Gala_G
v.i.p.
Добрый день! Вот случилось мне сделать наливку из черной смородины! Конечно нашла рецепт в интернете, поставила, жду! Но хотелось бы услышать и увидеть (если еще и фото в процессе изготовки - совсем бы хорошо было) рецепты проверенные Вами, Дорогие Форумчане!!!..... Поделитесь рецептами изготовления наливок, ликеров, лимончелло, настоек!!...... :)..
СараАбрамовна
experienced
У нас в доме самые популярные - две наливки.
Женская: стакан клюквы, стакан сахара, стакан водки, две недели в темном месте.
Мужская: стакан брусники, стакан водки, без сахара! И тоже две недели в темном месте.
Процедить, ясное дело. Ягоды не жать, а то будет мутно.
Когда был спирт Роял - делали на нем, получалось лучше, чем на водке. И даже не потому, что крепость полученного напитка равнялась водочной. Нет, просто чистый спирт лучше, чем водка, вытягивает из ягоды весь вкус и сок. А в нонешние унылые времена где ж его взять, добрый питьевой спирт?
Женская: стакан клюквы, стакан сахара, стакан водки, две недели в темном месте.
Мужская: стакан брусники, стакан водки, без сахара! И тоже две недели в темном месте.
Процедить, ясное дело. Ягоды не жать, а то будет мутно.
Когда был спирт Роял - делали на нем, получалось лучше, чем на водке. И даже не потому, что крепость полученного напитка равнялась водочной. Нет, просто чистый спирт лучше, чем водка, вытягивает из ягоды весь вкус и сок. А в нонешние унылые времена где ж его взять, добрый питьевой спирт?
Gala_G
v.i.p.
Вот я тоже начиталась - все рекомендуют спирт! А и вправду! Где брать то его?........ Спасибо за отзыв!! А клюковка стоит - под крышкой? Или марлей завязывать?? А мороженая ягода пригодна к исполнению???
выписывала рецепт с инета.
цедра с лимона порезать соломкой залить водкой, настаивать 1-2 суток
сироп дважды закипятить, снять пену, перелить в эмалированную посуду. влить настой на корочках, хорошо перемешать, дать отстояться. разлить по бутылкам, закупорить. через 2 суток настой должен стать прозрачный.
лимоны- 6шт., водка- 3л., сахар- 800г., вода 1,5л. (можно делать так же с корок апельсина, мандарина, без белого слоя)
дома апельсиновка "в процессе", скоро будем пробовать![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
цедра с лимона порезать соломкой залить водкой, настаивать 1-2 суток
сироп дважды закипятить, снять пену, перелить в эмалированную посуду. влить настой на корочках, хорошо перемешать, дать отстояться. разлить по бутылкам, закупорить. через 2 суток настой должен стать прозрачный.
лимоны- 6шт., водка- 3л., сахар- 800г., вода 1,5л. (можно делать так же с корок апельсина, мандарина, без белого слоя)
дома апельсиновка "в процессе", скоро будем пробовать
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
мммммм!! Расскажете результат апельсиновки!)))))....
СараАбрамовна
experienced
Замороженная ягода прекрасно годится в наливку. Настаивать, конечно же, под крышкой, а то спирт выдохнется, он же летучий.
Где брать спирт - правда не знаю, беда, беда, огорчение! Уже на полном серьезе думаю - не обзавестись ли самогонным аппаратом?! Правда, его тоже не знаю где брать.
Где брать спирт - правда не знаю, беда, беда, огорчение! Уже на полном серьезе думаю - не обзавестись ли самогонным аппаратом?! Правда, его тоже не знаю где брать.
Gala_G
v.i.p.
Вот точно - беда-огорчение!)))))))....... Чтож спасибо за совет!!...........Буду пробовать на водке!)))))
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
246939
1000
Дневной нормальный (????)
