Зеленый чай
44937
163
mallamut
обязательно испробую и мужа напою :бебе:
спасибо!!!:смущ:
Kov6ka
Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов. Как-то это очень похоже на правду и больше зеленый чай я не пью. Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ну ее нафиг, хотя раньше регулярно возила его из Китая и до сих пор где-то на полках болтаются пакеты.
mallamut
ОБС
:смущ::o:смущ:что сия аббревиатура означает?:улыб:
polara
Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами ... Молочные улуны - это точно галимая химия по запаху, ...
Простите, а какие напитки Вы тогда пьете?
Из той "химии", что в пакетиках одноразовых и скрученных листочков я однозначно ЗА второе! :спок:

Не стану задавать вопросы: "А какую еду Вы кушаете?", так как судя по различным передачам (преимущественно нтвшным) химия и отрава ВЕЗДЕ :)))
polara
и больше зеленый чай я не пью.
Свой на даче выращиваете?
polara
это что же получается?
китайцы поливают наши русские огурцы и помидоры своими родными химикатами, а собственный чай - американскими?!
это какой-то фашизм!
mallamut
Конечно, ОБС. Я этого не скрывала. Но интуитивно чувствую, что это похоже скорее на правду.
Всем интересующимся отвечу, что кроме зеленого чай есть куча других напитков, поэтому пью черный чай не из пакетиков, покупаю у турков или в органик магазинах, а так же кофе, соки, воду, молоко и все чаще органик.
polara
ох уж этот органик :бебе:сама "тащусь"...:смущ:но чай пью, привезенный из Китая, и не морщусь :))
mallamut
оо.. спасибо за объяснение:миг:
mallamut
:улыб:класс.


2 polara - Химию много где льют. 100% в ароматизированные чаи (клубника, сливки и проч). В Баолине мне не встречались откровенно химозные зеленые чаи, хотя ВЫ правы - сильный аромат настораживает. Я беру "облачный туман горы Мень Дынь" и "Железную Бахтисатву Те Гуанинь" они вроде хороши. Ну и с жасмином.
polara
Наверное все-таки не похоже на правду :смущ: Конечно можно себя обманывать и покупать "органик", но если 2 поля недалеко друг от друга, и одно обрабатывают, а другое нет. Или молоко от экологически чистых коровок, пасущихся на экологически чистых полях с экологически чистой травкой хмм. "Блажен кто верует!" (с)

А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию? Это что-то новенькое. Обычно Китай для всего шарика делает продукты, а не наоборот. Да и нет там потребности, китайцев только в городах много.

А вы слышали про круговорот воды в природе. Испарилась вода над Фукусимой, и с ветерком выпала на какой-нибудь плантации Индии или Китая над условно-экологической зоной и что? Кто вам об этом скажет? Баночки с надписью органик уже сделаны, расфасуют и питайтесь. :flowers:

Поэтому когда покупаете (даже смешно звучит) воду органик, кофе органик и беляшик органик - задумайтесь.... :ха-ха!:
Ljaguha
Скажите а в натуральной туалетной воде вас запах не настораживает? Тоже сильный.
Основа запаха - эфирные масла, которые могут быть натуральные и синтетические.
А с жасмином вас запах не пугает? - он ведь достаточно сильный, вдруг ароматизатор идентичный натуральному на поле налили :secret:

Это очень весело, когда люди начинают выступать в роли экспертов. "Нет, я ничего не знаю про процесс выращивания, собирания и т.д., НО МНЕ КАЖЕТСЯ!!!!!! :eek: , поэтому
Я беру "облачный туман горы Мень Дынь"
он точно то что надо."

