Закуски
4166
9
Давайте делиться рецептами закусок!

От меня Рулетики из крабовых палочек.
Начинка: креветки отвариваем, чистим, при необходимости режем, добавляем натертый на крупной терке сыр и белок вареного яйца, майонез. Берем крабовую палочку и разворачиваем ее, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, режем на три части.
Нравится этот рецепт за простоту и доступность, к тому же получается очень вкусно :миг:
svetlanadunaeva
Вам еще не надоели крабовые палочки в маЯнезике? Вроде бы 90-ые уже давно позади.
polara
вам действительно интересно надоели они лично мне или нет? нет, не надоели, я их не каждый день ем. как и картошку-пюре.
svetlanadunaeva
Я очень часто делаю рулеты из лаваша с рыбкой:
На лаваш намазываю сливочный сыр тонким слоем, режу много петрушки+укроп и слабосоленая семга/форель, подержать в холодильнике полчаса, нарезать.

Еще делаю что то вроде канапе: На палочки (зубочистки) натыкаю кубик сыра, затем оливка с лимоном и снова сыр.

Не так давно нашла новый рецепт закуски, тоже вкусно:
На соленый крекер ( я брала небольшие круглые) выдавливаю из кулинарного шприца авокадо (измельчить на блендере), сверху половинку помидорки черри.
svetlanadunaeva
Обжаренный с двух сторон ломтик баклажана (я люблю до хрустящей корочки) посыпаем щепоткой мелко порубленного чеснока и отправляем в рот следом за рюмкой водки.
Можно ещё положить на него ломтик свежей помидорки.
svetlanadunaeva
Рулетики тож делаю из лаваша, сыра филадельфия и семги с/с.
Груши ломтик с сыром, любым, хоть с плесенью, хоть с твердым.
Кулечки из слоеного теста с грушей и сыром с плесенью, 5 мин в духовке.
Помидорка с моцарелой и базиликом.
Баклажаны обжаренный сверху потом с чесноком и помидоркой, по желанию тоже с моцарелой.
Крекеры с филадельфией, сверху креветка или кусочек семги/форели с/с.
Все что можно макнуть в бальзамичесий соуйс, последнее время полюбила страшно, макаю и поливаю все подряд. Крайний раз был пирог с малиной - оч ништяк.
Если мало времени, а стол накрыть надо спасают различные закуски:

на шпажку одеваем

-сыр, огурец, маслину
-помидор, сыр, ветчина
-курица (кубики копченой грудки), сыр, ананас и т.д.
Gally
:agree: тоже с рыбкой делаю
А еще нравится на лаваш намазать творожный сыр (или майонез) сверху разложить полосочки домашних соленых огурчиков, посыпать укропчиком и петрушкой. Рулетики на полчаса или на ночь убираю в холод
svetlanadunaeva
Закуска понравилась: моцарела мелкие шарики, черри, базилик. оливковое масло, розмарин сушеный, соль, перец, цедра лимона, хлеб.
Смешать оливковое масло, сухой розмарин, соль,перец и цедру лимона и положить в эту смесь моцареллу на 30 минут мариноваться. Хлеб нарезать тонко. На хлеб помидорку,сверху моцареллку, листик базилика. Скрепить шпажкой.
Фото из Школы гастронома:бебе:
а еще такой вариант:
берем тонкий лаваш, туда заворачиваем начинку (творог смешиваем с солью и мелко порезанной зеленью), складываем конвертиком.
Топим в сотейнике сливочное масло, бросаем в него зубчики чеснока, через пару минут вынимаем чеснок, а в масло опускаем конвертики и обжариваем до золотистого цвета. :бебе: