недавно испробовала салатик в кафе- очень понравился, переписала его составляющие, теперь готовлю дома.
1.свинина жареная (иногда заменяю на отварную говядину или язык) порезать соломкой
2.лук полукольцами пассировать
3.шампиньоны кубиками (можно сырые или слегка отварить)
4. блинчик яичный соломкой
5. апельсин кубиками
заправляю майонезом уже у себя в тарелке.
Вкуснятина!
1.свинина жареная (иногда заменяю на отварную говядину или язык) порезать соломкой
2.лук полукольцами пассировать
3.шампиньоны кубиками (можно сырые или слегка отварить)
4. блинчик яичный соломкой
5. апельсин кубиками
заправляю майонезом уже у себя в тарелке.
Вкуснятина!
Вот такой салатик я часто готовлю на торжества:
-курица отварная (например, окрочок)
- 1 морковь средняя (сырая)
- ~100 г. колбасного сыра
- маленькая редька (зелёная)
- изюм (лучше белый, но можно вообще без изюма - правда, вкус другой)
- маленькие сухарики из бутербродного батона
- майонез
Курица: отделить от костей мясо, измельчить.
Изюм промыть, избавить от "хвостиков" и залить кипятком.
Натереть: Редьку, отжать от сока; Морковь - на мелкой терке ; Сыр
Компоненты смешать, залить майонезом, вместе с салатом подать сухарики (или размешать их в салате сразу перед подачей).
Вкусненько.
-курица отварная (например, окрочок)
- 1 морковь средняя (сырая)
- ~100 г. колбасного сыра
- маленькая редька (зелёная)
- изюм (лучше белый, но можно вообще без изюма - правда, вкус другой)
- маленькие сухарики из бутербродного батона
- майонез
Курица: отделить от костей мясо, измельчить.
Изюм промыть, избавить от "хвостиков" и залить кипятком.
Натереть: Редьку, отжать от сока; Морковь - на мелкой терке ; Сыр
Компоненты смешать, залить майонезом, вместе с салатом подать сухарики (или размешать их в салате сразу перед подачей).
Вкусненько.
Привет! Салатик: вареная курица режется мелко, кладем слой; сверху слой обжаренных бананов (порезать кружочками, жарить надо на подсолнечном масле с обеих сторон), затем берем чипсы Leys, мнем и посыпаем (это третий слой). После этого делаем то же самое еще раз (то есть накладываем таких же 3 слоя). А, забыла! каждый слой смазываем майонезом (но не обливаем!). Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
На пп, а я вот приохотился к тигровому блюду, это из меню Шанхая, салат простой, но по теме топика точно, потому как оригинальный и вкусный, мужской такой, так вот, берем лук( лука поболе чем на простой помидорный салат), тоненько полукольцами режем, режем помидоры и перец, все на глаз, сообразненько так, далее режем кинзу и это дело мешаем, после добавить соевый соус ( ну кому какой нравится) и васаби - все готово. Самое парадоксальное, рецепт до дебильности простой, но при этом тема оригинальности раскрыта полностью, а в качестве закуси прелесть. Маленький ахтунг, васаби сожжет салат за 1 час, поэтому его заправлять толькой перед подачей на стол. Удачи.
Вспомнилось вдруг:
1. Отварить броколи (или в СВЧ разморозить). Порезать примерно кубиками. Помельче.
2. Кубиками нарезать помидоры, вареное яйцо и брынзу.
3. Заправить сметаной, посолить.
Обалденно вкусно!
1. Отварить броколи (или в СВЧ разморозить). Порезать примерно кубиками. Помельче.
2. Кубиками нарезать помидоры, вареное яйцо и брынзу.
3. Заправить сметаной, посолить.
Обалденно вкусно!
Мне вот еще вспомнилось:
Салат из мяса криля:
- банка мяса криля
- 2-3 яйца
- два средних огурчика
- банка кукурузы
- зелень (лук, укроп, петрушка)
Покрошить огурцы, вареные яйца и зелень, добавить все остальное, посолить и заправить. Можно наверное майонезом, но мы заправляем творожной активией, той что без добавок, так салат получается легким и очень т.с. свежим.
