Stupid_Girl
guru
Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.
IrishSummer
guru
Вот прямо пятиминутных нету, есть минут за 10-15.
Бутеры ест только муж и редко. Т.к. я лично против, то готовит их сам - безо всяких запеканий, просто хлеб, масло, сыр и т.д.
Каши - манная, геркулес. Мужу варю молочные, добавляю горсть изюма или любых других мелких сушеных ягод. Для себя делаю еще проще: заливаю геркулес кипятком, опять же изюм-ягоды, через 10 минут добавить ложку меда и готово. Я утром даже гречневую кашу успеваю сварить. Время, правда, не засекала, но у меня его по утрам точно немного. Кроме традиционной подачи с молоком обожаю ее с оливковым маслом и зеленью петрушки.
Блюда из яиц - вареные, яичницы, омлеты (с овощами, колбасой, сыром и т.п.). Люблю этот омлет - оч.вкусный и сытный.
А, ну и еще бывает творог по утрам. Я не люблю его, но ради пользы в несладком варианте есть согласна: творог, несладкий йогурт, грецкие орехи, зелень петрушки, соевый соус и черный перец.
Бутеры ест только муж и редко. Т.к. я лично против, то готовит их сам - безо всяких запеканий, просто хлеб, масло, сыр и т.д.
Каши - манная, геркулес. Мужу варю молочные, добавляю горсть изюма или любых других мелких сушеных ягод. Для себя делаю еще проще: заливаю геркулес кипятком, опять же изюм-ягоды, через 10 минут добавить ложку меда и готово. Я утром даже гречневую кашу успеваю сварить. Время, правда, не засекала, но у меня его по утрам точно немного. Кроме традиционной подачи с молоком обожаю ее с оливковым маслом и зеленью петрушки.
Блюда из яиц - вареные, яичницы, омлеты (с овощами, колбасой, сыром и т.п.). Люблю этот омлет - оч.вкусный и сытный.
А, ну и еще бывает творог по утрам. Я не люблю его, но ради пользы в несладком варианте есть согласна: творог, несладкий йогурт, грецкие орехи, зелень петрушки, соевый соус и черный перец.
а мы едим творог со сметанкой, бутеры с рыбкой малосольной, омлет с сосисками. вот это из быстрого.
кофе варим
кофе варим
Октябринка
activist
Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.
Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро.
Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро.
Kolombina
guru
у нас утро начинается с кофе, а тем временем варятся яйца - подаю их с готовым салатом из морской капусты ( ввиду его большой полезности)))...изредка морскую капусту чередую с зеленым луком или горошком.. и майонез)) Но это все для мужа)) сама же ограничиваюсь углеводами - ржаным хлебом с медом или хлопьями геркулес заваренными с изюмом
ФиАлка
я чудо
заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку
любая каша из хлопьев с любыми фруктами.. кипяток и в микроволновку. бананы лучше добавлять одновременно с кипятком и варить вместе, а цитрусовые, яблоки или орехи/мед - перед употреблением.
творог с фруктами/ягодами смешать в миксере.
тонкий армянский лаваш с чем душа желает - твердый сыр, зелень, свежие овощи, мягкий сыр, любая рыба, холодное мясо или курица, вареное яйцо, ветчина, икра, любые консервированные овощи, фасоль. в холодном или горячем виде.
любая каша из хлопьев с любыми фруктами.. кипяток и в микроволновку. бананы лучше добавлять одновременно с кипятком и варить вместе, а цитрусовые, яблоки или орехи/мед - перед употреблением.
творог с фруктами/ягодами смешать в миксере.
тонкий армянский лаваш с чем душа желает - твердый сыр, зелень, свежие овощи, мягкий сыр, любая рыба, холодное мясо или курица, вареное яйцо, ветчина, икра, любые консервированные овощи, фасоль. в холодном или горячем виде.
Чудо_чудесное
member
заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку
И как вам после такого? Желудок с ума не сходит?
pivas
guru
готовить даже быстрее пяти минут:
- творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
- творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.
- творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
- творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.
ФиАлка
я чудо
это обычно идет в мужской желудок
а я не завтракаю
а я не завтракаю
Часто по утрам делаю гренки
3-4 яйца+1ст,л манки-щепотка соли,перчика все взбить,ломтики хлеба обмакиваем и обжариваем :)к ним ,кто что любит
3-4 яйца+1ст,л манки-щепотка соли,перчика все взбить,ломтики хлеба обмакиваем и обжариваем :)к ним ,кто что любит
А манку сюда зачем? Я гренки без манки делаю.
Тож,удивлялась,но попробывав кстати этот рецепт у Макаревича в 90г слямзила,так и живет,с манкой он как бы хрусяшка получается
novosibmann
junior
Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.Т.е. в миксере все это взбиваете?
Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро.
Октябринка
activist
Я взбиваю погружным блендером, но в миксере, думаю, тоже должно получиться.
nesterenok
activist
бутерброды с сыром ,подплавленным в духовке
Yussha
junior
Гарантированно 5минутный - разогреть суп любой, вчерашний. Без изысков, быстро и сытно:) И не смейтесь я так часто завтракаю. Плюс можно варёное яичко, естесснно вчера сваренное, чтоб быстрее.
готовить даже быстрее пяти минут:как красиво звучит!
- творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
- творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.
мой моментальный завтрак - кашка из пароварки (чаши для риса), сваренная ночью. с утра добавить масло и погреть в микроволновке
nesterenok
activist
ого! а я не могу с утра суп есть - для меня слишком сытно и тяжело. Привычка, выработанная годами - что тут сделаешь...
Кукузя
experienced
можно омлет готовить. ветчину и помидоры с вечера нарезать, а с утра останется то всего-ничего)))
Terra2009
veteran
у нас оладьи на ура с утра летят. Причем тесто вечером готовлю и в холодильник, а утром - 5 минут и готово. Со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом
Оладьи:
1 стакан кефира/кислого молока/ряженки/варенца
щепотка соли, 1 (или 2 - по вкусу) ст. ложка сахара
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
мука до консистенции очень густой сметаны, сверху муки посыпать 1/2 ч. ложки соды.
Оладьи:
1 стакан кефира/кислого молока/ряженки/варенца
щепотка соли, 1 (или 2 - по вкусу) ст. ложка сахара
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
мука до консистенции очень густой сметаны, сверху муки посыпать 1/2 ч. ложки соды.
kolana
activist
самое быстрое с утра - это разогреть, поэтому кашу любую готовлю с вечера. иногда готовлю запеканку, блинчики, слойки тоже с вечера.
если с вечера не приготовлено, то совсем быстро с утра
бутеры,
творог со сметаной,
хлопья мультизерновые с молоком
если с вечера не приготовлено, то совсем быстро с утра
бутеры,
творог со сметаной,
хлопья мультизерновые с молоком
А я сначала обжариваю хлеб с двух сторон, а потом заливаю его смесью из яиц, молока, соли и перца. Как выпарится жидкость - готово. Тоже вкусно.
AAnya_
guru
Сегодня на просторах интернета нашла интересную идею.
Вечером или на выходных готовим ленивые вареники (творог 700 гр., 2 яйца, мука 3 ст.л., соль, сахар всё смешать, из полученного теста скатать колбаски и продольно нарезать. Чем меньше в тесте будет муки, тем вкуснее Посыпать досточку мукой, разложить вареники и заморозить), а утром достаём и кладём их на сковородку с растительным или сливочным маслом. Кушать можно со сметаной - вкусняшка
Вечером или на выходных готовим ленивые вареники (творог 700 гр., 2 яйца, мука 3 ст.л., соль, сахар всё смешать, из полученного теста скатать колбаски и продольно нарезать. Чем меньше в тесте будет муки, тем вкуснее Посыпать досточку мукой, разложить вареники и заморозить), а утром достаём и кладём их на сковородку с растительным или сливочным маслом. Кушать можно со сметаной - вкусняшка
nesterenok
activist
у нас оладьи на ура с утра летят. Причем тесто вечером готовлю и в холодильник, а утром - 5 минут и готово.я таким образом манник делаю. с вечера. утром, пока все просыпаются, умываются - он печется. А еще за ночь манка вбирает в себя влагу, разбухает и манник получается необычайно воздушный
nesterenok
activist
да пожалуйста!
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.
выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.
вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете!
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.
выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.
вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете!
nesterenok
activist
можете чуток добавить - не испортит!
PrettyWoman
veteran
А в чем у вас манка то разбухает? в сметане? точно ничего не пропустили?)))
у меня такой манник - 1 стакан манки заливаем 1 стаканом кефира и оставляем разбухать от 20 минут до целой ночи (если например на завтрак хотим). потом 2 яичка, стакан сахара, слив.масло, стакан муки + щепотка соды. Все это перемешиваем за 2 минуты в форму и в микру на 600 мощности и на 6-8 минут (можете гриль для корочки в конце включить) - ммм, вкуснятина
А еще в последнее время добавляю стакан какой-нибудь ягоды (смородины, брусники и пр.) - объедение получается.
у меня такой манник - 1 стакан манки заливаем 1 стаканом кефира и оставляем разбухать от 20 минут до целой ночи (если например на завтрак хотим). потом 2 яичка, стакан сахара, слив.масло, стакан муки + щепотка соды. Все это перемешиваем за 2 минуты в форму и в микру на 600 мощности и на 6-8 минут (можете гриль для корочки в конце включить) - ммм, вкуснятина
А еще в последнее время добавляю стакан какой-нибудь ягоды (смородины, брусники и пр.) - объедение получается.
Кукузя
experienced
в сметане нормально разбухает, я так готовлю!
nesterenok
activist
нет, рецепт полностью написала - так готовлю, пробовала разные, остановилась на этом!
brod
guru
Быстро и вкусно, может, кому-то пригодится. Два рецепта с консервированным тунцом в собственном соку, первый использую давно, второй вот на днях в «Афише-еде» подсмотрела.
Первый. Банку тунца размять вилкой – жидкость слить!!!, добавить ложку столовую лимонного сока, соль-перец по вкусу, две столовых ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта. Все это на подсушенный хлеб или на слайсы, вкусно очень.
Второй. Тостовый или любой другой хлеб бросить на сухую сковородку. Пока поджаривается, банку тунца размять вилкой – жидкость оставить!!!, соль-перец по вкусу, добавить тертого на мелкой терке сыра, сколько не жалко. Тут хлеб перевернуть, выложить массу из тунца и сыра на хлеб, закрыть крышкой и выключить плиту. Как только сыр расплавится и хлеб поджарится одновременно со второй стороны – можно есть. В оригинале еще каперсы предлагали добавлять, но я их как-то не очень люблю.
И то, и другое идеально для завтрака.
Первый. Банку тунца размять вилкой – жидкость слить!!!, добавить ложку столовую лимонного сока, соль-перец по вкусу, две столовых ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта. Все это на подсушенный хлеб или на слайсы, вкусно очень.
Второй. Тостовый или любой другой хлеб бросить на сухую сковородку. Пока поджаривается, банку тунца размять вилкой – жидкость оставить!!!, соль-перец по вкусу, добавить тертого на мелкой терке сыра, сколько не жалко. Тут хлеб перевернуть, выложить массу из тунца и сыра на хлеб, закрыть крышкой и выключить плиту. Как только сыр расплавится и хлеб поджарится одновременно со второй стороны – можно есть. В оригинале еще каперсы предлагали добавлять, но я их как-то не очень люблю.
И то, и другое идеально для завтрака.
Виверовая
activist
Самый мой любимый и быстрый завтрак,а главное сытный и полезный: Сырники (или творожники) .Берете творог -примерно 250 г, муки -пол стакана ,соль,сахар по вкусу,вбиваете в полученную смесь одно яйцо,тщательно перемешиваете,В эту смесь можно добавить изюм,я иногда добавляю мелко порезанный банан-получается просто сказочно! Кидаете на раскаленную сковороду,предварительно обваляв в муке. Обжариваете с двух сторон. Подавать со сметаной.
Джемма
veteran
творог заправить йогуртом и мелко порезанной грушей (я беру конференцию, она послаще и помягче) вкусно
Знатокещетот
junior
Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.Современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки.
nezabydka67
activist
Судя по вам так вы вкалываете 28 часов в сутки.. Трудяга или все таки Белый воротничок? "Завидую"вашей маме.. Вас похоже не загубили..
Знатокещетот
junior
Судя по вам так вы вкалываете 28 часов в сутки.. Трудяга или все таки Белый воротничок? "Завидую"вашей маме.. Вас похоже не загубили..Я не работаю вообще. Мне готовит еду шеф повар. Вот и ужасаюсь как же другие живут.
**elka**
activist
вы здесь своего шеф-повара рекламируете? или себя?
nesterenok
activist
Сырники (или творожники)вот мне всегда было интересно: почему то что из творога называется сырниками?!
Виверовая
activist
Насколько я знаю, в старину на Руси творог называли сыром
AlisiyaMura
member
По Вашему пятиминутный рецепт на завтрак это с утра забить корову/ свинью и поджарить ее?Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.Современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки.
Обленились это мягко сказано, я бы сказала страх потеряли.
Как так с утра не свежевать, потрошить скотину. Вышел из квартиры поимал дичь на лест. клетке или во дворе, приготовил на завтрак за 5 мин.
nesterenok
activist
Насколько я знаю, в старину на Руси творог называли сыромДа вы что? Надо поискать информацию на эту тему
nesterenok
activist
ой не могу!!! насмешили!!!
хотя, отдать должное, моя бабушка вставала в 5-6 утра, чтобы приготовить завтрак, который плавно переходил в готовку обеда, ужина... Другое дело - у них и микроволновки не было...
хотя, отдать должное, моя бабушка вставала в 5-6 утра, чтобы приготовить завтрак, который плавно переходил в готовку обеда, ужина... Другое дело - у них и микроволновки не было...
McVem
member
Вот интересно, а ваша бабушка вставала в 5-6 часов, чтобы, не то что б приготовить завтрак, а ещё и успеть его скушать, принять душ, привести себя впорядок и сломя голову бежать на работу, боясь опоздать на первое метро - в противном случае, она рисковала бы опозданием на работу. А иначе, не видать удачи!)
nesterenok
activist
да нет, даже в пенсионном возрасте у нее сохранилась такая привычка, хотя на работу уже не надо было бежать. другие времена, что тут скажешь.
Blondy
activist
...а у нас завтрак - это целый ритуал. Не думала, что в моей жизни появится мужчина, ради которого мне захочется вставать на час (!!!) раньше что бы его порадовать вкусным завтраком )
У нас завтрак всегда выгляди так:
Каша - обязательно!!! Варю разные: гречневую с молоком, рисовую, манную, овсянную, когда совсем не успеваю - варю из хлопьев (но не их пакетов, там вообще сплошная химия! Из хлопьев все мин 10 варится )
+
Яичница, омлет, яйца всмятку (либо блинчики с мясной начинкой, иногда делаю тортилью)
+
что-либо "мясное" - либо в начинку к яйцам, либо отдельно ломтики ветчины обжариваю, либо жульен,
+
что-то овощное (свежие овощи с "дипом", либо овощной салатик, либо томаты с моцареллой)
+
что-то на десерт: сырники, блинчики, сладкий творог...
+
каждое утро завариваю свежий чай вот так: чайник облить кипятком, насыпать заварку, залить водой на 1/3, дать постоять мин 10 - потом долить кипяток + кладу в чайник ломтик лимона, ломтик апельсина и палочку корицы - это такой зимний вариант. Летом - свежая мята и лимон.
У меня конечно это все мин 40 утром занимает! Но просто завтрак - это мой единственный домашний шедевр ) Обедаем на бизнес-ланчах, ужинаем обычно тоже в кафе/ресторанах - так что разнообразный, красивый завтрак из 3-4 блюд- это святая домашняя традиция...Ну и я могу конечно столько времени с утра на это дело потратить...
Вроде этого ранее не увидела:
1) Режу перец толстыми кольцами, обжариваю слегка с одной стороны, переворачиваю - и разбиваю в кольцо 1 яйцо - получается намного вкуснее, чем просто перчик мелко порезать и яйцами залить - натурпродукт больше ощущается, что ли...
2) Яйца в смятку отвариваю, "выколупываю" из скорлупы, и кладу слоями в стеклянные маленькие стаканчики - слой - яйцо, слой - мелкопорезанный зеленый лук, предварительно растертый с солью и перцем, - следующий слой - опять яйцо. потом опять лук - и сверху чуть-чуть тертого сыра. Яйца нужно слегка размять. Но главное - сразу есть, остывает махом, а холодные яйца - брр (((
3) Протираю творог в блендере во сметаной, сахаром и ванилином, потом отдельно в блендере любые мороженные ягоды - клубнику, вишню, ежевику - и все тоже слоями в стеклянные стаканы. Как вариант - творог в блендере с солью, перцем, специями - и слоями с тертым огурцом и зеленью.
4) Самый вкусные сырники (кучу пропорций перепробовала!): 250 г творога (обязательно жирного!), 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, чуть-чуть ванилина, чуть-чуть корицы, щепотка соли, столовая ложка сметаны, 2 ст ложки муки без горки. Сформировать сырники, обвалять в муке с 2 сторон и обжарить на раскаленной (!!!) сковороде - что бы внутри оставались нежными. К сырникам делаю вот что: с вечера размораживаю любые ягоды, в сотейнике чуть-чуть сливочного масла растворяю с сахаром, туда ягоды, и все это томится на среднем огне мин 10. Для густоты в самом конце - чайную ложку муки (вкус не чувствуется). Так же делаю с апельсинами. Мне даже больше нравится, чем варенье.
5) Жюльен - отварную куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками, отдельно обжариваю немного лука и шампиньонов, все это в кокотницу - и заливаю предварительно нагретыми жирными сливками, в которые добавлено чуть-чуть муки, и соль со специями. Сверху - сыр. Побольше. И в духовку мин на 10 (можно в микроволновку минуты на 2)
6) Блинчики, приготовленный с вечера, фарширую теплой смесью обжаренной ветчины (я больше люблю карбонад), томатов, лука, и соуса табаско
7) Цезарь с креветками - отваренные с вечера тигровые креветки на рукколу, немного томатов черри, отварных перепелинных яиц и сыра пармезан. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + немного лимонного сока. Рецепт всем известен, просто если держать все ингридиенты готовыми - с утра завтрак за 5 минут.
8) Помидоры черри + сыр моцарелла. Заправка: соус "почти песто" - в блендере горсть кедровых орехов + пучок кинзы + соль + лимонный сок
9) Свежие овощи с "дипом" - режу крупно помидор, огурец, болгарский перец, зелень - все на блюдо, рядом соус - дип: в блендере смешиваю творог со сметаной в пропорции 1:1, и туда можно разные специи, можно чеснок - кому не на работу )
10) Яичный салат - яйца вкрутую порезать + зеленый лук + майонез + свежий огурчик
Конечно, все это не суперпростое и супербыстрое - но, может, кто в выходной вдохновиться )
У нас завтрак всегда выгляди так:
Каша - обязательно!!! Варю разные: гречневую с молоком, рисовую, манную, овсянную, когда совсем не успеваю - варю из хлопьев (но не их пакетов, там вообще сплошная химия! Из хлопьев все мин 10 варится )
+
Яичница, омлет, яйца всмятку (либо блинчики с мясной начинкой, иногда делаю тортилью)
+
что-либо "мясное" - либо в начинку к яйцам, либо отдельно ломтики ветчины обжариваю, либо жульен,
+
что-то овощное (свежие овощи с "дипом", либо овощной салатик, либо томаты с моцареллой)
+
что-то на десерт: сырники, блинчики, сладкий творог...
+
каждое утро завариваю свежий чай вот так: чайник облить кипятком, насыпать заварку, залить водой на 1/3, дать постоять мин 10 - потом долить кипяток + кладу в чайник ломтик лимона, ломтик апельсина и палочку корицы - это такой зимний вариант. Летом - свежая мята и лимон.
У меня конечно это все мин 40 утром занимает! Но просто завтрак - это мой единственный домашний шедевр ) Обедаем на бизнес-ланчах, ужинаем обычно тоже в кафе/ресторанах - так что разнообразный, красивый завтрак из 3-4 блюд- это святая домашняя традиция...Ну и я могу конечно столько времени с утра на это дело потратить...
Вроде этого ранее не увидела:
1) Режу перец толстыми кольцами, обжариваю слегка с одной стороны, переворачиваю - и разбиваю в кольцо 1 яйцо - получается намного вкуснее, чем просто перчик мелко порезать и яйцами залить - натурпродукт больше ощущается, что ли...
2) Яйца в смятку отвариваю, "выколупываю" из скорлупы, и кладу слоями в стеклянные маленькие стаканчики - слой - яйцо, слой - мелкопорезанный зеленый лук, предварительно растертый с солью и перцем, - следующий слой - опять яйцо. потом опять лук - и сверху чуть-чуть тертого сыра. Яйца нужно слегка размять. Но главное - сразу есть, остывает махом, а холодные яйца - брр (((
3) Протираю творог в блендере во сметаной, сахаром и ванилином, потом отдельно в блендере любые мороженные ягоды - клубнику, вишню, ежевику - и все тоже слоями в стеклянные стаканы. Как вариант - творог в блендере с солью, перцем, специями - и слоями с тертым огурцом и зеленью.
4) Самый вкусные сырники (кучу пропорций перепробовала!): 250 г творога (обязательно жирного!), 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, чуть-чуть ванилина, чуть-чуть корицы, щепотка соли, столовая ложка сметаны, 2 ст ложки муки без горки. Сформировать сырники, обвалять в муке с 2 сторон и обжарить на раскаленной (!!!) сковороде - что бы внутри оставались нежными. К сырникам делаю вот что: с вечера размораживаю любые ягоды, в сотейнике чуть-чуть сливочного масла растворяю с сахаром, туда ягоды, и все это томится на среднем огне мин 10. Для густоты в самом конце - чайную ложку муки (вкус не чувствуется). Так же делаю с апельсинами. Мне даже больше нравится, чем варенье.
5) Жюльен - отварную куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками, отдельно обжариваю немного лука и шампиньонов, все это в кокотницу - и заливаю предварительно нагретыми жирными сливками, в которые добавлено чуть-чуть муки, и соль со специями. Сверху - сыр. Побольше. И в духовку мин на 10 (можно в микроволновку минуты на 2)
6) Блинчики, приготовленный с вечера, фарширую теплой смесью обжаренной ветчины (я больше люблю карбонад), томатов, лука, и соуса табаско
7) Цезарь с креветками - отваренные с вечера тигровые креветки на рукколу, немного томатов черри, отварных перепелинных яиц и сыра пармезан. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + немного лимонного сока. Рецепт всем известен, просто если держать все ингридиенты готовыми - с утра завтрак за 5 минут.
8) Помидоры черри + сыр моцарелла. Заправка: соус "почти песто" - в блендере горсть кедровых орехов + пучок кинзы + соль + лимонный сок
9) Свежие овощи с "дипом" - режу крупно помидор, огурец, болгарский перец, зелень - все на блюдо, рядом соус - дип: в блендере смешиваю творог со сметаной в пропорции 1:1, и туда можно разные специи, можно чеснок - кому не на работу )
10) Яичный салат - яйца вкрутую порезать + зеленый лук + майонез + свежий огурчик
Конечно, все это не суперпростое и супербыстрое - но, может, кто в выходной вдохновиться )
routeden
experienced
ну, каша - само собой, это святое
плюс что- нибудь вкусненькое (каша все больше для здоровья, а не удовольствия), частенько делаю ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ, сын очень любит:
белый хлеб или батон, сверху чуток майонеза/сметаны (для сочности), на него -зубчик покрошенного меленько чеснока, сверху пару тонких ломтиков колбасы/ветчины/отв. мяса, потом капельку кетчупа (по желанию) и накрывается все ломтиком сыра, в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр начал течь.
Занимает не больше 5 минут, ооочень вкусно, отдаленно напоминает пиццу
плюс что- нибудь вкусненькое (каша все больше для здоровья, а не удовольствия), частенько делаю ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ, сын очень любит:
белый хлеб или батон, сверху чуток майонеза/сметаны (для сочности), на него -зубчик покрошенного меленько чеснока, сверху пару тонких ломтиков колбасы/ветчины/отв. мяса, потом капельку кетчупа (по желанию) и накрывается все ломтиком сыра, в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр начал течь.
Занимает не больше 5 минут, ооочень вкусно, отдаленно напоминает пиццу