Блюда с вином
5605
14
Milllka
experienced
У меня оказался тетрапак красного вина, просто так его употреблять никто не будет - решила истратить на готовку блюд.
Вопрос: подскажите вкусные проверенные рецепты.
Заранее спасибо![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Вопрос: подскажите вкусные проверенные рецепты.
Заранее спасибо
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
http://belonika.livejournal.com/71109.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/17553D75A7EB5239.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/772939B6A3255C6F.html
Но если вино не будут пить по причине его низкого качества, то лучше не портить блюда и отправить вино в мусорку. Готовить нужно с тем вином, которое вы можете пить.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/17553D75A7EB5239.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/772939B6A3255C6F.html
Но если вино не будут пить по причине его низкого качества, то лучше не портить блюда и отправить вино в мусорку. Готовить нужно с тем вином, которое вы можете пить.
на вкус оно нормальное, но красит губы и язык...думаете лучше не стоит?
мне кажется если красит то лучше все таки не стоит ![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Вообще красное вино окрашивает язык и губы в синий цвет. Но если вино вас чем-то смущает, то не стоит его использовать.
katerina2110
activist
Привожу рецепт под названием "РОМАНТИЧЕСКИЙ ЦЫПЛЕНОК"
Цыпленок - 1 шт., лук - 2 шт., яблоки - 2-3 шт., белое вино – 100 - 200 мл., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу.
Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
Получается вкусный необычный приятный кисло-сладкий вкус.
Цыпленок - 1 шт., лук - 2 шт., яблоки - 2-3 шт., белое вино – 100 - 200 мл., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу.
Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
Получается вкусный необычный приятный кисло-сладкий вкус.
Сейчас читают
Заваленка
179595
1000
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
280741
1000
Рабочий дозор
228079
1000
Мариновать мясо, птицу...
Пальчики оближете![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
nesterenok
activist
Глинтвейн сварить!я бы тоже так поступила![]()
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
а как согревает в холодные вечера....
Я желе варила.
Распустить желатин
вино смешать с соком (вишня, яблоко, что угодно. главное без мякоти и не апельсиновый - мутно будет)
подогреть типа как на глинтвейн, с корицей, цедрой, гвоздикой, сахаром или медом.
но температура поменьше, до 50 град. хватит
ну и залить в формочки
туда же можно вишенки из компота покидать или клубнику из варенья
очень необычный вкус.
все гости гадали, из чего это?
такой же желатиновой заливкой можно торты заливать сверху, уложив слой порезанных ягод или дольки апельсина, кружочки банана. они так красиво просвечивают потом.
Распустить желатин
вино смешать с соком (вишня, яблоко, что угодно. главное без мякоти и не апельсиновый - мутно будет)
подогреть типа как на глинтвейн, с корицей, цедрой, гвоздикой, сахаром или медом.
но температура поменьше, до 50 град. хватит
ну и залить в формочки
туда же можно вишенки из компота покидать или клубнику из варенья
очень необычный вкус.
все гости гадали, из чего это?
такой же желатиновой заливкой можно торты заливать сверху, уложив слой порезанных ягод или дольки апельсина, кружочки банана. они так красиво просвечивают потом.
nesterenok
activist
А в качестве морилки для мебели?
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
mishari
guru
Товарищ решил показать свое отношение к вину в тетрапаке и типа пошутил. Сам-то поди утро начинает с кот-дю-рон виллаж урожая 1994 года, не меньше. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
nesterenok
activist
Товарищ решил показать свое отношение к вину в тетрапаке и типа пошутил. Сам-то поди утро начинает с кот-дю-рон виллаж урожая 1994 года, не меньше.ах, вот оно что! а я то сразу и не поняла![]()
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
я знаю, что вино в стеклянной бутылке ценится больше, но некоторые вина в тетрапаке мне нравятся
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
вот такое, например: