ароматный вкусный кофе
13302
37
я не большой любитель кофе, но вот аромат свежесваренного кофе прям будоражит и привлекает. К тому же он полезен - антиоксиданты и проч.
И решила я дома варить кофе вместо быстрорастворимого
Вчера купила пачку, прочитала в инете рецепты, сварила...
Расскажите как правильно его варить
У меня нет турки/джезвы - это принципиально? надо покупать? (так-то я в кастрюльке его)
Только не надо советовать купить кофеварку/кофемашину - как я уже писала выше, я не фанат, поэтому тратить на это деньги не готова.
Ну и какие бренды покупать, а то,думаю, один из секретов моего провала - купила какое-то Г
И решила я дома варить кофе вместо быстрорастворимого
Вчера купила пачку, прочитала в инете рецепты, сварила...
Расскажите как правильно его варить
У меня нет турки/джезвы - это принципиально? надо покупать? (так-то я в кастрюльке его)
Только не надо советовать купить кофеварку/кофемашину - как я уже писала выше, я не фанат, поэтому тратить на это деньги не готова.
Ну и какие бренды покупать, а то,думаю, один из секретов моего провала - купила какое-то Г
мой вам совет от души - сходите в проф.магазин и пусть вам там подберут ВАШ кофе
за какой магазин уверена (там даже попробовать дают) - "ЧайКофе" на Гоголя, 16.
Я не пью растворимый кофе уже лет 5 и дома завариваю во френч-прессе. Хороший "Bodum " можно купить в любой кофейне Трэвелерса. А в каструльке у вас не получится однозначно.
за какой магазин уверена (там даже попробовать дают) - "ЧайКофе" на Гоголя, 16.
Я не пью растворимый кофе уже лет 5 и дома завариваю во френч-прессе. Хороший "Bodum " можно купить в любой кофейне Трэвелерса. А в каструльке у вас не получится однозначно.
+1 сходите в магазин специализированный - там вам помогут все подобрать. Все дадут понюхать, про все расскажутИз личного - когда совсем лень, завариваю во френч-прессе (бюджет от 150 рэ в Икее до бесконечности), когда времени побольше - варю в турке (у меня керамическая за 800 рэ, есть намного дешевле медные, например), а есть еще вариант с "вулканом", типа такого как на картинке тут (я покупала за 1400)- удобная штука оказаласьВаринтов масса в общем. В кастрюльке однозначно не то, если в турке у меня кофе всегда хороший получается, то как то будучи в гостях варила в кастрюльке, за неимение лучшего, ну получилось что то, ну не совсем тот кофе, что я привыкла и люблю пить Так в принципе наверное самый бюджетный вариант - это заваривать в френче, по времени опять же менее затратно. А если вы подберете хороший кофе, то испортить его будет трудно
купите кофеварку, хотя бы капельного типа, рупь-цена. а кофе, сколько я перепробовала, не счесть... самый ароматный-прекрасный-это смесь путешественника (это смесь нескольких-сколько не помню, сортов кофе и разных видов обжарки, аромат ) в трэвэлэрсе, 139 за 100 грамм, выбираете помол, Вам его при Вас и помолют. (или перемолят, х.з.)
я мужа-противника кофе подсадила на него только после распробы этой смеси путешественника. самый кайф-это аромат в квартире, когда сваришь
я мужа-противника кофе подсадила на него только после распробы этой смеси путешественника. самый кайф-это аромат в квартире, когда сваришь
Поддержу "Смесь путешественника" от Тревелерса, это их фирменная смесь. До этого брали в том же Тревелерс "Мексику" в основном, потом спросили, на какой смеси они сами делают кофе, теперь эту смесь берем. И все-таки, если любить кофе - то покупать в зернах, молоть перед варкой, совсем другой вкус и аромат. Я вообще залипаю и могу сидеть и нюхать свежемолотый кофе:)))
И еще, поддержу гейзерную кофеварку. Очень просто, никаких заморочек, мыть элементарно - ну лень немного, да:))
И еще, поддержу гейзерную кофеварку. Очень просто, никаких заморочек, мыть элементарно - ну лень немного, да:))
А как варить кофе в турке? Какие секреты приготовления?
у меня простая турка vitesse из посуда-центра. нержавейка.