Салат с кальмарами:
- кальмары отварные
- крупное яблоко Грени
- лук-репка
- вареные яйца
- сыр
Все порезать соломкой, посолить, заправить майонезом.
Салат из мяса криля:
- банка мяса криля
- 2-3 яйца
- два средних огурчика
- банка кукурузы
- зелень (лук, укроп, петрушка)
Покрошить огурцы, вареные яйца и зелень, добавить все остальное, посолить и заправить. Можно наверное майонезом, но мы заправляем творожной активией, той что без добавок, так салат получается легким и очень т.с. свежим.
Салат с кальмарами:
- кальмары отварные
- крупное яблоко Грени
- лук-репка
- вареные яйца
- сыр
Все порезать соломкой, посолить, заправить майонезом.
Сейчас читают
Пленочная фотография
395104
767
Российские туристы и западные. Кто хуже?
71118
60
Тайланд, какую карточку открыть? в каком банке?...
29821
50
ннп
Ещё рецептик: 1б кукурузы консервированной, 3-4 яйца, упаковка крабовых палочек( или кр. мясо), репчатый лук, крабовые чипсы, майонез. Всё смешать и готово! НО засыпать чипсы и добавить майонез непременно перед употреблением!!!
Ещё рецептик: 1б кукурузы консервированной, 3-4 яйца, упаковка крабовых палочек( или кр. мясо), репчатый лук, крабовые чипсы, майонез. Всё смешать и готово! НО засыпать чипсы и добавить майонез непременно перед употреблением!!!
Я подсела на такой салатик:
- отварная грудка курицы или индюшки
- обжареные кедровые орешки
- сухарики
- лук - порезать мелко или полукольцами (как больше нравится), обжарить на очень небольшом количестве растительного масла.
- гранат - большой и сочный, как ни странно, но салат получается вкуснее со сладким гранатом.
Чуть-чуть послить, добавить черного молотого перца, заправить майонезом, мне лично больше нравится с соусом "Кальве" "Итальянским". Заправки должно быть не много, хотя, по большому счету, это дело вкуса. И сухарики я кладу прямо в порционные тарелки, чтобы они не размокали в салатнице.
- отварная грудка курицы или индюшки
- обжареные кедровые орешки
- сухарики
- лук - порезать мелко или полукольцами (как больше нравится), обжарить на очень небольшом количестве растительного масла.
- гранат - большой и сочный, как ни странно, но салат получается вкуснее со сладким гранатом.
Чуть-чуть послить, добавить черного молотого перца, заправить майонезом, мне лично больше нравится с соусом "Кальве" "Итальянским". Заправки должно быть не много, хотя, по большому счету, это дело вкуса. И сухарики я кладу прямо в порционные тарелки, чтобы они не размокали в салатнице.
1.листья салата крупно порвать, почистить грейпфрутб от перегородок тоже отчистить, добавить вареных креветокб заправить оливковым маслом со свежевыжатым соком грейпфрута:)
2. листья салата порезать полосками, достаточно крупно, мелко нарезать свежий огурец, мелко нарезать авокадо (спелый), добавить оливки (лучше порезанные кружочками), соль/перец по вкусу и заправить оливковым маслом
2. листья салата порезать полосками, достаточно крупно, мелко нарезать свежий огурец, мелко нарезать авокадо (спелый), добавить оливки (лучше порезанные кружочками), соль/перец по вкусу и заправить оливковым маслом
Если тема еще актуальная, то готова написать практически сокровенный семейный рецепт :D.
Салат простой, главная сложность - это то, что оба ингредиента надо отварить)).
Сначала берем красную фасольку, замачиваем, а потом варим-варим-варим...Вообщем, до готовности. Фасольку из банки нельзя!!! Хотя взять именно такую - большой соблазн:). Также берется сырая говяжья печень и отваривается до той же самой готовности. После этого печень нарезаем брусочками. Лук пассеруем. И все вместе (фасолька, печень и лук) перемешивается и заправляется майонезом. Сочетание на слух немного диковатое, но вкууууснотища такая...
