Даже настойку айвы пока не попробовала - руки не дошли!"руки" говорите? ну-ну...:)
Заливаем черемуху с ветки, примерно 1/3 от емкости, спиртом или водкой. Не нужно бояться чистого спирта- всё-равно в процессе настаивания часть испарится. Пробуем сегодня, т.е. 17 ноября. Божественно. Запоминаем ощущения. Повторяем по мере потребности.
Просто черёмуху безо всякого сиропа и крупинки сахара?
Да, конечно, сахарку надо. Упустил из описания. На трехлитровую банку несколько ложек столовых.
Сиропы- это избыточное телодвижение. Всё и так отлично экстрагируется в спирт.
Сиропы- это избыточное телодвижение. Всё и так отлично экстрагируется в спирт.
Yan4ik_007
junior
Я очень люблю ликеры, типо шеридант и бейлис. Нашла как то в интернете рецепт как сделать дома такой ликер. 400мл сливок 9%, 400 мл сгущеного молока, 1 чайная ложка кофе и около 200 мл водки, можно больше или меньше в зависимости от личных пожеланий. Все это хорошенько перемешать и все. Вкус почти не отличить, а цена в разы меньше. Так что иногда балуюсь дома)