а по поводу кофе....эхх...более-менее лично для меня, не фаната, но человека чувствительного к вкусу и запаху продукта, подошел кофе Икея. Это из местных.
А самый лучший кофе в моей жизни - это мексиканский. Недавно вот вернулась, больше кофе привезла, чем текилыОчень уж хорош: ароматный, без кислинки, не крепкий (аж до сушняка), вкусный и горячим и холодным...
варить просто: я заливаю 1-2 ложки кофе (1 ложка на персону) горячей кипяченной водой и ставлю на плиту. как только "показались бульки" т.е. чуть вспенилось - сразу убираю.
муж кладет щепотку соли или корицы, когда варит. это на любителя.
нельзя дать кофе вскипеть - сразу будет ужасное пойло.
а по поводу кофе....эхх...более-менее лично для меня, не фаната, но человека чувствительного к вкусу и запаху продукта, подошел кофе Икея. Это из местных.
А самый лучший кофе в моей жизни - это мексиканский. Недавно вот вернулась, больше кофе привезла, чем текилыОчень уж хорош: ароматный, без кислинки, не крепкий (аж до сушняка), вкусный и горячим и холодным...
варить просто: я заливаю 1-2 ложки кофе (1 ложка на персону) горячей кипяченной водой и ставлю на плиту. как только "показались бульки" т.е. чуть вспенилось - сразу убираю.
муж кладет щепотку соли или корицы, когда варит. это на любителя.
нельзя дать кофе вскипеть - сразу будет ужасное пойло.
Сейчас читают
Наш...флаг России
59535
137
В чем проблема разведенных мужчин?
106325
232
Магия и медицина.
31201
141
Добавлю один важный момент. Кофе для турецкого способа должен быть мельчайшего помола, в пыль, иначе не будет того воскхитительного аромата, ради которого мы его варим и пьем. Турку лучше купить все-таки медную. Стоят они недорого. Гейзерная у нас не прижилась, потому что мы любим кофе с пенкой.
Офигительный кофе делал мой сосед-бразилец. Он заливал кипятком молотый кофе через фильтр для капельной кофеварки.
Офигительный кофе делал мой сосед-бразилец. Он заливал кипятком молотый кофе через фильтр для капельной кофеварки.
можно варить и в кастрюльке, разницы во вкусе особой нет))) кофе тоже необязательно дорогой - тот же жокей весьма неплох если правильно варить... на две чашки я кладу 5 чайных ложек кофе.. главное, не кипятить - запах кофе должен оставаться в напитке, а не распрастраняться по всему дому!! Можно двойной кофе готовить - когда пена поднимется добавить еще пару ложек кофе и снова довести до кипения.
Щепотку соли, да.
А ещё можно щепотку чёрного молотого перца, щепотку кардамона, щепотку какао и т.п.
Причём, как одновременно, так и в любых сочетаниях.
Половинка чайной ложечки мёда на турку для одной чашки тоже весьма разнообразит привычный напиток.
А ещё можно щепотку чёрного молотого перца, щепотку кардамона, щепотку какао и т.п.
Причём, как одновременно, так и в любых сочетаниях.
Половинка чайной ложечки мёда на турку для одной чашки тоже весьма разнообразит привычный напиток.
Вот тоже кстати момент важный - "евреи кладите больше заварки" Лично мне одна ложка на порцию маловато для варки в турке. В эспресснице или гейзерной нормально, там как то крепче получается. Поддержу так же добавление специй, люблю с корицей или кардамоном, иногда балуюсь с чилиКофе в основном беру Марагоджип, Кения. Мексика редко попадается. А еще кубинский кофе зачетный, но его к нам не возят
То-то я смотрю, Кения на глазах дорожает...
fffKuSnyaSHka
junior
Ну, ведь не обязательно варить кофе в турке, есть хорошие варианты - заменители. Например, растворимый кофе. Быстро, так как нет времени для заваривания по утрам (любитель поспать подольше каждую секундочку), недорого и помогает взбодриться. Я поддерживаю Neskafe Gold )))
vert
v.i.p.
недорого и помогает взбодриться. Я поддерживаю Neskafe Gold )))Вы имеете в виду, если его на голый живот горячим выплеснуть? А обязательно ли для этого брать Neskafe Gold? Нельзя ли подобрать ещё более дешёвый заменитель?