Салат простой, главная сложность - это то, что оба ингредиента надо отварить)).
Сначала берем красную фасольку, замачиваем, а потом варим-варим-варим...Вообщем, до готовности. Фасольку из банки нельзя!!! Хотя взять именно такую - большой соблазн:). Также берется сырая говяжья печень и отваривается до той же самой готовности. После этого печень нарезаем брусочками. Лук пассеруем. И все вместе (фасолька, печень и лук) перемешивается и заправляется майонезом. Сочетание на слух немного диковатое, но вкууууснотища такая...
а мне очень нравится такой салатик:
- ломаем и запариваем 1-2 пачки лапши быстрого приготовления
- лук мелко режем,трем морковь и обжариваем на растит.масле.Во время жарки выдавить 1 зубчик чеснока
- режем кубиками вареную колбасу (можно и копченую)
- сливаем остатки воды с лапши,добавляем колбасу, лук с морковью
-заправляем 1-2 ст.л. майонеза
- перед подачей добавить сухарики
Получается очень вкусно и очень сытно:)
- ломаем и запариваем 1-2 пачки лапши быстрого приготовления
- лук мелко режем,трем морковь и обжариваем на растит.масле.Во время жарки выдавить 1 зубчик чеснока
- режем кубиками вареную колбасу (можно и копченую)
- сливаем остатки воды с лапши,добавляем колбасу, лук с морковью
-заправляем 1-2 ст.л. майонеза
- перед подачей добавить сухарики
Получается очень вкусно и очень сытно:)
Знаю вот такой салат: нарезать 2 банана, 2 яблока, 2 помидора, кусочек сыра. Так же 250 г отварных спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек зеленого горошка, полстакана грецких орехов, 1 лимон, молотый перец, зелень петрушки.
такого еще не было?
мясо - окорочка или свинятина режется на пластики... ээээ... ну практически отстругивается от замороженного куска, они еще заворачиваться будут) - на раскаленной сковородке быстро до золотистого цвета пережариваем с луком полукольцами. смешать с нарезанной тонкой соломкой свежей капустой. ну там соль-перец по вкусу. все. сколько ни делал - съедается в первую очередь)))
мясо - окорочка или свинятина режется на пластики... ээээ... ну практически отстругивается от замороженного куска, они еще заворачиваться будут) - на раскаленной сковородке быстро до золотистого цвета пережариваем с луком полукольцами. смешать с нарезанной тонкой соломкой свежей капустой. ну там соль-перец по вкусу. все. сколько ни делал - съедается в первую очередь)))
А мы в такой салат морковь ещё добавляем натертую и обжаренную ))
katrindenev
experienced
А у меня такой салатик( может ктои пробовал уже):
покупаете кальмары (сырые), варите их 5 мин, не больше. Режете, добавляете кукурузу, обжаренный лук с морковкой и варёное яйцо. всё перемешиваете и заправляете майонезом. Очень необычно и вкусно получается.
покупаете кальмары (сырые), варите их 5 мин, не больше. Режете, добавляете кукурузу, обжаренный лук с морковкой и варёное яйцо. всё перемешиваете и заправляете майонезом. Очень необычно и вкусно получается.
хм, спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать... А меня обжаренная морковь на воспоминания еще об одном салатике навела: морковь трется на крупной терке, лук меленько нарезается, все это дело пассеруется. Причем лука с морковкой должно быть много. Нарезаем крабовые палочки кубиками (обычно покупаю охлажденные, а не замороженные палочки), добавляем к остывшему луку с морковкой. Туда же трем сыр, заправляем майонезом. Сочетание звучит диковато, но на вкууууус....ням-нямВообщем, рекомендую
ТОчно, вкусненький салатик, я такой в гостях ела
А мы ещё, кстати, знаете что придумали...
