15 минут. Если нет формочек можно пласт теста порезать на прямоугольники, сделать надсечки по краям в виде елочки, а далее по тексту
kkatt
activist
Как оригинально!а выпекать сколько, мин 15-20? , и еще ананасы сок не дают, т.е не вытекает жидкость на противень?
вытекает
поэтому сначала надо жидкость слить, а колечки положить на полотенце
ПС я свежий ананас так запекала - ни с чем не сравнимое удовольствие!
никакой компот рядом не валялся..
но те, что у нас продаются, покупать не стоит
поэтому сначала надо жидкость слить, а колечки положить на полотенце
ПС я свежий ананас так запекала - ни с чем не сравнимое удовольствие!
никакой компот рядом не валялся..
но те, что у нас продаются, покупать не стоит
Октябринка
activist
Согласна с предыдущим высказыванием. Вытекает если плохо просушить. Со свежим ананасом не пробовала, но где-то читала, что будет вкуснее. А выпекать, да – минут 20 - до зарумянивания.
Попробуйте купить на ЦР домашнюю брынзу. В центре продуктового павильона видел. Если не ошибаюсь, это то же место, где продаются разные виды ткемали, несколько видов бастурмы и пр.
Кстати, у входа в продуктовый павильон со стороны Гоголя с недавнего времени есть пекарня, где пекут хачапури, грузинский лаваш и прочие булки (по ряду причин кавказский ассортимент у владельцев сузился за счёт расширения традиционного ассортимента в угоду вкусам местной публики, а ведь были и лобиани и други вкусности-прелести).
Хачапури у них отменные, пекут на глазах у изумлённой публики.
В ценнике у них до недавнего времени присутствовала домашняя брынза. Но когда я спросил хозяина-грузина, он покачал головой, сказав, что теперь берут её только для выпечки, а на продажу нет.
А ещё можно попробовать с творогом, добавив в него немного сливочного масла.
Кстати, у входа в продуктовый павильон со стороны Гоголя с недавнего времени есть пекарня, где пекут хачапури, грузинский лаваш и прочие булки (по ряду причин кавказский ассортимент у владельцев сузился за счёт расширения традиционного ассортимента в угоду вкусам местной публики, а ведь были и лобиани и други вкусности-прелести).
Хачапури у них отменные, пекут на глазах у изумлённой публики.
В ценнике у них до недавнего времени присутствовала домашняя брынза. Но когда я спросил хозяина-грузина, он покачал головой, сказав, что теперь берут её только для выпечки, а на продажу нет.
А ещё можно попробовать с творогом, добавив в него немного сливочного масла.
О, да! В этом киоске мега-хачапури, я до дома обычно мало что довожу Хотя последнее время они там редко бывают..А про брынзу спасибо, я знаю там такая тетенька большая стоит и бабушка иногда - у них соусы и аджику покупаю, куплю еще и сыр теперьС творогом пробовала - не очень понравились
Мы с этим пожилым дядькой-грузином уже почти кенты.
Но я не думаю, что он оставляет хачапури именно для меня, ведь я там появляюсь чрезвычайно спонтанно. Но мне всегда везёт (или Вам не везёт). Сейчас они, кстати, работают до 20 часов.
Кстати, если взять несколько хачапури впрок, съесть один-два горячими, остывшие потом разогреть на сковороде со сливочным маслом - это будет уже другой, ничуть не хуже (а кому-то нравится даже больше) хачапури.
А большую девушку в середине продуктового павильона зовут Ирина. Я уже как-то раньше писал про неё. Тоже почти что подруга.А бабушка постоянно держится в тени этой Ирины. Сдаётся мне, что именно эта бабушка является представителем (и "смотрящим") от истинного владельца этого бизнеса. Бабушка, кстати, по-моему армянка.
Но я не думаю, что он оставляет хачапури именно для меня, ведь я там появляюсь чрезвычайно спонтанно. Но мне всегда везёт (или Вам не везёт). Сейчас они, кстати, работают до 20 часов.
Кстати, если взять несколько хачапури впрок, съесть один-два горячими, остывшие потом разогреть на сковороде со сливочным маслом - это будет уже другой, ничуть не хуже (а кому-то нравится даже больше) хачапури.
А большую девушку в середине продуктового павильона зовут Ирина. Я уже как-то раньше писал про неё. Тоже почти что подруга.А бабушка постоянно держится в тени этой Ирины. Сдаётся мне, что именно эта бабушка является представителем (и "смотрящим") от истинного владельца этого бизнеса. Бабушка, кстати, по-моему армянка.
а еще слоеное тесто можно просто поджарить на сковородке!
если на противне не осталось места - не выбрасывать же остаток,
а на вторую закладку его явно мало
тогда я раскатываю его оооочень тонко, почти как бумагу
режу на небольшие кусочки и жарю на сковородке с обеих сторон, накрыв крышкой
раздуваются отлично и прикольно хрустят!
можно макать в мед, сгущенку, джем,
мазать шоколадной пастой, паштетом, плавленным или творожным сыром
можно так баловать себя утром, поджарив небольшую порцию
это актуально, когда семья маленькая и целый противень слоек съесть проблематично
если на противне не осталось места - не выбрасывать же остаток,
а на вторую закладку его явно мало
тогда я раскатываю его оооочень тонко, почти как бумагу
режу на небольшие кусочки и жарю на сковородке с обеих сторон, накрыв крышкой
раздуваются отлично и прикольно хрустят!
