Рыба конгрио.
11095
9
Обнаружил на рынке совершенно чудесную рыбу - конгрио. Морской угорь, родственник мурены. 150 руб.\кг Пожалел, что взял одну рыбину. Прекрасная как по структуре, так и по вкусовым качествам. Структура довольно плотная, но мягкая. При варке на пару приобретает легкий креветочный привкус. При жарке также прекрасна. Костей кроме хребта нет. Очень нежная и сочная. С гарниром грилированных овощей и картофельным пюре самое оно. + прекрасный юго-восточный соус из сладкого лука, моркови, имбиря и кунжутного масла. У меня не было в этот раз ни шалота, ни белого сладкого лука, поэтому пришлось все прогреть после перемолки в блендере, чтобы удалить луковую горечь. Солим и вуаля. Капнул в соус столовую ложку сливок. Вкус только улучшился.
Так вот вопрос: кто видел еще где продается? Килограмм 5 бы взял. Не задумываясь. А то и 10.
Lennon
Если мне память не изменяет, видел сие чудо в Рыбном дне и/или Камшате.
mr. Hide
В Рыбном дне на сайте ничего нет. У Камшата до сих пор нет сайта. Если кто-то ездит на Левобережку, гляньте пожалуйста там.
Lennon
На прошлой неделе совершенно точно видела в "Рыбном дне", в том, что на Д.Ковальчук. Еще подумывала купить и попробовать, но так и не решилась. Теперь куплю, если увижу.
Lennon
В Рыбном дне есть, только цена примерно 260 рублей за кг.
Lennon
рыба может и вкусная, но сколько не искала её, попробовать из чувства любопытства, - не нашла дешевле 230 рублей и то оптом на левобережке (в наличии имелся только ценник). Если этот топ был исключительно рекламный - колись, где взять по 150 - приеду и возъму оптом лоток, обещаю :biggrin:
Lennon
мне она очень понравилась, тоже как-то раз случайно купила попробовать и больше не попадалась. А кто-нибудь в курсе она выловленная или выращенная?
Lennon
В Рыбном дне на Д.Ковальчук 300 руб. кг