Очень любим салатики именно со свежими овощами, и в этом свете попробовали смеси овощные Хортекс и им подобные разморозить в микроволновке и добавлять в салаты. Для тех случае когда некогда долго готовить - просто сказка ))
Очень любим салатики именно со свежими овощами, и в этом свете попробовали смеси овощные Хортекс и им подобные разморозить в микроволновке и добавлять в салаты. Для тех случае когда некогда долго готовить - просто сказка ))
А я недавно открыла для себя такой вот рецептик:
Шампиньоны обжариваются с луком,
Остудить,
Добавить крабовые палочки, вареное яйцо и майонез.
Такой нежненький и вкусный салатик получается
Шампиньоны обжариваются с луком,
Остудить,
Добавить крабовые палочки, вареное яйцо и майонез.
Такой нежненький и вкусный салатик получается
Люди! Кулинары! Сдайте пожалуйста рецептик салата Дублинский из ресторана Шемрок. Очень прошу!
Из чего он - не знаю! Знаю, что ОЧЕНЬ вксно
Из чего он - не знаю! Знаю, что ОЧЕНЬ вксно
Люблю вот какой салатик:
-Курица копченая
-помидорки
-тертый сыр
-салат зеленый
Все режется кубиками, заправляется соусом из майонеза, соевого соуса и перчика чили
-Курица копченая
-помидорки
-тертый сыр
-салат зеленый
Все режется кубиками, заправляется соусом из майонеза, соевого соуса и перчика чили
-Салат (1 горшочек или пучок)-или пекинская капуста
-помидор кубиком
-огурец св
-перец болг
-креветки отв
-краб.пал
-кальмар
- петрушка,укроп
+ майонез...
вот вам "морской коктейль"...делаю или с краб.палками..или с мясом мидий
-помидор кубиком
-огурец св
-перец болг
-креветки отв
-краб.пал
-кальмар
- петрушка,укроп
+ майонез...
вот вам "морской коктейль"...делаю или с краб.палками..или с мясом мидий
Вариации Вашего салата:
-без крабовых палочек, с оливками
- без майонеза, без кальмаров и опять без крабовых палочек, фетаки кубиками, оливки, бальзамический уксус... - сильно не перемешивать, съедать быстро, на следующий день не оставлять...
-без крабовых палочек, с оливками
- без майонеза, без кальмаров и опять без крабовых палочек, фетаки кубиками, оливки, бальзамический уксус... - сильно не перемешивать, съедать быстро, на следующий день не оставлять...
-кукуруза 0,5 б
-чернослив режем соломкой гр.150
-3 яйца вар.
-сыр на кр.терке 150-200 гр
-чеснок 2 зубч.
майонез
зелень по вкусу
Очень необычный вкус, но вкусно!
-чернослив режем соломкой гр.150
-3 яйца вар.
-сыр на кр.терке 150-200 гр
-чеснок 2 зубч.
майонез
зелень по вкусу
Очень необычный вкус, но вкусно!
Этот салат я впервые приготовила на НГ. Обалденный! ..гости его мигом смели
АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
на 4 порции:
200 гр. вар. куриного мяса
Грибы шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр российский - 300 гр
ананасы консервированные - 300 гр
майонез
Все необходимо выкладывать слоями, между слоями желательно смазывать майонезом. А последним слоем необходимо все ингредиенты накрыть как шапочкой. Грибы с луком обжарить, дать остыть. выкладывать, на тарелку слоями:
1 слой - обжаренные грибы
2 слой - нарезанное кубиками куриное мясо
3 слой - ананасы, нарезанные кубиками
4 слой - яйца, натертые через мелкую терку
5 слой - сыр, натертый через мелкую терку, смешанный с майонезом
АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
на 4 порции:
200 гр. вар. куриного мяса
Грибы шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр российский - 300 гр
ананасы консервированные - 300 гр
майонез
Все необходимо выкладывать слоями, между слоями желательно смазывать майонезом. А последним слоем необходимо все ингредиенты накрыть как шапочкой. Грибы с луком обжарить, дать остыть. выкладывать, на тарелку слоями:
1 слой - обжаренные грибы
2 слой - нарезанное кубиками куриное мясо
3 слой - ананасы, нарезанные кубиками
4 слой - яйца, натертые через мелкую терку
5 слой - сыр, натертый через мелкую терку, смешанный с майонезом
Салат "Французский"
1 пачка краб. палочек, 2-3 свежих помидора, 1 банка маслин без косточек, по 1 пучку петрушки и укропа, 3-4 маринованных огурчика ( можно заменить маринованными грибами). Всё мелко порезать и заправить майонезом. Получается очень вкусный и лёгкий салатик.
