Спасибо за ликбез, я в курсе. Конечно, мясо дает сок. Но при застилании бумагой оно не пристает к протвиню, и отмыть его на порядок легче.
Я не настаиваю на этом способе. Каждому свое. Может, кому-то пригодиться идея.
Я не настаиваю на этом способе. Каждому свое. Может, кому-то пригодиться идея.
мясо на бумаге? о как! а вкус? не пахнет потом целлюлозой?
коллеги подскажите , пожалуйста. на деревянной доске резала рыбу, а потом лук, теперь к ней и близко нельзя подойти, пахнет просто ужас!!! :(, и с фери мыла, и содой терла , не помогает, может кто подскажет чего?
Лимонный сок?
Когда-то давно в книге полезных советов читала, но сама не пробовала.
Когда-то давно в книге полезных советов читала, но сама не пробовала.
ННП
Навеяло соседним топиком про чугунные сковороды, к которым у кого-то что-то прилипает.
Там советовали не царапать сковороду ножами и вилками. А также иметь отдельную сковороду для блинов.
Но что делать, если сковорода одна и к тому же она уже поцарапана?
Мне помогал простой метод. Нужно раскалить на сковороде крупную соль и потереть ею дно сковороды, как наждачкой. Чтобы не обжечься, делать это надо свёрнутой несколько раз сухой чистой салфеткой (в смысле полотенцем).
Кроме того, эту сковороду не нужно надолго замачивать с содой или уксусом, как делают некоторые, пытаясь очистить от нагара. От этого она часто становится пористой и никакие блины от неё потом не отскрести.
Но уж если случилось - читаем топик сначала.
Навеяло соседним топиком про чугунные сковороды, к которым у кого-то что-то прилипает.
Там советовали не царапать сковороду ножами и вилками. А также иметь отдельную сковороду для блинов.
Но что делать, если сковорода одна и к тому же она уже поцарапана?
Мне помогал простой метод. Нужно раскалить на сковороде крупную соль и потереть ею дно сковороды, как наждачкой. Чтобы не обжечься, делать это надо свёрнутой несколько раз сухой чистой салфеткой (в смысле полотенцем).
Кроме того, эту сковороду не нужно надолго замачивать с содой или уксусом, как делают некоторые, пытаясь очистить от нагара. От этого она часто становится пористой и никакие блины от неё потом не отскрести.
Но уж если случилось - читаем топик сначала.
Тоже решила поделиться скорее тем ,чем пользуюсь в приготовлении блюд,мож кто то найдет для себя новое и подскажет свои секреты
Мясо и картофель если идет в пирог готовлю 4-7 мин в микроволновке,потом в пирог(наша семья любит такой пирог на майнезе)
Для первых блюд мясо чуть заливаю,чтоб покрыло мясо,закипает воду сливаю,мясо промываю,и готовлю как обычно,бульон будет прозрачен.
При зажарки для борща,перед тем как ее добавить свеклу чуть подкисляем ,чтоб не потеряла цвет.
Котлеты формирую переодически смачивая руки водой.
На хранение морковь идет в морозилку натертая на терке(конечно не для салатов)
Вместо замачивания фасоли чуть водички и в микроволновку на мин 10-готово.
Когда делаю драники всегда добавляю щепотку сахара,получаются поджаристые и румяные.
Для супов ,где не нужна варка мяса,зажарку делаю сразу в кастрюле:морковь+лук+колбаса или обрезки получаем:гороховый,сырный,солянку,если взять консерву, :)рыбный.
Гречку промыть х/водой залить Холодной водой(1 ч гречки,2ч воды иногда даж чуточку больше,определять уж в конце варки,закрыть крышкой и на ср огонь.
Горчицу сухую развожу рассолом(помидорный и тд,прозрачный)1чл сахара+1чл масла раст,и в теплое место(на батарею)пару часов и готово!
Мясо и картофель если идет в пирог готовлю 4-7 мин в микроволновке,потом в пирог(наша семья любит такой пирог на майнезе)
Для первых блюд мясо чуть заливаю,чтоб покрыло мясо,закипает воду сливаю,мясо промываю,и готовлю как обычно,бульон будет прозрачен.
При зажарки для борща,перед тем как ее добавить свеклу чуть подкисляем ,чтоб не потеряла цвет.
