Landfahrer
v.i.p.
из того, что продается в магазинах - только браун, остальное баловство. но даже браун - дешевка для бедных. такая же пластиковая трансмиссия крутящего момента на ножи, как и у остальных. разве что качество повыше среднего.
если хотите взять нормальный блендер и не знать горя, то ваш выбор - Bamix. все сделано в швейцарии(!), в т.ч. двигатели. электронная балансировка - бесшумны, стальные вал и трансмиссия, причиндалы из прочных пластиков - можно кидать и пинать. ) гигиеничны - нет щелей, куда всякие соки забиваются, не нужно ничего разбирать и промывать, достаточно просто сполоснуть под краном. можно использовать в любой емкости - хоть в кипящей кастрюле. взбивает обезжиренное молоко в густую массу.
собственно, эта фирма первый производитель и владелец патента на блендер.
в нете полно информации и видео с этими блендерами.
в новосибирске, к сожалению, не продают, но инет-магазины из москвы привезут. подороже брауна в два-три раза всего.
если хотите взять нормальный блендер и не знать горя, то ваш выбор - Bamix. все сделано в швейцарии(!), в т.ч. двигатели. электронная балансировка - бесшумны, стальные вал и трансмиссия, причиндалы из прочных пластиков - можно кидать и пинать. ) гигиеничны - нет щелей, куда всякие соки забиваются, не нужно ничего разбирать и промывать, достаточно просто сполоснуть под краном. можно использовать в любой емкости - хоть в кипящей кастрюле. взбивает обезжиренное молоко в густую массу.
собственно, эта фирма первый производитель и владелец патента на блендер.
в нете полно информации и видео с этими блендерами.
в новосибирске, к сожалению, не продают, но инет-магазины из москвы привезут. подороже брауна в два-три раза всего.
vida
old hamster
У меня есть блендер от Цептер за кучу денег - очень похож на этот Bamix. И есть блендер Браун, вроде MR-7730 CA.
Вот знаете, я не заметила какой-то принципиальной разницы в пользу дорогого Цептера. У Брауна мне еще нравится, что там большой выбор скоростей.
У ни в какие щели у меня ничего не забивается. Промывается Браун также легко как и Цептер.
Вот знаете, я не заметила какой-то принципиальной разницы в пользу дорогого Цептера. У Брауна мне еще нравится, что там большой выбор скоростей.
У ни в какие щели у меня ничего не забивается. Промывается Браун также легко как и Цептер.
Landfahrer
v.i.p.
я же говорю, браун - самое лучшее, что можно купить у нас в магазинах. его недостаток - пластмассовая трансмиссия. все брауны кончают тем, что она ломается рано или поздно. судя по отзывам, легко доживает до 3-5 лет при активном использовании. у родителей есть браун, живет уже порядка 5 лет, но это не показатель, так как им пользуются раз в пару месяцев )
про цептер нашел вот это. автор, правда, немного не в теме про ватты. ) действительно "сделано в Корее"?
собственно, весь сетевой маркетинг цептера - мм.. не знаю, назвать лохотроном или нет. но очень похоже. типа пылесосов кирби и т.п. привет из 1995 года. посвежее. каменты тоже интересные.
смотрим любопытнейшую карту на их сайте. тыцкаем в испанию, францию, великобританию, италию (где у них делается посуда(!) и прочие страны западной европы. и видим адрес какого-то юрлица. единственного на всю страну. при том, что продукция распространяется по системе сетевого маркетинга. имхо, юрлицо зарегистрировано (или иногда заключен договор с кем-то) "для галочки", что типа смотрите - мы по всему миру. такая же картина в америке, африке, азии.
но кликаем в россию, польшу, украину, беларусь, удивляемся десяткам представительств и понимаем, где на самом деле ведет свою деятельность и "известна" эта фирма. )
в доказательство того, что никто на западе не знает про zepter.
поиски в буржуйских аналогах яндекс-маркета:
yahoo shopping.
google shopping
и, удар ниже пояса: eBay. на ебэе есть всё. а цептера, считай, одна кастрюля и один набор, находящийся в киеве! )) все от частных лиц. и еще пара предметов каким-то образом попавших к старьевщикам.
тоже самое с бамиксом: yahoo, google, eBay.
Блендера MixSy тоже никто не знает: yahoo, google, eBay.
Только контекстная реклама на эту тему для жителя россии )
про цептер нашел вот это. автор, правда, немного не в теме про ватты. ) действительно "сделано в Корее"?
собственно, весь сетевой маркетинг цептера - мм.. не знаю, назвать лохотроном или нет. но очень похоже. типа пылесосов кирби и т.п. привет из 1995 года. посвежее. каменты тоже интересные.
смотрим любопытнейшую карту на их сайте. тыцкаем в испанию, францию, великобританию, италию (где у них делается посуда(!) и прочие страны западной европы. и видим адрес какого-то юрлица. единственного на всю страну. при том, что продукция распространяется по системе сетевого маркетинга. имхо, юрлицо зарегистрировано (или иногда заключен договор с кем-то) "для галочки", что типа смотрите - мы по всему миру. такая же картина в америке, африке, азии.
но кликаем в россию, польшу, украину, беларусь, удивляемся десяткам представительств и понимаем, где на самом деле ведет свою деятельность и "известна" эта фирма. )
в доказательство того, что никто на западе не знает про zepter.
поиски в буржуйских аналогах яндекс-маркета:
yahoo shopping.
google shopping
и, удар ниже пояса: eBay. на ебэе есть всё. а цептера, считай, одна кастрюля и один набор, находящийся в киеве! )) все от частных лиц. и еще пара предметов каким-то образом попавших к старьевщикам.
тоже самое с бамиксом: yahoo, google, eBay.
Блендера MixSy тоже никто не знает: yahoo, google, eBay.
Только контекстная реклама на эту тему для жителя россии )
Kudryashka
activist
Пол года пользуемся Браун патисье, отличная вещь. Почти все заготовки в нем крошили, терка трет хорошо, отходов непокрошенных очень мало. Скоростей много. Отлично делаються пюрешки и супчики пюре. картоха (как и во всех) резиновая. Зато овощные пюре получаються просто сказочными. Функцию мясорубки, измельчителя для специй/кофе не пробовали. Мыть легко и удобно. Функции колки льда нет, но в общем то нам без надобности.
Когда искали смотрели и мулинексы и другие... не впечатлили.
Занимает много места.
Когда искали смотрели и мулинексы и другие... не впечатлили.
Занимает много места.
vida
old hamster
Ээээм. А к чему, простите, это пост и к чему Вы проделали такую поисковую работу?
Разговор-то был совсем не об этом. И я тут не рекламировала/рекомендовала/втюхивала Цептер.
Я его не сильно-то и нахваливала, если не заметили.
Мне, честно говоря, вообще пофиг на маркетинг Цептера. У нас этот миксер уже сто лет и, конечно, я не знаю, что там было на коробке о месте производства.
Я так-то говорила только о его похожести с Бамиксом и о сравнении с Брауном.
Если упоминание мной Цептера Вас лично оскорбило и заставило измучать все поисковики мира, то извиняйте
Разговор-то был совсем не об этом. И я тут не рекламировала/рекомендовала/втюхивала Цептер.
Я его не сильно-то и нахваливала, если не заметили.
Мне, честно говоря, вообще пофиг на маркетинг Цептера. У нас этот миксер уже сто лет и, конечно, я не знаю, что там было на коробке о месте производства.
Я так-то говорила только о его похожести с Бамиксом и о сравнении с Брауном.
Если упоминание мной Цептера Вас лично оскорбило и заставило измучать все поисковики мира, то извиняйте
Landfahrer
v.i.p.
тут разве посты обсуждают? я думал блендеры. ) ну если вам не понятно, то этот пост для людей, которые планируют покупать блендер и стоят перед выбором модели и производителя. чтобы не повторили вашу ошибку и не купили продукцию мутной конторы за неадекватные деньги. а вы можете дальше пользоваться своим "блендером за кучу денег", никто не отговаривает же.
или может кто-то приведет аргументы, что этот блендер почти за 14 тыс лучше аналогичного бамикса за 5-6 тыр.
ваш аргумент понятен - работает уже 100 лет. я, правда не верю, ну да ладно. ) фирма цептер меньше существует. )
хм.. тут продавец цептера говорит, что миксси сделаны в китае (сообщение №10). насчет сертификата бамикса он не прав. в россии бамикс сертифицирован. вернее, имеет сертификат немецкого центра сертификации, который имеет аккредитацию росстандарта. (код РОСС DE.ДЕ01 ...)
кстати, если кто владеет информацией, что у кого-нибудь когда-нибудь сломался блендер бамикс - дайте мне знать. для объективности. а то я таких случаев не нашел. обычно у людей история такая, что до этого ломались разные блендеры, и они, наконец, брали бамикс, которые работают вот уже 5-10-.. лет. на буржуйских сайтах видел "более 20 лет"
а mixSy ломаются. плюс 4 камент там же.
в целом неплохой блендер, лучше брауна, но такая цена - развод чистой воды.
или может кто-то приведет аргументы, что этот блендер почти за 14 тыс лучше аналогичного бамикса за 5-6 тыр.
ваш аргумент понятен - работает уже 100 лет. я, правда не верю, ну да ладно. ) фирма цептер меньше существует. )
хм.. тут продавец цептера говорит, что миксси сделаны в китае (сообщение №10). насчет сертификата бамикса он не прав. в россии бамикс сертифицирован. вернее, имеет сертификат немецкого центра сертификации, который имеет аккредитацию росстандарта. (код РОСС DE.ДЕ01 ...)
кстати, если кто владеет информацией, что у кого-нибудь когда-нибудь сломался блендер бамикс - дайте мне знать. для объективности. а то я таких случаев не нашел. обычно у людей история такая, что до этого ломались разные блендеры, и они, наконец, брали бамикс, которые работают вот уже 5-10-.. лет. на буржуйских сайтах видел "более 20 лет"
а mixSy ломаются. плюс 4 камент там же.
в целом неплохой блендер, лучше брауна, но такая цена - развод чистой воды.
vida
old hamster
О, Господи!
У Вас действительно какие-то личные проблемы с Цептером, раз из моего поста Вы сделали такие далекоидущие выводы.
Вы мне хоть покажите где я написала, что "сделала ошибку и купила продукцию мутной конторы".
А тем более где я советовала всем "повторить свою ошибку"? Или я говорила, что Цептер лучше Бамикса? Или сравнивала их цены?
Успокойтесь Вы уже со своими страстями по Цептеру.
У Вас действительно какие-то личные проблемы с Цептером, раз из моего поста Вы сделали такие далекоидущие выводы.
Вы мне хоть покажите где я написала, что "сделала ошибку и купила продукцию мутной конторы".
А тем более где я советовала всем "повторить свою ошибку"? Или я говорила, что Цептер лучше Бамикса? Или сравнивала их цены?
Успокойтесь Вы уже со своими страстями по Цептеру.
Сейчас читают
Тут будет ночной топик дозорный
180389
1000
Дневной дозор
97699
1000
Ночной дозор
118513
1000
Landfahrer
v.i.p.
я не обсуждаю вас, ваши проблемы, и то, что и где вы написали. не стройте из себя центр вселенной. до вас мне нет никакого дела.
я пишу свое мнение о блендерах и их производителях. попрошу впредь не переходить на личности, а писать по существу темы - о блендерах.
я пишу свое мнение о блендерах и их производителях. попрошу впредь не переходить на личности, а писать по существу темы - о блендерах.
vida
old hamster
Прошу Вас не приписывать мне слов, которые я не говорила.
Landfahrer
v.i.p.
мне кажется, вы неадекватно воспринимаете окружающую действительность. или очень тонко троллите, используя 6-й и 8-й приемы Чапека, тогда респект
если исходить из первого, то: зачем вы приписываете мне приписывание вам каких-то слов? я выражаю свое мнение. почему вы решили, что я приписываю вам какие-то мои слова?! это мои слова, я их никому не отдаю. не нужно пытаться их у меня забрать
ваше мнение о блендерах было высказано давно и прекрасно понято. почему вы решили что я должен говорить о вас? из ваших слов я использовал всего две фразы, которые вы действительно произносили: "блендер за кучу денег" и "100 лет". все остальное - мое личное мнение о блендерах вообще и фирме цептер в частности. почему вам это так трудно понять?
еще раз, простым языком (может так вам будет понятней): цептер - развод лохов на бабки, браун и что попроще - барахло для бедных, бамикс - отличные блендеры за разумную цену. и это сугубо мое лично мнение. никому не приписанные слова, высказанные лично мной, находящимся в здравом уме и твердой памяти, вечером сего дня. а если у вас, или еще кого, есть аргументы против моей точки зрения, есть другое мнение о блендерах - высказывайтесь, не стесняйтесь. а фантазии о приписках лучше оставить при себе
если исходить из первого, то: зачем вы приписываете мне приписывание вам каких-то слов? я выражаю свое мнение. почему вы решили, что я приписываю вам какие-то мои слова?! это мои слова, я их никому не отдаю. не нужно пытаться их у меня забрать
ваше мнение о блендерах было высказано давно и прекрасно понято. почему вы решили что я должен говорить о вас? из ваших слов я использовал всего две фразы, которые вы действительно произносили: "блендер за кучу денег" и "100 лет". все остальное - мое личное мнение о блендерах вообще и фирме цептер в частности. почему вам это так трудно понять?
Вы мне хоть покажите где я написала, что "сделала ошибку и купила продукцию мутной конторы".если еще не доходит, то читайте медленно и по слогам: это я считаю, что цептер - мутная контора, это я считаю, что покупка продукции цептер - ошибка, это я советую не совершать такую ошибку тем, кто еще не купил блендер. причем тут вы вообще? это я сравниваю цены, я пытаюсь выяснить что лучше. привожу аргументы, ищу факты. поэтому и прошу помочь мне с поиском случаев поломки бамиксов, так как иначе они выглядят нереально идеальными по надежности. а вы все о себе, да о себе. может вы звезда кулинарного форума, и вас принято обсуждать в каждой теме, так я просто не в курсе был, извините мы люди не местные.
еще раз, простым языком (может так вам будет понятней): цептер - развод лохов на бабки, браун и что попроще - барахло для бедных, бамикс - отличные блендеры за разумную цену. и это сугубо мое лично мнение. никому не приписанные слова, высказанные лично мной, находящимся в здравом уме и твердой памяти, вечером сего дня. а если у вас, или еще кого, есть аргументы против моей точки зрения, есть другое мнение о блендерах - высказывайтесь, не стесняйтесь. а фантазии о приписках лучше оставить при себе
Боже ты мой, какая дискуссия!
у меня витек уже три года, пользуюсь раза три в неделю. работает как часы. покупала тысячи за две. что еще надо?...
у меня витек уже три года, пользуюсь раза три в неделю. работает как часы. покупала тысячи за две. что еще надо?...
У меня Браун и Филипс, оба работают уже давно, немного треснули только пластмассовые чашки.
У меня Блендер BOSCH.Такой как на картинке :-) Работает уже 3 года исправно, всем давольна. Вот только венчик потерялся. Канечно не совсем в тему, ну может кто знает где можно отдельно купить венчик для блендера? Или может у кого лежит без дела - купила бы! )
Елена_Прекрасная
activist
по вашему, что будет рациональнее: купить кухонный комбайн или мясорубку + блендер?
Zmeyka
guru
Можно отвечу?
В кухонном комбайне функции блендера выполняет стакан. В блендере, собственно, основная насадка. В стакане проще делать пюрешки, коктейли, жидкое тесто - нажала кнопку и гуляй 3 минуты. Плюсом если переборщить с объемом, вся кухня не окажется в муке/жидкости, покапает малость вокруг, да и всё.
Блендером объективно удобнее делать супы пюре и перемалывать всякую мелочевку типа чеснока или травы.
У меня блендер+мясорубка/терка. Еще бы прибавила стаканДоговариваюсь с жабой
В кухонном комбайне функции блендера выполняет стакан. В блендере, собственно, основная насадка. В стакане проще делать пюрешки, коктейли, жидкое тесто - нажала кнопку и гуляй 3 минуты. Плюсом если переборщить с объемом, вся кухня не окажется в муке/жидкости, покапает малость вокруг, да и всё.
Блендером объективно удобнее делать супы пюре и перемалывать всякую мелочевку типа чеснока или травы.
У меня блендер+мясорубка/терка. Еще бы прибавила стаканДоговариваюсь с жабой
tutrecepti
junior
Я покупал этот Braun Multiquick 7 и доволен как слон
robotwerder
junior
если хотите взять нормальный блендер и не знать горя, то ваш выбор - Bamix.Европейское качество -сила, хотя если честно с трдом верится что остались еще производители которые не размещают свое производство в китае(..
Пожалуйста, не нарушайте п.9, научитесь цитировать правильно.
Лёля82
member
из того, что продается в магазинах - только браун, остальное баловство. но даже браун - дешевка для бедных.Ваmix продают в Медиамаркете. Мы купили две недели назад там.
если хотите взять нормальный блендер и не знать горя, то ваш выбор - Bamix.
Пожалуйста, не нарушайте п.9, научитесь правильно цитировать.
Landfahrer
v.i.p.
да, медиамаркет не так давно стал их продавать. в интернет-магазинах дешевле можно найти.
И в описании сказано, что:
1. Моторы производства Юго-Восточной Азии вдвое дешевле швейцарских, но ни один из них не соответствует высоким стандартам bamix®.
2. Моторы bamix® производятся в Швейцарии и сконструированны таким образом, что допускают значительные перегрузки в режиме использования.
визуально у меня есть к ним одно замечание. ) функционально - нет.
Европейское качество -сила, хотя если честно с трдом верится что остались еще производители которые не размещают свое производство в китае(ну я свой не разбирал, поэтому верю на слово, что двигатели они тоже сами делают. русскоязычная брошюра от официального дистрибьютора утверждает, что: "Все производство от создания деталей до конечной сборки осуществляется в Швейцарии".
И в описании сказано, что:
1. Моторы производства Юго-Восточной Азии вдвое дешевле швейцарских, но ни один из них не соответствует высоким стандартам bamix®.
2. Моторы bamix® производятся в Швейцарии и сконструированны таким образом, что допускают значительные перегрузки в режиме использования.
визуально у меня есть к ним одно замечание. ) функционально - нет.
Здравствуйте, объясните для чего нужна насадка с маленьким ножом?Что им измельчать?
Это что за насадка такая? На что похоже?
я вот брала блендер, для доченьки, чтобы ей перемалывать все.. Так она не хочет совсем это есть.. никакие суп пюре, не просто перемолатое( так и стоит это блендер.. мне кажется лучше уж комбаин, со всеми функциями..
Подниму тему топика, а то уже много лет этот вопрос не звучал
В общем цели те же: нужен блендер для измельчения овощей, приготовления пюрешек.
Был дешевенький Витек, но вот что при погружной насадке, что в чаше, ножи были или слабенькие, или сконструированы были так, что в глубокой чаше внизу оставалось очень много неперемолотого вообще и приходилось по пять раз вытаскивать все ножи, и поднимать все содержимое снизу наверх и то качество помолки было ужасное, в погружной насадке тот вообще так сказать ни фига не измельчал, даже на обычной петрушке стопорился, тяжело ему было.
Кто какой блендер из современных моделей до 4 тыс посоветует (ну или может мясорубку/комбайн с теми же функциями тысяч до 7). И как определить что ножи действительно нормальные, чтобы не было такой же фигни с помолкой как у Витек
В общем цели те же: нужен блендер для измельчения овощей, приготовления пюрешек.
Был дешевенький Витек, но вот что при погружной насадке, что в чаше, ножи были или слабенькие, или сконструированы были так, что в глубокой чаше внизу оставалось очень много неперемолотого вообще и приходилось по пять раз вытаскивать все ножи, и поднимать все содержимое снизу наверх и то качество помолки было ужасное, в погружной насадке тот вообще так сказать ни фига не измельчал, даже на обычной петрушке стопорился, тяжело ему было.
Кто какой блендер из современных моделей до 4 тыс посоветует (ну или может мясорубку/комбайн с теми же функциями тысяч до 7). И как определить что ножи действительно нормальные, чтобы не было такой же фигни с помолкой как у Витек
у меня Браун, хороший, работает уже лет 5 без проблем а ножи и поточить можно.
А я купила вакуумный блендер AirFree R9. Мощный, даже лед и орехи махом измельчает, не говоря о мясе. В процессе измельчения подогревает суп. Сам откачивает из чаши кислород, в вакууме лучше сохраняются витамины и антиоксиданты.
смотрели, но модель другая AirFree А9, тоже мощный, понравился, наверное после НГ возьмем, пока нет денег)
Ну, как вы, купили блендер? Если да, может, впечатлениями поделитесь? А то подруга сейчас выбирает, думаю, какой ей лучше посоветовать.
Summer_inside
junior
Браун - однозначно, у меня уже больше 5 лет и всё отлично.