На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MissK
veteran
Спаржа в беконе
Стебли спаржи промыть, завернуть в бекон. Обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке минут 10 на 200С. Так же вкусно с чесноком, пармезаном, свежемолотым перцем. Вариаций масса. Очень быстро и очень вкусно.
Стебли спаржи промыть, завернуть в бекон. Обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке минут 10 на 200С. Так же вкусно с чесноком, пармезаном, свежемолотым перцем. Вариаций масса. Очень быстро и очень вкусно.
MissK
veteran
Салат с куриной грудью (с говядиной, с уткой, с любым мясом, что есть в холодильнике))
Салатные листья любые, руккола (если есть), помидоры, мясо какое дома есть, кусочек сыра бри и сливки.
Готовлю такие салаты, когда в холодильнике имеются остатки какого нибудь мяса. Отварная говядина, остатки курицы, у меня с выходных остатки утиной груди завалялись. Рвем салат, режем помидоры, на сухой сковороде разогреваем мясо, делаем соус: сыр бри мелко рубим и заливаем небольшим кол-ом сливок, ждем несколько минут пока сыр размякнет и растираем вилкой в однородную пасту, можно в блендере. Заправляем салат и кушаем
Салатные листья любые, руккола (если есть), помидоры, мясо какое дома есть, кусочек сыра бри и сливки.
Готовлю такие салаты, когда в холодильнике имеются остатки какого нибудь мяса. Отварная говядина, остатки курицы, у меня с выходных остатки утиной груди завалялись. Рвем салат, режем помидоры, на сухой сковороде разогреваем мясо, делаем соус: сыр бри мелко рубим и заливаем небольшим кол-ом сливок, ждем несколько минут пока сыр размякнет и растираем вилкой в однородную пасту, можно в блендере. Заправляем салат и кушаем

А как сварганить кашу в духовке с тыквой?Вкусную-привкусную!?Как в детстве...

NataliARH
experienced
Я кашу с тыквой варю как обычную, просто потом ее настаиваю: горячую кастрюлю заворачиваю потеплее во всякие полотенца-пледы и прячу в постель
Главное, чтобы ребенок в это время не решил попрыгать на кровати. Делаю так и пшенную, и рисовую.
Главное, чтобы ребенок в это время не решил попрыгать на кровати. Делаю так и пшенную, и рисовую.Кашу с тыквой делаю так, как моя бабушка готовила.
В кипящую воду промытое пшено, поварить не много, воду слить, пшенка дает горечь.
Опять опустить в свежую кипящую воду, добавить соль, сахар по вкусу и тыкву, нарезанную
кубиками. Тыквы кладу много. Когда пшенка будет почти готова, а тыква разварится, добавляем молоко, доводим до кипения, делаем минимальный нагрев. И конечно, помешивать не забываем.
Каша томится так у меня с час. Очень-очень вкусно!!!
Сейчас еще попробовала добавлять в кашу запеченую в духовке тыкву, растертую в пюре. Еще вкуснее. За уши не оттянешь от каши.
В кипящую воду промытое пшено, поварить не много, воду слить, пшенка дает горечь.
Опять опустить в свежую кипящую воду, добавить соль, сахар по вкусу и тыкву, нарезанную
кубиками. Тыквы кладу много. Когда пшенка будет почти готова, а тыква разварится, добавляем молоко, доводим до кипения, делаем минимальный нагрев. И конечно, помешивать не забываем.

Каша томится так у меня с час. Очень-очень вкусно!!!

Сейчас еще попробовала добавлять в кашу запеченую в духовке тыкву, растертую в пюре. Еще вкуснее. За уши не оттянешь от каши.

Сейчас читают
Ищу женщину для семьи
124977
674
Выборы 2015
196756
702
Концлагерь? (часть 2)
334698
998
Девочки, спасибо за вкусные советы! Завтра буду всех баловать кашей с тыквой! 

Удачной каши.
А кстати, если калории не считать, то можно еще чуть масла сливочного добавить в конце, тогда все, вкуснее некуда))).
А кстати, если калории не считать, то можно еще чуть масла сливочного добавить в конце, тогда все, вкуснее некуда))).Мал-мало калории считаю...но масло не люблю, кормлю им только дочурку и мужа!А вот вы не знаете, чем отличается белая тыква от оранжевой? Вкусом или просто видом?
А не угадаешь, только пробовать. У меня белая тыква была с ярко-оранжевой и очень сладкой мякотью. А оранжевая наоборот попалась не такая сладкая...
Ясненько) надо пробовать! Спасибо! 

nskstrannik
guru
У меня есть зеленая. Но я тыкву ненавижу

NataliARH
experienced
ия ненавижу))) дочке готовлю кашу с тыквой не только с пшенкой, но и рисовую, кукурузную, а то смотрю все с пшенкой....может пригодится
vert
v.i.p.
Тогда зачем она у Вас есть? 
Я испытываю к ней более спокойные чувства (просто не люблю). А картинки из детства - белая, оранжевая, зелёная... Такие на даче вырастали, что хрен поднимешь и только топором разрубишь.
Бабушка варила противную кашу, а я недоумевал, кто это всё придумал, зачем эта пакость вообще на свете существует?
Разве что ради семечек...

Я испытываю к ней более спокойные чувства (просто не люблю). А картинки из детства - белая, оранжевая, зелёная... Такие на даче вырастали, что хрен поднимешь и только топором разрубишь.
Бабушка варила противную кашу, а я недоумевал, кто это всё придумал, зачем эта пакость вообще на свете существует?
Разве что ради семечек...

nskstrannik
guru
Выросла, вот и есть Подкармливаю ими коллег, которые любят

brod
guru
А я года три только тыкву ем, любим ее все, и суп варю, и каши, и оладушки- короче, тыкву можно использовать по полной! Или просто запечь в духовке с сахаром!
vert
v.i.p.
А-а-а, тыкву ненавидите, но вырастили, чтобы подкармливать коллег, которых ненавидите? 

nskstrannik
guru
Ну что вы, я не столь коварна
Выращивали родители, они наелись, а тыквы еще остались. Коллег я подкармливаю только тех, которых люблю.

Выращивали родители, они наелись, а тыквы еще остались. Коллег я подкармливаю только тех, которых люблю.
Как только тыкву?
Баранина не пошла, значит?
Баранина не пошла, значит?
пофигистова
veteran
Расскажите мне как в духовке запекать.. просто сахаром посыпать?... с моей стороны - мы очень любим в манты добавлять резанную кусочками тыкву..- зелень и перца.. тогда тыква "звучит". По поводу сортов моя крёстная выращивает дынную.. я её сырой могу есть - сладкая!!!.. - ароматная...
MissK
veteran
Мне кажется тыква у всех есть, у кого родители или бабушки дачи имеют. У нас тоже тыквы есть, никто их не жрет, но они есть
Меня муж выгонит, если я тыкву в дом принесу, я вообще овощи домой контрабандой проношу, а рыбу ток когда его дома нет, готовлю. Все остальное время мяяяясооо
Не нашла кстати где вопрос спросить: есть курица, я ее хочу, как соригинальничать с ней? Желательно поострей
Меня муж выгонит, если я тыкву в дом принесу, я вообще овощи домой контрабандой проношу, а рыбу ток когда его дома нет, готовлю. Все остальное время мяяяясооо
Не нашла кстати где вопрос спросить: есть курица, я ее хочу, как соригинальничать с ней? Желательно поострей

Добрый вечер!
Я готовила курицу вот по этому рецепту . Может и не очень оригинально, но вкусно и достаточно остренько. Вместо цыпленка у меня была курица на 1,5 кг и две баночки Альметте (300гр).
Я готовила курицу вот по этому рецепту . Может и не очень оригинально, но вкусно и достаточно остренько. Вместо цыпленка у меня была курица на 1,5 кг и две баночки Альметте (300гр).
Гюльчехра, курица в чесночно-сметанном соусе
рецепт увидела здесь на форуме, делаю регулярно, особенно вкусно в холодном виде)
рецепт увидела здесь на форуме, делаю регулярно, особенно вкусно в холодном виде)