web-страница
SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.
SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.
Нет, эти модели одинаковые, обе с диспенсером.
У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.
Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.
У 256 нет диспенсера.
У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.
Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.
У 256 нет диспенсера.
Я это и имел в виду: 255 -> 257 - с диспенсером
254 -> 256 - без диспенсера
254 -> 256 - без диспенсера
Подскажите пожалуйста,в инструкции к панасонику в рецепте обычного белого хлеба указанны дрожжи-B и дрожжи-R,ложить и те и те или выбирать что-то одно?
Что значит те и те?
Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.
Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.
А,теперь понятно,спасибо!Только сегодня купили печку,сижу разбираюсь.
Сейчас читают
Новосибирское фотографическое общество
3325
22
Прожигатели жизни
169492
761
Семерка после восьмерки
11565
33
Спасибо!Теперь и у нас в доме будет свежий,вкусный,домашний хлебушек,скорее бы вечер опробовать на деле!Надеюсь первый "блин" не будет комом.
Сначала спеките самый 1 рецепт, обычный белый хлеб.
Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.
Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи.
Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.
Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи.
Да,я так и думала самый первый рецепт для пробы,самый простой.Про закладку продуктов занесу в блокнотик :),а вообще в самой книжечке,мне кажется, не сложные рецепты.Спасибо за подсказки.
Да, и когда хлеб спечется, не рвите его горячим на части , дайте остыть, ну хоть пол-часа!
Он когда горячий, еще как бы недопеченый.
Полагается резать его не раньше чем через час.
Вспомнила своих.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.
Он когда горячий, еще как бы недопеченый.
Полагается резать его не раньше чем через час.
Вспомнила своих.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.
О как!А я люблю горяченький,руки бы обожгла,но попробовала бы Будем ждать тогда когда остынет.
Горячий вредно есть! Везде так пишут.
Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие.
Ну через пол-часа он будет еще теплым.
Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели.
Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.
Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие.
Ну через пол-часа он будет еще теплым.
Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели.
Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.
Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю.Оптимистка! Моя Хитачи 12 лет пекла без продыху. Когда взяла Панас 255, она на дачу переехала. Теперь там трудится, пенсионерка
Вредно,знаю,зато вкусно!Попробовала сегодня утром,ну очень вкусный получился и корочка хрустящая как я люблю!!!
Ищется рецепт с овсяной мукой, но БЕЗ овсяных хлопьев.
у нас панасоник 256. Без диспенсера и функции ржаного хлеба. Мы очень довольны
Так и замените часть муки обычной на овсяную и все. Я часто использую и кукурузную, и ржаную муку, и манку (спасибо Лене за подсказку), и рисовую. По рецепту мухи пшеничной нужно 600 гр, я делаю 530 пшеничной + 70 гр любой другой и все
Ржаной хлеб редко кто печет, в-основном все пекут пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, а они прекрасненько пекутся на основной программе.
вот и мы ржаной хлеб берем раз в полгода. Потому и решили не тратить денег за допфункцию и диспенсер. Не пожалели еще об этом
С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.
ННП
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".
В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.
Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".
В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.
Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?
С такой печкой не знакома.
Но что бы я предприняла.
Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.
И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Но что бы я предприняла.
Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
На 600 г муки положила бы 3 ч.л.
И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.
Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Результат получился хороший.
Но как-то это неправильно...
Если программа короткая, то этого не избежать.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.
Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает.
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.
Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.
Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает.
Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.
А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?Полный аналог этой. У меня такая (горенье). Почитайте. Во всяком случае рецепты с этой ветки у меня выходят на ура.
ага, спасиб.
сегодня попробую, пока не забрали её ещё.
сегодня попробую, пока не забрали её ещё.
У меня уже давно хлебопечка Панасоник. Печка замечательная, хлеб получается отличный и тесто дрожжевое тоже часто делаю.
Заказывала в интернет-магазине. Так получалось дешевле.
Заказывала в интернет-магазине. Так получалось дешевле.
поделитесь кто-нибудь бездрожжевой закваской для хлеба
То есть, в вашей печке невозможно приготовить "бородинский"?
Загорелась я хлебопечку купить
Что хочу печь: белый, ржаной, отрубной, бородинский обязательно.
багеты, булки - не решила еще.
Тесто в ХП чтобы делать.
Посоветуйте модель.
Загорелась я хлебопечку купить
Что хочу печь: белый, ржаной, отрубной, бородинский обязательно.
багеты, булки - не решила еще.
Тесто в ХП чтобы делать.
Посоветуйте модель.
Вчера в Ленте купила вот такую смесь для выпечки хлеба смесь (не сочтите за рекламу). Я раньше пару раз сама пробовала сделать такой хлеб, но то ли мука ржаная у меня не та, толи я что-то не так делаю, но хлеб не елся. А тут сделала из этой смеси - хлеб вкусный. Вопрос вот какой - мож кто видел эти смеси в ассортименте? А то в ленте тока такая.
Я тоже такую брала, но мне что-то 42р. дорогова-то для булки хлеба...
В Ленте, которая на Большевичке, из этой серии вида три точно присутствует.
В Ленте, которая на Большевичке, из этой серии вида три точно присутствует.
я в этой ленте и была.тока такая смесь
У меня Панасоник 257 с функцией ржаного/бородинского. Перед покупкой изучила интернет отзывы и съездила в магазин.
Честно скажу, выбирала между Мулинексом с багетами и Панасоником 257. Выбрала Панас. Плюсы - более надежна по отзывам, более толстое ведро и абсолютная беспроблемность приготовления. Минус - нет багетов, но прикинув, они мне не сильно и нужны, тем более получаются багетики, а не полноценные булки.
Функция замеса теста есть, и пельмени, и дрожжевое, и пицца. В общем, я довольна и уже полгода едим только домашний хлеб.
Честно скажу, выбирала между Мулинексом с багетами и Панасоником 257. Выбрала Панас. Плюсы - более надежна по отзывам, более толстое ведро и абсолютная беспроблемность приготовления. Минус - нет багетов, но прикинув, они мне не сильно и нужны, тем более получаются багетики, а не полноценные булки.
Функция замеса теста есть, и пельмени, и дрожжевое, и пицца. В общем, я довольна и уже полгода едим только домашний хлеб.
Спасибо за ответ!
Я тоже купила Панасоник 257, пока стоит, нераспечатанная. Я хочу вдумчиво все сделать - не торопясь. Пока нет времени. На выходных м.б....или на новогодних каникулах)))
Какие дрожжи купить и где? Я полный профан с хлебопечении.
Я тоже купила Панасоник 257, пока стоит, нераспечатанная. Я хочу вдумчиво все сделать - не торопясь. Пока нет времени. На выходных м.б....или на новогодних каникулах)))
Какие дрожжи купить и где? Я полный профан с хлебопечении.
Если честно, с хлебопечкой много думать не надо, за нас уже все продумали
Один из важных факторов - наличие электронных весов для точного взвешивания муки. И второй - кружка сито.
Дрожжи пробовала всякие, включая сырые. Для меня оптимальными оказались обычные Саф - Момент красные, гарантированный результат без ритуальных плясок. Продаются в Ленте, Ашане и Пятерках точно, думаю и в других магазинах тоже есть.
Рецепт хлеба, который делаю чаще всего на режиме французский есть рецепт хлеба называется "простой". В нем нет сахара, что мне очень нравиться, он достаточно нейтральный и гарантированно вкусный.
Если будут еще вопросы - задавайте, с радостью отвечу
Один из важных факторов - наличие электронных весов для точного взвешивания муки. И второй - кружка сито.
Дрожжи пробовала всякие, включая сырые. Для меня оптимальными оказались обычные Саф - Момент красные, гарантированный результат без ритуальных плясок. Продаются в Ленте, Ашане и Пятерках точно, думаю и в других магазинах тоже есть.
Рецепт хлеба, который делаю чаще всего на режиме французский есть рецепт хлеба называется "простой". В нем нет сахара, что мне очень нравиться, он достаточно нейтральный и гарантированно вкусный.
Если будут еще вопросы - задавайте, с радостью отвечу
Биссектрисса
activist
а я без весов обхожусь - в комплекте "Панасоника" есть мерная ложка (чайно-столовая) + в моей инструкции все мелкодозное дается в граммах и в ложках. Мука чудесно засыпается мерным стаканом, главное - не перепутать шкалы
Биссектрисса
activist
а вот мне интересно - кто-то пробовал гречневый хлеб печь?
как-то я не могу с количеством жидкости определиться (как тот аптекарь - то много, то мало)...
Нид хэлп!
как-то я не могу с количеством жидкости определиться (как тот аптекарь - то много, то мало)...
Нид хэлп!
Nussha
member
И ложка, и стакан есть, для жидкостей/сыпучестей (кроме муки) пользуюсь ими
Но по ощущениям, мука разных партий и разных производителей может отличаться по объему, поэтому предпочитаю точный вес. Также, когда пеку смесовые хлеба делаю пометки, какой сколько граммов. И когда эксперементировала с сырыми дрожжами тоже весы пригодились.
Но по ощущениям, мука разных партий и разных производителей может отличаться по объему, поэтому предпочитаю точный вес. Также, когда пеку смесовые хлеба делаю пометки, какой сколько граммов. И когда эксперементировала с сырыми дрожжами тоже весы пригодились.
Вчера стала обладательницей ХБ mystery MBM 1203. Первую булочку сделала по рецепту из ХП,т.к. искать рецепты было некогда, хотелось к приходу мужа с работы порадовать его свежим домашним хлебушком,в итоге хлебушек получился какой то мелкопористый такое чувство что плохо пропекся, получился пресный и сладковатый,больше похож по вкусу на сдобу.К тому же пах дрожжами... и корочка верхняя потрескалась... слопали конечно потому что первый. Сегодня выискала на хлебопечке.ру майонезный хлеб, все очень хвалят, сегодня сделала, и за колобком следила,вроде идеальный был по всем параметрам, и пропекся вроде, все ничего но снова пахнет дрожжами, муж его даже есть отказался, в чем проблема? попробую завтра дрожжи купить другие, вроде саф-момент очень хвалят.., а у меня были дома "приправыч" абсолютно свежие ими и воспользовалась.Если смена дрожжей не поможет в чем еще может быть проблема? Когда булочка выпекалась запах был какой то сдобный, вкусный но не хлебный абсолютно..А хочется хлебушка..настоящего домашнего, вкусного..
Я не знаю вашей ХП. Возможно, у нее или с температурами, или со временем программ не очень удачно задумано.
А может проблемы в исходных продуктах.
Что бы я сделала на вашем месте.
Попробовала бы печь на полуавтомате.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
Поставьте режим "дрожжевое тесто", или какой там у вас есть на тесто. Отследите колобок.
Потом выключите, и пусть поднимается, (перед этим можно подогреть минутку на выпечке, а можно и не греть)
Подниматься будет пол-часа - час. Посматривайте.
А когда поднимется, поставьте выпечку, время минут на 5-10 больше, чем печется по программе (посмотрите в инструкции).
Попробуйте.
Удачи!
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
А может проблемы в исходных продуктах.
Что бы я сделала на вашем месте.
Попробовала бы печь на полуавтомате.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
Поставьте режим "дрожжевое тесто", или какой там у вас есть на тесто. Отследите колобок.
Потом выключите, и пусть поднимается, (перед этим можно подогреть минутку на выпечке, а можно и не греть)
Подниматься будет пол-часа - час. Посматривайте.
А когда поднимется, поставьте выпечку, время минут на 5-10 больше, чем печется по программе (посмотрите в инструкции).
Попробуйте.
Удачи!
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).Я во второй булке конечно же уменьшила количество сахара, и увеличила количество соли,вкус конечно лучше,но снова больше сдобный какой то, а совсем сахар убирать нельзя, дрожжам без сахара в тесте никак..а уменьшать их количество просто некуда, добавляла всего 1 чайную ложку(пользовалась мерной ложечкой от ХП). Значит нужно их просто сменить.Вообще я не очень хорошо отношусь к сухим, пеку всегда на свежих,нашла хорошие свежие дрожжи,купила и заморозила, пользуюсь долгое время выпечка всегда отменная.Но с самого начала не рискнула добавлять их в ХП тем более что во всех рецептах сухие. Еще у меня мама давний хлебопек(правда без ХП) посоветовала муку с высшего сорта сменить на первый, сегодня куплю и буду пробовать.С ржаной мукой пробовала вручную работать,но она требует определенного опыта,в общем не вышло, я мешок 5 кг сбагрила маме
Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
Конечно много информации прочитала и здесь и на хлебопечке ру,буду пробовать экспериментировать.До сложных рецептов ,типа ржаного,бородинского пока далеко, тем более муж ест только белый хлеб. Я конечно уверена что найду тот самый любимый рецепт и исходные продукты. И конечно же буду осваивать мелкие премудрости благодаря форуму и хлебопечке ру.
Спасибо что откликнулись, буду пробовать.
Возьмите дрожжи саф-момент, никогда не подводили и запаха нет. Я перепробывала другие, ни одни не понравились. В основном пеку по рецепту из книжки, но уже со своими изменениями. Иногда беру с сайта Хлебопечка.ру, ну для разнообразия. Не очень-то у меня получается адаптировать чужие рецепты к своей печке, они все такие индивидуальные. Выпекаю пшенично-ржаной хлеб, дома на ура идет. Сахар уменьшаю в два раза во всех рецептах, а то получается слишком сладкий хлеб. Пробуйте, меняйте рецепты, у вас все получится.
Возьмите дрожжи саф-момент ... запаха нет.+1
Я в субботу впервые опробовала свою ХП (Панасоник 257). Пекла "простой белый хлеб" по рецепту с сайте хлебопечка.ру.
Получился! Очень хороший, такой упругий, мелкопористый. Брала именно эти дрожжи.
А вот "заварной ржаной" похуже вышел. Тоже с ХП.ру брала рецепт (там их 100), выбрала где нет аграма и панифарина (т.к. у меня их нет). Но по-самовольничала и вместо вода+соль+раст.масло использовала масляный маринад из-под греческих оливок. Мне кажется, я муки не доложила... хлеб чудно поднялся (никакой "проваленной крыши"), но мякиш сыроват, на ноже остается, прилипает.
На вкус классный, такой пряный.
Солод, я, запасливый хомяк, купила еще летом в Холидее: в сезон кваса они продавали полкилограммовые пачки солода. Я думала квас сделать, но позабыла. Зато в хлебе пригодился!
Буду по другим рецептам "Бородинский" делать, мы только черный\серый хлеб едим.
В связи с этим, вопрос:
где купить -
аграм
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
А я раньше пекла простой белый с разными дрожжами, у меня тоже хлеб ими пах сильно. (ХП у меня такая ). Потом стала печь французкий хлеб (ингридиенты: вода, соль, мука, дрожжи). Получается замечательно.
Сменила я дрожжи на саф-момент, все отлично стало получаться еще купила муку 1 сорта, а так же разные виды муки, кукурузную ,овсянную, в общем начинаю эксперименты.Кукурузный испекла, просто обалденный,правда поднялся сильно потом опал, почитала сайты,у многих такая проблема,но на вкус это не повлияло-обалденный!В следующий раз буду пробовать с учетом всех ошибок.Пока пекла просто белый хлеб из муки 1 сорта. ХП очень довольна.
Мне кукурузный не понравился, обычно пеку пшенично-ржаной или пшенично-овсяный.
Я купила на пробу смесь пшеничную цельнозерновую от ТД " Дивинка" вот хочу тоже попробовать,а вот для пшенично-овсяного еще рецепт подходящий не нашла,хотя овсяную муку тоже прикупила.Если не жалко поделитесь проверенным рецептом пшенично-овсяного хлебушка... я пока выбираю оптимальные виды для своей семьи, хочу остановиться на 2-3 основных рецептах.
Я не смеси покупаю, а отдельно муку...А овсяный пеку также , как и ржаной, только вместо ржаной муки добавляю овсяную, вот и весь секрет, а рецептов много, на Хлебопечка.ру смотрели?