нет в личку не надо, лучше тут
На центральном рынке, в Метро, в Мегасе бывает.
Я писала выше что делаю теста побольше, делю на шарики (сколько на мою форму уходит) и замораживаю.
У меня обычно уходит 1 пачка сливочного масла (из холодильника), 1.5 стакана муки (примерно, смотреть по тесту, оно не должно липнуть, должно быть гладким и эластичным), пара ложек воды и щепотка соли.
Просейте муку в миску , добавьте соль и нарезанное на кубики сливочное масло. Масло нужно очень хорошо растереть руками, после этого добавить ледяной воды и замесить тесто.
Мне моего количества хватает на три средних киша (форма 20 см)
Если не лень, то тесто раскатать по форме, утоптать пальцами, сделать бортики, положить пекарскую бумагу, сверху высыпать груз (горох, фасоль..) и на 200С в духовку минут на 5. В этом случае тесто будет хрустящим.
Мне обычно лень, поэтому я все заливаю сразу на сырое тесто, тоже нормально получается. Но вот если пирог с ягодами, то низ размокает, так как много сока. А с остальными начинками норм
У меня обычно уходит 1 пачка сливочного масла (из холодильника), 1.5 стакана муки (примерно, смотреть по тесту, оно не должно липнуть, должно быть гладким и эластичным), пара ложек воды и щепотка соли.
Просейте муку в миску , добавьте соль и нарезанное на кубики сливочное масло. Масло нужно очень хорошо растереть руками, после этого добавить ледяной воды и замесить тесто.
Мне моего количества хватает на три средних киша (форма 20 см)
Если не лень, то тесто раскатать по форме, утоптать пальцами, сделать бортики, положить пекарскую бумагу, сверху высыпать груз (горох, фасоль..) и на 200С в духовку минут на 5. В этом случае тесто будет хрустящим.
Мне обычно лень, поэтому я все заливаю сразу на сырое тесто, тоже нормально получается. Но вот если пирог с ягодами, то низ размокает, так как много сока. А с остальными начинками норм
Спасибо за начинку А я брокколи свежую кладу, она успевает приготовиться, но такая немного хрустящая получается
Вот в тему того что Вы пишете - что сок от ягод размачивает тесто. Для того, чтоб этого не случилось, я ягодки сначала как бы присыпаю крахмалом кукурузным (вернее в ягоды сыплю пару ложек крахмала и встряхиваю чтоб все замарались) - с черникой мороженой очень так люблю - крахмал как бы блокирует ягодкин сок - и все получается нормуль!! )) Попробуйте!))))
Самосовершенство
member
А еще кушала в кафе , понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сырТоже надо попробоватьСпасибо за киши. эт для меня тоже из серии " чего -то новенького"... На Ютубе нашелся раздел про киш. web-страница А скажите, где в каких кафе города можно купить киш? (просто хочу знать на всякий случай)
Gala_G
v.i.p.
В городе есть доставка "Вот такие пироги" (посмотрите в ГИСе - там есть их адрес и сайт). Мы в офисе регулярно кушали всю зиму их пирожки! Так у них есть киши: Лоранский пирог, Французский киш, Киш с красной рыбой брокколи и творогом, Киш клубничный. Очень вкусные пирожки!! :))) ...Можете заказать и отдигустировать с доставкой как говорится на дом))
Спасибо! Я совсем забыла про такой способ
MissK
veteran
В Новосибирске не знаю где, я в Москве пробовала в старбаксе. Но мне кажется, что в Новосибе оже в какой то сети кофеен были
Спасибо! Я совсем забыла про такой способ
Отличные киши одно время были в Шансонье, на выбор можно было начинку заказать, потом убрали из меню. Сейчас не знаю.
Начиталась я вчера про киши и так захотелось. И как раз были форель и брокколи. Но рецепт теста у меня свой (т.к. я сейчас питаюсь по Дюкану). Результат все равно вкусный.
kluchka , не уверена, что не сидящие на этой диете люди оценят рецепт, но на самом деле тесто хорошее получается, нежное, вкус мне нравится. Я делала двойную норму.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.
Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
50 г йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.
Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
50 г йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.
NataliARH
experienced
готовила "брауниз в СВЧ" по этому рецепту очень понравилось, фото там же
Гуляя сегодня утром на рынке, случайно наткнулась на молоденькие виноградные листья, и решила побаловать себя долмой
Вообще, рецептов приготовления долмы очень много, я придерживаюсь своего.
И так, берем заднюю часть молодого барашка, делаем из нее фарш, туда же лук, рис, свежую мяту, укроп, соль, перец.
Заворачиваем фарш в листья, и выкладываем в посуду слоями. Сверху накрываем тарелочкой и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Долму я традиционно подаю с гатыхом, куда мелко режу чеснок.
Вообще, рецептов приготовления долмы очень много, я придерживаюсь своего.
И так, берем заднюю часть молодого барашка, делаем из нее фарш, туда же лук, рис, свежую мяту, укроп, соль, перец.
Заворачиваем фарш в листья, и выкладываем в посуду слоями. Сверху накрываем тарелочкой и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Долму я традиционно подаю с гатыхом, куда мелко режу чеснок.
д_Оберман
guru
А "молоденькие листья" консервированные (солёные, маринованные)? Или действительно молоденькие?
А выкладываешь насухо, ни капли воды, бульона или соуса?
А гатых где берёшь, тоже на рынке нагуляла?
А выкладываешь насухо, ни капли воды, бульона или соуса?
А гатых где берёшь, тоже на рынке нагуляла?
Аристократка
guru
Посчастливилось поймать именно молодые, без соли и маринада.
В этот раз, выкладывала насухо, так как листья молодые и сока дали очень много, вода была бы лишней. Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать
В этот раз, выкладывала насухо, так как листья молодые и сока дали очень много, вода была бы лишней. Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать
д_Оберман
guru
Сомневаюсь я, однако. Не могут быть виноградные листья (к тому же привезённые издалека) быть такими сочными. Они и свежесорванные почти сухие и плотные. Это же не листья салата и даже не капустные.
В голубцы из капустных листьев и то бульон льют при приготовлении. И даже в бульоне они иногда пригорают.
В голубцы из капустных листьев и то бульон льют при приготовлении. И даже в бульоне они иногда пригорают.
Аристократка
guru
Эх... уже почти все съели, так бы пригласила на дегустацию для достоверности
Mita
guru
А на каком именно рынке Вы так удачно прогулялись сегодня? На Центральном?
Аристократка
guru
Это универсальный компонент многих блюд, соусов и просто мегаполезный кисломолочный продукт. Тот факт, что гатых делают из кипяченного молока, и есть главное отличие от нашей родной славянской простокваши. И по вкусу он намного нежнее простокваши.
Аристократка
guru
Вот она слава, мои посты фанаты растаскиваю по инету.
д_Оберман
guru
А в каком месте и в каком виде на ЦР гатых продаётся?
д_Оберман
guru
Для достоверности лучше бы рассказать, почему на ваших (ваших ли?) снимках "свежие, молоденькие" листочки выглядят как глубокой осенью после листопада?
А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?
А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?
Drescolor
activist
Кукурузный суп-пюре с курицей
Вам понадобится:
банка сладкой кукурузы
Сыр плавленный Виола -1 упаковка
Картофель - 1 штука
Куриное филе - 300 грамм
Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
банка сладкой кукурузы
Сыр плавленный Виола -1 упаковка
Картофель - 1 штука
Куриное филе - 300 грамм
Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
Приятного аппетита!
Drescolor
activist
Творожная запеканка с курагой
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки манки
2 ст. ложки сахара
Курага
Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ванильВмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки манки
2 ст. ложки сахара
Курага
Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ванильВмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита
Gata
activist
Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знатьСдайте места
Аристократка
guru
Фото с телефона, с Инстаграмовским фильтром. Гатых, беру там же и сыр домашний продают . Пойдете на ЦР, не поленитесь поспрашивать.
Творожная запеканка с курагойне суховато получается?
я большой любитель этих запеканок, еще с детского сада) поэтому разочарование бывает неподдельным, когда печешь - стараешься, а она не очень получается.. с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
фото очень аппетитные, представила эту красоту со сгущенкой и погнала сына в молочный киоск за творогом
А я добавляю сливочек или сметанки)) Особенно когда руками все тесто перемнешь - да если еще с домашнего творожку! ММММММММ! Тоже люблю с детского сада))))
Тогда Вам понравится такая запеканка:
500г творога
3 яйца
банка сгущенки
фрукты по вкусу
сода на кончике ножа
1-2 горсти манки
Она никогда не бывает сухой
500г творога
3 яйца
банка сгущенки
фрукты по вкусу
сода на кончике ножа
1-2 горсти манки
Она никогда не бывает сухой
Рябина
experienced
Питы
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 600 миллилитров
Из этого количества продуктов получается 16 пит.
Ингредиенты:
Мука – 1 килограмм
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки
Вода – 600 миллилитров
Из этого количества продуктов получается 16 пит.
с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)Не, с маслом жирно, наверное...Я вот сметану иногда добавляю, если вижу, что творог суховат. Но если брать не рассыпчатый творог, а такой прессованный - то он обычно не сухой. Я вот если просто есть, беру Простоквашино в ванночках, а если на запеканку - то Ирмень или Летний день прессованный.
Все зависит от творога. Я покупаю в фольгированных пачках. Иногда он бывает суховат, тогда я просто добавляю сливок жидких самых)) или хотя бы молока
Да, с маслом перебор. Летний день я тоже беру. Он хороший обычно))
да если еще с домашнего творожку! ММММММММ!у свекрови в деревне делала с домашним творогом, это ДА))
а еще у них популярна штука, которую они называют просто стряпней, - дрожжевое тесто на лист, сверху слой творога, потом слой ягод с сахаром(малина, смородина, лесные - на выбор), и напоследок самое вкусное, - толстый слой настоящей деревенской сметаны.. Девочки, я вкуснее ничего не ела в жизни Не оторваться! Пробовала дома делать, тоже вкусно, но не то, натурпродукты и дровяную печь ничем не заменишь.
Тогда Вам понравится такая запеканкаспасибо))
пробовала похожий рецепт, только в нем вместо соды и манки - кукурузный крахмал 2 ст. л., тоже очень вкусно)
Не, с маслом жирно, наверноедобавляю немного, не сказать, что прям жирность чувствуется
вот кстати в сочни в начинку пробовала вместо заявленного масла добавлять сметану, совсем она там не идет
NATALLL
member
Пирог "Зебра"
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира 2.5% жирности
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
Печется легко,у меня получился с первого раза
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира 2.5% жирности
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
Печется легко,у меня получился с первого раза
Оо! Это пирог из моего детства)) самое вкусное было облизывать форму от шоколадного теста
забавно!а ставить в раскаленную духовку? или в холодную?
Я ставила в холодную) Где-то через полчасика начала тыкать зубочисткой