На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nefertiti25
activist
Nefertiti25
activist
В сезон ягод готовила творожный пирог. Рецепт нашла где-то здесь.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Nefertiti25
activist
Салат с красной рыбой и икрой:
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
NataliARH
experienced
Легкий фруктово-ягодный десерт с взбитыми сливками
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями

NataliARH
experienced
Фруктовые трубочки
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
NataliARH
experienced
Овсяное печенье
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
NataliARH
experienced
Сырный рулет
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
Сейчас читают
Ситуация в мире
264299
992
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
203273
999
обсуждение слайдов (часть 4)
315656
1000
NataliARH
experienced
Пирог
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
NataliARH
experienced
NataliARH
experienced
Сырные тарталетки
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
NataliARH
experienced
Вишневый десерт
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
NataliARH
experienced
Пирог-сетка
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
NataliARH
experienced
Шарлотка с медом
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
NataliARH
experienced
Двойной шоколадный пирог
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
я хочу жить у вас в доме
выглядит очень вкусно, украшено со вкусом - хочется все съесть 
выглядит очень вкусно, украшено со вкусом - хочется все съесть 
спасибо
эт я быстрые рецепты описала, лень большие описывать, фоток еще тьма)))) как-нибудь наберусь сил и напишу....поэтому и хотела отдельную тему где только фотки блюд можно выставить без описания).......средняя периодичность такой готовки примерно раз в три дня
эт я быстрые рецепты описала, лень большие описывать, фоток еще тьма)))) как-нибудь наберусь сил и напишу....поэтому и хотела отдельную тему где только фотки блюд можно выставить без описания).......средняя периодичность такой готовки примерно раз в три дня
Filimon
alcatel
Скумбрия на гриле.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Мучного много. Разнесёт, потом обратно не выйдете. 

ну так я пока там не живу и не светит, но глазами поедать буду, от этого не толстеют 

а я и так не толстею, может обмен веществ быстрый
и заметила что от своего меньше вероятности поправиться чем от магазинного...
и заметила что от своего меньше вероятности поправиться чем от магазинного...у вас обменка быстрая. я поэтому сладкое готовлю очень редко, т.к. если сама готовлю, то съедаю большую часть, а это чревато 

Ай какая последняя фотка!!! У меня прямо рабочее настроение напрочь пропало:)))
Пирог-сеткатакие рецепты лаконичные
-тесто
-начинка

NataliARH
experienced
Ирландский сливочный ликёр
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
NataliARH
experienced
не локаничный рецепт)))
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение
для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение

для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр