Astreya
ангел во плоти
И борщ на второй день не едите?неа![]()


конечно вкуснее, а как же щи суточные? само название и технология говорят, что они как минимум вчерашние )))
откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?
откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?

такое чувство что я преступление совершила
ну не ем я то, что сготовила вчера...это вовсе не предубеждение, вот такие у меня привычки и вкусы 


откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?И не говорите!![]()
Сразу два анекдота вспомнилось.
Один про выкрики из толпы на бракоразводном процессе, когда муж заявил, что жена его как женщина не устраивает, - "Всю Одессу она как женщина устраивает, а его, видишь ли, нет!"
А второй про то, как Сара жарила котлеты, а Абрам всё норовил из-под её руки утащить котлетку. В конце концов она вскричала: "Ты вчерашние котлеты будешь?!" Тот с готовностью согласился. "Вот и приходи завтра".
Сейчас читают
Гигиена холодильника
13674
133
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 2)
239929
1000
красота и материнство (часть 20)
167314
1000
Я заранее приготавливаю такую смесь: обжаренный бекон кусочками мешаю с отваренным картофелем в мундире и порезанным на кусоки + болгарский перчик кусоками + лук. Все хранится в морозилке. Утром встаю и выкидываю прям замороженую смесь на сковороду, как все обжарится добавляю омлет. Как омлет готов, так можно приступать к завтраку! Вкусно немеренно!!!!!
1krasOtKa
experienced
мне муж недавно пожаловался: почему на завтрак постоянно яйца??? плиззз поделитесь рецептами - кто чем завтракает :-)
форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации
форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации
Superpodruga
veteran
У нас тоже яйца, а еще бутербоды холодные и горячие в микроволновке на конвекции делаю, сосиски, иногда салаты, в общем вкусная и нездоровая пища :). Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит
самое полезное на завтрак - каша на воде и ржаной хлеб с тонко намазанным медом...
Какое счастье, что мы не заморачиваемся на еде, время готовить есть только по вечерам, готовим простую еду, на пару дней вперед... Ну а на завтрак как захочется - разогреваем что есть, либо яйца редко, чай с печеньками, либо творог с медом...
Я люблю бутик с языком говяжьим и сыром.
Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
А с манной каши можно ноги протянуть.
Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
А с манной каши можно ноги протянуть.
inspiring
experienced
Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любитДа, я как-то попыталась мужа на завтрак мюсли накормить. Молча встал, достал яйца из холодильника и пожарил яичницу.......себе и мне


А с манной каши можно ноги протянуть.
если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...
если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...
бедолага. передвйте ему мои искренние соболезнования.
Superpodruga
veteran
Да, по выходным я тоже делаю оладьи или драники
, блины редко возни с ними много

inspiring
experienced
А мне кажется с драниками гораздо больше возни
А блинчики я на троих минут за 30-40 делаю. Муж их просто обожает. Главное наличие блендера и жарить сразу на 2-х сковородках 


обязательно ем творог на завтрак, замешиваю с кефиром. + яйцо варю или/и брокколи.
люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это
эх, жаль, нет духовки...
люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это

эх, жаль, нет духовки...
nesterenok
activist
намешать творог с сахаром и сметаной - быстро, вкусно и сытно!
Минут за 5 управитесь!
Минут за 5 управитесь!

НПП
А сырники на завтрак никто не делает?
У нас в семье любят.
По времени не дольше чем блинчики-оладьи-драники.
Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая.
Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами.
А вобще на завтрак я могу и борщ поесть.
А сырники на завтрак никто не делает?
У нас в семье любят.

Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая.

Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами.

А вобще на завтрак я могу и борщ поесть.

Елена_Прекрасная
activist
Слушайте! А я совсем и позабыла про сырники-то!!! Обожаю!!! С изюмчиком!
Завтра же сделаю, спасибо.
И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...
Завтра же сделаю, спасибо.
И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...
Если 15 минут потратить на завтрак, то утром можно кашу приготовить, а можно и 2 минуты- если приготовить кашу с вечера, а утром только разогреть

nesterenok
activist
Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

а родители делают кашки в термосе. или перловку или гречку в термос мытые насыпают, заливают кипятком, солят и все. утром каша горячая, свежая, вкусная готова.

nesterenok
activist
Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.это очень хорошая привычка!
для пищеварения - лучше не придумаешь! никакой активии не надо!

Я за 10 минут готовлю себе кашу и мужу глазунью с овощами, и еще 5 минут остается покормить кошку.
По-моему, 15 минут утром для готовки завтрака очень даже достаточно.

Shumelka
experienced
Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.Хочу попробовать!!! Про стакан кипятка поняла! А гречки сколько??? А другие каши так можно? Сахар, соль добавлять?
Приятного аппетита!
Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мыОпишите технологию поподробнее, пожалуйста.На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.
Наливаем молоко в кастрюлю.
Доводим до кипения.
Вспаем потихоньку манку в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая. И это продолжать одну минуту.
Снимаем с огня.
Убираем на 15 минут и ждем.
Так?
А сахар когда?
Все правильно, сахар в начале, я в холодное молоко добавляю. Только сахара немного, потому что манную кашу с вареньем:))))
пока ребёнок 8-и лет умывается, готовлю кашу из хлопьев. если гречка - вскипело - выключаю, помешиваю. и минут через -готово. добавляю масло, размешиваю, и за "милую душу - за обе щеки" уплетаем. а потом идём в школу.
Имхо "жарить " что то на завтрак не вариант... потом провоняешь жаренным на весь день... аэто значт, снова в душ, снова непровонянную жаренным рубашку,... ))))))))
хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))
поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами
хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))
поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами

Вот мой список быстрых завтраков:
1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
8. Просто куча фруктов.
9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
11. Хлебцы с гуакомоле.
12. Гречка с молоком.
В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.
1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
8. Просто куча фруктов.
9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
11. Хлебцы с гуакомоле.
12. Гречка с молоком.
В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.
Что ж такое, а главное на чем Вы жарите, что успеваете "провонять на весь день"?
А зачем в рубашке-то жарить? Можно и в домашней одежде сделать, а потом переодеться - и в путь. И как от яичницы может что-то пропахнуть? Не знаю.
Обычно перед завтраком выпиваю актимель для здоровья, а птом уже готовлю завтрак на скорую или не очень руку. Обычно омлет с помидорами или колбасой, или овсяную кашу с фруктами или ягодами. А если времени побольше, то и блины можно приготовить, или оладьи.
Обычно с подъёма для здоровья иду в сортир, оставляю там по возможности всю вчерашнюю гадость, а потом готовлю завтрак на скорую руку - варю яйцо и кофе.
А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.
А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.
Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось

А вообще по теме, из последнего. Раньше на завтрак ела активию простую, варенье домашнее добавляла. В последнее время активиа кажется гадостью. Использую остатки в качестве кефира: баночку йогурта, четверть чайной ложки соды, одно яйцо, сахар-соль, мука, тесто густое, как на оладьи, добавляю тертое яблоко, жарю как оладьи. 15 минут реально- и все готово. Мне особенно нравится со сгущенкой, так что теперь если и буду брать активию, то только для этого.
Вот везет кому-то, у меня с завтраком вообще беда. Я -то утром кроме чая вообще ничего не могу есть, а вот мужа кормить надо и посытнее. Зеленые коктели и смузи только летом, Кашу ест только рисовую и только свежую, вообще ничего из вчерашнего не ест никогда, творог не любит по утрам, бутеры не ест никакие. ест все компоненты по-отдельности, С лавашом та же история. Омлет и яичницу не воспринимает, только вареные яйца. Любит блинчики, оладьи, сырники, дранники. Но я перестала их делать, потому что набрал весу он аж 12 кг, теперь 3 месяца уже себя в форму приводит. Может подскажите что приготовить на завтрак быстро, сытно, питательно и не вредно для здоровья и фигуры?
"Быстро, сытно, питательно" - и чтобы вес не набирал - это из серии "Что бы съесть, чтобы похудеть?" не флудим
У меня в фаворитах крайнее время такой завтрак: баночка натурального йогурта несладкого+порезанный банан+горсть зерен граната+ложка меда. Кофе или стакан воды. Получается легко и при этом сытно, я вполне иногда и до вечера доживаю на этом

Отличный завтрак - каша. Если считать время на нее затраченное - это меньше 15 минут. Ну а когда она уже САМА варится пока ты что-нибудь свое делаешь, может и побольше будет, смотря какая каша. Зато после каши долго кушать не хочется, от нее не поправляются, потому что она долго усваивается и не откладывается в запасы в организме. Если хочется чтобы повкуснее, то можно на молоке готовить и с сахаром. А если хочется чтобы пополезнее, то надо только на воде варить, потом добавлять масло или растительное или сливочное.
Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.
Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.
А у меня обратная проблема: мужа вообще не уговоришь с утра поесть в выходные(когда на работу - он просто тупо складывает в себя завтрак, потому что - надо), а через полчаса после сна уже голодная как волк)
BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?
BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?
AfterSunset
activist
я тут недавно классную штуку на завтрак открыла для себя, раньше делала овсянку с сухофруктами, а тут попробовала с молоком и медом:)
грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит
грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит
Я же говорю все вчерашнее не ест на след день, тем более утром... Так что поделись рецептами, по вопросу не вчерашнего с учетом того. что ест мой муж вообще.
На завтрак рекомендуется есть кашу, но не все мужчины согласны это делать.
Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))
Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))
печень жарится не более 10 минут. по-моему, предварительная варка и нарезка горячего куска только увеличивает время на приготовление завтрака и мажет кучу лишней посуды.
Sweet_strawberry
guru
Вчерашнее не есть, пусть завтрак сам готовит ))
Sweet_strawberry
guru
А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...