думаю, для лица, он или Нескафе классик, тоже сгодится.
Docent
old hamster
недорого и помогает взбодриться. Я поддерживаю Neskafe Gold"Neskafe Gold" - недорого?
Я сейчас пью какой-то порошок (марку не помню) по цене ок. 60 р. за 100 г, вот это действительно недорого.
Adeli
guru
есть хорошие варианты - заменители. Например, растворимый кофе
коллега пьет растворимый
на днях делали ему презент, купили банку растворимого кофе "Эгоист",
в котором 20% натурального
то есть внутри каждой растворимой гранулы есть своя нерастворимая
поржали, конечно, но попробовали
реально на дне осадок есть, как от французского пресса
не в таком количестве, но имеется
на вкус - хз, пить можно
меня по крайней мере не тошнило
остальные нахвалилвали
на днях делали ему презент, купили банку растворимого кофе "Эгоист",
в котором 20% натурального
то есть внутри каждой растворимой гранулы есть своя нерастворимая
поржали, конечно, но попробовали
реально на дне осадок есть, как от французского пресса
не в таком количестве, но имеется
на вкус - хз, пить можно
меня по крайней мере не тошнило
остальные нахвалилвали
Хм, где-то читал, что холодной заливать...
у меня 2-3 ложки кофе на порцию, ложка сахара (опция), чуть соли (опция) - в турку, заливаю водой из фильтра, грею до появления шапки (перед закипанием).
Или надо всё-таки кипятком заливать?
Кофе из френч-пресс как-то не очень мне показался...
у меня 2-3 ложки кофе на порцию, ложка сахара (опция), чуть соли (опция) - в турку, заливаю водой из фильтра, грею до появления шапки (перед закипанием).
Или надо всё-таки кипятком заливать?
Кофе из френч-пресс как-то не очень мне показался...
Я наоборот делаю. Наливаю в турку холодную воду по кол-ву порций. На кофейную чашку 1,5 ложки с верхом свежемолотого кофе, ставлю на минимальный огонь, начинает шапка появляться, снимаю, так повторяю три раза. Поэтому шапка пенки пышная и не опадает. Всем нравится.))
Главное, не допустить закипания, можно выливать сразу...пить не стоит.
Главное, не допустить закипания, можно выливать сразу...пить не стоит.
_Morkovka_
veteran
Я тоже холодной заливаю. Шапку 2-3 раза поднимаю. Потом пару минут оставляю постоять в турке и только потом наливаю. Люблю крадамон добавлять, корицу.
да, тоже нашла - холодной.
горячей заливаю, чтоб время съэкономить
горячей заливаю, чтоб время съэкономить
я как истинный кофеман употребляю этот напиток минимум 3 раза в день.
С утра пью сорт Гватемала (покупаю в Тревелерсе, там же его и помолоть могут). Основной его плюс в том, что даже если не заварить а просто залить кипятком во френч-прессе (а утром иногда варить очень лениво) то вкус получается вполне приличный.
На работе кофеварка, поэтому туда покупаю Паулинг в 250 гр. пачках.
Но если честно то варить лучше все-таки в турке - кофе самый ароматный получается
С утра пью сорт Гватемала (покупаю в Тревелерсе, там же его и помолоть могут). Основной его плюс в том, что даже если не заварить а просто залить кипятком во френч-прессе (а утром иногда варить очень лениво) то вкус получается вполне приличный.
На работе кофеварка, поэтому туда покупаю Паулинг в 250 гр. пачках.
Но если честно то варить лучше все-таки в турке - кофе самый ароматный получается
Соня_Мармеладова
member
кофе 3 в 1)))
а вообще мой любимый рецепт - якобс + корица+ молоко!!!!!!!!!!!!
ями-ями!
а вообще мой любимый рецепт - якобс + корица+ молоко!!!!!!!!!!!!
ями-ями!
Растворимый пить не могу, меня от его запаха и вкуса аж подташнивает, даже самого хорошего. Покупаю в чайно-кофейных магазинчиках по 100 грамм, чтобы смололи при мне, средний помол. Если времени мало, то не варю, а заливаю крутым кипятком в френч-прессе, пока умываюсь, кремом мажусь, он уже заварился, по затратам времени не дольше чем растворимый намешать. Покупаю по 100 грамм, потому что кофе пью не много, обычно одну чашку с утра, большая пачка открытая быстро теряет аромат.
