Да смотрела,хороший сайт,очень полезный,добавила себе в закладки.Сегодня сырный испекла,с сайта "Моя хлебопечка", очень вкусный и красивый, а запах стоял...
Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек Ну вот и придется конечно с ней попробовать испечь хлебушек.
Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек Ну вот и придется конечно с ней попробовать испечь хлебушек.
ураааааааа!!!!
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела
приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела
приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
Поздравляю !В наших рядах прибыло! Я все равно не смотря на то что есть мерные стаканы и ложки весы в "Ленте" прикупила,электронные которые минусуют тару, за 480 руб. Поскольку большинство рецептов из прилагающихся книжек не очень хорошие, приходится искать в интернете,многие из них в граммах.Да и бывают рецепты где жидкости смешиваются и общее количество стоит в миллилитрах.В общем весы не помешают.
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками
Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками
Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....
аграм
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.
а в какой момент "семя льна" добавляете?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
Сейчас читают
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
26644
180
Что за странная политика проведения корпоративов?
35513
233
Секса мало!!!
40981
303
Семя льна добавляю сразу, у меня нет диспенсера.
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
[/цитата
Уже 2 раза пекла по вашему рецепту.Хлебушек действительно получился отличный, наконец то муж сказал остановиться и печь именно такой Рецепт упал в избранные. Спасибо огромное!
на здоровье )
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Хорошо получилось. Спасибо за рецепт
А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?
А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?
как у Вас хлеб получается? есть любимые рецепты?
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
Я просто добавляю ржаную муку (ок 70 гр + ок 630 пшеничной) или добавляю отруби. В чистом виде мы редко едим ржаной хлеб, проще один-два раза в год его купить
5 дней назад купил в интернет магазине Mystery MBM-1202.
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...
Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...
Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!
Поздравляю с приобретением!!!У меня такая же ХП как и у вас только 1203, первые булки по рецептам из книжек и в самом деле были больше сдобные, потом поменяла муку и дрожжи и все стало ок, до того как купила ХП и не думала что сухие дрожжи настолько разные, и что моя любимая мука (я всегда брала вышку от Привоза) с которой у меня была отличная домашняя выпечка для хлеба как раз таки не годится. Немного экспериментов с мукой и все получается теперь отлично.Мне очень понравился хлебушек с мукой от "Мельника", "Лента","Алейка" все в/с, 1 сорт попробовала но хлеб получился сероват хотя и очень вкусный.У меня муж любит белый, а про добавки типа кукурузной, овсянной,цельнозерновой муки не догадывается, а я не говорю что добавляю, ест, радуется и слава богу.
моя ХП стоит без дела я обещала бабушке дать погонять, ей тяжело ходить в магаз, так она ваще слегла
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих
Пока я пользуюсь недолго (2-3 недели) и вдвоем булку долго едим. Так что каждый раз пеку разный.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
решилась испробовать ржаную муку.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.
да-а-а, пока научишься делать "тот самый, идеальный для тебя" немало муки переведешь
Мы ржаной обычно процентов 20 кладём.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своим опытом работы с хлебопечкой. Уже 3 с половиной года я являюсь обладателем хлебопечки Панасоник SD-254. На тот момент,когда я ее покупала,я очень хотела купить Панасоник SD-255 (с диспенсером и функцией выпечки ржаного хлеба), но,к сожалению,в то время ее в Новосибирске не было нигде,а ждать,когда уже невтерпеж купить,ну это просто немыслимо. Вобщем,я довольствовалась тем,что имею сейчас,т.е. 254 моделью и нисколько не жалею. Моя хлебопечка за эти три с лишним года меня ни разу не подвела. Причем,никогда колобок теста я не проверяю. В инструкции написано,что нужно загрузить все ингредиенты,закрыть печку,задать программу, нажать на пуск и открыть печку только тогда,когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, ну это,если,конечно, не надо загружать какие-то добавки ( в этом случае после основного замеса теста звучит сигнал,открываю крышку,засыпаю в ведерко добавки,например,орехи или изюм,закрываю крышку и все. Достаю хлеб после звукового сигнала. Качеством хлеба очень довольна,также замешиваю в ней тесто для пиццы,пельменей,булочек. Дрожжами пользуюсь Саф-Момент(в красной пачке),на мой взгляд,они самые удачные.
А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался хлебушек жевал
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..
Здорово! Поздравляю!