77704
1000
Дневная "колобина"
210479
1000
на сайте kuking есть море рецептов по этой теме. я многократно делала этот http://kuking.net/6_761.htm -результат отменный и есть еще там ветка форума по этой теме http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9839&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CE%C1%CC%C9%D7%CB%C9%20%CE%C1%D3%D4%CF%CA%CB%C9&start=0 там много интересных рецептов
На заре перестройки, когда кое-кто кинулся издавать всё, что не запрещено законом, один знакомый журналист решил заняться издательским бизнесом и в числе первых выпустил редкую для того времени тощую брошюрку, напечатанную на плохой, почти туалетной бумаге под названием "Вина, наливки, водки, лткеры, пиво. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях".
Один экземпляр подарил мне. Я её храню с 1991 г.
Обращение к читателю снабжено эпиграфом из Булгакова - "... что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы".
Есть там рецепты наливок, плодово-ягодных вин, ликеров, старинных русских водок, ратафий, пива (английского, например, или пива из сосновых побегов) и даже шампанского (из красной смородины, листьев черной смородины и даже из айвы).
Одну страничку могу привести -
Один экземпляр подарил мне. Я её храню с 1991 г.
Обращение к читателю снабжено эпиграфом из Булгакова - "... что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы".
Есть там рецепты наливок, плодово-ягодных вин, ликеров, старинных русских водок, ратафий, пива (английского, например, или пива из сосновых побегов) и даже шампанского (из красной смородины, листьев черной смородины и даже из айвы).
Одну страничку могу привести -
vert
v.i.p.
Забейте в поисковик слово самогонство , узнаете много интересного.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я делаю два вида наливок, когда вспоминаю, что надо бы что-то сделать.
Первый вариант. Бутылка водки,стакан кедровых орехов -в скорлупе!-сахар по вкусу, чем больше- тем приторнее. На месяц в темноту, встряхивать время от времени.
Второй вариант. Бутылка водки, стакан вишни с косточками, сахара примерно половина стакана, на две недели в темное место.
Замечательные штуки получаются. Еще у Белоники есть суперские рецепты, сейчас лень искать, но можно посмотреть.
Первый вариант. Бутылка водки,стакан кедровых орехов -в скорлупе!-сахар по вкусу, чем больше- тем приторнее. На месяц в темноту, встряхивать время от времени.
Второй вариант. Бутылка водки, стакан вишни с косточками, сахара примерно половина стакана, на две недели в темное место.
Замечательные штуки получаются. Еще у Белоники есть суперские рецепты, сейчас лень искать, но можно посмотреть.
Родители мои в период "борьбы с пьянством" в СССР занимались самогоном...да и потом тоже делали! Отец чистил потом активированным углем, настаивал на чем та!.....Ну вещь была конечно!....)))) А главное натурпродукт!
Не дождётесь
activist
Вот с косточкой стоит быть поосторожней, цианиды, мертвые свадьбы не припоминаете?
Заинтересовался рецептами, а то пару литров чистого химического спирта ждут своей очереди уже год.
Заинтересовался рецептами, а то пару литров чистого химического спирта ждут своей очереди уже год.
brod
guru
От косточки тут ничего за такой короткий промежуток времени не случится, вот варенье с косточкой, я помню, бабушка из Калининграда, где этой вишни было навалом, больше года велела не хранить, а выбрасывать сразу.
Бесконечность
experienced
Вот вспомнил сейчас как у друга на Дне Рождения был!) Какие замечательные наливочки были!
МММ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Эх всегда бы их употребялял, такой вкус, аромат, а калорит то какой создается! Способствует теплому расслабляющему общению или побыть одному! То ли самому переодически чего-нибудь настаивать...?) Присмотрюсь к рецептам!) Отец винишко переодически настаивает, так милое дело по приезду в гости! После баньки! Эх!
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Эх всегда бы их употребялял, такой вкус, аромат, а калорит то какой создается! Способствует теплому расслабляющему общению или побыть одному! То ли самому переодически чего-нибудь настаивать...?) Присмотрюсь к рецептам!) Отец винишко переодически настаивает, так милое дело по приезду в гости! После баньки! Эх!
Gala_G
v.i.p.
Вопрос к Знатокам: все Вы пишете что изначально настаиваете сразу на алкоголе! А я нашла рецепт где ягода сначала в сахаре бродит недельку на солнце, потом стоит 1,5 месяца еще в темном месте, а уж потом слить содержимое и по желанию, либо оставить то что настоялось либо алкоголю туда добавить!!... Кто нибудь ставил ягоды на сахаре для начала?? Что выйдет!???? Я смородинку то поставила - каждый день перемешиваю, консистенция разжижается..... че будит, антересно!!!! Нада наверное фотки в процессе делать!))))) Для будущих поколений, так сказать!))))
Мистер вирт, вы меня так вдохновили этой страничкой. Я полный вариант нашла и рюмочки купила милейшие. Со дня на день приступаю экспериментировать. Там на все вопросы ответ есть, всем рекомендую.
Сегодня купила последний номер "Коллекции рецептов" от Гастронома, весь посвящен как раз настойкам-наливкам, хочу сделать уж точно половину
Главное, что запланировано на ближайшее время - это лимонный спотыкач, из-за названия и купила. Еще хочу настойку на листьях хрена сделать и вишневую наливку. Короче, поеду закупаться водкой![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А где Вы покупаете "Коллекцию рецептов" от Гастронома????????......
ННП
Вот случился у меня крыжовник, варенье с него наварила, а ягоды все равно много еще. Может рецепт какой подскажит кто-нибудь?![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Вот случился у меня крыжовник, варенье с него наварила, а ягоды все равно много еще. Может рецепт какой подскажит кто-нибудь?
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
В газетных киосках
Если надо, могу пару рецептов сюда выложить, самых интересных, на мой взгляд.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Конечно выкладывайте!))))).... Сегодня забегу вечером в киоск спрошу журнальчик)))).....
Для Танюсик: в инете есть и из крыжовника наливки!)))))).......
А моя смородинка начала "гулять"...Вчерась одела на них (на банки) перчатки - теперь они мне 1,5 месяца махать будут!)))))..... Да так хорошо гуляет!))))))).....
Для Танюсик: в инете есть и из крыжовника наливки!)))))).......
А моя смородинка начала "гулять"...Вчерась одела на них (на банки) перчатки - теперь они мне 1,5 месяца махать будут!)))))..... Да так хорошо гуляет!))))))).....
Лимонный спотыкач
5 лимонов
600 г сахара
0,75 л водки
0,5 чл семян кориандра
0,25 чл бутонов гвоздики
1. Лимоны вымыть, ошпарить, разрезать на кусочки вместе с кожурой. Сложить в трехлитровую банку, добавить кориандр,гвоздику,влить водку,накрыть и настаивать 7 дней.
2. В 0,5 литра воды всыпать сахар и довести до кипения. Варить на сильном огне, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик (пс - как это - не понимаю пока)
3. Настойку процедить через сито, проложенное двумя слоями марли, смешать с сиропом. Разлить спотыкач по бутылкам и хранить в прохладном месте.
да, из этого получается 1,4 литра - так написано в "Коллекции рецептов"
5 лимонов
600 г сахара
0,75 л водки
0,5 чл семян кориандра
0,25 чл бутонов гвоздики
1. Лимоны вымыть, ошпарить, разрезать на кусочки вместе с кожурой. Сложить в трехлитровую банку, добавить кориандр,гвоздику,влить водку,накрыть и настаивать 7 дней.
2. В 0,5 литра воды всыпать сахар и довести до кипения. Варить на сильном огне, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик (пс - как это - не понимаю пока)
3. Настойку процедить через сито, проложенное двумя слоями марли, смешать с сиропом. Разлить спотыкач по бутылкам и хранить в прохладном месте.
да, из этого получается 1,4 литра - так написано в "Коллекции рецептов"
Малиновый ликер
700 г малины
750 мл красного сухого вина
450 г сахара коричневого
5 стл апельсинового ликера
цедра одного мандарина
Это на литр готового продукта.
1. Ягоды размять деревянной ложкой, добавить 3 стл вина и цедру, накрыть и в холодильник на 3 дня, потом процедить через сито в кастрюлю и всыпать сахар.
2. Влить все вино, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить ликер и снять с огня.
3. Перелить в бутылки и закупорить. Готово через неделю. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
700 г малины
750 мл красного сухого вина
450 г сахара коричневого
5 стл апельсинового ликера
цедра одного мандарина
Это на литр готового продукта.
