Сливочное масло
70924
123
Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?
На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте? :umnik:
nsk_nadin
На рынке вряд ли.
Беру в супермаркетах Валио или Лурпак.
Развесное беру изредка для кремов или слоёного теста (наполеона какого-нибудь)...
nsk_nadin
Я покупаю, которое подороже.
И всегда думаю, что вкус настоящего масла мы уже не помним. :безум:
nsk_nadin
Берем в пачках Люрпак или Простоквашино, в принципе устраивает.
Купили Ирмень - просто белая субстанция непонятного происхождения, Валио - желтое и нарочито жирное, что-то из детства напоминает, пачку уже месяц едим, но второй раз брать не буду. Качество очень сильно видно, когда в кашу добавишь и разогреешь - где просто вода, где именно масло, а где тягучий жир.
На рынке родители покупают - см. описание масла Ирмень.
Ramilla
Кстати, некоторое время назад был введен запрет на ввоз в РФ продукции Валио.
Финны пообещали исправиться.:улыб:
nsk_nadin
Мы берем исключительно Валио или Fin. Вкус масла, а не маграрина или растительного жира. Очень вкусно, даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом:улыб:
brod
даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом :)
Это между своими тортиками-то? :миг:Кстати, на мой вкус менее жирное Fin менее вкусное, мало чем отличается от сортов подешевле.
А Валио мне нравится, да.
Не совсем понял, почему против этой продукции вводились санкции. Но, поскольку финны быстро и безропотно среагировали, основания видимо были.:улыб:
vert
Валио, которое мы купили, превращается при топлении в странный жир, который собирается какими-то не очень поднимающими аппетит каплями.
Поэтому лучше Люрпак. Да, Фин тоже брали, нравилось, но в магазинах по соседству давно не видела.
vert
Я читала, что масло сливочное, которое производится за границей это спреды (подделка под масло). Я думала это наподобие "ДолинаСканди" или "Рама" или это не так? и никогда не брала :а\?:
"Домик в деревне" и "Веселый молочник" не катят?
nsk_nadin
Сейчас обязаны писать спрэд, если это спрэд. Или что молоко изготовлено с использованием сухого. Много раз в магазинах видела.

Названные вами марки очень относительно сливочное масло напоминают. Из российских лучше Простоквашино не пробовала, но его разбирают, приходится Люрпак покупать.
Ramilla
А наразвес кто-нибудь Венгеровское пробовал? Продают у нас в молочном киоске за 130 руб/кг., Простоквашино видела, но ниразу не пробовала. Мне нужно 1,5 кг масла, а пачками дороговато получается :хммм:
nsk_nadin
Нет, мы не пробовали, родители на Октябрьском рынке берут обычно, но мне не нравится.
Я тоже думала, что иностранное дорого и т.п., но у нас пачка масла за месяц уходит где-то (я в овсянку кладу маленько, муж бутерброды делает с сыром), можно и разориться на что-то действительно похожее на масло, а не на воду, разведенную с какими-то химикатами и ароматизаторами.
Ramilla
Хорошо, попробую Простокашино, что-то на импортное рука не поднимается. Хотя у нас тётя для кремов на торты берёт всегда Anchor Новозеландское, говорит, что не растекася и взбивается со сгущенным молоком классно. Но что-то я ближе к нашему сливочному...
nsk_nadin
в Ашане продается масло, которое производят в какой-то подмосковной деревне, пачка золотистого цвета массой 500 граммов
вкус похож на настощий
vert
Масло, у которого заявленный срок годности составляет 6 месяцев при плюсовой температуре, довольно некорректно называть "настоящим"..
nsk_nadin
Киприно в пачках масло хорошее, оно продается в ленте разной жирности 72,5% и 82,5 % вообще масло должно стоить хорошее больше 200 рублей за кг.
nsk_nadin
Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...Вот и хожу по магазину, тыкаю масло, чтобы под пальцем не проминалось - пока натыкала столицу молока, бабушкину крынку и финские валио и че там....анкор? Финские на вкус не нравятся, а крынку со столицей потребляю, цена примерно одинаковая у всех натыканных :biggrin:
bjanka
Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...
Вот, я также покупаю:улыб:Остановилась на тех марках, что выше уже называла, просто обычные наши масла становятся мягкими через 10 секунд, после того, как их достаешь из холодильника, а значит, там растительное масло.
vert
Это между своими тортиками-то? ;)
Тортики-то и пироги редко бывают, чего уж там:улыб:А про санкции против Валио не слышала, честно говоря. На мой взгляд, они вообще сейчас раскручиваются активно, реклама в журналах появилась, стойки в супермаркетах собственные, наподобие Данона.

А масло покупаю в МЕТРО, если что, там дешевле получается, сразу несколько пачек беру - и для выпечки, и просто так. Просто мы редко масло едим, основном ребенку в кашу и иногда на бутерброды.
pitovnik
Ага, мне вот тоже знакомая про масло из Ашана говорила, но она говорила, что масло расфасовано по 500 г в пластиковые контейнеры, а не в пачку.
brod
Да вот хотя бы.
А вообще, стоит только забить в поисковик гугла "валио запрет" и получите массу информации.
Я слышал как-то по радио в машине. В качестве причины называлось не качество продукции, а нарушение российских санитарных норм на финских предприятиях.
Там ещё говорилось про другие, мне неведомые, финские компании. А за слово "Валио" ухо зацепилось.:улыб:Думал, уже не видать нам этого масла.:улыб:
Да, кстати, новозеландское тоже традиционно хорошее. С советского детства помню, когда оно изредка появлялось в продаже. Но название той марки, естественно, не помню.
nsk_nadin
А вы обращали внимание, что импортные масла - например, Fin и вот счас посмотрела в холодильнике на какое-то французское с длинным названием - это масла кислосливочные? Когда-то читала, что в России производят в основном сладкосливочное масло из-за особенностей технологии, может сейчас ситуация иная (на "Домике в д.", имеющемся также в холодильнике, написано просто "сливочное").
Так вот, о вкусах. Я предпочитаю кислосливочные импортные, мужу нравятся больше сладкосливочное очечественное, именно из-за нюанса во вкусе. Т.к. масло ест в основном он, то покупаю Домик (Простоквашино, по-моему, не понравилось), изредка для разнообразия - импортные (Фин или какое-то ирландское в Метро).
IrishSummer
или какое-то ирландское в Метро).
О, я тоже его как-то брала, насмотревшись рекламы в Афише-еда. Мне вообще не понравилось, прямо категорически - на вкус как ненатуральное.
brod
А мне ничего так... Но я рекламу не смотрела))))
Правда, последний раз покупала давно. Но вкус у него явно кисловатый - может, это и не нравится?
Счас пойду сравню ДвД и французское :nom:

ЗЫ Да, французское имеет менее сливочный вкус, чем наше. Я не читаю по-французски, можт это их вариант спрэда, но перевела все надписи - масло.
IrishSummer
Мы покупаем сливочное масло "Брюкке". А самое лучшее масло - Вологодское, только его купить можно в Вологде и то за большие деньги.
Варешок
где брюкке покупаете. и есть ли там колбасы - сосики
nsk_nadin
Вологодское или Лурпак. Еще брала Президент соленое - мне понравилось, хотя муж соленое масло не раскушал:хммм:И еще Меггле нравится - чесночное в круглых таких брикетах:хехе:
MissK
По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. С чего я это взяла?? Я беру не ниже 85% жирность, оно мягче, чем то же 72%ное.. На вкус мне нравится то , которое жирнее..
Варешок
Про Вологодское я в курсе, но его даааавно не продают у нас, только жалкое подобие с однотипным названием.
Купила сегодня Валио в Ашане, буду пробовать какое из него топленое получится :umnik:
MissK
По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. .
Вот и у меня также - чем больше воды в масле, тем сильнее оно каменеет.
Жир ведь при более низких температурах, чем те что в пром.холодильниках, замерзает. Ну по аналогии с салом:улыб:

Для бутеров беру Фин, Лурпак. Для выпечки простое в пергаменте.
Ljaguha
Да проблема не в воде, а в растительных жирах.
Вода - это хорошо. Раньше таким было настоящее, но плохо отжатое деревенское масло.
nsk_nadin
НПП
В среду, 27 апреля, по Первому каналу будет передача из цикла "Среда обитания" как раз про масло - и растительное, и сливочное.

А в последней ТЕЛЕ-7 вот такую статейку про сливочное масло разместили:

Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50–60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).

Теле-7
Mita
при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).
Во, Люрпак и Простоквашино точно так ведут себя, а вот Анкор просто желтой массой растопляется, но там 82% жира, я обычно такое жирное не беру (кстати, писала вроде про Валио в прошлых постах, заглянула в холодильник - оказался Анкор :biggrin:).
Щас его на пирог пущу.
tataa
Сливочное масло "Брюкке" покупаю в ТЦ "Вереница", киоск № 12. Да, там продаются удивительнейшие мясные деликатесы (так как сосиски их - настоящий деликатес). Там ещё продаётся продукция по немецкой технологии "Подсосновское"! Очень Вам рекомендую купить свиной копченый балычок в сеточке - реально коптят при помощи дерева, а не жидкостей! Даже запах есть! Это не реклама: сама покупаю там продукцию и очень довольна! Также Вы сможете заказать продукцию с доставкой на дом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=325737&postdays=0&postorder=asc&start=0
nsk_nadin
Самое вкусное и настоящее масло было Карасукское, но молзавод выкупил Вимбильдан :злорадство: и вскоре его закрыли, вот уже полгода не могу определиться по выбору масла:хммм:
Варешок
ТЦ "Вереница", киоск № 12.
На Д. Ковальчук или Кропоткина?
nsk_nadin
Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?
На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте? :umnik:
есть отдел молочный тогучинский зеленый луг,очень вкусное масло,стоит 180р за кг,расфасовано по 0,5кг,
ну и валио оч вкусное масло,.больше никакое неберем
vert
На Крапоткина :улыб:Нужно пройти за "Марию-РА".
vert
Начиталась тут про Лурпак, так сказать, поддалась внегласной рекламе, купила.... Сегодня утром так и не смогла и :хммм:кусочка съесть, только на выпечку, к сожалению.
vert
2гис откройте и посмотрите:улыб:Д.Ковальчук 75/3 и Кропоткина 130/7:улыб:
nsk_nadin
Крапоткина 130/7. Я даже и не подозревала, что "Вериницы" две. :смущ:
nsk_nadin
Никогда принципиально не беру масло менее чем 82% жирности. Большинство российских брэндов отпадают по этому критерию. Поэтому в основном берем финское.
Раньше у Валио была марка - Сударушка. Вот оно было самым любимым у нас. Потом оно почему-то исчезло из магазинов.
Теперь покупаем обычное Валио.
nsk_nadin
Поднимаю тему...кулинары, подскажите, какое масло сейчас для изготовления масляного крема взять?
Мне надо часть с сахаром взбивать, часть со сгущенным молоком (не варёным)...хочется, чтобы с молоком получилась однородная консистенция, а не что попало.
Поделитесь плиз. :смущ:
nsk_nadin
Арла хорошее и еще Валио с маслом Виола.
nsk_nadin
Очень хорошее масло Пермское, Нытвенского завода. В пачках по пол-кило. Не люблю масло, но это мне любо.
nsk_nadin
Валио. И недавно брала Шенон что ли, такая пачка под ирладскую тему стилизована, с клевером-хорошее оказалось
brod
А где нынче Валио водится?
vert
В ашане брала и видела в мегасах.