Как показывает практика, там где люди думают что избежали обмана, на самом деле их уже раза 2 как поимели на этом предмете, но не там, где они ожидали. :1:
Избавьтесь от ОБС и жить будет проще и ярче :улыб:
Supbolek
А чтобы китайцы закупали пендосовскую химию?
В том то и дело, что они ее бесплатно утилизируют.
zizi
Нежно люблю зеленые чаи.Оолонги больше всего :wub1.gif:
Интересно,что еще 4 года назад не могла их пить,пила только черные.Сейчас же-не могу черные.И если по какой-либо причине зеленого чая не окажется,предпочту воду
Loren
Нет такого - оолонги, это наш неправильный перевод с английского. Называются они УЛУНы!
mallamut
У меня на банке ООЛОНГ написано :tease:
polara
Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
Ramilla
А на заборах тоже пишут!!!! И в газетах тоже. :tease: :tease: :tease:
Ramilla
англичане и Пекин Бейингом называют, это же не повод обезьянничать
mallamut
Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
pitovnik
Вообще я о том же, вот смысл был человека поправлять и казаться самым умным, если у меня есть один и тот же чай от разных продавцов, у одного название улун, у другого - оолонг. И у большинства та же картина.
А где-то еще этот чай вообще по-другому называется. По-моему, не я тут обезьянничаю. Повышает человек шансы, что зайдут в профиль и купят его улуны?
mallamut
Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
Мне тоже стоило определённого труда сохранять серьёзное лицо, слушая столь содержательную лекцию. :biggrin:
polara
По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
А по мне как-то не очень...
В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае? Поди, ещё сами в Китай и везут свою химию за три моря?
Ramilla
и у меня на банке оолонг :umnik:Ну,терь буду знать :tease:

Мне,кстати,несколько раз в разных местах консультанты рассказывали,что поля у молочного улуна обрабатываются молоком :шок:
polara
Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
А у американцев проблема сбыта химикатов? :безум: А логистику кто оплачивает?
Эк вас с органиков-то разобрало :tease:

Как уже говорил, вы сначала скатайтесь в Китай, съездите на плантацию и вам все сразу станет ясно, и не надо ничего выковыривать из носа. :миг:
vert
Ароматизатор - ароматизатору рознь. Например корица,имбирь, жасмин и ваниль - достаточно сильные натуральные ароматизаторы.
Надеюсь с эти вы не будете спорить.

Есть несколько версий производства молочного улуна:
1.Такой аромат генерируется природой. Типа юные мичуринцы вывели просто такой сорт, как черную розу.

>Не знаю, поскольку китайцы не пьют этот чай.

2.Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке или разведенного сухого молока. Эта технология основывается на способности чая впитывать и удерживать вторичные запахи.

>Вполне возможно, этим можно объяснить и достаточно высокую цену на чай.

3.Чайный куст опыляют раствором сахарного кубинского тростника, а корни поливают растворимым молоком, после чего корни обсыпают рисовой шелухой.

>На мой взгляд - это чай должен стоить как самолет или знаменитый кофе "Копи Лювак", и если с рисовой шелухой в Китае все в порядке, то везти кубинский тростник...
Как уже говорил - китайцы очень прохладно относятся к молоку, а молочный улун вообще у них не пьют (если не пьют молоко, то зачем пить чай с таким вкусом?), чай идет только на экспорт.

4.Старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать на внутреннем рынке, помещают в гигантские металлические емкости по несколько тонн, в этот чай добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все это тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки и контейнерами продается в «белые страны». Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.

>А вот такой тоже очень часто встречается, и когда говорят, что у вас мол чай дорогой и есть место, где я его покупал(а) за 100р. - счастья вам и удачи.

Китайцы вообще любят спихивать в частности на российский рынок старый чай, тем более что, "пипл хавает".

Поэтому, те кто не может разобрать качество чая - лучше выбрать одну точку, где вы будете уверены в фирме или продавце, которые не впарят туфту и наслаждаться чаепитием :бебе:
Supbolek
ННП ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!
vert
Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
Жесть! :ха-ха!:
Supbolek
У меня в банке была большая бумажка про улун, там была описана вторая версия из вашего сообщения.
vert
В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае?
Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.
polara
Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
Или вы действительно настолько наивны и смотрите слишком много НТВ и рекламу?

Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.
:шок:

Она автоматически, по умолчанию уже появляется да? С американского вредного производства труба в китай проложена? Или управляемыми воздушными потоками с облачками? Телепортация?
Или вы карту мира не смотрели и не знаете, что Китай и США - это не две соседние деревни?
А может быть в Китае промышленность не развита и у них недостаток пестицидов?
А органики, вы уверены что, то что вы покупаете, - действительно так и есть?
Скажите, в Индии поля тоже американскими химикатами обрабатывают?
Может у вас негатив на США?
Supbolek
Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.
polara
Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.
А если вам не понравились мои логические цепочки, это не значит, что я не приводил аргументов.
Можно сделать так, скажите, что является ДЛЯ ВАС аргументом, кроме этого чисто женского "фи я так (не)хочу".

А на экспрессию имею право, это мои эмоции и это не зависит от того - был ли это тет-а-тет или брудершафт или еще что. :secret:
Так что ваше полегче-полегче можете оставить "для своих" :flowers:
Supbolek
Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.
polara
Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.
А вы всегда получаете информацию извне - читая лишь первую строчку? Тогда сложно мне будет донести свою мысль до вас :смущ:
Если вдруг дочитаете до этого места, то позволю себе повториться - скажите, что для вас Аргумент? :1:
polara
Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов.
Можно ссылку на источник? Или подтверждающие факты? Факты девушка, где-же факты?
Я не смог найти подтверждающих материалов на эту тему.

Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.

Нет, вам так не кажется? Эх, зря наверное столько написал, не дочитают меня до этого места, слишком многа букаф. :biggrin:
Supbolek
что-то вы как-то не так меня поняли .... или что-то придумали.
излагаете прикольно:улыб:
Ljaguha
ай? а вы кто? Polara?
Где ошибся? :безум:
zizi
знакомый ти-тестер рассказывал, что из зеленых чаев самый полезный это Сенча (когда чайный лист скручивается не в шарик или комочек а в палочку), потому что при таком способе скручивания листика выделяется меньше сока и все полезные вещества после сушки (ее еще ферментацией называют) остаются в чае.
Supbolek
Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.
Вы о чем?? :eek: В Китае далеко не все ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!
Когда я была там в 2007 - не увидела там ни дешевой техники, ни дешевой одежды. Что за МИФЫ??? Там вообще ничего хорошего и ДЕШЕВОГО НЕТ. Дешевая одежда - наша барахолка. А в том же Адике цены - как у нас, не меньше. Это я про Манчьжурию.
2010 - 2011 гг. Про Санью. Цены на ЧАЙ такие же. Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб. Да, там дешевые шубы. И только!!!
Kov6ka
А вот завтра супболек из своего китая приедет и напишет Вам приветпочему в китае весь мир закупается. :appl:
Kov6ka
Да? А вы случаем на каком с китайками общались? А жили в каком районе, для иностранцев? И в магазины фирменные ходили?
Открою один секрет, большие белые обезьяны (Лаосам т.е. Иностранцы) обладают большим количеством бабок, и если китайский брат загибает вам цену в ...дцать раз, и вы соглашаетесь - значит так и должно быть.
Все просто:миг:
Supbolek
Опечатка не Лаосам а Лаоваи.
Kov6ka
А про шубы вы вообще верно заметили, зверьков ведь легче выращивать и шкурки выделывать, чем возделывать чайные деревья, которые росли там испокон веков. :yes.gif:
Нет правда, как раз подходящий к теме прикол вычитал на баше:

"Сидим на паре. На середине лекции в кабинет залетает гламурная блондиночка и начинает извиняться за опоздание, что мол пробки, не успела вовремя...
Препод: Я знаю. Вы ездите на маленькой красной машинке.
Девочка: Ой, а откуда Вы знаете?
Препод: Типаж такой."
:миг: