На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как спасти варенье?
18183
13
alisat
veteran
Открыла шкаф стенной на кухне и ужаснулась, с банки варенья снялась крышка, и вокруг море мошек! Что мне делать? Конечно, склоняюсь к мысли сейчас же унести варенье на помойку, но жалко, это единственный 3-х литровый запас варенья на зиму

можно брагу поставить 
крышка же не просто так снялась, значит варенье начало бродить, процесс брожения подразумевает выделение СО2 вот крышку и сорвало, вопщем кранты варенью.

крышка же не просто так снялась, значит варенье начало бродить, процесс брожения подразумевает выделение СО2 вот крышку и сорвало, вопщем кранты варенью.
А в тортики такое варенье можно использовать? Это просто смородина с сахаром перетёртая. Я просто думаю, что мошки наверное не есть хорошо? Они только едят варенье?
Перетертое варенье можно только в холодильнике хранить! так что учтите на будущее, а то жалко. Я бы в тортики не добавляла, все-таки оно забродило, так что правда - либо вино, либо на выброс.
да перекипятите на оч медленном огне, чтоб не убежало, и в холодильник
в тортик можно, 100%
а перетёртое нельзя хранить при комнатной температуре
в тортик можно, 100%
а перетёртое нельзя хранить при комнатной температуре
Поставьте вино, этож так вкусно будет 

варенье начинает бродить, если вы изначально положили недостаточно сахара. Выложите варенье в тазик, досыпьте сахара и прокипятите. Вот и всё. Если, варенье сварено правильно, оно будет храниться и в 40 градусную жару. Сначала накройте пергаментной бумагой и сверху капроновой крышкой.
Сейчас читают
Про пузы (утащил из интернету, давайте обсудим)
4764
34
Курилка (часть 26)
118198
999
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
369535
998
Поставьте вино, этож так вкусно будетага, и сытно![]()

нпп
только когда кипятить будете, в большой кастрюле это делайте, и приготовьтесь к тому, что варенье будет шибко пениться

Это так, только если забродившее варенье подкараулили своевременно.
Если прошляпили - один путь - в "вино" (хотя "вино" получается весьма далёким от этого названия).
Да, будет прозрачным, рубиновым, сухим... Но не вином...
Если прошляпили - один путь - в "вино" (хотя "вино" получается весьма далёким от этого названия).
Да, будет прозрачным, рубиновым, сухим... Но не вином...

nesterenok
activist
все зависит от запаха и вашей хозяйственной интуиции...
Если запах чувствуется - забродило - уже пахент вином... Делайте вино\наливку\самогонку...
А если чувствуете, что запах как у обычного варенья - прокипятите - в чистую баночку и в холодильни, как остынет.
Ну а если сомневаетесь... лучше не рисковать!
Если запах чувствуется - забродило - уже пахент вином... Делайте вино\наливку\самогонку...
А если чувствуете, что запах как у обычного варенья - прокипятите - в чистую баночку и в холодильни, как остынет.
Ну а если сомневаетесь... лучше не рисковать!
KiLiN
veteran
если крышку сорвало, значит забродило по-взрослому. 

Пардоньте, просто перекрученную с сахаром смородину хранить в шкафу?
Это хранится в холодильнике или погребе. Забродило ваше варенье. Попробуйте все же его проварить, попробуйте после этого на вкус, если будет не забродивший, разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

Всем спасибо за советы! Шкаф под окном, зимой типа холодильника, а летом наверное действительно, не стоило туда перекрученную смородину ставить. Ну что ж, на ошибках тоже учатся(((
Kudryashka
activist
несоглашусь с вами) есть умельцы..у меня папа делать очень вкусное ягодное вино, как раз таки из старого варенья..ей богу, я вино люблю), а муж еще и малость разбираеться. когда к родителям едем всегда просим налить. Причем папа делал да же из облепихового варенья. но правда колдует он долго, и выстаиваеться оно у него в темном прохладном шкафу то же дооолго...
а то что через пару недель из банки с перчаткой резиновой пьют, так это не вино а бражка (по крайней мере в деревнях это так называют)
а то что через пару недель из банки с перчаткой резиновой пьют, так это не вино а бражка (по крайней мере в деревнях это так называют)