1 пачка краб. палочек, 2-3 свежих помидора, 1 банка маслин без косточек, по 1 пучку петрушки и укропа, 3-4 маринованных огурчика ( можно заменить маринованными грибами). Всё мелко порезать и заправить майонезом. Получается очень вкусный и лёгкий салатик.
Zevs
guru
Татьяна, а это все сок не пустит и неполучится ли так, что крабывые палочки будут плавать?
А я на НГ готовила оччень похожий салатик, под названием "Красная шапочка"
==============
3 Куриных грудки
200 гр. Шампиньонов
1 маленькая луковичка
200 гр. Ананасов
2 Яйца
250 гр. Майонеза
В мелко нарезанную отварную грудку добавляем обжаренные с луком грибы. Из сваренных вкрутую яиц, берем белки и мелко нарезаем. Добавив в салат мелко нарезанные ананасы, заливаем майонезом и укладываем на тарелку ровным полушарием.
Сверху посыпаем зернами граната (который типа без косточек).
Получился действительно необыкновенно оригинальный и вкусный салат!
==============
3 Куриных грудки
200 гр. Шампиньонов
1 маленькая луковичка
200 гр. Ананасов
2 Яйца
250 гр. Майонеза
В мелко нарезанную отварную грудку добавляем обжаренные с луком грибы. Из сваренных вкрутую яиц, берем белки и мелко нарезаем. Добавив в салат мелко нарезанные ананасы, заливаем майонезом и укладываем на тарелку ровным полушарием.
Сверху посыпаем зернами граната (который типа без косточек).
Получился действительно необыкновенно оригинальный и вкусный салат!
Крабовые палочки плавать не будут, так как заправляется перед подачей и очччень быстро съедается.
Лора
activist
Не могу понять, с чем связано, но очень хочется приготовить какой-нибудь крайне вкусный салатик с малосольной семгой или форелью.Так как никогда не делала салаты с соленой рыбой (ну, кроме селедки под шубой) :D, то нахожусь в замешательстве...а салата-то хочется...И рыбку я эту очень люблю..ммм.. Расскажите, пожалуйста, кто какие салатики готовил с этими дарами моря/океана. Заранее огроменное спасибо!
я делаю салатик, рецепт которого когда-то где-то вычитала... но не записала, поэтому делаю, как хочется:)
Салатик без названия:)
помидоры, огурцы, пекинская капуста, слабосолёная семга, немного красной икры, заправить оч лёгким майонезом
а ещё я оч люблю салатики с морепродуктами:
1) вариант: морской коктейль + пекинская капуста + майонез
2) вариант: слабосоленая (или копчёная) сёмга, отварные маленькие креветки, отварной кальмар, яйцо (тру на крупной тёрке), лук репчатый (пассерованный), майонез. украшаю кружочками маслин. муж ещё сверху лимонным соком поливает - но я, например, не люблю так.
Салатик без названия:)
помидоры, огурцы, пекинская капуста, слабосолёная семга, немного красной икры, заправить оч лёгким майонезом
а ещё я оч люблю салатики с морепродуктами:
1) вариант: морской коктейль + пекинская капуста + майонез
2) вариант: слабосоленая (или копчёная) сёмга, отварные маленькие креветки, отварной кальмар, яйцо (тру на крупной тёрке), лук репчатый (пассерованный), майонез. украшаю кружочками маслин. муж ещё сверху лимонным соком поливает - но я, например, не люблю так.
Спасибо огромное!
По первому салатику - а помидоры не "расползаются" и не дают много жидкости? Или надо есть обязательно сразу по факту приготовления?
А в салате с семгой, кальмарами и креветками какое примерно соотношение этой самой живности..?
По первому салатику - а помидоры не "расползаются" и не дают много жидкости? Или надо есть обязательно сразу по факту приготовления?
А в салате с семгой, кальмарами и креветками какое примерно соотношение этой самой живности..?
Итальянский салат из селедки.
1 банка красной фасоли,
1 банка кукурузы,
1 банка зеленого горошка,
отварная морковь кубиками - 2шт,
2-3 яйца отварных,
селедочка и лучок,
все это заправляем смесью 50х50 - майонез и кетчуп.
это только на первый взгляд - гремучая смесь..
А еще нежный салатик - вареная картошка+ копченая селедка+огурец свежий+яйцо вареное.
1 банка красной фасоли,
1 банка кукурузы,
1 банка зеленого горошка,
отварная морковь кубиками - 2шт,
2-3 яйца отварных,
селедочка и лучок,
все это заправляем смесью 50х50 - майонез и кетчуп.
это только на первый взгляд - гремучая смесь..
А еще нежный салатик - вареная картошка+ копченая селедка+огурец свежий+яйцо вареное.
салат с помидорами - съедался всегда сразу... если будет стоять, точно "расползётся"...
морских гадов всегда беру на глаз, но скорее всего - одинаковое кол-во... может быть чуть больше креветок за счёт рыбки... но это дело вкуса!
морских гадов всегда беру на глаз, но скорее всего - одинаковое кол-во... может быть чуть больше креветок за счёт рыбки... но это дело вкуса!
Состав:
креветки
авокадо
помидоры
листья салата
кедровые орешки
горчичная заправка или масло оливковое
альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы
Обожаю этот салат.
креветки
авокадо
помидоры
листья салата
кедровые орешки
горчичная заправка или масло оливковое
альтернативно можно положить сладкий перец, лук, тертый пармезан, различные приправы
Обожаю этот салат.
Скажите, а красная фасоль в томатном соусе?
Или промыть?
Или промыть?
В оригинальном салате мусье Оливье вместо зеленого горошка шла черная икра вместо колбасы раковая шейка, вперед!
Можно и в томатном, промывать не надо, просто слейте соус.
Шуба-не-шуба:
1слой грибы отварные(опята, шампиньоны, белые)
2 лук чуть-чуть пассированный
3 морковь тёртая слегка поджаренная
4 майонез
Как мой отец говорит - вкуснятина, язык проглотить можно!
1слой грибы отварные(опята, шампиньоны, белые)
2 лук чуть-чуть пассированный
3 морковь тёртая слегка поджаренная
4 майонез
Как мой отец говорит - вкуснятина, язык проглотить можно!
Вкусный салат: Крабовое мясо или палочки, отварные кальмары, икра красная + майонез.
А вообще самый вкусный для меня салат - греческий, ем каждый день: кубиками помидоры, перец болгарский красный, огурцы, также кубиками брынза или сыр фета, листья салата, оливки (можно и не добавлять), оливковое масло.
А вообще самый вкусный для меня салат - греческий, ем каждый день: кубиками помидоры, перец болгарский красный, огурцы, также кубиками брынза или сыр фета, листья салата, оливки (можно и не добавлять), оливковое масло.
Если нежданные гости на пороге я готовлю такой салатик:
1банка белой фасоли
1 банка красной фасоли (можно с соусом, можно промыть)
1 банка кукурузы
+ по вкусу кириешки, сыр, корейская морковка, чеснок, зелень, мяско...
заправка майонезом
получается добрый тазик еды. вкусно и быстро )
1банка белой фасоли
1 банка красной фасоли (можно с соусом, можно промыть)
1 банка кукурузы
+ по вкусу кириешки, сыр, корейская морковка, чеснок, зелень, мяско...
заправка майонезом
получается добрый тазик еды. вкусно и быстро )
...салатик с рыбкой
-форель(семга) лучше х\к
-помидор св.
-сыр
-яйцо отварное
-заправка(масло,соль,сахар,перец,чеснок,базилик)
нарезка кубиком и очень вкусно
-форель(семга) лучше х\к
-помидор св.
-сыр
-яйцо отварное
-заправка(масло,соль,сахар,перец,чеснок,базилик)
нарезка кубиком и очень вкусно
А я делаю вот такой салатик.
салат солнышко
Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.
морковь (средняя) 2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый250 г
салат 1 головка
масло арахисовое 1 ст. ложка
приправа (рецепт см. ниже)
2 ст. ложка
Для приправы:
сахар 0.5 ч. ложка
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
эстрагон 2 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
масло кукурузное 6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
салат солнышко
Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.
морковь (средняя) 2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый250 г
салат 1 головка
масло арахисовое 1 ст. ложка
приправа (рецепт см. ниже)
2 ст. ложка
Для приправы:
сахар 0.5 ч. ложка
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
эстрагон 2 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
масло кукурузное 6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
Вчера в кафе подглядела, вечером сделала дома с небольшими поправками:
Салат из фасоли с языком
Фасоль красная (вареная или консервированная, у меня была баночка бондюэля)+маринованый корнишон+язык+заправка: ложка майонеза+ложка хрена (просто с майонезом скучновато)=кубиками мелко и заправить. Очень сытный, остренький салатик.
Салат из фасоли с языком
Фасоль красная (вареная или консервированная, у меня была баночка бондюэля)+маринованый корнишон+язык+заправка: ложка майонеза+ложка хрена (просто с майонезом скучновато)=кубиками мелко и заправить. Очень сытный, остренький салатик.
Елена_Прекрасная
activist
1 баночка консервированной кукурузы
300 г помидоров (я беру черри)
300 г огурцов
150 г лука (лучше красный)
200 г брынзы или любого другого сыра
оливковое масло
соль
Режем (лук - полукольцами, все остальное кубиками) и смешиваем все ингредиенты. заправляем маслом, солим.
Приятного аппетита!
300 г помидоров (я беру черри)
300 г огурцов
150 г лука (лучше красный)
200 г брынзы или любого другого сыра
оливковое масло
соль
Режем (лук - полукольцами, все остальное кубиками) и смешиваем все ингредиенты. заправляем маслом, солим.
Приятного аппетита!
Я сама очень люблю салат :
1 слой - сыр(не острый 150-200 гр) - натереть
2 слой - яйцо вареное (3 шт) - натереть
майонез сеточкой
3 слой - консерв.ананасы (средняя банка)
4 слой - грецкие орехи - не жалеть
несмотря на то, что не мясной - уходит всегда в первую очередь.
А на скорую руку:
1 слой - нарезать кубиками куриную грудку (3-4 шт)
2 слой - свежие помидоры кубиками (3-4 шт)
майонез
3 слой - морковь по корейски (300 гр)
А сверху насыпать сухарики (1-2 уп.)
В охотку - замечательный салатик
1 слой - сыр(не острый 150-200 гр) - натереть
2 слой - яйцо вареное (3 шт) - натереть
майонез сеточкой
3 слой - консерв.ананасы (средняя банка)
4 слой - грецкие орехи - не жалеть
несмотря на то, что не мясной - уходит всегда в первую очередь.
А на скорую руку:
1 слой - нарезать кубиками куриную грудку (3-4 шт)
2 слой - свежие помидоры кубиками (3-4 шт)
майонез
3 слой - морковь по корейски (300 гр)
А сверху насыпать сухарики (1-2 уп.)
В охотку - замечательный салатик
Елена_Прекрасная
activist
несмотря на то, что не мясной - уходит всегда в первую очередь.я думаю, не смотря на это и сытный очень!
Надо будет удивить домашних.