Котлеты формирую переодически смачивая руки водой.
На хранение морковь идет в морозилку натертая на терке(конечно не для салатов)
Вместо замачивания фасоли чуть водички и в микроволновку на мин 10-готово.
Когда делаю драники всегда добавляю щепотку сахара,получаются поджаристые и румяные.
Для супов ,где не нужна варка мяса,зажарку делаю сразу в кастрюле:морковь+лук+колбаса или обрезки получаем:гороховый,сырный,солянку,если взять консерву, :)рыбный.
Гречку промыть х/водой залить Холодной водой(1 ч гречки,2ч воды иногда даж чуточку больше,определять уж в конце варки,закрыть крышкой и на ср огонь.
Горчицу сухую развожу рассолом(помидорный и тд,прозрачный)1чл сахара+1чл масла раст,и в теплое место(на батарею)пару часов и готово!
Сейчас читают
Способность к истинной любви
53534
288
красота и материнство (часть 68)
192137
1000
Ситуация в России. (часть 33)
92023
960
novosibmann
junior
коллеги подскажите , пожалуйста. на деревянной доске резала рыбу, а потом лук, теперь к ней и близко нельзя подойти, пахнет просто ужас!!! :(, и с фери мыла, и содой терла , не помогает, может кто подскажет чего?Попробуйте вынести на ночь на мороз...
Лимоном протрите. Лучше это делать сразу ..
Запах на разделочной доске от рыбы ликвидируется лимонным соком
nesterenok
activist
когда жарите мясо,то за три минуты до готовности добавьте столовую ложку водки,вылили водку в мясо,быстро перемешали и закрыли крышкой на минуту, потом опять мешаете мясо и доводите до готовности,мясо становится мягким и нежнымя добавляю коньяк
nesterenok
activist
Девочки, а мне на днях родственники привези мешок картошки.
Вот теперь сижу и думаю: засыпать чтоли дно шкафа песком, обложить газетами и насыпать картошки?...
Вот теперь сижу и думаю: засыпать чтоли дно шкафа песком, обложить газетами и насыпать картошки?...
Звездочка10
activist
Девушки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от ржавчины на чугунной посуде?
Kazanova
Форумский макрофаг
Чеснок хорош, но очень уж вонюч, особенно через несколько часов после еды. Что надо сделать, чтобы избежать "чесночного перегара"?
Вынимайте у чеснока серединки и будет Вам счастье.) От них и есть "чесночный перегар".
Таша
morgenmuffel
Попробовать хорошо почистить абразивной губкой, вымыть, насухо протереть, смазать растительным маслом, прокалить.
nesterenok
activist
чтобы борщ получился огненно-красным - когда припускаю свеклу на сковороде, минут через 5 добавляю туда томатную пасту, немного бульона (чтобы это все потушилось), выдавливаю чеснок (аромат какой!) и добавляю это все в суп минут за 5 до готовности!
Tanchic
activist
Можно и без томатной пасты, тут главное не перетушить свеклу, нужно следить, когда она станет мягкой, но еще не начнет менять цвет. И в супе после закладки лучше не кипятить, просто довести до кипения и снять с плиты, а чуть позже, когда плита немного остынет, поставить на место. И свеклы, естественно, не жалеть. Тогда борщ будет не просто красным, а свекольного цвета.
nesterenok
activist
ну, у нас это уже сеймейная традиция - так готовить, поэтому придерживаемся такой технологии!
а вот то что главное - не перетушить - это точно!
а вот то что главное - не перетушить - это точно!
Gala_G
v.i.p.
В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........
Gala_G
v.i.p.
Вкус борща от сахара только выигрывает! У нас в семье это от бабушки еще ...сахарок сыпать! Может быть чтобы уксус нейтрализовать - но вкус борща получается оч приятный!)))....... На большую кастрюлю супа - 1ст.л. уксуса и 1ст л сахара, потом в конце приготовления зажарки для боорща чеснок перец.... Попробуйте!..... Вам понравится!))))))..............
Gala_G
v.i.p.
НЕЕЕЕЕЕ!! Не получится он сладким!))).... Если конечно полстакана сахару высыпать - то возможно!)))..... Вы никогда не делали маринад свекольный????..... Так вот когда тушится свекла в маринаде - туда тоже идет соль сахар перец уксус, и если Вы ели когда нить его - то сладкого вкуса там нет!))) Попробуйте!)
nesterenok
activist
Хорошо. Вот как раз думала какой супчик сварить в выходные... попробую борщ с сахаром)))
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
Gala_G
v.i.p.
Маринад - это не в зиму)))) Это блюдо - тушеная свекла , с луком, том пастой уксусом, соль, сахар, специи.... оч вкусно..кушается как отдельное блюдо, холодным...как салат!..... Можно как доп гарнир! Но я люблю отдельно!....
Елена_Прекрасная
activist
я тоже добавляю немного сахара, когда борщ готовлю.
WD_w
veteran
а я подобный маринад и в зиму делаю Только еще туда болгарский перец добавляю и немножко острого. Объеденье
nesterenok
activist
ах вот даже как! попробую. Я вообще-то свеклу очень люблю, а про такое блюдо не слышала. Единственное - так руки не хочется марать...
nesterenok
activist
а как потом кушаете? просто из банки? или куда-то добавляете при готовке?
WD_w
veteran
Как салат. Хотя, наверно, можно и в тот же борщ добавлять. Но он сам по себе очень вкусный. Пожалуй, самый любимый из зимних
Sophy
member
Чтобы отбелить руки после свеклы или других овощей, подержите их в теплой водичке с разведенной в ней лемонной кислотой
В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
Внесу свои 5копеек во вкусный борщ: Попробуйте и вам понравиться. Добавьте вместо сахара- штучек 3-5 чернослива с косточками (который вяленый, не свежий, и именно с косточками). Дайте настояться. Особо вкусен борщ на 2-ой день, (если останется после первого). То, что не испортите- я гарантирую
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!+ 1001!!!! )
цвет держит любая кислота, от лимонного сока полезного ничего не остается после варки, т.е пустая трата лимона; и еще учитывайте, что овощи в кислой среде варятся дольше в 1.5-2раза, иногда этим можно пользоваться, например, если нужно сварить картофель мелко-нарезанным и так чтобы он(картофель) не разварился, да любые овощи.И еще про борщь- чеснок и зелень добавляйте в самом конце варке, чтобы суп не кипел с чесноком, это кстати относится практически ко всем блюдам с чесноком.В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
ну надо же!! никогда в борщ не добавляю ни лименной кислоты. ни чернослива. из экзотического только уксус. но муж съедает за обе щеки)
Тоже все наверное знают, но может кому и пригодится После приготовления теста посуду и стол мойте сначала холодной водой, от горячей воды мука сворачивается и прилипает комочками к посуде, потом трудно ее отмыть, а холодной без проблем все смывается!
НУЖЕН СОВЕТ! Руки чешутся купить скороварку (хочу из нержавейки, без всяких тефлонов и не электрическую, чтоб без всяких проводов). Может кто пользуется такими? Стоит ли покупать? действительно там все ВКУСНО и ПОЛЕЗНО получается? И будет ли скороварка на кухне предметом первой необходимости?
У моей мамы обычная скороварка (для плиты). Готовит - варит/тушит только в ней, суп, плов. Мясо готовится быстрее чем в кастрюле. Зимние заготовки типа кабачковой/баклажанной икры тоже в скороварке. Холодец там же. В общем, если готовите часто и не полуфабрикаты, то вещь очень нужная.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Я вот тоже такую для плиты хочу, мясо варить для супа для меня почему то какая то проблема ни дня чтоб пенка не сбежала, да и воду в кастрюлю подливаю практически вся выкипает и ждать долго, а подскажите сколько ваша мама мяско по времени варит, говядину к примеру и сам прцесс: допустим мясо варится 30мин, затем открываем крышку, закладываем всё остальное и все, кушаем, и оставшееся в другую ёмкость переливаем?
Мой рецепт суп "УХА".
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
PrettyWoman
veteran
Вчера эту "уху" готовила, только я туда еще горсточку риса кидаю
Wektor
guru
А я почти полстаканчика риса засыпаю в каструльку, главное чтоб получился суп не жидким и не густым как каша.
PrettyWoman
veteran
Вот я слепая, не увидела про что про рис написано в самом начале :)))
Wektor
guru
Бывает Самое основное же где зарыт корень, это "40 мин и усё готово"
А я очень часто манку вместо риса использую. Варится быстрее.