Растворимый пить не могу, меня от его запаха и вкуса аж подташнивает, даже самого хорошего.Повезла на родину в начале мая как умная Маша подарочек из Новосибирска - хороший молотый кофе (одноклассница и ее мама глушили кофе еще в прошлом веке ведрами).
они так недоуменно его понюхали и... достали банку Нескафе. Горелого-прегорелого. И по цене чуть ли не дороже молотого. Не могла же я жить у них и варить себе кофе отдельно? молотый, новосибирски подарила классной руководительнице, а сама давилась нескафешной растворятиной, которую мне щедро наливали по утрам... Беее, потом стала как Мимино в одноименном фильме говорить: "Чаю хочу!"
так что на вкус и цвет по-прежнему товарищей нет.
+1Растворимый пить не могу, меня от его запаха и вкуса аж подташнивает, даже самого хорошего.Повезла на родину в начале мая как умная Маша подарочек из Новосибирска - хороший молотый кофе (одноклассница и ее мама глушили кофе еще в прошлом веке ведрами).
они так недоуменно его понюхали и... достали банку Нескафе. Горелого-прегорелого. И по цене чуть ли не дороже молотого. Не могла же я жить у них и варить себе кофе отдельно? молотый, новосибирски подарила классной руководительнице, а сама давилась нескафешной растворятиной, которую мне щедро наливали по утрам... Беее, потом стала как Мимино в одноименном фильме говорить: "Чаю хочу!"
так что на вкус и цвет по-прежнему товарищей нет.
если нет натурального, пью просто воду
У меня обычный молотый Lavazza, аромат от него аж на лестничной площадке чувствуется варится в кофеварке.
Cosa_in_se
guru
Любителям поспать.
Я тоже из таковых, но успеваю утром сварить чашечку ароматного. Секрет прост:
1. Кофе перемалываю с вечера и пересыпаю в баночку (можно из-под детского питания-пюре) с плотно закручивающейся крышкой.
2. Баночку - в холодильник.
3. Утром сразу после водных процедур иду на кухню и ставлю вариться кофе на средний огонь (если поставить на сильный, кофе тогда не такой вкусный). Кстати, заливаю кофе холодной некипяченой водой.
3. Пока делаю укладку (сушку) волос, кофе варится. Всё!
Я тоже из таковых, но успеваю утром сварить чашечку ароматного. Секрет прост:
1. Кофе перемалываю с вечера и пересыпаю в баночку (можно из-под детского питания-пюре) с плотно закручивающейся крышкой.
2. Баночку - в холодильник.
3. Утром сразу после водных процедур иду на кухню и ставлю вариться кофе на средний огонь (если поставить на сильный, кофе тогда не такой вкусный). Кстати, заливаю кофе холодной некипяченой водой.
3. Пока делаю укладку (сушку) волос, кофе варится. Всё!
1177
activist
Расскажите несведующему: а зачем "баночку в холодильник" ? Всё остальное делаю так же
Вообще кофе надо молоть на один раз, ну а если получилось больше, то лучше хранить в холодильнике. Но я как-то не заморачиваюсь, у меня получается на 3 раза молотого в кофемолке, хотя стараюсь поменьше каждый раз зерен сыпать. Но не пересыпаю, так и ставлю в кофемолке в шкаф Понимаю, что не правильно делаю, но не охота заморачиваться с этими баночками, особенно по утрам перед работой.
quaker
satan claus
Любителям поспать.
Я тоже из таковых, но успеваю утром сварить чашечку ароматного. Секрет прост:
кофемашина
Я тоже из таковых, но успеваю утром сварить чашечку ароматного. Секрет прост:
кофемашина
Ни, это не то...А вот в турочке, да сваренное по всем правилам, это наше все
Спасибо , попробую в холодильник на ночь.
Вообще кофе надо молоть на один раз, ну а если получилось больше, то лучше хранить в холодильнике.Не знала. молю полную кофемолку, хватает дней на пять. и на аромат не жалуюсь:)
я по утрам без кофе вообще не человек, да и на ночь, чтобы работалось получше, тоже пью)
варю в турке на максимально слабом огне. потом взбиваю сливки венчиком из икеи, добавляю пудру и корицу, и и ням-ням:)