nsk_nadin
veteran
Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?
На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте?
На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте?
На рынке вряд ли.
Беру в супермаркетах Валио или Лурпак.
Развесное беру изредка для кремов или слоёного теста (наполеона какого-нибудь)...
Беру в супермаркетах Валио или Лурпак.
Развесное беру изредка для кремов или слоёного теста (наполеона какого-нибудь)...
Я покупаю, которое подороже.
И всегда думаю, что вкус настоящего масла мы уже не помним.
И всегда думаю, что вкус настоящего масла мы уже не помним.
Берем в пачках Люрпак или Простоквашино, в принципе устраивает.
Купили Ирмень - просто белая субстанция непонятного происхождения, Валио - желтое и нарочито жирное, что-то из детства напоминает, пачку уже месяц едим, но второй раз брать не буду. Качество очень сильно видно, когда в кашу добавишь и разогреешь - где просто вода, где именно масло, а где тягучий жир.
На рынке родители покупают - см. описание масла Ирмень.
Купили Ирмень - просто белая субстанция непонятного происхождения, Валио - желтое и нарочито жирное, что-то из детства напоминает, пачку уже месяц едим, но второй раз брать не буду. Качество очень сильно видно, когда в кашу добавишь и разогреешь - где просто вода, где именно масло, а где тягучий жир.
На рынке родители покупают - см. описание масла Ирмень.
Кстати, некоторое время назад был введен запрет на ввоз в РФ продукции Валио.
Финны пообещали исправиться.
Финны пообещали исправиться.
Мы берем исключительно Валио или Fin. Вкус масла, а не маграрина или растительного жира. Очень вкусно, даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом
даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом :)Это между своими тортиками-то? Кстати, на мой вкус менее жирное Fin менее вкусное, мало чем отличается от сортов подешевле.
А Валио мне нравится, да.
Не совсем понял, почему против этой продукции вводились санкции. Но, поскольку финны быстро и безропотно среагировали, основания видимо были.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139625
1001
что надо женщине для счастья???NF
16474
113
сложная семейная ситуация
131287
622
Валио, которое мы купили, превращается при топлении в странный жир, который собирается какими-то не очень поднимающими аппетит каплями.
Поэтому лучше Люрпак. Да, Фин тоже брали, нравилось, но в магазинах по соседству давно не видела.
Поэтому лучше Люрпак. Да, Фин тоже брали, нравилось, но в магазинах по соседству давно не видела.
Я читала, что масло сливочное, которое производится за границей это спреды (подделка под масло). Я думала это наподобие "ДолинаСканди" или "Рама" или это не так? и никогда не брала
"Домик в деревне" и "Веселый молочник" не катят?
"Домик в деревне" и "Веселый молочник" не катят?
Сейчас обязаны писать спрэд, если это спрэд. Или что молоко изготовлено с использованием сухого. Много раз в магазинах видела.
Названные вами марки очень относительно сливочное масло напоминают. Из российских лучше Простоквашино не пробовала, но его разбирают, приходится Люрпак покупать.
Названные вами марки очень относительно сливочное масло напоминают. Из российских лучше Простоквашино не пробовала, но его разбирают, приходится Люрпак покупать.
А наразвес кто-нибудь Венгеровское пробовал? Продают у нас в молочном киоске за 130 руб/кг., Простоквашино видела, но ниразу не пробовала. Мне нужно 1,5 кг масла, а пачками дороговато получается
Нет, мы не пробовали, родители на Октябрьском рынке берут обычно, но мне не нравится.
Я тоже думала, что иностранное дорого и т.п., но у нас пачка масла за месяц уходит где-то (я в овсянку кладу маленько, муж бутерброды делает с сыром), можно и разориться на что-то действительно похожее на масло, а не на воду, разведенную с какими-то химикатами и ароматизаторами.
Я тоже думала, что иностранное дорого и т.п., но у нас пачка масла за месяц уходит где-то (я в овсянку кладу маленько, муж бутерброды делает с сыром), можно и разориться на что-то действительно похожее на масло, а не на воду, разведенную с какими-то химикатами и ароматизаторами.
Хорошо, попробую Простокашино, что-то на импортное рука не поднимается. Хотя у нас тётя для кремов на торты берёт всегда Anchor Новозеландское, говорит, что не растекася и взбивается со сгущенным молоком классно. Но что-то я ближе к нашему сливочному...
в Ашане продается масло, которое производят в какой-то подмосковной деревне, пачка золотистого цвета массой 500 граммов
вкус похож на настощий
вкус похож на настощий
Масло, у которого заявленный срок годности составляет 6 месяцев при плюсовой температуре, довольно некорректно называть "настоящим"..
Киприно в пачках масло хорошее, оно продается в ленте разной жирности 72,5% и 82,5 % вообще масло должно стоить хорошее больше 200 рублей за кг.
Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...Вот и хожу по магазину, тыкаю масло, чтобы под пальцем не проминалось - пока натыкала столицу молока, бабушкину крынку и финские валио и че там....анкор? Финские на вкус не нравятся, а крынку со столицей потребляю, цена примерно одинаковая у всех натыканных
Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...Вот, я также покупаюОстановилась на тех марках, что выше уже называла, просто обычные наши масла становятся мягкими через 10 секунд, после того, как их достаешь из холодильника, а значит, там растительное масло.
Это между своими тортиками-то? ;)Тортики-то и пироги редко бывают, чего уж тамА про санкции против Валио не слышала, честно говоря. На мой взгляд, они вообще сейчас раскручиваются активно, реклама в журналах появилась, стойки в супермаркетах собственные, наподобие Данона.
А масло покупаю в МЕТРО, если что, там дешевле получается, сразу несколько пачек беру - и для выпечки, и просто так. Просто мы редко масло едим, основном ребенку в кашу и иногда на бутерброды.
Ага, мне вот тоже знакомая про масло из Ашана говорила, но она говорила, что масло расфасовано по 500 г в пластиковые контейнеры, а не в пачку.
Да вот хотя бы.
А вообще, стоит только забить в поисковик гугла "валио запрет" и получите массу информации.
Я слышал как-то по радио в машине. В качестве причины называлось не качество продукции, а нарушение российских санитарных норм на финских предприятиях.
Там ещё говорилось про другие, мне неведомые, финские компании. А за слово "Валио" ухо зацепилось.Думал, уже не видать нам этого масла.
Да, кстати, новозеландское тоже традиционно хорошее. С советского детства помню, когда оно изредка появлялось в продаже. Но название той марки, естественно, не помню.
А вообще, стоит только забить в поисковик гугла "валио запрет" и получите массу информации.
Я слышал как-то по радио в машине. В качестве причины называлось не качество продукции, а нарушение российских санитарных норм на финских предприятиях.
Там ещё говорилось про другие, мне неведомые, финские компании. А за слово "Валио" ухо зацепилось.Думал, уже не видать нам этого масла.
Да, кстати, новозеландское тоже традиционно хорошее. С советского детства помню, когда оно изредка появлялось в продаже. Но название той марки, естественно, не помню.
IrishSummer
guru
А вы обращали внимание, что импортные масла - например, Fin и вот счас посмотрела в холодильнике на какое-то французское с длинным названием - это масла кислосливочные? Когда-то читала, что в России производят в основном сладкосливочное масло из-за особенностей технологии, может сейчас ситуация иная (на "Домике в д.", имеющемся также в холодильнике, написано просто "сливочное").
Так вот, о вкусах. Я предпочитаю кислосливочные импортные, мужу нравятся больше сладкосливочное очечественное, именно из-за нюанса во вкусе. Т.к. масло ест в основном он, то покупаю Домик (Простоквашино, по-моему, не понравилось), изредка для разнообразия - импортные (Фин или какое-то ирландское в Метро).
Так вот, о вкусах. Я предпочитаю кислосливочные импортные, мужу нравятся больше сладкосливочное очечественное, именно из-за нюанса во вкусе. Т.к. масло ест в основном он, то покупаю Домик (Простоквашино, по-моему, не понравилось), изредка для разнообразия - импортные (Фин или какое-то ирландское в Метро).
brod
guru
или какое-то ирландское в Метро).О, я тоже его как-то брала, насмотревшись рекламы в Афише-еда. Мне вообще не понравилось, прямо категорически - на вкус как ненатуральное.
IrishSummer
guru
А мне ничего так... Но я рекламу не смотрела))))
Правда, последний раз покупала давно. Но вкус у него явно кисловатый - может, это и не нравится?
Счас пойду сравню ДвД и французское
ЗЫ Да, французское имеет менее сливочный вкус, чем наше. Я не читаю по-французски, можт это их вариант спрэда, но перевела все надписи - масло.
Правда, последний раз покупала давно. Но вкус у него явно кисловатый - может, это и не нравится?
Счас пойду сравню ДвД и французское
ЗЫ Да, французское имеет менее сливочный вкус, чем наше. Я не читаю по-французски, можт это их вариант спрэда, но перевела все надписи - масло.
Варешок
activist
Мы покупаем сливочное масло "Брюкке". А самое лучшее масло - Вологодское, только его купить можно в Вологде и то за большие деньги.
где брюкке покупаете. и есть ли там колбасы - сосики
Вологодское или Лурпак. Еще брала Президент соленое - мне понравилось, хотя муж соленое масло не раскушалИ еще Меггле нравится - чесночное в круглых таких брикетах
По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. С чего я это взяла?? Я беру не ниже 85% жирность, оно мягче, чем то же 72%ное.. На вкус мне нравится то , которое жирнее..
Про Вологодское я в курсе, но его даааавно не продают у нас, только жалкое подобие с однотипным названием.
Купила сегодня Валио в Ашане, буду пробовать какое из него топленое получится
Купила сегодня Валио в Ашане, буду пробовать какое из него топленое получится
По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. .Вот и у меня также - чем больше воды в масле, тем сильнее оно каменеет.
Жир ведь при более низких температурах, чем те что в пром.холодильниках, замерзает. Ну по аналогии с салом
Для бутеров беру Фин, Лурпак. Для выпечки простое в пергаменте.
Да проблема не в воде, а в растительных жирах.
Вода - это хорошо. Раньше таким было настоящее, но плохо отжатое деревенское масло.
Вода - это хорошо. Раньше таким было настоящее, но плохо отжатое деревенское масло.
НПП
В среду, 27 апреля, по Первому каналу будет передача из цикла "Среда обитания" как раз про масло - и растительное, и сливочное.
А в последней ТЕЛЕ-7 вот такую статейку про сливочное масло разместили:
Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50–60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).
Теле-7
В среду, 27 апреля, по Первому каналу будет передача из цикла "Среда обитания" как раз про масло - и растительное, и сливочное.
А в последней ТЕЛЕ-7 вот такую статейку про сливочное масло разместили:
Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50–60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).
Теле-7
при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).Во, Люрпак и Простоквашино точно так ведут себя, а вот Анкор просто желтой массой растопляется, но там 82% жира, я обычно такое жирное не беру (кстати, писала вроде про Валио в прошлых постах, заглянула в холодильник - оказался Анкор ).
Щас его на пирог пущу.
Сливочное масло "Брюкке" покупаю в ТЦ "Вереница", киоск № 12. Да, там продаются удивительнейшие мясные деликатесы (так как сосиски их - настоящий деликатес). Там ещё продаётся продукция по немецкой технологии "Подсосновское"! Очень Вам рекомендую купить свиной копченый балычок в сеточке - реально коптят при помощи дерева, а не жидкостей! Даже запах есть! Это не реклама: сама покупаю там продукцию и очень довольна! Также Вы сможете заказать продукцию с доставкой на дом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=325737&postdays=0&postorder=asc&start=0
Nefertiti25
activist
Самое вкусное и настоящее масло было Карасукское, но молзавод выкупил Вимбильдан и вскоре его закрыли, вот уже полгода не могу определиться по выбору масла
ТЦ "Вереница", киоск № 12.На Д. Ковальчук или Кропоткина?
Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?есть отдел молочный тогучинский зеленый луг,очень вкусное масло,стоит 180р за кг,расфасовано по 0,5кг,
На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте?
ну и валио оч вкусное масло,.больше никакое неберем
На Крапоткина Нужно пройти за "Марию-РА".
Начиталась тут про Лурпак, так сказать, поддалась внегласной рекламе, купила.... Сегодня утром так и не смогла и кусочка съесть, только на выпечку, к сожалению.
2гис откройте и посмотритеД.Ковальчук 75/3 и Кропоткина 130/7
Крапоткина 130/7. Я даже и не подозревала, что "Вериницы" две.
Никогда принципиально не беру масло менее чем 82% жирности. Большинство российских брэндов отпадают по этому критерию. Поэтому в основном берем финское.
Раньше у Валио была марка - Сударушка. Вот оно было самым любимым у нас. Потом оно почему-то исчезло из магазинов.
Теперь покупаем обычное Валио.
Раньше у Валио была марка - Сударушка. Вот оно было самым любимым у нас. Потом оно почему-то исчезло из магазинов.
Теперь покупаем обычное Валио.
Поднимаю тему...кулинары, подскажите, какое масло сейчас для изготовления масляного крема взять?
Мне надо часть с сахаром взбивать, часть со сгущенным молоком (не варёным)...хочется, чтобы с молоком получилась однородная консистенция, а не что попало.
Поделитесь плиз.
Мне надо часть с сахаром взбивать, часть со сгущенным молоком (не варёным)...хочется, чтобы с молоком получилась однородная консистенция, а не что попало.
Поделитесь плиз.
Арла хорошее и еще Валио с маслом Виола.
Очень хорошее масло Пермское, Нытвенского завода. В пачках по пол-кило. Не люблю масло, но это мне любо.
Валио. И недавно брала Шенон что ли, такая пачка под ирладскую тему стилизована, с клевером-хорошее оказалось