муки выбора чугунной сковороды
4836
4
Суть в следующем: загорелось моей жинке новую сковородку. Да не простую а....!!! Да нет, НЕ ЗОЛОТУЮ а очень даже ЧУГУННУЮ. При исследовании разновидностей сковородок выяснилось, что есть чугуняки простые (без покрытия), эмалированные и с антипригаркой. Судили-рядили и так, и эдак и выбрали два варианта - я за чугуняку БЕЗ покрытия, жена - за чугуняку С эмалевым покрытем (имеется ввиду именно эмаль а не тефлон).
Да вот ещё: если с покрытием ещё можно купить (да хоть в той-же икее), то без покрытия - только по инету.
Внимание! Теперь вопрос: Где у нас в Новосибе можно купить сковороду БЕЗ покрытия? А собственно насколько практичны и та и другая? Не откалывается ли эмаль? Надо ли её прокаливать с маслом время от времени?
Прошу совета от практикующих кулинаров (и профессионалов и домашних), а то башку уже сломал.
AlexMan
Есть магазин хоз. товаров "Надежда" на К. Маркса.
Вот там есть чугун без покрытия, причем не китайский, а нашего производства. Себе там покупала отличную чугунную блинную сковороду. Никаких хлопот она не доставляет, первый раз помыла по инструкции и все, с маслом не прокаливаю. С эмалевым покрытием тоже там видела сотейники. И еще на мой взгляд, еда, приготовленная в чугуне, вкуснее.:улыб:
AlexMan
Без покрытия видел в ТК Толмачевский, стоят в самой дали, после модных и не очень сковородок, правда весит огого, жена мускулы накачает.
AlexMan
Вот здесь обсуждалось это.
AlexMan
Я за чугунную без покрытия! :yes.gif:

Ох! Какие же блинчики на ней получаются!

А что вас смущает в покупке по интернету?