1. Ягоды размять деревянной ложкой, добавить 3 стл вина и цедру, накрыть и в холодильник на 3 дня, потом процедить через сито в кастрюлю и всыпать сахар.
2. Влить все вино, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить ликер и снять с огня.
3. Перелить в бутылки и закупорить. Готово через неделю. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
Последний на сегодня рецепт из журнала - Водка с чили
0,5 литра водки
1 крупный перчик чили
1 маленький острый перчик
1. Из крупного перчика удалить семена, мякоть порезать, положить в банку и залить водкой. банку закрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
2. Процедить через сито.
3. Маленький перчик вымыть и обсушить. Положить целиком в бутылку, залить водкой и запечатать. Готово через 5-7 дней.
0,5 литра водки
1 крупный перчик чили
1 маленький острый перчик
1. Из крупного перчика удалить семена, мякоть порезать, положить в банку и залить водкой. банку закрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
2. Процедить через сито.
3. Маленький перчик вымыть и обсушить. Положить целиком в бутылку, залить водкой и запечатать. Готово через 5-7 дней.
rezjabcheg
activist
Делала как-то раз пробу на мягкий шарик. Нужно в ложку взять совсем немного горячего сиропа и опустить в очень холодную воду. Если сироп сразу не стекает с ложки, а становится мягким, то значит он уже сварился ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
brod
guru
А, спасибо, понятно, а то в выходные собираюсь устроить дома филиал вино-водочного завода
Мало мне моего бара ![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Ликер из черной смородины с малиной.
Делаем этот ликер из расчета 0.8 литра готового напитка (т.е. 1 бутылка из под шампанского). Берем 1 стакан смородины протертой с сахаром, добавляем от четверти до половины стакана малины, протертой с сахаром, 1 стакан спирта ( с поправкой на вкус), воды до объема 0.8 литра. Перемешать, нагреть до 50 градусов и дать настояться двое суток.
Делаем этот ликер из расчета 0.8 литра готового напитка (т.е. 1 бутылка из под шампанского). Берем 1 стакан смородины протертой с сахаром, добавляем от четверти до половины стакана малины, протертой с сахаром, 1 стакан спирта ( с поправкой на вкус), воды до объема 0.8 литра. Перемешать, нагреть до 50 градусов и дать настояться двое суток.
Ликер "48"
чуть начатая бутылка водки ( чтобы по объему вместились остальные компоненты), апельсин, 2 ст. л. меда и 48 зернышек кофе. Настаивать 48 дней.
чуть начатая бутылка водки ( чтобы по объему вместились остальные компоненты), апельсин, 2 ст. л. меда и 48 зернышек кофе. Настаивать 48 дней.
Вопросик про ликер "48": апельсин как закладывать в водку? Сок жать? Либо мелко порезать и туда?... Уточните плиз!!!![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мелко порезать можно с мякотью, а можно использовать половинки после выжимки сока ( т.к. основной аромат все равно в кожуре), только сильно вычищать изнутри ее не нужно...
Лимонный спотыкач
Рецепт выше, штука очень, очень вкусная. Только в следующий раз буду меньше сахара добавлять, раза в два, потому что сладковато получилось, такой вариант для девочек![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Рецепт выше, штука очень, очень вкусная. Только в следующий раз буду меньше сахара добавлять, раза в два, потому что сладковато получилось, такой вариант для девочек
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
У меня тоже наливочки созрели! Буду разливать в выходные!...Вишневая - прям косточкой отдает! Еще из смородины и ирги! Вкусно конечно! Вкус ягод! Но оооч сладко и консистенция как у ликера - т.к. только ягоды и сахар закладывались!..... Придется немного водкой разбавлять!!! При розливе - сделаю фотки! Выложу!!!.....
Кстати!! Намедни стряпала черемуховый торт!!! Так вот пропитала его Вишневой наливкой с добавкой коньячку!! МММММММ!!!!! ООООЧ ВКУСНО!!!......
Кстати!! Намедни стряпала черемуховый торт!!! Так вот пропитала его Вишневой наливкой с добавкой коньячку!! МММММММ!!!!! ООООЧ ВКУСНО!!!......
Ну вот, вчера пробовали настойку на листьях хрена. Рецепт: бутылка водки, 5-6 больших листьев хрена. Листья порвать, уложить в банку, залить водкой и на 6 дней в холодильник. Потом процедить - и все готово. Когда процеживала, то поняла, что ядреная штука, запах сшибал с ног, решила, что подойдет только к картошке с селедкой и черным хлебом. Хотя на ужин были другие планы, пришлось делать это. Оказалась права - должно быть что-то такое простое, потому что по ощущениям пьешь хренадер, селедка с лучком на закуску - самое то
Скорее понравилось, но не знаю, буду еще делать или нет. Но на попробовать - интересно.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ратафия из айвы
300 гр айвы
250 гр сахара
1,5 литра водки
3 гвоздики, щепотка мускатного ореха
Айву очистить, вырезать сердцевину, натереть на терке и поставить в холодильник на сутки, чтобы выделился сок.
Потом отжать сок сквозь сито, всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить в бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле месяц, время от времени взбалтывая. Затем отфильтровать, перелить и в холодильнике хранить.
Я вчера натерла айву, была не сочная, я на бутылку водки взяла 250 грамм тертой айвы. Сегодня продолжу. Сахар уменьшу в пропорциях.
300 гр айвы
250 гр сахара
1,5 литра водки
3 гвоздики, щепотка мускатного ореха
Айву очистить, вырезать сердцевину, натереть на терке и поставить в холодильник на сутки, чтобы выделился сок.
Потом отжать сок сквозь сито, всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить в бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле месяц, время от времени взбалтывая. Затем отфильтровать, перелить и в холодильнике хранить.
Я вчера натерла айву, была не сочная, я на бутылку водки взяла 250 грамм тертой айвы. Сегодня продолжу. Сахар уменьшу в пропорциях.
давно как-то довелось попробовать наливку из черноплодки. очень вкусно. может кто знает - как сделать?
Авиньонский молочный ликер
Продолжаю алкогольные эксперименты:))))
Рецепт такой. Пол-литра водки, пол-литра молока смешать. Добавить 500 грамм сахара и лимон, разрезанный на четвертинки. Туда же стручок ванили. Держать при комнатной температуре 12 дней, каждый день перемешивать, потом процедить и готово.
Муж сказал, что пробовать это не будет. Молоко+водка+лимон – такая жесткая смесь, ага
Я тоже боялась, но ничего не свернулось, единственно, что жидкости расслаивались. На вкус получилось…Ну такая молочная лимонная водка:))))) Делать больше буду, но очень прикольно, стоит для удивления гостей.
Продолжаю алкогольные эксперименты:))))
Рецепт такой. Пол-литра водки, пол-литра молока смешать. Добавить 500 грамм сахара и лимон, разрезанный на четвертинки. Туда же стручок ванили. Держать при комнатной температуре 12 дней, каждый день перемешивать, потом процедить и готово.
Муж сказал, что пробовать это не будет. Молоко+водка+лимон – такая жесткая смесь, ага
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Тоже хотела такой сделать, теперь подумаю![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А я сегодня поставила рождественский ликер:
смесь из сухофруктов 250 г
тертая цедра 2 лимонов
коричневый сахар 300 г
мед 0,75 стакана
очищенный миндаль 150 г
ванильный экстракт 2 ст. л.
водка 1 л
шаг 1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
шаг 2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
шаг 3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
шаг 4
Процедить ликер через мелкое сито.
шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
шаг 6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
===============
Только ванильного экстракта не нашла, думаю, потом ваниль просто добавлю...
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А я сегодня поставила рождественский ликер:
смесь из сухофруктов 250 г
тертая цедра 2 лимонов
коричневый сахар 300 г
мед 0,75 стакана
очищенный миндаль 150 г
ванильный экстракт 2 ст. л.
водка 1 л
шаг 1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
шаг 2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
шаг 3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
шаг 4
Процедить ликер через мелкое сито.
шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
шаг 6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
===============
Только ванильного экстракта не нашла, думаю, потом ваниль просто добавлю...
Симпатичный рецепт!!!.... А я ванильныый экстракт сама сделала нынче!... На 100гр водки - 3 стручка ванили. стоять 2 недели!!.... Сделайте тоже самостоятельно!! Потому что если найдете в магазине - будет стоить как самолет и с добавками всякими внутри!...... А стручки ванили самые дешевые в Метро - по 65р палочка. и в Ашане наконец то они же появились - по 61р..Марка Катоми.
Да, я в эти выходные буду тоже ставить, буду кексы рождественские печь и наливку ставить![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ermolaeva2
v.i.p.
давно как-то довелось попробовать наливку из черноплодки. очень вкусно. может кто знает - как сделать?Там помимо черноплоки нужны вишневые листики.
Черноплодка-для цвета.
Вишневые листики-для запаха.
Если мы об одном говорим.
а если в водку добавить плоды можжевельника, то через 3 недели будет почти джин.
периодически встряхивать и первую неделю держать в тени.
ну и не удерживаюсь иногда - приоткрываю понюхать.
к НГ будет готово!
периодически встряхивать и первую неделю держать в тени.
ну и не удерживаюсь иногда - приоткрываю понюхать.
к НГ будет готово!
а если в водку добавить плоды можжевельника, то через 3 недели будет почти джин.А где взять плоды можжевельника????
периодически встряхивать и первую неделю держать в тени.
ну и не удерживаюсь иногда - приоткрываю понюхать.
к НГ будет готово!
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
я можжевельник в магазине беру, польская приправа в "Ленте". цену не помню, но что-то типа 16-18-20 рублей
но можно и в аптеке (тамошнюю цену не знаю)
а так обычно привожу с Иссык-Куля. там этого можжевельника...
в жирное мясо очень хорошо
а с рыбой как-то не понравилось.
говорят, еще и лечебные свойства есть типа от туберкулеза, но это вроде же надо в самом можжевеловом "лесу" пожить?
но можно и в аптеке (тамошнюю цену не знаю)
а так обычно привожу с Иссык-Куля. там этого можжевельника...
в жирное мясо очень хорошо
а с рыбой как-то не понравилось.
говорят, еще и лечебные свойства есть типа от туберкулеза, но это вроде же надо в самом можжевеловом "лесу" пожить?
Krevetozavr
experienced
Брать в простой аптеке. Продается в расфасовке по 250 граммов.
mishari
guru
Брать в простой аптеке. Продается в расфасовке по 250 граммов.вы про спирт? а рецепт?
А пропорции какие? И еще что-то надо добавлять типа сахара?
да фик их знает. я всё на глазок делаю.
осталась от гостей водка, болтается недопитая в холодильнике.
решила вот облагородить
все равно же это ненастоящий джин получится
но водку я в чистом видее вообще не пью, а малиновки-вишневки уже приелись
ну где-то на полбутылки (это 250 г получается?) столовую ложку ягод без горки
предварительно в чеснокодавке их помяла чуток.
про сахар даже не подумалось
джин же вроде бы сухой напиток?
осталась от гостей водка, болтается недопитая в холодильнике.
решила вот облагородить
все равно же это ненастоящий джин получится
но водку я в чистом видее вообще не пью, а малиновки-вишневки уже приелись
ну где-то на полбутылки (это 250 г получается?) столовую ложку ягод без горки
предварительно в чеснокодавке их помяла чуток.
про сахар даже не подумалось
джин же вроде бы сухой напиток?
Мы в походе по Алтаю так 'джин' делали - в водку горсть можевельника, ничего так получалось. Ни сахара, ничего больше не добавляли![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
У меня дома и так уже филиал водочного завода, вот в воскресенье рождественский ликер поставила, теперь хочу с джином поэкспериментировать. Главное, что характерно, пьем обычно все равно виски, но полный холодильник настоек радует несказанно
Зато теперь под борщ можно душевно выпить стопочку хреновухи, под мясо жареное - настойку из перца, в качестве дижестива - спотыкач лимонный или молочный ликер, еще кедровки стопочка хорошо идет после еды. Даже настойку айвы пока не попробовала - руки не дошли!
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)