можно макать в мед, сгущенку, джем,
мазать шоколадной пастой, паштетом, плавленным или творожным сыром
можно так баловать себя утром, поджарив небольшую порцию
это актуально, когда семья маленькая и целый противень слоек съесть проблематично
ух ты, надо попробовать на сковородке пожаритьинтересно)
только жарить надо на сухой сковородке
не вздумайте ничем смазывать!
не вздумайте ничем смазывать!
А сколько по времени нужно жарить?
смотря на каком огне жарить будете
я никогда время не засекала, но жарятся быстро
у моей сковородки прозрачная крышка и легко отслеживать готовность
в общем кладете кусочки теста на сковородку, накрываете
они жарятся и раздуваются,
как только с одной стороны образуется румяная корочка - пора переворачивать
поджариваете с другой стороны также до румянца, но уже без крышки,
чтобы слойки получились хрустящими
степень поджарки - по вкусу
я никогда время не засекала, но жарятся быстро
у моей сковородки прозрачная крышка и легко отслеживать готовность
в общем кладете кусочки теста на сковородку, накрываете
они жарятся и раздуваются,
как только с одной стороны образуется румяная корочка - пора переворачивать
поджариваете с другой стороны также до румянца, но уже без крышки,
чтобы слойки получились хрустящими
степень поджарки - по вкусу
слоеное тесто и без того жирное, а еще и жарить его ... я в шоке ))
вреднее для здоровья трудно придумать!
вреднее для здоровья трудно придумать!
Вообще-то если его и жарить, то на сухой сковороде без масла, ибо его в тесте и так достаточно. Отходите уже от шока.
а способ так называемой жарки двумя постами выше прочитать не судьба?
какая разница, как тесто нагревать?
в духовке или на сковородке?
какая разница, как тесто нагревать?
в духовке или на сковородке?
двумя постами выше прочитать не судьба?
_______________________
))) видно на судьба была - оне на предыдущей странице у меня ... ссоррии
от меня наипростейший рецепт, но выглядит эффектно http://www.gotovim.ru/recepts/bake/small/5182.shtml
только в ссылке не указано, что надо по периметру груши сделать неглубокий надрез на тесте.
_______________________
))) видно на судьба была - оне на предыдущей странице у меня ... ссоррии
от меня наипростейший рецепт, но выглядит эффектно http://www.gotovim.ru/recepts/bake/small/5182.shtml
только в ссылке не указано, что надо по периметру груши сделать неглубокий надрез на тесте.
А по вкусу, кстати, жареное тесто и тесто в духовке отличается? А если на сковородке-гриль попробовать?
нет, не очень
сковородка гриль? а что это?
я обращаю еще раз ваше внимание - жарить с накрытой крышкой, чтоб надулись
потом перевернуть
сковородка гриль? а что это?
я обращаю еще раз ваше внимание - жарить с накрытой крышкой, чтоб надулись
потом перевернуть
сковородка гриль? а что это?Вот такая. Но здесь крышки нет, так что не пойдет.
У меня есть свой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста. Сначала делаем тесто для этого соединяем пакетик дрожжей с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л теплой воды. 350 грамм сливочного масла размять руками с приблизительно стаканом муки, перемешать, сформировать в брикетик (типа слитка с золотом) обернуть пленкой и засунуть в холодильник приблизительно на час тесто слоеное.
Еще один стакан муки перемешать с солью, 4 яйцами, перемешать добавляя приблизительно 300 мл. кефира, ввести дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Дать ему отстоятся/подняться прямо на столе минут так 20.
Затем раскатать тесто так, чтоб в середине оно было толще, чем по краям, при этом сверху и снизу оно тоже какбэ должно быть толстеньким.
Как только это сделано, достать из холодильника масло-мучную замесюку и равномерно выложить, аккуратно его раскатав между левым краем и серединкой. Получается что у нас будет закрыто 2/3 теста. А потом начинаем играть в конвертацию: накрыть масло правым краем теста, затем левым краем, то что осталось от правого. Какбэ уже вдвое сложенное тесто.Получается два слоя масла, между тремя слоями теста. Раскатать полученное опять в прямоугольник. Опять сложить вовнутрь правый и левый края, так чтоб они встретились прямо по серединке. Потом еще раз сложить по полученному шву, как рецепты из слоеного теста накрыть пленкой и уложить в холодильник.
Через час достать полученное безобразие, опять раскатать в прямоугольник, опять сложить края и еще раз по шву. И опять в холодильник на 30 минут.
Еще один стакан муки перемешать с солью, 4 яйцами, перемешать добавляя приблизительно 300 мл. кефира, ввести дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Дать ему отстоятся/подняться прямо на столе минут так 20.
Затем раскатать тесто так, чтоб в середине оно было толще, чем по краям, при этом сверху и снизу оно тоже какбэ должно быть толстеньким.
Как только это сделано, достать из холодильника масло-мучную замесюку и равномерно выложить, аккуратно его раскатав между левым краем и серединкой. Получается что у нас будет закрыто 2/3 теста. А потом начинаем играть в конвертацию: накрыть масло правым краем теста, затем левым краем, то что осталось от правого. Какбэ уже вдвое сложенное тесто.Получается два слоя масла, между тремя слоями теста. Раскатать полученное опять в прямоугольник. Опять сложить вовнутрь правый и левый края, так чтоб они встретились прямо по серединке. Потом еще раз сложить по полученному шву, как рецепты из слоеного теста накрыть пленкой и уложить в холодильник.
Через час достать полученное безобразие, опять раскатать в прямоугольник, опять сложить края и еще раз по шву. И опять в холодильник на 30 минут.