Рецепты для ZEPTER
12993
16
Lapulya
veteran
Здравствуйте, уважаемые кулинары!!!
Искала темку, не нашла ничего подобного.
Товарищи, кто готовит в посуде Цептер? Поделитесь, пожалуйста, тайнами и примудростями!!! Буду Вам очень благодарна! Я учусь готовить правильно. К продавцам обращаться совсем не хочется - сильно навязчивые. Давайте здесь будем выкладывать рецепты и поможем друг другу
Всем заранее спасибо!
Искала темку, не нашла ничего подобного.
Товарищи, кто готовит в посуде Цептер? Поделитесь, пожалуйста, тайнами и примудростями!!! Буду Вам очень благодарна! Я учусь готовить правильно. К продавцам обращаться совсем не хочется - сильно навязчивые. Давайте здесь будем выкладывать рецепты и поможем друг другу
Всем заранее спасибо!
Начну.
Вчера приготовила винегрет.
Почистила морковку, картофель и свеклу, нарезала мелкими кубиками, положила в сковороду и приготовила по правилам.
Пока оно там варилось, нарезала лук, огурчик. Добавила горошек и капусту квашеную.
Очень порадовало, что овощи, сваренные в Цептере, реально не изменили цвет, по вкусу очень похожи на свежие В общем, винегрет получился очень вкусным
З.Ы. но это пока всё, что у меня получается хорошо
Вчера приготовила винегрет.
Почистила морковку, картофель и свеклу, нарезала мелкими кубиками, положила в сковороду и приготовила по правилам.
Пока оно там варилось, нарезала лук, огурчик. Добавила горошек и капусту квашеную.
Очень порадовало, что овощи, сваренные в Цептере, реально не изменили цвет, по вкусу очень похожи на свежие В общем, винегрет получился очень вкусным
З.Ы. но это пока всё, что у меня получается хорошо
Нашла по поиску вашу ветку. Сегодня был первый опыт кулинарии-делаю картошку с курицой в сотейике-пока недоготовилось))) но радует,что жарю без масла, от окорочков и так его много
Ну там же типа эффект русской печи - всё радостно томится.
И, кстати, в экстремальных ситуациях посудка эта тоже ведет себя хорошо-был прецедент, когда моя 80летняя бабушка в силу возраста забыла на вкл.плите сковородку, и дым был такой, что соседи вызвали пожарных. Хотели выбрасывать сковородку. А она оттерлась как миленькая, только слегка ручка на крышке поплавилась.
И, кстати, в экстремальных ситуациях посудка эта тоже ведет себя хорошо-был прецедент, когда моя 80летняя бабушка в силу возраста забыла на вкл.плите сковородку, и дым был такой, что соседи вызвали пожарных. Хотели выбрасывать сковородку. А она оттерлась как миленькая, только слегка ручка на крышке поплавилась.
Ну в общем получилось не очень.
Во-первых, я туда положила видимо слишком жирные бедра куриные и картошка была прям вся в жиру
А во-вторых,мясо я прям чувствовала,что несолкное было
Во-первых, я туда положила видимо слишком жирные бедра куриные и картошка была прям вся в жиру
А во-вторых,мясо я прям чувствовала,что несолкное было
Презентация чудо-блюда от Цептера удалась) Они ведь побили мировой рекорд по созданию самой большой селедки под шубой в 913 килограмм. Посмотрите тут видео , если хотите) Но меня очень сильно впечатлило)
Если Вы до этого всегда еду солили, а тут, наслушавшись продавцов солить не стали, это закономерный результатСоль из мяса никуда не ушла, просто рецепторам Вашим этой соли недостаточно
Сейчас читают
2013. Отставка правительства Медведева.
13840
62
Маффины
23624
57
Дозор осенний (часть 2)
110202
1000
не, в том то и дело,что я не солю,когда себе одной готовлю
а когда мужу готовлю,то солю.
а когда мужу готовлю,то солю.
Мама моя сегодня сделал плов-без масла,специй и соли.
Вкусно
Вкусно
Ура, хоть кто-то откликнулся!!!
Я почти не готовлю, бывает очень редко, чуть ли не по праздникам Крышка моя (скороварка) так и лежит новая, ни разу не пробованная
Научилась (и часто делаю) мясо жареное без масла. Почти всегда солю. Я люблю солёную пищу.
Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как плов готовили!!! Тоже хочу попробовать
Я почти не готовлю, бывает очень редко, чуть ли не по праздникам Крышка моя (скороварка) так и лежит новая, ни разу не пробованная
Научилась (и часто делаю) мясо жареное без масла. Почти всегда солю. Я люблю солёную пищу.
Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как плов готовили!!! Тоже хочу попробовать
Хорошо,узнаю у мамы и сразу же напишу.
Но мама нам на будущее новосселье купила полный набор кастрюдь таких,чтобы меня жаба душила обычным способом готовить)))
а как вы моете ее? Прост Фейри или их средством?
Но мама нам на будущее новосселье купила полный набор кастрюдь таких,чтобы меня жаба душила обычным способом готовить)))
а как вы моете ее? Прост Фейри или их средством?
Ни тем и не другим. Я ее только расконсервироала их средством, мне оно кажется сильно термоядерным и пахнет не особо приятно. Я заказываю ср-во в эмвэе. Думаю, что этой посуде абсолютно всё равно, чем ее мыть, она же прочная
У меня тоже полный набор, но готовлю то правильно, то по обычному. Ну и готовлю я очень редко (раз, максимум 2 за неделю). На самом деле, знаний, конечно, не хватает, я вроде смотрю иногда видео на ютюбе, но не всегда вдохновляюсь на кулинарный подвиг!
Буду благодарна, если будут появляться рецепты)))))
Кстати, я и корзинку для овощей тоже ни разу не испробовала и кастрюльку с дырочками на дне (чтобы ярусами готовить, в системе), тоже новое всё стоит.
У меня тоже полный набор, но готовлю то правильно, то по обычному. Ну и готовлю я очень редко (раз, максимум 2 за неделю). На самом деле, знаний, конечно, не хватает, я вроде смотрю иногда видео на ютюбе, но не всегда вдохновляюсь на кулинарный подвиг!
Буду благодарна, если будут появляться рецепты)))))
Кстати, я и корзинку для овощей тоже ни разу не испробовала и кастрюльку с дырочками на дне (чтобы ярусами готовить, в системе), тоже новое всё стоит.
я лично корзиночкой вообще не пользуюсь (на 1.5 года владения посудой раза 3-4 пользовалась), вещь весьма бесполезная (спасибо чутким советам чудо-продавцов))). в системе пользуюсь посудой часто, все таки действительно овощи вкуснее получаются, имхо. в целом довольна посудой! по рецептам - подсматривала (и подсматриваю) книжицу рецептов, которую презентовали вместе с покупаками. стейки рыбные - мое всё! действительно сочно и вкусно. мясные стейки - не прокомментирую, мясо не ем, мужу нравятся. рагу овощные - тоже обожаю. правда к способу готовки не сразу приспособилась, зато теперь - красота!
А расскажите, как приспосабливались?
И расскажите, что и как вы готовите в системе (на нескольких ярусах)??? я, видимо, в этом плане абсолютно недалёкий человек не знаю, что внизу готовить, а что вверху
И расскажите, что и как вы готовите в системе (на нескольких ярусах)??? я, видимо, в этом плане абсолютно недалёкий человек не знаю, что внизу готовить, а что вверху
в системе готовлю, например, в кастрюле рыбу или мясо в соусе каком-нибудь, а во втором ярусе - овощи на гарнир, или можно в кастрюле овощи, а в сите ( я лично это приспособление с дырками так называю))) - рыбу под овощной подушкой и сыром... ну что-нибудь в этом духе. а по поводу приспособления к методу готовки в этих кастрюлях-сковородках - я поняла одно, если жаришь - главное не перегреть, а то пригорит и ничего хорошего не получится. каши в кастрюлях замечательно готовятся. главное опыт (ну собственно как в любом другом деле)))! а вообще в интернете я много информации брала, рецепты тоже интересные там встречаются.
Ух тыыыыы!!!!!!!!!!!! Спасибо, буду пробовать
Итак, делюсь сегодняшним опытом
1)Я начала по видео из Ютуба варить гречку, там сказано "насыпать гречку+воду и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера будет на середине зеленого поля(примерно 15 минут), отключите и оставьте еще на 15 с закрытой крышкой".
В итоге у меня за 15 минут не сдвинулась эта стрелка с места, пока я с 4 не перевела на 7 (всего у меня 9 делений на печке). Гречка получилась вкусная
2) Гуляш из куриного филе(ну не любит у меня муж говядину). Я нагрела сотейник минут 10 тоже на 7. На молоке обжарила чуть филе,залила водой со сметаной и томатной пастой, добавила замороженных овощей и оставила на медленном огне. ЧЕрез 5 минут вообще выключила все. Из минусов: т.к. жарила без масла+филе не жироное,то соос как бы не наваристый получился. А так вкусненько
1)Я начала по видео из Ютуба варить гречку, там сказано "насыпать гречку+воду и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера будет на середине зеленого поля(примерно 15 минут), отключите и оставьте еще на 15 с закрытой крышкой".
В итоге у меня за 15 минут не сдвинулась эта стрелка с места, пока я с 4 не перевела на 7 (всего у меня 9 делений на печке). Гречка получилась вкусная
2) Гуляш из куриного филе(ну не любит у меня муж говядину). Я нагрела сотейник минут 10 тоже на 7. На молоке обжарила чуть филе,залила водой со сметаной и томатной пастой, добавила замороженных овощей и оставила на медленном огне. ЧЕрез 5 минут вообще выключила все. Из минусов: т.к. жарила без масла+филе не жироное,то соос как бы не наваристый получился. А так вкусненько