На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
варенье из жимолости
16189
16
Научите как сварить вкусное варенье из жимолости. Поделитесь проверенными вкусными рецептами, пожалуйста.
Варенье из жимолости, наверное, мое самое любимое. В меру кислое, в меру сладкое, с круассанами уходит на ура. Варю как обычно, сахара один к одному, засыпать ягоды-постоять-потом на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и 5 минут варить, снимая пенку. После этого остудить и повторить процедуру еще раз. Разлить по банкам, я обычно банки и крышки по пять минут стерилизую. Пенку съесть как самое вкусное самой, пока никто не видит:)
Большое спасибо, если к выходным нашествие детей на даче не съест, то обязательно сварю по вашему рецепту, а то ягоды много. 

Вот, дошла сегодня до рынка, купила 4 литра, вечером буду варить

Golubushka
junior
Мой простой рецепт : моем жимолость, добавляем немного водички ( на 10 стаканов ягод 1 стакан воды, можно меньше, если ягода сочная), доводим до кипения на небольшом огне и добавляем 10-13 стаканов сахара в зависимости от того садовая жимолость или лесная, помешивая до полного растворения (всего 10-15 минут), выключаем плитку и даем постоять часов 10-12.
Ага, сварила варенье я
Годами ягода стояла и никто не ел, в итоге осыпалась вся с куста, а нынче решила варенье сварить, ну чего добру пропадать. Ага, дудки, приезжали родственники с детьми и усе смели
Ладно, детям не жалко, пусть лопают. А почем на рынке брали?

150 р литр. Купила от жадности сразу четыре. Сварила 2 литра
Остальное съела и заморозила на пироги зимой.

Сейчас читают
Дозор гуманистический
58866
999
Дозор гармонизированный
47486
1000
красота и материнство (часть 122)
248152
1000
а подскажите, если по Вашему рецепту варить, то сиропа получается много или больше ягод в варенье? Хочется чтобы ягодок было побольше 

а мы еще жимолость крутили и варили (или можно попробовать немного потолочь, чтоб не заморачиваться с круткой, ягода легко давится)
сахару чуть больше чем 1к1, т.к. кислая ягода
варили дольше, чем 10-15 минут
получался густой вкусняческий джем.
сахару чуть больше чем 1к1, т.к. кислая ягода
варили дольше, чем 10-15 минут
получался густой вкусняческий джем.
А знаете, как-то так равномерно получается, я тоже сироп не очень, мне бы ягоды
А тут всего так, как надо.

А мы в этом году просто потолкли с сахаром в пропорции 10 к 12. Толченую ягоду засыпаем сахаром и ждем пока сахар разойдется, периодически помешивая. Затем по баночкам. Первый раз правда так пробуем, но делаем таким способом клубнику и смородину, получается вкуснятина и вкус свежей ягоды. Думаю и жимолость получится
.

Я так черную смородину делала, но вот хранить надо в холодильнике - у меня забродила в итоге.
На днях варила варенье..
Потолкла ягоду, поставила на огонь.. 4-5 минут кипятила, засыпала сахар в пропорции 1:1 и дала снова закипеть.. Разлить в банки горячим.
Вкус ягоды в варенье хорошо сохранился
Потолкла ягоду, поставила на огонь.. 4-5 минут кипятила, засыпала сахар в пропорции 1:1 и дала снова закипеть.. Разлить в банки горячим.
Вкус ягоды в варенье хорошо сохранился

А надо в пластиковые контейнеры с плотной крышкой раскладывать и в морозилку.
Зимой само то так есть - получается свежая ягода перетертая с сахаром. Вкусно.
Виктория так хорошо, жимолость в этом году сделала первый раз.
Зимой само то так есть - получается свежая ягода перетертая с сахаром. Вкусно.
Виктория так хорошо, жимолость в этом году сделала первый раз.
А надо в пластиковые контейнеры с плотной крышкой раскладывать и в морозилку.А зачем тогда с сахаром-то, если в морозилку все равно? Я так просто замораживаю, без сахара, а перетертая с сахаром и просто в холодильнике стоит неплохо.
Я так черную смородину делала, но вот хранить надо в холодильнике - у меня забродила в итоге.Сахара значит больше надо, и если начинает бродить, то можно ягоду тертую переварить, тогда будет уже варенье!
сделали варенье по Вашему рецепту, ягод почему то получилось меньше, больше получилось сиропа. Тоже наморозили и с сахаром перекрутили по контейнерам разлили и в морозилку поставили.

А зачем тогда с сахаром-то, если в морозилку все равно? Я так просто замораживаю, без сахара, а перетертая с сахаром и просто в холодильнике стоит неплохо.Мы в этом году жимолость так первый раз делаем, обычно клубнику, так мне нравиться, что она из морозилки такая и не замерзшая в камень и в тоже время кристалликами немного, с горячим чаем, прям тает во рту и летом пахнет