Жаль конечно, что креветки были в панцире, ибо вся жесть ядреная осталась на нем. Зато могут все есть, а не только стойкие оловянные солдатики.
Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?
Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.
Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?
Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.
Bagira7611
veteran
Креветки с соленым огурцом крутяк!!!
Filimon
alcatel
Хороший нюх. И глаз. Ага. Отличить свежий от соленого не могешь.
Салат с руколой, авокадо и шампиньонамиЗачем вы со мной это сделали?Я буквально подсела на этот салат!
Спитонила 4 авокадо, припасенные на НГ, каждый день этот салатик делаю.
Спасибо за рецепт
На здоровье!Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике. Получилось офигительно, теперь готовлю салатик с завидной регулярностью! До Нового года на сайте появятся еще новые и оригинальные рецепты!
На здоровье!Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.н-да, идеи носятся в воздухе:)
Показать спойлер
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11817/
http://tentorium-rnd.ucoz.ru/blog/salat_s_avakado_i_shampinonami/2011-01-29-346
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13200.0
http://www.wkus-no.ru/recepti/salaty-raznye/salat-s-shampinonami-i-avokado
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3990
http://tentorium-rnd.ucoz.ru/blog/salat_s_avakado_i_shampinonami/2011-01-29-346
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13200.0
http://www.wkus-no.ru/recepti/salaty-raznye/salat-s-shampinonami-i-avokado
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3990
Показать спойлер
я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.
У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
Вот и новый салат готов
А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
279599
999
С чем носить?
208527
414
Рецепты гуся на НГ
39172
82
Целого Мира мало
v.i.p.
ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок
PoNy
с претензией на оригинальность
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Состав на 10 порций:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Состав на 10 порций:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо
понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе
понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе
blondinka4
activist
я тоже вчера ваш салат попробовала с авокадо.к сожалению,нигде руколы не нашла,и добавила укроп.мне понравилось.только посолила.В след. раз думаю полить лимонным соком
Kudryashka
activist
Руколла в "Мегасе" водиться, причем довольно свежая.
Джемма
veteran
я, кстати, в мегасе её и нашла, последнюю урвала...
Джемма
veteran
на самом деле там весь прикол именно в рукколе) укроп совсем не туда...
я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала...
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала
я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала...
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала
blondinka4
activist
вот спасибо,что подсказали где водится.раньше в холидеях была.а сейчас что-то нет ничего,кроме базилика,и укропа-петрушки.
а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумалаЯ тоже делала! и лимонным соком поливала! фкуснаааа!
MUSY
member
Рукола есть в "Бахетле", брала сегодня, т.е. уже вчера
ЕленочкаП
guru
Добрый день всем! Подскажите, как вы делаете салатик "Цезарь с креветками"? В субботу гости, рецептов в интернете море, я прям растерялася...
Ни когда не могла подумать, что такой набор продуктов в салате будет очень вкусным:
Рыбный салат «Обалденный».
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.
Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.
Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.
Рыбный салат «Обалденный».
скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.
Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.
Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.
достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадоага, весь цимес как раз в этом букете. Впервые попробовала в "Гудмане" - несмотря на всю простоту тамошней кухни, они иногда дают пищу для кулинарных размышлений. Но дома почему-то не пришло в голову повторить. А ведь рядом Лента с довольно спелыми авокадо и почти свежей израильской руколой (иногда совсем свежей, но почему-то такой же дорогой из "Ермолино" или "Елисеевского"? кто у нас на Е? в горшочках зелень выращивает)
Получу большую зп, обязательно сделаю.
Емельяновский А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(
PoNy
Лазанья для ленивых
Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво
Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво
lena87
v.i.p.
Может кто-нибудь подскажет рецепт вкусной творожной запеканки
Пожалуйста
"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита
"Творожная запеканка"
Ингредиенты:
- 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита
Емельяновский А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(ключевые слова "довольно спелый авокадо". Центральный рынок мне теперь не по карману. Я лучше в Ленте возьму недозрелый, но на 30% дешевле.
никаких хлопот: приносите домой и кладете на нижнюю полку холодильника. И там он доспевает при +3-5 за неделю.
или дома в прохладном месте за 3 дня.
главное, чтоб был без повреждений - иначе сгниет, не созрев.
У меня рецепт намного проще запеканки, чем выше, получается всегда, делать 5 минут.
Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.
Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.
Спасибо
Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь
Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь
Сделала вчера запеканку по рецепту Танюсика
Очень вкусно Но фото , к сожалению, нет
Очень вкусно Но фото , к сожалению, нет
MissK
veteran
Самса
Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.
Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.
Ростбиф
~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком
~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком
Паштет печеночный
0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.
0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.
Целого Мира мало
v.i.p.
Хунон
Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела ).
Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. Абъедятинка!
вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)
Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела ).
Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. Абъедятинка!
вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо обязательно попробую, я люблю такие вкусняшки))) а на кислом тесте в мантоварке я делаю Пян-се. Фарш: лук, капуста, чеснок, рубленное мясо, специи
ZOI
member
Попробуйте салат из руколы и твердого манго (который красно-зеленый). Манго нарезать соломкой, добавить туда руколу, немного креветок, помидоры черри(можно и обычные). Все посолить, выжать сок лимона и оливкового масла (да и подсолнечное неплохо было). Не представляете, какая вкуснота!
Zaika555
guru
Я делаю примерно также, единственное, в самом приготовлении отличие- в сковороде обжариваю слегка с двух сторон, далее добавляю воду (подливаю раза 2-3), потом опять слегка обжариваю, вот такая модификация
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))ммм! быстро и вкусно! надо попробовать!
Savitry
activist
Вчера по рецепту silverfox готовила говядину в пиве с белыми грибами. (Правда ,грибы взяла 50/50 с шампиньонами)
Мясо нежненькое получилось)
Мясо нежненькое получилось)
Звезда КЭТ
veteran
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
Пачка наверное ванильного сахара. а не ванилина.
Ir60ma
member
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
наверное луковые кольца в кляре имелись в виду...подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
tanusik
Не влезай - убьет
Я так готовлю:
Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Домашнее мороженоеой, какое у вас мороженко красивущенское! и вкусное, наварное
по фоткам поначалу даже решила, что это Белоцерковская, потом поняла, что тарелки не её:)
PoNy
Рыбный пирог для мамочки на 8-е марта)
тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)
тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)