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
вот тут
ибо, бегать по магазинам Нск в поисках, нет времени
ибо, бегать по магазинам Нск в поисках, нет времени
Хлебопечкой (у меня панасоник) пользуюсь год, хлеб очень вкусный получается, очень нравится стандартный рецепт кексов и картофельное тесто для пицы, а также тесто на пельмени,вареники делаю...не получается только тесто для выпечки,пирожки,булочки...после выпечки на следующий день твердые((правда делала всего два раза, по ингридиентам все по мл и гр соблюдаю,а итог не устраивает...поделитесь рецептом проверенного теста для булочек и пирожков!
Я по вот этому рецепту булки пеку:
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
Я делаю вот по этому рецепту (половину от нормы) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 пирожки и сладкие булочки,всегда получается на отлично,тесто лепиться очень хорошо!Замешиваю и выстаиваю тесто в хлебопечке,у меня панасоник 257
СветикА, Рябина! Благодарю за рецепты! Впереди выходные-обязательно буду экспериментировать!
вот и я приобрела ХП SUPRA BMS-350 обошлась в 2700руб, выбирала не по бренду))) а по максимальному весу 1.5кг и форме буханки-чтобы длинная была(так привычней) ну и по отзывам конечно....пекла 2года хлеб в духовке, все устраивает, но всегда думала нужна ли мне ХП, скоро лето и на даче хлеб плохой продают, поэтому решилась купить-если не пригодится-то на дачу ее, а нет)))) увидев процесс замеса - я поняла, что не отдам первый хлеб вышел хорошим, кстати по сравнению с духовкой и одинаковой рецептуре хлеб более сдобным кажется (сахара у меня 1чл без горки), но явно больше похож на магазинный.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину положил и вытащил))))
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня Moulinex. Просмотровое окошко хлеб не портит, фольгой не закрываю. Хлеб бывает высокий, упирается, бывает, но не опадает.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня была Мулинекс два года - померла. Купили Панасоник и уже два года его пользуем. Т.к. есть что сравнивать, могу сказать что Панасоник лучше. У мулинекса всегда была белая голова у хлеба, сам хлеб пропекался, но верхняя корочка была белая; муж несколько раз чинил ведро, быстро вышла из строя резинка-прокладка, ведро дало течь; ведро более тонкое; мулинекс намного шумнее панасоника и "запашистее" (выпечка около часа и утром мне совсем не нравится просыпаться под запах хлеба, ощущение что желудок просыпается первым и начинает будить весь организм голодными позывами). Через два года у мулинексовской хлебопечки съехали мозги и мы ее выкинули. В общем хлеб получался нормально, вкусно. У Панасоника недостатков я особых назвать не могу, мне нравится. Правда через два года потерлось в двух местах покрытие в ведерке, но на качество выпечки это не влияет. Печем хлеб почти каждый день уже 4 года.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
И про окошко - первые разы в него заглядываешь и с восторгом наблюдаешь процесс приготовления хлеба, круче всякого киноно потом быстро привыкаешь и что есть окошко, что нет - одинаково.
панасоник, судя по и-нету (хлебопечка.ру) много у кого - соответственно, и опыта больше, и рецептов... Сервис-центр их, опять-таки, у нас есть на Советской.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину положил и вытащил))))Верно подмечено!
рецепты для всех печек одни они даже для духовки абсолютно такие же, только воды чуть больше надо т.к. невозможно промесить так хорошо как ХП месит
Как Ваша Супра поживает? О плюсах-минусах можете что-нибудь уже сказать?
с 10-го апреля испекла 5 булок, опробываю все программы, последним был цельнозерновой хлеб 75%(просто мука кончилась 1с и остальную насыпала обойную, не стала заморачиваца и искать рецепт где-либо, просто по типу обычного хлеба заменила муку на цельнозерновую и все), при выпечке крыша опала, все пропеклось как надо, верх норм.цвета но не зажаристый конечно(по сравнению с духовкой, что не удивительно, ведь ТЭН только снизу).....еще пекла бородинский из готовой смеси, пропеклось тоже замечательно, но это подделка бородинского))) фирма "с.пудовъ" синенькая такая пачка, так проходила мимо в магазине-решилась взять) вообще самой надо делать, в духовке оч.давно пекла пару раз бородинский.....
У нас VR BM-4015V. Выбирали по дизайну и цене.
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
SD-2501 взял, хлебушек уже едим
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
SD-2501 взял, хлебушек уже едимотличная печка
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
только нужно воду к муке подобрать
а по-подробнее?
что значит воду к муке подобрать?
что значит воду к муке подобрать?
неправильно выразился
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
А что там с марками воды? Не проводили исследования? Для чая и кофе, к примеру, критично. А тут как?
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
это ирония?
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
Сыворотка с водой как соотносится? 1:1?
От состояния сывортоки- в среднем 240 мл сыворотки и 50 мл воды.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер.