Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
631975
1000
Plaza
я пеку по Чадейкиным рецептам. А формы у меня силиконовые.
Там взбиваются отдельно белки и желтки. Попробуйте.:улыб:
Ljaguha
спасибочки

я решила что виной торог
сегодня пробовала шарлотку - вроде получилось
фота нет-все скушали:бебе:
Автоинформатор
Сливово-карамельный Тарт Татен.
Рецепт брала на одном форуме, делюсь с вами.
Состав: для формы диаметром 26см.
-сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
-грецкие орехи-2ст.л.
-сливочное масло-40гр.
-сахар-0.5-0.75 стакана
щепотка корицы

Тесто: -мука 270-300гр
-молоко 200-250мл
-сахар 5-6 ст.л.
-1ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
-яйца 2шт
-сливочное масло 100гр
-ванилин на кончике ножа

Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку.

Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму.

Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня.
Сверху равномерно вылить тесто.

Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдо и резко перевернуть.

Вкуснота необыкновенная! Готовится легко и быстро.
Примечание : форма или сковорода должны быть достаточно высокими, т.к. тесто поднимается и карамель вытекает из неглубокой формы.
adc
Всем привет!
кто подскажет вкусный не очень сложный рецепт приготовления мяса? вообщем хочется чего-то нового, вкусного, незамысловатого на ужин к :bottle: :смущ:
Желательно из свинины.
Заранее спасибо! :knix:
Привет! вот быстрый и вкусный рецепт:
Берём кусок нежирной свинины(я покупаю шейку), на ночь маринуем в горчице, обязательно домашней, а не покупной. делаем в мясе прорези и вставляем разрезанные пополам зубчики чеснока. я делала 6 отверстий-соответственно 3 зубчака чеснока. Солим, перчим и оставляем часов на 8. можно и больше...
потом всю эту красоту упаковываем в рукав для запекания и жарим в духовке 1,5 часа при t 220 градусов. за 15 мин до готовности, рукав вскрываем чтоб наше мяско стало золотистым. вот! это очень вкусно (главное не пересушить) и заморочек в принципе никаких)
фоток к сожалению нет...
Murlikaz
Самый простой способ приготовить свинину порционным куском http://bloggurmana.ru/svinaya-kotleta-na-kosti-zapechenaya. Я так готовлю очень часто. Домашние в восторге:миг:
Murlikaz
п.9 оверквотинг

Murlikaz, т.е сначала мясо маринуется в горчице ночь, потом еще 8 часов уже в специях и с чесноком? :смущ:
PoNy
импровизация так сказать из того, что было.
В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.
Я приготовила- действительно, очень вкусно! Тока я вместо перца болгарского помидоры взяла и чеснока сверху на баклажаны добавила ( ну мы любим чеснок).
Спасибо за рецептик :agree:
Луч света
очень приятно, что вам понравилось:смущ:надо с чесноком тоже попробовать
adc
п.9 оверквотинг
нет нет! всё сразу! горчица+специи+чеснок! :улыб:чтобы всё пропиталось!
Автоинформатор
Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного, в результате получились творожные финтифлюшки:

слоеное тесто любое и для начинки 2 пачки творога, 1 яйцо и 1-1.5 ст ложки сахара. Начинку тщательно перемешиваем, выкладываем на раскатанный прямоугольником пласт теста, скатываем рулетом и нарезаем на части по косой, запекать до готовности, минут 18-20.
Автоинформатор
А еще сделала вчера домашнее мороженое:

ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% (можно 25%) 500 мл
крахмал 1 ст ложка
молоко сухое 2 ст ложки

Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал и сухое молоко, добавив ~100 мл сливок(от общего объёма).

Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.

Горячие сливки влить в смесь из сахара, крахмала и сухого молока, при включенном миксере. Продолжать взбивать до пены.

Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку, перемешивать каждые 30-40 мин. Можно выложить в мороженицу, у кого есть. Я делала в морозилке, оно на утро правда замерзло в хлам, пришлось подождать пока оттает, я мягкое люблю. В целом получилось весьма неплохо.
Автоинформатор
опять захотелось что-нибудь испечь из слоеного теста:смущ:
  • с ананасами сладкий вариант

  • с сосисками

PoNy
эээ не поняла.А второе это как? как называется и как делается?
PoNy
купила готовое слоенное тесто+ начинка - бананы+ванильный сахар+корица
ммм.красотища.И наверно вкусно!


Подскажите плиз точнее научите готовить пиццу :смущ: Только тесто чтобы самой сделать.Не нравится мне покупное
Okisss
я никогда сама тесто не делаю:хехе:
Okisss
Подскажите плиз точнее научите готовить пиццу :смущ:
вот поддержу. Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы. Оно ведь дрожжевое должно быть? И что бы тоненькая была...
WD_w
да.И чтобы тоненькое :смущ: Мне кажется не дрожжевое.Судя по тесту в перчине например!Такое же хочу
Автоинформатор
оо.А еще подскажите как печень куриную приготовить?Купила не знаю чего с ней сделать
Okisss
готовлю куриную печень двумя способами.
1 - намного потушить нарезанный полукольцами лук, потом туда же морковь соломкой на крупной терке, тоже все потушить, затем туда же печень, крупно порезанную. Посолить, поперчить, лавровый листочек добавить. Моркови должно быть много.
2 - готовлю кляр густой, туда каждый кусочек печенки окунаю, и на раскаленную сковородку. Жарится довольно быстро. Тоже вкусно. Кляр - пара яиц, подсолнечное масло, мука, соль.
**elka**
Я уже приготовила)))
Практически как в вашем первом варианте! +добавила сметану и чесночка не много, вода.Потушила не много и готово))На гарнир рис))
Семья моя поела)А я только завтра смогу попробовать :хммм:
Okisss
Ссылочка на тесто пиццы, как в Перцах. я делала, получилось:улыб:http://she.ngs.ru/news/more/39687/. Девочки, кто печет по Чадейкиным рецептам, как-то я пекла пирог творожно-яблочный (закладка у меня была на него , переустановили операционку и все пропало, на сайте несколько раз искала по тэгам и никак), очень вкусный был пирог, там рассыпчатое тесто, творожная масса, потом яблоки и сверху белки. Может у кого есть рецепт. И второй вопрос: очень мне понравился торт в кузине Сырный, может кто знает как самой подобный испечь? И тесто вкусное, и начинка- это был бы идеальный торт для меня с кружечкой кофе.
E-kat
Спасибо.НАдо на вых-х попробовать
Решила тут и я отписаться :смущ: В понедельник на ужин готовила стейк по-панамски.
Понадобится :
1 кг телячьей вырезки
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. измельченного розмарина
1/2 ч.л. листьев базилика
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. порошка чили
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. сока лимона
3 ст.л. сока лайма

Для соуса:
1/2 стакана томатного кетчупа
1 измельченная луковица
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. листьев базилика
1/4 ч.л. соуса Табаско

Приготовление:
Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейк жарится на умеренном огне, не забывайте поливать маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо – стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.

Дополнительно:
В соус я не добавляла репчатый лук,т.к.не употребляю его.
Соус Табаско берите классический перечный,т.к.все остальные более мягкие по вкусу.В соус я его добавила больше,чем нужно-2 чайных ложки,т.к.люблю острое.

Стейк получился очень сочный,обалденно вкусный.
Born_to_Bloom
А где телячью вырезку покупали?
Born_to_Bloom
Прочитав рецепт и посмотрев на фотки, захлебнулся слюной =)
А торговая площадь ещё и мясо продаёт? я думал там только колбасы.
Born_to_Bloom
Спасибо! Выглядит очень вкусно!
BillyPsycho
Там еще очень хороший фарш из телятины продают :бебе:
Сегодня на ужин цыпленок с рисом по-панамски
Понадобится:
1 нарезанный цыпленок
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 луковицы
1 помидор
Полтора стакана риса
3 стакана воды
шафран

Приготовление:
Пожарьте нарезанные лук, сладкий перец, помидор и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте воду, шафран, куски цыпленка и промытый рис. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, пару раз перемешайте блюдо.Всё приготовление займет около 50 минут.

Дополнительно:
Блюдо получается несоленым,но мне вкус очень понравился.Думаю,что если хотите ощутить оригинальный вкус,то лучше не солить или сделать это уже после пробы готового блюда.Сегодня 1 луковицу добавила-вкусно :смущ:
Шафран должен быть не имеретинский,т.е.в виде сушеных рыльцев крокуса шафранового,а не желтого порошка(высушенные и измельченные лепестки бархатцев).

Жаль,что фото не совсем удачные.Получилось очень очень вкусно)
ВНИМАНИЕ ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ ГОТОВИТЬ!!!!!!!
У НАС ПРОВОДИТСЯ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!!!

10 декабря 2011 г. компания MixMax в рамках выставки-ярмарки «Новогодний переполох»
проводит семейный кулинарный конкурс «Новогодняя вкуснятина»!
ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАТ ПОДАРКИ И ОГРОМНУЮ ПОРЦИЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!
ЛЮБЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия)
Автоинформатор
Попробуйте приготовить! Понадобится только: говяжья вырезка 500 гр., головка репчатого лука, белые грибы 200 гр., соль, перец, тмин, пиво 500 мл. Подробное описание рецепта:Говядина тушёная с белыми грибами в пиве Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия! :улыб:
silverfox
уже слюнями давлюсь)надо будет сделать
blondinka4
Сделайте обязательно! Выход из ситуации, когда хочется вкусно, а времени стоять у плиты нет!:миг:
Автоинформатор
кто готовил соус "бешамель"
расскажите как делать?

мне кажется у меня не получился :безум:
Plaza
а что там сложного? обычный соус в основе которого молоко, мука и сливочное масло! Всё получится!:миг:Я готовила по рецепту такому:

Ингредиенты: На 300 мл:
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки


Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
silverfox
Приглашаем Вас принять участие в веселом семейном конкурсе "Новогодняя вкуснятина!
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ, ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-911-108, ИЛИ 8-923-575-05-65. (Анастасия) :santaclaus:
silverfox
спасибо за инструкцию
вроде так же делала
мне кажется я его передержала и он загустел
и чето жирным мне показался (я запекала лапшу с фаршем - мне жирно в общем)
МурМурик
Вы бы хоть писали подробнее что ли
кто вы что вы
2 сообщения

я воспринимаю это как шутку
Plaza
ну может у Вас молоко было жирнее?;)
Автоинформатор
Салат с руколой, авокадо и шампиньонами

Понадобится:
    1 авокадо
    пучок руколы
    6-8 свежих шампиньонов
    2 средних помидора
    2 ст.л. растительного масла



Инструкция с подробными фотографиями
  • Отличная закуска к прохладному розовому вину ;)

Автоинформатор
кто знает - подскажите рецепт теста для чебуреков, чтобы при их жарке оно НЕ лопалось!!! пробовала много разных вариантов, но все равно тесто лопается...:хммм:
NSK_SIBIR
Добрый вечер! Самый лучший и правильный рецепт, ИМХО, 3 стакана муки, 1стакан воды и соль) Мука с солью заваривается кипящей водой, сначала ложкой замешать, а когда чуть подостынет, то руками. Всегда очень вкусно!
NSK_SIBIR
Перед жаркой на нижней стороне (ту, которую на сковороду первой положите) сделайте несколько проколов вилкой. Не лопнут
silverfox
Спасибо большое за рецепт! Попробовала приготовить на этих выходных. Вкусно очень! :nom: И просто, что тоже очень важно:смущ:
Мясо действительно тает во рту, а тмин тааакой аромат дает и вкус...мммм...))
:superng: Хочу поделиться великолепным блюдом из курицы "Кнедлики" : готовить можно каждодневно или на праздник как горячее блюдо.
1.Отваривается курица в подсоленной воде почти до готовности, вынимается из бульона и разделывается на порционные куски
2. Во время варки курицы делается тесто: 3-5 яиц ( в зависимости от семьи) +мука+соль 1-2 ч.л.+ немного воды для замеса (по ложке добавлять) Замесить лапшевое тесто. Раскатать овал.Растопить слив.масло,смазать тесто,нарезать кольцами лук,разложить по тесту,посыпать черным перцем(молотым),свернуть рулетиком и нарезать на бруски сантиметров 5-6.
3.На дно другой кастрюли уложить послойно:мусо, рулетики разрезом вверх,как бочонки,снова мясо ,снова рулетики.(кол-во слоев зависит от кол-ва яиц).
4. Заливаем бульоном ,если нужно,то по вкусу солим и варим до готовности.В конце варки - зелень свежую или сухую. Готовность проверяем по сердцевине кнедлика(как называется этот предмет из теста)
Поверьте- вкус,запах и память об этом блюде останутся навсегда в памяти ваших домочадцев!!!!!!!! :live:
Великолепный салат на новогодний стол для любителей кинзы.
Кинзу режем не сильно мелко,лук (красный салатный,крупный) кольцами тонкими.Если сильно острый, то промываем хол.водой. Гранат :выдавливаем немного сока,обычно это делаю в ступке или вилкой. Немного зернышек оставляем для самого салата. Идет не весь гранат! Вседелаю на глаз. Все компоненты смешиваем + соль+сахар. По возрастанию количества компонентов:лук, зелень и гранат для сочности и пропитки.Зерна для красоты. сахар для маринования и соль по вкусу.Сахара чуть-чуть.
Делаю салат этот много лет и он самый любимый моего мужа. Пробуйте на здоровье! :snegur:
Автоинформатор
Ввиду острой нехватки пляжей и коров индии разродился идеей отоварить себя креветками по индийски. Благо далеко ходить не надо, все припасено.

Требуется:

Креветки XXL (в морозилке нечищеные были)
Приправа «гарам масала». Привезенна из Индии, но по данным разведки с таким названием продается и у нас в Нске. Если «нет такой" молотим кориандр, зиру, гвоздику, кардамон, черный перец, корицу.

Перец чили. Обратно из Индии. Уже видел в Ашане по 400р (на минуточку, я там купил пучек за 6 рупий(4р50коп))

Чеснок, две-три дольки

Масло оливковое. (сойдет и обычное)

Соль вкусная мелкая
Filimon
Креветки моем в проточной воде. Масло раскаляем на сковроде и кладем туда чеснок, чутка чили и масалы.

Это чтобы масло пропиталось ароматом всего этого нехитрого набора.

Запах пошел неземной. Словно ты на улицах, вдали от туристических мест, где готовят себе обед\ужин местные усохшие ребята.
Filimon
Помешал лопаткой, зашвырнул креветки, насыпал еще масалы сверху, спустя пару минут положил остальной чили. Закрыл крышкой, чтобы аромат никуда не убегал.

Три минуты и посолил.

Отлично. Креветки начали выделять сок. Тут строго под крышкой.

Ждем, облизываемися.

Ок, минут 10 так потомились и открываем, добавляем огонек на максимум, периодически помешиваем, ждем когда испарится жидкость и креветки начнут румянится.
Filimon
Лопаткой туда-сюда. Ога созрели. На стол их, в тарелку, приготовили салфетки и запивон.

Запивон должен быть обязательно алкогольным. Ибо крмое как алкоголь капсаицин, что жжет рот и слизистую везде, никак не нейтрализовать окромя как им.