кто-нить пользовался посудой Staub
3283
1
хочу прикупить казанчик и сковородку. вопросы к пользующимся - хорошая вещь? и постоянно кто-нить моет в посудомоечной машине? потом, мне как-то рекламные проспекты не очень понятны - вроде покрыта и снаружи, и внутри эмалью, и, в то же время, посуду нужно пропитывать маслом. как-то одно с другим не вяжется.
зоки
У Staub есть различные линейки, с разным покрытием и в разном ценовом сегменте. У меня есть блюдо для запекания, внутри чугун не покрытый, снаружи эмаль, я изначально прокаляла с маслом, чтобы в поры чугуна оно впиталось и был эффект антипригарный, теперь хоть что запекаю, никогда не пригорает. Посуда действительно делается во Франции.
Для меня лично тяжеловаты их сковороды и кокотницы, кроме того в дешевых линейках эмаль немного как бы откалывается со временем в местах стыка крышки и емкости, не знаю насколько это полезно/не полезно, просто не очень красиво.
Вообще эта марка позиционируется как профессиональная.
В посудомойке если с эмалированным покрытием снаружи/внутри , то почему бы и не мыть...