как квасить капусту?
4620
7
Поделитесь технологией. Нашинковали, перемешали с солью и морковкой, сложили в большую кастрюлю, сверху гнет. Все это проделали в субботу. Что дальше? Сегодня-завтра проколоть и разложить по банкам? Или после прокалывания еще в кастрюле подержать? Если подержать, то под гнетом или без?
WD_w
я так не парюсь
я нарубаю кусманями, заливаю мариандом (вода + сахар + соль + уксус + специи + лаврушка)
чеснок, крупно порубленный
морковь

день постояла на подоконнике и в холодильник.
получается типа как чапча. А если болгарский перец добавить, то 1 в 1.
корейцы научили, за что спасибо им преогромное за экономию времени :friends: .
а раньше тоже так шинковали, перетирали, угнетали....
mishari
Это получается маринованная капуста - тоже вкуснятина. :nom: Но мне надо квашеную. Тем более, уже квасится с субботы.
WD_w
Я делаю вообще элементарно: Шинкую капусту, перемешиваю её вместе с тёртой морковью. В 3х литровую банку укладываю слой капусты - ложка соли крупной рассыпаю её по поверхности этого слоя, снова слой капусты, ложка соли , и так получается 3 слоя капусты и 3 ложки соли, третья ложка соли сверху, заливаю водой из под крана.Всё.Ставлю банки при комнатной температуре и каждый день по нескольку раз протыкаю капусту, дня 3-4 попротыкаю, можно убирать банки на хранение. Капуста всегда хрустящая, вкусная, не пересолёная
Елена_Прекрасная
нет, как-то не додумалась :biggrin: А вы добавляете?
JuliaX
да, я добавляю. а вот слышала, что квасят с яблоками - хочу попробовать пару баночек. Кто подскажет?
отличная закуска получается по рецепту как у mishari, только я капустные слои перекладываю свеклой, но в этом году решила тоже именно квасить, чтобы витаминчики всегда под рукой были:)