Чурчхела
14080
20
Может я совсем не в тему...
Но никто не подскажет, где в Новосибирске можно чурчхелу приобрести?=)

В детстве бабушки часто баловали этой вкуснятинкой! :nom: :nom: :nom:
Недавно попробовала сделать сама, но вкус не тот, ну никак в детстве...:улыб:
Может кто знает, где эта вкусняшка продается?!:смущ:
KоRоLеVа
Иногда на ЦР встречается. Но скромненькая какая-то.
Oberman_brother
подруга купила для всего семейства, потом вся семья провалялась в больнице с отравлением, так что опасаюсь там брать! :хммм:
KоRоLеVа
Вот и я не рискую. Но больше нигде не видел.
KоRоLеVа
Нечто похожее продается в МЕТРО, сама не пробовала, вроде испанская штука:))
KоRоLеVа
в Ленте турецкая. но имхо - слишком много крахмала для густоты набУхали
плюс всякие пастилы фруктовые, по этому же принципу сделанные: малина, абрикос и т. д. Но уже без орешков.
KоRоLеVа
Видела в ТЦ "Маяк" (на шлюзе), ну думаю и в тоговом академгородка тоже может быть. Но стоит одна штучка около 90 рублей, мне кажется дороговато, зато в вакуумной упаковке продается.
KоRоLеVа
В Гиганте брала. Вроде неплохо.
mishari
:бебе:Согласна, крахмала там действительно ооооочень много! А вот пастилу не брала....
KоRоLеVа
Божественная вкусняшка, пробовал ее только в Грузии, вкус из детства:бебе:
dyoma
Я ела в Армении , когда маленькая была часто ездили туда, приезжали с огромными сумками=) но с бабушкиной чурчхелой ничто не сравнится!:улыб::улыб::улыб:
Есть на Октябрьском рынке, внутри павильона, на столиках со свежей зеленью.
Подтверждаю. Вчера тоже обратил внимание.
Но она (как и её продавцы) тоже какая-то сомнительная. Одно дело у них зелень купить и помыть перед употреблением. Другое - эта чурчхела, сделанная неизвестно где и неизвестно как.
На Кавказе, конечно, тоже есть риск нарваться на какую-нибудь пакость на базаре. Однако, у них и конкуренция существует, и люди, разбирающиеся в этом деле. Поэтому продавцы там лучше вас обвесят (тоже, кстати, с риском быть тут же поколоченным, что я видел на рынке в Тбилиси, где даже гирями от весов кидались) или красиво обсчитают. Но прослыть продавцом пропащего товара - это навсегда лишиться клиентуры и прозябать в ожидании приезжих.
Кстати, какая там красивая чурчхела! И такая, как здесь, похожая на крупный стручок фасоли, и крупная, похожая на батон сервелата с половинками грецкого ореха на разрезе (они, хитрецы, знают, как разрезать, чтобы выглядело позаманчивее).:улыб:
Oberman_brother
Кстати, какая там красивая чурчхела!
Ой-ой, согласна!!! Там от одного вида уже слюнки до колен=)
KоRоLеVа
Сегодня купил в Бахетле.
kmv
А В каком именно отделе не подскажете?:смущ: А то я там была, искала, спрашивала и администратора и девочек - продавцов - все мило пожимали плечиками=)
KоRоLеVа
Рядом с кассами, где продают сухофрукты разные...
KоRоLеVа
на октябрьском рынке брал - непонравилось
в бахетле - "нормально", но не такая, какой она была в детстве, привезенная с кавказа...
GoodRon
Спасибо, что опередили, а то я сегодня уже планировал там закупиться. :agree:
GoodRon
Вот сегодня забегу туда и куплю=)
Потом уж отпишусь=)